21:15 

Being Human 5.4-5.5

Артанис
Quite Contrary
По четвертой серии даже запись на прошлой неделе делать не хотелось, потому что реальное раздвоение личности нагнало такую тоску, что я просто выключила комп и отправилась спать)))
Зато убедилась, что это на самом деле доведение линии Митчелла до логического финала, потому что ни у одного из вампиров в Человеках, кроме Митчелла, не наблюдалось такого четкого контраста трезвый-упившийся в поведении. Хал, умоляющий Крамба не позволять ему вырваться наружу, живо напомнил второй сезон, когда привычный Митчелл словно бы выныривает на поверхность на короткое время и заклинает Джорджа бежать подальше. Вот только в исполнении Дэмиана этот переход от чопорности и ocd-шности к раскованности и опасности, чувствующейся в одних только движениях, пробирал просто до мурашек.
И с этой точки зрения понятен финал пятой серии - Хала как персонаж доводят до той же кондиции, что и Митчелла, а для этого требуется подобие резни в поезде.
Но вот на самом деле - к чему же все придет в финале? потому что "а потом они жили долго и счастливо" тут не вариант от слова совсем и даже не рассматривается.
А так - пятая серия была отличной, вот от и до напряжение держала.

Алекс: Все кончено, потому что ты даже не попросил нас помочь. Ты поклялся Тому нашей дружбой, но при этом ни разу не намекнул, что все опять плохо.
Хал: Мне было стыдно. Я сам хотел все уладить.
Алекс: Заткнись, ладно? Ты не просил о помощи, потому что... потому что получил бы ее. А ты не хотел снова отказываться от крови.


Этим двоим очень правильно романтику прописывают. В отношениях Митчелла и Энни романтика была прекрасна в своем отсутствии, т.е. когда носила случайных характер. Как только ее начали прописывать намеренно - :facepalm: Одна себе придумала любовь, второй в эту любовь заставил себя поверить.
А здесь... здесь все красиво и без романтики. И с романтикой тоже красиво. Я люблю прямолинейность Алекс. То, что она не притворяется трепетной ромашкой. То, что честно говорит о том, что чувствует. То, что Хал, наталкиваясь на эту честность, опешивает и из режима секси-вампир переходит в состояние растерянности.
И то, что даже запретив ему показываться ей на глаза, она сразу откликается, когда он приходит попросить о помощи.

@темы: being human, uk tv

URL
Комментарии
2013-03-05 в 21:18 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
я так их люблю, так люблю.... не хочу чтобы они уходилииии, ааааа:weep3::weep3::weep3::weep3:

2013-03-05 в 21:28 

Артанис
Quite Contrary
Paula, :pity:
Ну... ну... ну, может, какой спешл когда забабахают или еще какой он-лайн проект организуют)))
Но я рада, что закругляются, - пора все-таки, от сюжета там уже сплошные судороги. Но этой троицы мне будет не хватать, да... мало их было.

URL
2013-03-05 в 21:34 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Артанис, я знаю, что надо. сама считаю, что надо... но это никак не помогает моим страданиям:weep3: уж очень они хороши, я даже долюбилась до того, что Тома полюбила:)))

     

Дневник Артанис

главная