воскресенье, 24 марта 2013
Атару - имя главного героя, человека, чье психическое развитие остановилось на уровне трехлетнего ребенка, но который обладает феноменальной памятью, способен подмечать малейшие детали и связывать их между собой. Он долгое время провел в США, а вернувшись в Японию, потерялся. Первой, кто его обнаружил, оказалась Эбина Майко, женщина-полицейский, приехавшая еще раз осмотреть место преступления, которое в участке склонны считать просто несчастным случаем, и натолкнувшаяся там на мирно спящего посреди гари прямо на полу Атару.
читать дальше
И мне не хватит слов, чтобы выразить всю глубину восторга по поводу этой дорамы. Здесь умудрились гармонично сочетать серьезность, трогательность и гэги, которые - миллион раз спасибо актерам - не смотрелись инородно, как это бывает более чем часто.
Привет SPECу, начавшийся в 10 серии, продолжился и в 11-й, и в спешле.
На футболке преступника, которого ведут Тома и Себуми, написано "I'm a spec holder"
На первом капсе действие разворачивается сильно на втором плане, и я в гифе оставила только эту часть экрана, а второй гиф - из спешла.
гиф (х2)
Второстепенные герои вообще были все запоминающиеся. До меня только когда я прошлую запись сделала, дошло, что, кроме Китамуры и Куриямы, в СПЕКе играл и местный судмедэксперт, отец "семи гномиков", любящий потрясти бумажкой с очередными результатами анализов перед лицом Савы и повещать что-нибудь заумное в камеру (люблю, когда в один такой момент Эбина и Сава недоуменно озираются, пытаясь понять, кому он это говорит
). Влюбленный в Эбину фанат-полицейский и раздражал, и позитивил. Семейство у Майко чудесное было, особенно папа.
В эпизодических ролях светились разные медийные лица, как вот Лола, которая на первом капсе ниже, и другие комики. Даже Тамори-сан из Music Station в своих непременных темных очках захаживал. Но и герои на заднем фоне тоже доставляли, особенно в полицейском участке: то на коленях друг перед другом объяснялись, то, как на третьем капсе, брутально "Косынку" раскладывали)))
О, и Маки была, куда в наше время без Маки
ее роли было на пять секунд, почти все из которых показали во время промоушена, приберегли только очаровательнейшую улыбку
печалит другое: в фильме, по-видимому, ее будет много... Но! радует, что фильм вроде как будет
Герой Хираоки Юты очень понравился.
Из хайлайтов же:
- Китамура в розовом фартуке, который обычно носил отец Майко
- куратор Атару, таскавший за собой по участку табличку "место для курения", дымя очередной сигаретой
- знакомый триколор на постере и мышь-матрешка (сколько у Чокозая было недоуменного счастья на лице, когда эту матрешку разбирали!
)
А это была просто отличная параллель финалов дорамы и спешла.
Сава-шонин был неподражаем. Идеальный баланс нарциссизма, когда без внимания не останется ни одна отражающая поверхность, в ящике рабочего стола вместо вещей - огромное зеркало, а на футболках и толстовках нанесена собственная фотография, - и при этом острого ума, способности сострадать и оптимистичного характера.
Но посмотрела я тут трейлер к спешлу "Богатого мужчины, бедной женщины" и пришла к выводу, что розовые шарфики у мужчин в этом сезоне в моде
А Накай в роли Чокозая просто украл мое сердце. Нет, я и до этого знала, что актер он хороший, но только здесь прочувствовала, насколько гениальный.
Потому что - ну, правда, он настолько достоверен здесь, что когда я смотрела передачу, в которой каст приходил рекламировать спешл, то мне было странно видеть своеобычно балагурящего Накая - при том, что я же и много где его раньше видела в "реальной жизни": и Утабан, и СМАПхСМАП, и где только не. А тут - странно настолько, что даже не по себе.
А Эбиной я восхищалась. Ее упрямством и стойкостью, когда она рыла в поисках улик, хотя все остальные махнули рукой и не воспринимали саму ее всерьез. Но больше всего ее отношением к Атару: она не видела в нем кого-то ущербного, в ней не было ни грамма брезгливости при общении с ним, она его просто приняла и полюбила почти сразу же, как родного, искренне заботилась о нем. И он по-своему отвечал ей благодарностью и взаимностью. Одни из самых любимых эпизодов - как он, повторяя ее движение, вытирает ей рот салфеткой, и как она прямо задыхается от радости, услышав его голос и поняв, что он вышел из комы.
И я всю дораму думала, что из Эбины, Савы и Атару получилась бы отличная команда частных детективов, но при этом, когда Майко на самом деле ушла из полиции, это было глупейшим поступком с ее стороны. Потому что, во-первых, сделала она это аккурат тогда, когда ее наконец приняли как равную в участке, а во-вторых, в-одиночку ей не потянуть. У нее отличное чутье, и фразы-ребусы Чокозая она навострилась разгадывать, но ей именно что нужен тот, кто задавал бы вектор расследования (Атару), и тот, кто вносил бы здоровую долю скептицизма и был бы способен подумать логически и все проанализировать (Сава).
ОценкаОценка: ★★★★★★★★★★ (дорама), ★★★★★★★★☆☆ (SP)
Минусы: особых нет, хотя манговую гэговость местами я бы все-таки поубавила (при этом вот это - все равно один из самых прекрасных моментов), а в спешле слишком много пересказа дорамы в первые два часа было
Плюсы: сюжет, главные герои, "Нака" и "Камата" в исполнении Атару и все-все остальное
Рекомендации: рекомендую
@темы:
j-drama,
nippon
оценка отличная, пойду гляну вторую серию )))
зы. можете называть меня чокнутой, но мне очень хочется увидеть Накаи и Оно в одном фильме )
Вот их в том числе я и называю манговой гэговостью))) но мне она не мешала. Я свои впечатления от первой серии уже не помню, потому что смотрела довольно давно, еще в прошлом году, но вот с третьей и до конца досматривала, не отвлекаясь на что-то другое, на прошлой неделе. Захватило.
можете называть меня чокнутой, но мне очень хочется увидеть Накаи и Оно в одном фильме )
Оооо, это было бы эпично
начала смотреть дальше и не пожалела, затянуло ))
дорама отличная, хотя возможно понадобится время к кое-чему привыкнуть (как мне)
дела были интересные, была командная работа (которую я очень люблю) ...
печалит другое: в фильме, по-видимому, ее будет много...
Маки не нравится? Она получила лучшую актрису у ТВ-Лайф 2012 ...
любленный в Эбину фанат-полицейский и раздражал, и позитивил
Эби-чаааааан!!!!! ............... Я тебя когда-нибудь арестую !
знакомый триколор на постере и мышь-матрешка (сколько у Чокозая было недоуменного счастья на лице, когда эту матрешку разбирали!
а никто не знает почему у них русское время от времени проскальзывает? мне минимум раза 4 попадалось. Это фишка или просто для смеха ?)
Идеальный баланс нарциссизма, когда без внимания не останется ни одна отражающая поверхность
о да, и еще это звук когда он себе по лбу пальцем проводит ...
А Накай в роли Чокозая просто украл мое сердце. Нет, я и до этого знала, что актер он хороший, но только здесь прочувствовала, насколько гениальный. про него часто можно такое прочитать, но Атару, это моя первая дорама с ним ...
Но больше всего ее отношением к Атару: она не видела в нем кого-то ущербного, в ней не было ни грамма брезгливости при общении с ним, она его просто приняла и полюбила почти сразу же, как родного, мне нравится момент, в спэшле, когда Атару приехал, она с такой широкой улыбкой лезет на второй этоаж " Я так соскучилась", а потом бац на пол ) ... Сава тоже искренне был рад, только вот по обниматься не получилось )
спешле слишком много пересказа дорамы в первые два часа было
я честно, почти все перемотала .... а тема последних преступлений жутковатая была, ведь и правда, сейчас сильно уж играми увлекаются, путают реальность и вымысел ... убивать в игре уже не интересно ...
жаль, что фильма долго ждать придется ... очень надеюсь, что сценарий напишут (написали) хороший ...
И это просто отлично!)))
Маки не нравится?
Не то чтобы не нравится... просто ее слишком много
а никто не знает почему у них русское время от времени проскальзывает? мне минимум раза 4 попадалось. Это фишка или просто для смеха ?)
Лично я не знаю. Чебурашка?.. по которому они с ума сходят. Но отсылки встречаются и правда довольно часто.
я честно, почти все перемотала ....
Я тоже
жаль, что фильма долго ждать придется ...
Это сейчас так кажется, а потом - бац! - и оказалось, что он уже вышел и в кинотеатрах, и на двд, и его уже перевести успели))) через год, думаю, это и случится))) мой мини-список ожиданий на этот период: "Ночь цвета клубники", который где-то уже вот-вот на двд должен выйти, "Бем", два спешла по СПЕКу, "Платиновые данные", а там уже будет ясно, когда примерно Атару ждать