В одном средневековом замке жили-были четверо красавцев и одна бедная родственница. У красавцев в карманах тоже ветер гулял, а бедная родственница шарахалась от людей, предпочитая проводить время в компании манекенов из кабинета биологии. Отчаявшаяся вразумить ее тетушка - она же эксцентричная хозяйка замка в вечном поиске нового спутника жизни - ставит перед красавцами условие: превратить ее племянницу в настоящую леди или искать себе крышу над головой где-нибудь в другом месте.
читать дальше
Домучила Досмотрела я дораму еще до отпуска, но тогда времени отписаться по ней так и не нашла. Что сказать?.. не понять мне любви японцев к сюжетам про прибабахнутых девиц в компании сногсшибательных вьюношей, которые всей гурьбой в этих полоумных души не чают с первого взгляда и на всю жизнь. Умом я понимаю, что целевая аудитория таких сюжетов - замкнутые девочки с мечтой в душе оказаться на месте таких вот героинь, но... видимо, я просто не целевая аудитория.
Мне не понравилось то, какой у Айи получилась Сунако: то деревянная, то пластмассовая, не могу сказать по-другому. Как модель она в этом образе красива - на фотографиях, в статике, - но когда нужно было передавать эмоции, становилось даже как-то неловко оттого, насколько все фальшиво смотрелось. Но из женских персонажей мне не понравился ни один в принципе.
Из мужских тоже, впрочем, кроме Кехея, никого запоминать не хочется, потому как напрягаться лицедейством никто за исключением Каме и не спешил.
При этом темы-то затрагивались довольно занятные и неоднозначные: про изнанку популярности, особенно когда она не желанна, про фанаток-сталкеров и прежде всего про болезненность отношений с родителями (все сцены Кехея с матерью - это такие надрыв и боль, что у меня язык не повернется назвать дораму потраченным впустую временем). И, конечно, красной нитью проходящая сквозь сюжет основная мысль: "Я люблю тебя такой, какой ты себя ненавидишь", - и неоднократно повторенное: "Если ты не нравишься себе таким, каким тебя хотят видеть другие, стань тем, кем ты на самом деле хочешь быть".
Мне нравился юмор:
- Если девушка уходит, ты должен пойти за ней.
- Мамочка научит тебя ещё не таким гадостям... Я пойду только за едой!
...
(По поводу предполагаемой ревности, что Сунако достанется другому) Я понял, что это было. Изжога.
Просто жаль, что могло бы получиться очень здорово, а вышло так себе...
- почти любимая часть любой дорамы: мерчендайзинг
- Тегоши; в образе Прекрасного Принца был похож на девочку не меньше, чем в образе девочки)))
- Каме, парики и женские образы...
- да и остальные тоже были не прочь их примерить
- о, бар "Коломбо" был хорош; и отдельный свун - футболки его владельца
- бедный Йорик
- порой в дорамах дети вытягивают сюжет, но тут и мальчик дело не спасал
- Каме и еда)))
- и вот кстати говоря, сцена на первом капсе, когда мальчику чудится, что он видит в Сунако идеальную хранительницу домашнего очага, - единственная, на мой взгляд, в которой Каме и Айя химичили, во всех остальных химией и не пахло
ОценкаОценка: ★★★★★☆☆☆☆☆
Минусы: как по мне, так все, за исключением главного героя
Плюсы: главный герой, его характер, его история
Рекомендации: разве что вам нравится кто-то из актеров
@темы:
j-drama,
kamenashi kazuya,
nippon
за дораму после такого отзыва теперь и браться не буду
вообще парадокс - японцы совершенно не умеют экранизировать собственную мангу! (за редким исключением, куда попадают Кеншин и новая Itazura na Kiss, и то последняя благодаря чудным юношам)
А в дораме нагоняли лишней драмы и убрали почти всю иронию, чем разбили мне сердце
фанат-мимокрокодил
а то после того, во что превратили моего любимого Samurai Deeper Kyo я аниме по манге стараюсь не смотреть вообще-вообще
я начинала с аниме и оно мне очень понравилось, я и сейчас его временами пересматриваю х))
но оно сильно юмористичное, переживания и проблемы, с которыми манга обращается более бережно в аниме практически отсутствуют - только история Кехея и самый финал х)) ну и сюжеты сильно выборочно и аниме не всегда следует таймлайну манги - но начинать с него безусловно можно, да и любителю мангу должно по большому счету понравится (хотя рисовка временами и кривоватая) х))
Не, и правда не надо... Лучше вот ту же Семейную Игру
Tanger Belle, мм, нет - не знакома ни с аниме, ни с мангой. Ни то, ни то не совсем мой формат: из аниме-сериалов я только Стеклянную Маску и смотрела, а из манги читала только Кеншина и Игру Лжецов, и те не целиком.
Но я охотно верю, что оригинал там намного более привлекателен
Liang Zhi Hu Die, местами и мне понравилось
оригинал просто привлекателен, дорама - нет, от слова совсем х))
аниме, кстати, не такое уж и больше - всего 25 эпизодов (да, это было попытка таки всучить вам эту вещь... она ведь заслуживает х))
Спасибо за рецензию.
Понравилось: опенинг, ребёнок, герои Тегоши и Учи, Сунако(несмотря на всю карикатурность) и бармен. Кёхей раздражал до 7-й серии, потом стал более открытым и к концу понравился.
Каме должен понравиться, он тут чудесный
Согласна.
Ну вот дурацкой я бы ее тоже никак не назвала. Скорее, сказала бы, что там были дурацкие моменты. А так - там вполне серьезные темы поднимались.
Сунако(несмотря на всю карикатурность)
Да ладно бы карикатурность, ее пережить можно безболезненно. Плохо, что химии между главными героями не было от слова совсем...
Согласна.