23:25 

Yamato Nadeshiko Shichi Henge / Семь обличий Ямато Надешико (2010)

Артанис
Quite Contrary
В одном средневековом замке жили-были четверо красавцев и одна бедная родственница. У красавцев в карманах тоже ветер гулял, а бедная родственница шарахалась от людей, предпочитая проводить время в компании манекенов из кабинета биологии. Отчаявшаяся вразумить ее тетушка - она же эксцентричная хозяйка замка в вечном поиске нового спутника жизни - ставит перед красавцами условие: превратить ее племянницу в настоящую леди или искать себе крышу над головой где-нибудь в другом месте.

читать дальше

Оценка

@темы: j-drama, kamenashi kazuya, nippon

URL
Комментарии
2013-08-31 в 23:41 

corso
Oh, man is a giddy thing.
жалко. манга мне очень нравилась. она неглупая, и Сунако там - очень славная девочка
за дораму после такого отзыва теперь и браться не буду

вообще парадокс - японцы совершенно не умеют экранизировать собственную мангу! (за редким исключением, куда попадают Кеншин и новая Itazura na Kiss, и то последняя благодаря чудным юношам)

2013-08-31 в 23:42 

Tanger Belle
forget regret or life is yours to miss
Кстати, вы аниме видели? Или еще лучше - мангу читали? На самом деле вещь - шикарнейшая легкая сатира, в котором тяжелое прошлое героев нос показывает редко и. в отличии от дорамы, метко (хотя уже слишком растянула авторша, но даже в этом аспекте она над собой смеется - сейчас главный акцент на том, что все вокруг уже давно знают о любви глав.героев и задолбались об этом говорить, а самы глав.герои так ничего и не поняли :gigi: ).
А в дораме нагоняли лишней драмы и убрали почти всю иронию, чем разбили мне сердце :gigi:

фанат-мимокрокодил :smiletxt:

2013-08-31 в 23:46 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Tanger Belle, аниме приличное получилось?
а то после того, во что превратили моего любимого Samurai Deeper Kyo я аниме по манге стараюсь не смотреть вообще-вообще

2013-08-31 в 23:52 

Мне даже понравилось местами. Признаюсь, впервые увидела Каме именно в этой дораме и добрая половина каждой серии у меня уходила на разглядывание его чудных бровей. :D

2013-09-01 в 00:08 

Tanger Belle
forget regret or life is yours to miss
аниме приличное получилось?
я начинала с аниме и оно мне очень понравилось, я и сейчас его временами пересматриваю х))
но оно сильно юмористичное, переживания и проблемы, с которыми манга обращается более бережно в аниме практически отсутствуют - только история Кехея и самый финал х)) ну и сюжеты сильно выборочно и аниме не всегда следует таймлайну манги - но начинать с него безусловно можно, да и любителю мангу должно по большому счету понравится (хотя рисовка временами и кривоватая) х))

2013-09-02 в 22:08 

Артанис
Quite Contrary
corso: за дораму после такого отзыва теперь и браться не буду
Не, и правда не надо... Лучше вот ту же Семейную Игру:)

Tanger Belle, мм, нет - не знакома ни с аниме, ни с мангой. Ни то, ни то не совсем мой формат: из аниме-сериалов я только Стеклянную Маску и смотрела, а из манги читала только Кеншина и Игру Лжецов, и те не целиком.
Но я охотно верю, что оригинал там намного более привлекателен:)

Liang Zhi Hu Die, местами и мне понравилось:gigi: но этого все равно не хватило на то, чтобы историей увлечься...

URL
2013-09-02 в 22:21 

Tanger Belle
forget regret or life is yours to miss
Но я охотно верю, что оригинал там намного более привлекателен:)
оригинал просто привлекателен, дорама - нет, от слова совсем х))
аниме, кстати, не такое уж и больше - всего 25 эпизодов (да, это было попытка таки всучить вам эту вещь... она ведь заслуживает х))

2013-09-13 в 22:14 

Ну вот ... После такого описания совсем расхотелось браться за неё, а ведь скачана давно. Ну не удалять же даже не начав смотреть, а вдруг мне понравится Каме.
Спасибо за рецензию.

2013-09-14 в 22:04 

Артанис
Quite Contrary
~fantik~, Каме должен понравиться, он тут чудесный:)

URL
2013-10-25 в 21:30 

Я неожиданно посмотрела эту дораму, хотя собиралась совсем другую. Очень легко смотрелась (для меня это почти главное) и оказалась не такой дурацкой, как ожидала.
Понравилось: опенинг, ребёнок, герои Тегоши и Учи, Сунако(несмотря на всю карикатурность) и бармен. Кёхей раздражал до 7-й серии, потом стал более открытым и к концу понравился.
Каме должен понравиться, он тут чудесный
Согласна.

2013-10-28 в 22:56 

Артанис
Quite Contrary
~fantik~: и оказалась не такой дурацкой, как ожидала
Ну вот дурацкой я бы ее тоже никак не назвала. Скорее, сказала бы, что там были дурацкие моменты. А так - там вполне серьезные темы поднимались.

Сунако(несмотря на всю карикатурность)
Да ладно бы карикатурность, ее пережить можно безболезненно. Плохо, что химии между главными героями не было от слова совсем...

Согласна.
:)

URL
     

Дневник Артанис

главная