22:08 

Being Human 5.6 The Last Broadcast

Артанис
Quite Contrary
"Знаешь, где ты просчитался? Тебе нужно было оставить нас троих вместе. Без них мир не полон".
(с) Хал - капитану Хетчу


Вот знаете, есть на свете идеальные финалы british style. Те, кто видел в LoM девочку с клоуном, которая "выключает" экран телевизора, тот поймет: ты видишь нечто, четко противоположное ХЭ, но и мысли, что это не ХЭ, не возникает. Ну, то есть, мысли такие бродят где-то на задворках, но они не мешают радоваться тому, что только что увидел.
Being Human завершился гениально и с огромной любовью ко всем персонажам (митенки, кружка и звезда Давида!:heart: остальное содержимое каминной полки тоже порадовало, но эти три вещи, конечно, сильнее всего). Завершился мрачно, но при этом неоспоримо позитивно. Такой вот оксюморон.
Ну, или можно уйти в денайл и увериться, что Том пристрастился к оригами, тоже вариант.

И ведь evil!Хал, как бы там ни было, каким бы крутым и пофигистичным ни прикидывался в отношении Тома и Алекс, а ведь отказался напрочь от мира без них.

Так что да: огромное спасибо Тоби за его любовь к персонажам, которым был подарен этот счастливейший не-хэппи-энд. И спасибо за перевертыш финала третьего сезона - один в один ведь воспроизведено было, вплоть до стука в дверь в самый ответственный момент, только вот там придавило суровой реальностью и слезами, а здесь всех затянуло в зачарованный мир, где все хорошо и все счастливы.

И вот за это -
Алекс: But I just need to know what else there is for me here.
Хал: Me. There's me.

...за это тоже спасибо:heart:

@темы: uk tv, being human

URL
Комментарии
2013-03-11 в 22:28 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
:buddy:

2013-03-11 в 22:30 

Артанис
Quite Contrary
URL
2013-03-13 в 02:00 

sharonalee
Ликуй, маленькая безграмотная дрянь!
Пристрастился, пристрастился к оригами! Только так!

2013-03-13 в 18:46 

Артанис
Quite Contrary
sharonalee, :)

Хотя, если честно, даже у моей любви к хэппи-эндам не получается меня в этом убедить (но я в хорошем смысле, я финалом довольна; интересно только, сколько сами они будут заблуждаться и как выкарабкиваться будут).
А между тем Тоби пообещал дополнительную сцену пост-финал в допах на двд, но если это та, на съемках которой присутствовали гаврики из sfx и в которой Хетч перешагивает через неподвижные тела Алекс, Тома и Хала и уходит в даль светлую, то я такого не хочу, потому что в моем хэд-каноне их хоть и засосало в последнюю заподлянку Хетча, но победить-то они его сумели если и не полностью (что невозможно по определению), то значительно так ослабив.
И нам так и не рассказали, что за незавершенное дело было у Алекс (разве что показать таки Халу то красивое белье под платьем:gigi: )

А моя теория о том, что линия с Халом и Хетчем - это то, что задумывалось для Митчелла и Херрика в моем хэд-каноне, опять же, целых два косвенных доказательства получила: рядом с Хетчем цветы завяли точно так же, как рядом с Херриком мгновенно испортились фрукты, а Хал стал вампиром один-в-один, как Митчелл.

URL
     

Дневник Артанис

главная