20:07 

...

Артанис
Quite Contrary
Эта запись у меня уже почти год болтается черновиком для просмотренных фильмов, сказать по которым особо ничего не нашлось, но на пару предложений мыслей хватило.

Hotaru no hikari The Movie / Сияние светлячков (2012)
По прошествии времени от фильма в памяти остался только Фуджики в платье:laugh:
Самым неожиданным было то, что на момент начала фильма Ахомия и Бучо уже поженились, за одно только это фильму большое спасибо.
В остальном - он ничего нового в историю не принес, но и не испортил. Главных героев вновь увидеть было приятно. И радостно - отметить, что они не изменились:)

И эта замечательная пара умиляла:


Josee, the Tiger and the Fish / Жозе, тигр и рыба (2003)
Очень болезненный в своей реалистичности фильм.
Мне он не пошел просто потому, что душа просила не суровой правды жизни, а чего-то прямо противоположного.
А здесь показана жизнь такой, какая она есть, без прикрас. Оттого немного грустное послевкусие осталось.
Но фильм сильный.


Kyo, koi o hajimemasu / Любовь для начинающих (2012)
Просто подумала... если мы поженимся, то меня будут звать Цубаки Цубаки.
(с) главная героиня


Они учатся в старших классах. Он - самый популярный парень, она - серая мышка. И если кто-то после такого описания еще не понял, о чем эта история, то фильм точно не для вас))))
Несмотря на два часа хронометража, фильм мне показался оооочень длинным. Видимо, из-за того, сколько всего там происходило. Фильм оставляет, во-первых, четкую уверенность, что снят по манге для девочек, а во-вторых, создает впечатление, что в виде дорамы сюжет развивался бы более органично.
И если говорить о сюжете, то, на мой взгляд, это нечто среднее между Hana Yori Dango (героиня вот только более приятная и адекватная) и Bokura ga Ita (арсенал тараканов у героя только поменьше). А послевкусие и ощущения после просмотра схожи с теми, что остались от экранизации Paradise Kiss.


Bandage / Бандаж (2010)
Смотрела и смотрела я фильм. Долго смотрела, в несколько заходов. Сначала он все никак не заканчивался, а потом вдруг завершился, и непонятно чем, и непонятно, о чем он был.
Вот вроде кино про музыкальную рок-группу. Ну, ок, оставим в стороне странное понятие рока и не тянущего на рок-певца Джина Аканиши. Но там весь сюжет какой-то невразумительный.
- внезапно начинаются вставки с песнями, из которых более-менее гармонично смотрелись разве что последние две
- группа вроде только подбирается к пику популярности, а продюсеры вдруг решили ее расформировать - why?! а просто так
- то и дело в разговоре всплывало, что вот тот парень неДжин - он гений! как он пишет! как он поет! он заслуживает проекта имени себя - а парень в лучшем случае зыркал из своего угла сквозь сальные патлы и за весь фильм пару слов не сказал, куда там петь - why?! ну, нужна ж была хоть какая завалящая интрига
- у единственного женского представителя группы всю дорогу были непрекращающийся ПМС и лицо, от которого молоко бы свернулось
- оживляла фильм только недолюбовная линия "главный герой и школьница": школьница просто фанатела от группы и не хотела ни за кого из них замуж, а главный герой с первого взгляда решил, что она ему подходит и неуклюже, но местами мило за ней ухаживал; ее-то это особо и не интересовало, а вот остальных участников группы било в истерике "в наших рядах появилась Йоко Оно, расстанься с ней", и звучал этот лозунг на протяжение всего того года, что она с ними тусила, а ее отношения с героемДжином даже в стадию держания за ручки за все это время не переходили
- контрольным для меня стала фраза гения-неДжина, брошенная школьнице: "Ты разрушила нашу группу" - why?! для драматизЬму, ибо все, что она сделала - молча вдохновила главного героя на написание песни, занявшей первые строчки чартов; мне интересно, какая группа от такого "разрушения" отказалась бы...
- больше всего не понравился финал: от финала все-таки ждешь какого-никакого завершающего аккорда, а тут, его не дождавшись, недоуменно взираешь на поползшие по экрану титры


Kimi ni Todoke / От меня к тебе (2010)
Тот странный пример фильмов, которые неторопливо тянутся себе и тянутся, а тебя это целиком устраивает, и прерывать просмотр не хочется совсем.
Меня тут устроило все. И робкая главная героиня, покорно принявшая на себя роль изгоя в классе, ни на кого не озлобившаяся, оставшаяся доброй и чуткой к чувствам других. И совершенно обычный главный герой, так искренне и сразу в нее влюбившийся в первую же встречу и терпеливо дожидающийся, когда и она осознает свои чувства к нему. И две девушки, ставшие подругами Савако и порой переживавшие за нее сильнее, чем за себя самих (Ренбуцу Мисако все-таки очень талантливая девушка: вижу ее только во второстепенных ролях, но они все у нее яркие и запоминающиеся). И классный-физрук у них был просто шикарный.
В общем, это очень приятное кино. Про таких школьников мне смотреть нравится:)


Wonderful radio / Чудесное радио (2012)
Фильм оставил двоякое впечатление.
С одной стороны, история совершенно нереальная. Особенно в части, касающейся произошедшего несколько лет назад распада группы девочек-айдолов, находившихся на пике популярности: и причина распада, о которой знали только две из трех участниц группы, и что решение было принято лидером группы без согласования с кем бы то ни было.
С другой стороны, фильм получился ненапряжный и добрый. Из категории "разгрузить мозги за просмотром".
Не могла только понять, отчего всякий раз при взгляде на главного героя появляется чувство неловкости. Потом дошло: актер главного героя в "Пьете" играл, сразу все на места встало)))

@темы: other asian, nippon, hand in hand, ayase haruka, КиноКадры

URL
Комментарии
2014-02-12 в 21:08 

Тоже не поняла прелесть Бандажа, села смотреть, вдохновившись хвалебными отзывами, в итоге по ходу просмотра в голове крутилось только 'WTF?!?!?!' о_О
В Чудесном радио больше всего запомнился фанбоинг от Квансу. Все-таки он прекрасен всегда и везде.)
А Кими ни тодоке понравился настолько, что оставила на время всю свою неприязнь к Табе. Там все, конечно, хороши были (хотя насчет моей любимой Киритани Мирей я в очередной раз промолчу...и за что я ее так люблю?!?!). Потом даже аниме смотрела.)

2014-02-13 в 20:12 

Артанис
Quite Contrary
села смотреть, вдохновившись хвалебными отзывами
Такие есть?.. О_О

В Чудесном радио больше всего запомнился фанбоинг от Квансу.
Я не в теме:) но в связи с этим вспомнилось: мне показалось странным, что герой, который преподносился ценителем музыки, проникся от и до попсовой песенкой.

Потом даже аниме смотрела.)
И как аниме?)))

URL
2014-02-13 в 23:17 

Я не в теме:)
Не знаю, чей блог и что написано, но гифки - это оно: pudim-saltitante.tumblr.com/post/76268805341/eu...

И как аниме?)))
Очень понравилось, но только первый сезон, второй не осилила почему-то. Первый - ооочень милый, я редко аниме смотрю, поэтому не с чем сравнивать, только если с "Невиданным цветком".

2014-02-15 в 22:25 

Но фильм сильный.
Давно хочу посмотреть. Цумамбуки очень нравится.

Несмотря на два часа хронометража, фильм мне показался оооочень длинным.
Вот этого я всегда боюсь.

Долго смотрела, в несколько заходов.
А я посмотрела не прерываясь.

сюжет какой-то невразумительный.
Это точно. Но это единственный фильм, в котором Джин меня не раздражал.

Меня тут устроило все.
А я смотрела только из-за Табе, но неожиданно очень понравился Миура(нигде его раньше не видела, но почему-то не нравился). Теперь собираюсь сериал с ними же посмотреть. Кстати да, подруги у неё очень хорошие были.

2014-02-16 в 15:06 

Артанис
Quite Contrary
Liang Zhi Hu Die: Не знаю, чей блог и что написано, но гифки - это оно
Я в тот день страшно тупила, потому что решила, что речь идет о певце, у которого героиня имя неправильно назвала, а продюсер на нее за это серчал:lol::facepalm2:

~fantik~: Вот этого я всегда боюсь.
Ну, не затянутым, а просто длинным ведь))) я в общем и целом не против подобного, но в данном случае мне уж слишком "Цветочки" вспоминались)))

Но это единственный фильм, в котором Джин меня не раздражал.
Меня он в мини про Рождество вполне устроил, мне там, скорее, героиня не нравилась.

Теперь собираюсь сериал с ними же посмотреть.
Сериал грустный. И пока не особо впечатляет, если честно...

URL
2014-02-16 в 16:45 

Ну, не затянутым, а просто длинным
Это тоже не люблю, но ничего страшного, посмотрю из-за актёров тогда.

Меня он в мини про Рождество вполне устроил, мне там, скорее, героиня не нравилась.
А мне нравилась героиня. Джина было мало, поэтому он не успел надоесть.

Сериал грустный. И пока не особо впечатляет, если честно...
То что грустный, я знаю. А чем должен был впечатлитлить?

2014-02-16 в 17:23 

Артанис
Quite Contrary
~fantik~: А чем должен был впечатлитлить?
Сложно ответить. Оригинальностью подхода к теме, пожалуй. Мне нравится сценарий, нравится развитие сюжета, но не нравится легкое чувство вторичности, потому что подобные истории уже были и даже от того же сценариста с полгода назад - спешл "Прощание с сегодняшним днем" с Оно Сатоши.

URL
2014-02-16 в 23:29 

Спасибо за ответ. Значит буду смотреть сериал, а потом спешл с Оно.

     

Дневник Артанис

главная