21:33 

Shotenin Michiru no Mi no Uebanashi (2013)

Артанис
Quite Contrary
Мичиру работает продавщицей в провинциальном книжном магазине. Ее тяготят ее скучная, однообразная жизнь, и однажды она уезжает в Токио вместе со своим любовником, говоря себе, что это лишь на день, не больше. А потом по случайности она задерживается в городе, а потом выясняется, что один из лотерейных билетов, которые она купила по просьбе коллег, сорвал джекпот в 200 миллионов йен.

Безумно, безумно скучная история. Необычная в своей подаче, напоминающей фильмы, но скучная до ломоты в зубах. А казалось бы - психологический триллер с убийствами и личным сталкером главной героини... Но вот честно: досмотрела только потому, что мне было в тот момент дико лениво начинать что-то еще.
И самым разочаровывающим оказался финал: когда муж главной героини, и без того окруженной либо убийцами, либо трупами, оказывается внезапно!убийцей (причем, это убийство с основным сюжетом не связано вообще никак, и такое ощущение, что автор просто не придумал, чем бы еще этого со всех сторон положительного дядечку можно шантажировать), захотелось подолбиться головой о стол. Плюс, так и непонятно, что там сталось со сталкером и с чего у него изначально крыша поехала. И вернулась ли Мичиру домой.
Никакой финал, одним словом. Но Эрика вытягивала, как могла. Я все еще не устаю ей поражаться: насколько пустой она казалась раньше и как с каждой ролью поражает теперь.

Оценка: ★★★★☆☆☆☆☆☆
Плюсы: серии по 27 минут
Минусы: жуткая затянутость сюжета, совершенно неоправданная, на мой взгляд, и скомканный финал
Рекомендации: лучше не надо...

А после просмотра, чтобы "заесть" этот "Уебанаши", я пересматривала выпуск СМАПов с Эрикой и Шотой, приходивших для промоушена Liar Game)))

Эрика (на вопрос о том, как они познакомились): Я училась вождению машины, а Шота получал права на вождение мотоцикла.
Накай: И когда это было?
Шота: До начала съемок Игр Лжецов.
Эрика: На тот момент я только по слухам знала, что на роль Акиямы рассматривается Матсуда Шота-кун. И вот он подходит ко мне и спрашивает: "Вы Тода-сан?"
Накай: А ты тогда уже знал, что вы вместе сниматься будете?
Шота: Знал.
Эрика: А я - нет. И судорожно соображала: "Уже утвердили, что ли?" Поэтому ответила только: "Приятно познакомиться".
Шота: Теперь понятно, почему ты тогда такая странная была. Да еще и столкнулись-то на какой-то пожарной лестнице... (Эрика, кивая, смеется). Неловко было.
Эрика: Очень неловко.


Эрика (о Кимуре и съемках в Двигателе): Один наш разговор оказал на меня сильное влияние. У меня довольно низкий голос, который я всегда терпеть не могла. Но Кимура-сан сказал мне, что ему мой голос нравится. "У большинства актрис слащавые голоса..."
Накай: Особенно среди молоденьких.
Эрика: "...но актрису с таким голосом, как у тебя, встретишь нечасто и запомнишь надолго. Думаю, тебе не нужно его скрывать. Мне он нравится". Для меня эти слова были очень важны. И с тех пор я научилась любить свой голос.


И я все хочу попробовать приготовить карбонару по рецепту Кимуры. Там ничего сложного, но все просто в восторге, когда пробуют:)
Конкурс с угадыванием значений слов был каким-то нелепым, но веселым.
Кимура очень ржачно кусал партнершу в плечо за неправильный ответ, а Накай забавно троллил на камеру в костюме Чарли-с-шоколадной-фабрики)))

И выступление с Бон Джови. Одно из немногих выступлений Кимуры, когда я могу слушать его вокал без слез.
Но заметно, что волновался он очень сильно.

@темы: toda erika, nippon, kimura takuya, j-drama

URL
Комментарии
2013-05-02 в 00:32 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Говорящее название, да? Что оное уебанаши, интересно, значит по японски?

ЗЫ: просто мысль вслух, но я обожаю улыбающегося и смеющегося Шоту :inlove:

2013-05-02 в 12:16 

Артанис
Quite Contrary
corso, говорящее, ага, я после пожалела, что ни разу название дальше первых двух слов не читала)))

просто мысль вслух, но я обожаю улыбающегося и смеющегося Шоту
:buddy:

URL
     

Дневник Артанис

главная