18:45 

Being Human 5.3 Pie and Prejudice

Артанис
Quite Contrary
Вчера как-то стремно было про серию писать, да и сегодня не особо хочется. Совсем не порадовал сюжет про Талли намбер два, совсем. Абсолютно тот же типаж козла-человека-хоть-и-оборотня, абсолютно то же развитие истории, разве что вот протянул не так долго, как Талли, и возможности хоть отчасти искупление получить ему не дали.
С призраком серединка на половинку вышло. Если Хал последние десятилетия затворником жил, о каких регулярных визитах может идти речь?.. и честно: уже оскомину набили речуги про вампиров, которые дали обет воздержания ради друзей. Судя по этой серии, сценаристам тоже. Ну нельзя всерьез уйти в завязку ради кого-то, эта завязка протянет ровно до первой размолвки. Всерьез - это когда ради себя и без оглядки на других.
И этой серией как бы подвели черту все-таки: вампир - это приговор, обратного пути оттуда нет. Но есть выбор, который сделали Лорен и Митчелл. И я верю, что то, через что сейчас проходит Хал, изначально планировалось как развитие линии Митчелла с последующим неизбежным финалом (потому что мое мнение тут: при всей вымученности развязки третьего сезона, смерть Митчелла предполагалась изначально - как минимум, как один из наиболее вероятных финалов, просто ее впихнули слишком поспешно и рано), а роль, отводившаяся Херрику, перешла к капитану Хетчу. Так вот, теперь и непонятно, как планируют завершить историю Хала: с одной стороны, смерть - даже героическая - создаст впечатление дежавю и вторичности, с другой - Тоби пообещал финал, по поводу которого еще долго фанаты будут строить теории и догадки. *заранее хмурствует*
А между тем, три серии позади, экватор последнего сезона.

@темы: being human, uk tv

URL
Комментарии
2013-02-19 в 19:43 

Kukla.
"Нельзя чтобы девушка все время читала, а то потом она еще думать начнет." Гастон, "Красавица и Чудовище" (Дисней)
Артанис, а ссылочкой не поделишься, где ты качаешь так быстро после выхода?:shuffle2:
но да, как-то настороженно после твоего отзыва.

2013-02-21 в 21:43 

Артанис
Quite Contrary
Kukla., с ежей обычно качаю.

URL
2013-02-21 в 21:53 

Kukla.
"Нельзя чтобы девушка все время читала, а то потом она еще думать начнет." Гастон, "Красавица и Чудовище" (Дисней)
Артанис, огромное спасибо:friend:

     

Дневник Артанис

главная