20:48 

Liar Game: series + SPs + movies (2007-2012)

Артанис
Quite Contrary
Atashi no namae wa Kanzaki Nao... или - жила-была девочка, сама виновата...

Канзаки Нао, безоговорочно верящая всем подряд, однажды находит под дверью своей квартиры коробку с баснословной суммой денег внутри. И письмом в черном конверте, объявившим, что, открыв коробку, она автоматически изъявила согласие на участие в первом туре Игры Лжецов и что в случае проигрыша она должна будет выплатить сумму, равную той, что лежит в коробке. Ее противником в первом туре оказывается ее школьный учитель, и когда он безжалостно обманывает ее и забирает деньги, Нао обращается за помощью к только что вышедшему из тюрьмы мошеннику Акияме Шиничи, три года назад разрушившему известную финансовую пирамиду.

Сезон 1.
Нао: Акияма-сан.
Акияма: Что-нибудь заметила?
Нао (ребенок только что услышал незнакомую аббревиатуру): S и M... Что это такое?
[S - садомазохист, M - мазохист]
Акияма (и выражение его лица нужно видеть): Ну... Это как различия между "защитой" и "нападением". S символизирует "атаку", M "поддержку".
Нао: Судя по моему характеру, я... M, верно?


Первый сезон, как только удается попривыкнуть к некоторой искусственности и условности происходящего, оказывается весьма и весьма неплох. И лучшее в нем - развязка: раскрытие интриги, ради кого была устроена эта игра, - а также то, что весь сезон ждешь, что Нао сломается и "повзрослеет", "научится" видеть людей такими, какие они есть, а в итоге меняются именно окружающие - пусть эффект мимолетен, как показывает дальнейшее развитие событий, - сама же Нао остается все той же наивной и чистой. Да, дурочкой, но под финал сезона она уже становится "нашей дурочкой".

Но низкий поклон "Игре лжецов" - за то, что она заставила меня изменить мнение о Матсуде Шоте. И за его Акияму, конечно:)

Операторы в избытке демонстрировали любовь к таким вот кадрам-перевертышам что в первом, что во втором сезоне.

Сезон 2
Второй сезон, хоть планку и держит, но он уже вторичен, и сюжет развивается по той же схеме, вплоть до хода с тем, что Акияме нужно простить человека из своего прошлого. Вот только девица-одногруппница и рядом не стояла с человеком, из-за которого мать Акиямы покончила с собой. Я не прочувствовала сути трагедии с тем, что один из преподавателей назвал девицу лучше Акиямы в одном-единственном задании по профилированию и таинственно добавил, что у девицы есть что-то, чего у Акиямы нет.

Во втором же сезоне выясняется, что Нао - внезапно - умеет играть в покер, знакома с рулеткой, и вообще говоря, врать и хитрить тоже учится.

Любимый момент - из 4 серии: Нао садится рядом с Акиямой и спрашивает, что делать, а он как бы невзначай отодвигается, потому что она села слишком близко:)

А закадровые материалы оказались намного интереснее сезона)))
Тут вам и Шота на съемках ролика, объясняющего правила игры в неподвижную рулетку, - смехом разгоняющий угрюмость своего персонажа и смехом же встречающий возгласы "кавайи~"; и Эрика - с зажимом, не дающим растрепаться челке, - пытается сбить кегли из реквизита и трогательно семенит за ушедшим в желоб мячом для боулинга; а друг друга Эрика и Шота в перерывах между съемками развлекали, рисуя портреты стаффа и раздаривая их потом тем, кого изображали, один так мило удивился, услышав, что его Шота нарисовал)))

...и самое мимими - обнимашки с вручениями букетов после завершения съемок очень по-семейному выглядели))) закончившая сниматься раньше Эрика к Шоте даже приехала специально, что для него приятным сюрпризом стало; и это на самом деле редкость - видеть подобную близость заглавных актеров, вручения букетов по окончанию съемок обычно довольно сдержанно проходят.

Приквелы и "Последний раунд"
Приквелов, если склеить все мини-серии, в общем итоге получится три: о Нао, об Акияме и о Йокое. Каждая из историй по-своему любопытна и примечательна камео других персонажей, причем встречи героев были настолько мимолетны, что понятно, почему они спустя годы друг друга не вспомнили. В приквеле Акиямы появлялся Кавай из второго сезона, в приквеле Нао - Этоу-сан и один из участников игры в "Возрождении".

"Последний раунд" был отличным финалом для этой вселенной: Нао вновь показала себя истинной комсомолкой, Акияма вновь был круче всех, Йокоя внезапно проявлял спазмы человеколюбия, а шипперам дали заглотить пару печенек.

Бонус после титров, в котором Нао получает письмо от человека, в начале фильма занимавшего у нее денег, тоже был приятным.

Спешлы.
Их три.
Первый (Фантомный эпизод X) был по сути длинным рекламным роликом "Последнего раунда", но в нем показали сцену (которая, как понимаю, вошла в режиссерскую версию Last Stage), предшествовавшую событиям фильма, там Акияма ищет по каким-то злачным местам организатора Игры, можно оценить английское произношение Шоты, очень даже недурственное, кстати.
Следующий спешл - "Элис в Игре лжецов", веб-сериал из 4 серий, рассказывающий предысторию Элис, девочки из "Возрождения". Без этого спешла понять, "а кто такая Элис"(с), возможным не представляется.
Третий спешл - "Фукунага против Йокои", с финала этого их поединка как раз и начинается "Возрождение". Спешл интересен тем, что тут на самом деле любопытно, кто кого:)
Но любимая фраза тут - "Йокоя, зачем тебе зонтик?" - ибо не в бровь, а в глаз:gigi:

"Возрождение"
Нао, как я уже говорила, хоть и была дурочкой, но таки стала именно "нашей", главная же героиня нового фильма была просто - идиоткой. Как бы понятно, что здоровый скепсис должен присутствовать, но - Акияма тот, к кому она бросилась, получив приглашение на Игру, и простая, как три рубля, ворвалась на лекцию, чтобы просить его помощи перед целой аудиторией студентов. И именно единственного человека, которого она попросила о помощи, она предала, послушав совершенную незнакомку:facepalm:
В остальном - альтруизм игроков в финале был на редкость неубедителен, сами игроки чересчур карикатурны. Канаме Джун в очередной раз играл героя-не-пришей-кобыле-хвост, зато был красив:) А в качестве бонуса на кафедре Акиямы-сенсея можно было увидеть одного из игроков первого сезона.

"В игре лжецов важна не победа, а то, как ты ее завершишь" (с) Акияма, "Возрождение"
Думаю, для Акиямы отсутствия Нао в этой игре было очень и очень осязаемым. Она для него всегда была той, кому доверяешь даже больше, чем себе, и в "Последнем раунде" он это признал.
Эрика в фильме участия не принимала, думаю, потому, что была занята на съемках СПЕКа, но спасибо сценаристу, который хоть Нао и не упомянул ни разу, но и не вычеркнул, поэтому в моем фаноне Акияму на игру благословила именно она.
А нынешняя жизнь Акиямы - она как логическое продолжение его финального разговора с Нао в "Последнем раунде", когда она делилась с ним опасениями, что он опять исчезнет в неизвестном направлении. Человек, не первый год преподающий в университете, явно ведет оседлый образ жизни, а то, что Нао готова мириться с его "обманами", она ему сразу сказала:)

Но в связи с явным нежеланием сценаристов эту вселенную оставлять назрел весьма закономерный вопрос: повезет Акияме в игре встретить хоть одну вменяемую девушку или нет?)))

Оценка (среднеарифметическая): ★★★★★★★☆☆☆
Плюсы: Акияма, стратегии игры
Минусы: огромное количество карикатурных персонажей с натужным злодейским смехом
Рекомендации: первый сезон стоит попробовать, дальше - только если он понравился

@темы: toda erika, nippon, j-drama, hand in hand

URL
Комментарии
2012-12-03 в 21:09 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Я не прочувствовала сути трагедии
для меня это навсегда останется историей об уязвленном самолюбии молодого сноба-идиота и обиженной влюбленной девчонке
в противном случае я вообще не понимаю, где тут конфликт
но девушка была чудесна (хотя в паре с Мацудой-старшим и в романтической роли она как-то органичнее)

а шипперам дали заглотить пару печенек.
по-моему, там на диво флаффный финальный диалог. народ традиционно жалуется на форумах, что мало романтики, а по мне так в самый раз
где-то за кадром Нао кормит-таки Акияму давно обещанным обедом и собирает бенто на работу

но вот реборн я видимо теперь смотреть не буду

ЗЫ: у меня помимо Шоты с этого сериала новая любовь образовалась: актер играющий Фукунагу. особенно хорош он в "Курама Тэнгу". Такой товарищ, на которого смотришь и хочется прокричать прямо в ухо герою: не верь! он врет! все он врет!

2012-12-04 в 18:53 

Артанис
Quite Contrary
для меня это навсегда останется историей об уязвленном самолюбии молодого сноба-идиота и обиженной влюбленной девчонке
Мм, да, наверное... я просто смотрела на все это и думала, что у парня в жизни столько всего с тех пор произошло-случилось, что даже вспоминать о том инциденте некомильфо где-то, не то что до сих пор обиду таить...

хотя в паре с Мацудой-старшим и в романтической роли она как-то органичнее
Надо будет посмотреть, а то старшим я тоже не прониклась))

народ традиционно жалуется на форумах, что мало романтики, а по мне так в самый раз
Вот, по-моему, тоже в самый раз, для меня как-то всегда та степень доверия, которую тут между героями показали, во много раз важнее была.

где-то за кадром Нао кормит-таки Акияму давно обещанным обедом и собирает бенто на работу
точно-точно! так и есть:-D

Такой товарищ, на которого смотришь и хочется прокричать прямо в ухо герою: не верь! он врет! все он врет!
=))))

URL
2012-12-05 в 17:10 

corso
Oh, man is a giddy thing.
а то старшим я тоже не прониклась))
он, гм, своеобразен в выборе ролей
на мой взгляд если что и смотреть, так это "Пятерку из Тёсю". И сюжет интересный, и персонажи яркие.
ну и Gohatto. там он совершенно бесподобен, хотя герой его меня всегда отталкивал почти физиологически
еще первый Akumu Tantei на мой взгляд неплох. Но его сильно портит существование невнятного сиквела

=))))
и ты знаешь, ведь врал :lol:

точно-точно! так и есть
опытный дорамолюбитель ведь всегда додумает необходимое

2016-12-05 в 16:05 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Первый сезон, как только удается попривыкнуть к некоторой искусственности и условности происходящего
Артанис, да, в атмосфере было что-то таинственное, зловещее и сектантское. :aaa: Организаторы постоянно давили на участников, вынуждая их лгать и обманывать. А еще напоминали, что деньги вернуть любой ценой.

Нао: Судя по моему характеру, я... M, верно?
Ха-ха, этот диалог изрядно позабавил. И выражение лица Акиямы - бесценно! Но надо отдать должное, он, как истинный джентльмен, весьма изысканно объяснил суть вопроса неискушенной Нао. :D Даже не посмеялся, что особенно понравилось.

Нао сломается и "повзрослеет", "научится" видеть людей такими, какие они есть, а в итоге меняются именно окружающие - пусть эффект мимолетен, как показывает дальнейшее развитие событий
Вот да, полностью согласна. )))

Но низкий поклон "Игре лжецов" - за то, что она заставила меня изменить мнение о Матсуде Шоте. И за его Акияму, конечно:)
О да, мне кажется, Акияма был создан для Мацуды или Мацуда был рожден для роли Акиямы. :-D Хотя я им успела проникнуться в дораме "Дон Кихот", он там также неотразим. Какая соблазнительная улыбка на скрине. :inlove:

Операторы в избытке демонстрировали любовь к таким вот кадрам-перевертышам что в первом, что во втором сезоне.
Да, мне тоже понравились эти ракурсы, в целом операторская работа порадовала. ))) Через такие кадры между героями чувствовались искры.

Второй сезон, хоть планку и держит, но он уже вторичен, и сюжет развивается по той же схеме, вплоть до хода с тем, что Акияме нужно простить человека из своего прошлого.
А мне напротив второй сезон понравился больше, чем первый. Потому что противник у Акиямы был достойный и коварный. Кацураги Рё. И в целом понравилось построение игры-дорамы, все четко, структурировано и последовательно. У меня даже не осталось вопросов, железная логика. ))) Да и Нао стала более смелой, даже впервые придумала план и воплотила его вместе с Фукунагой.

Я не прочувствовала сути трагедии с тем, что один из преподавателей назвал девицу лучше Акиямы в одном-единственном задании по профилированию и таинственно добавил, что у девицы есть что-то, чего у Акиямы нет.
Вот да, получилось неубедительно. Я потом гадала, чего у Акиямы нет?! Полагаю, Акияма был слишком горд, чтобы признать способности однокурсницы. А Кацураги явно хотела признания и одобрения, ведь Акияма всегда был первым, лидером у них на факультете. Прочив вчера первую главу манги, узнала, что авторы дорамы в эпизоде с созданием психологического портрета внесли значительные изменения. В манге именно Акияма блестяще справился с этим заданием. Думаю, они просто хотели ввести соперницу, создать конфликтую ситуацию, которая отразилась на игре лжецов и Акияме.

Нао садится рядом с Акиямой и спрашивает, что делать, а он как бы невзначай отодвигается, потому что она села слишком близко:)
Поклонники пары и дорамы уже на этот счет пошутили, дозо: whisper-of-the-sea.diary.ru/p211074286.htm

Тут вам и Шота на съемках ролика, объясняющего правила игры в неподвижную рулетку, - смехом разгоняющий угрюмость своего персонажа и смехом же встречающий возгласы "кавайи~";
Ха-ха, да, он такой смешной в этом эпизоде. ))) А где ты нашла закадровое? Мне попались только маленькие ролики и большой фильм на час с чем-то, кажется, по первому сезону.

Эрика и Шота в перерывах между съемками развлекали, рисуя портреты стаффа и раздаривая их
Да, это видела, интересно придумали. )))

это на самом деле редкость - видеть подобную близость заглавных актеров, вручения букетов по окончанию съемок обычно довольно сдержанно проходят.
А-а-а-а, мило! Это и правда редкость, но они действительно очень сблизились, Эрика рассказывала, что ей очень нравилось общаться с Шотой в перерывах.

Спешл интересен тем, что тут на самом деле любопытно, кто кого
Кажется, в "Возрождении" был момент с орущим Фукунагой, как обычно, радующимся раньше времени, и спокойным Йокоя. То есть показали постфактум их противостояния. Но, видимо, страсти были нешуточные.

И именно единственного человека, которого она попросила о помощи, она предала, послушав совершенную незнакомку:facepalm:
Ага, меня этот момент вывел из себя. А еще нелепая фраза Шиномии Ю о том, что она хотела придерживаться своих убеждений. Ну ё моё! :facepalm: Это не Нао, на которую можно безоговорочно положиться.

сами игроки чересчур карикатурны.
ППКС!

А в качестве бонуса на кафедре Акиямы-сенсея можно было увидеть одного из игроков первого сезона.
Ой, точно, я его увидела, но благополучно забыла. )))

2016-12-05 в 20:40 

Артанис
Quite Contrary
Olga_Lewis, Даже не посмеялся, что особенно понравилось.
Да, он вообще с ней всегда терпеливым был и серьезно относился к ее наивности. Думаю, тут свою роль сыграло то, что она ему напоминала о матери.

О да, мне кажется, Акияма был создан для Мацуды или Мацуда был рожден для роли Акиямы.
Эх... поняла, что соскучилась по нему... нужно что-то посмотреть с ним будет)))

Я потом гадала, чего у Акиямы нет?!
А там так и не сказали? А то я уже не помню:) помню, что решила для себя, что это что-то такое, что лишь на первый взгляд, в завуалированном виде похвалой кажется, а на самом деле ею не является.

Поклонники пары и дорамы уже на этот счет пошутили, дозо
Да, я помню эту гифку у тебя)))

А где ты нашла закадровое?
Ой, я уже не помню. Но вроде бы это было просто большое количество разных небольших роликов...

но они действительно очень сблизились, Эрика рассказывала, что ей очень нравилось общаться с Шотой в перерывах.
У них было очень забавное "воссоединение" в "Поликлинике на волнах": его герой половину дорамы думал, что она его сталкерит. Серия, когда они наконец встретились, просто укатаечной была)))

То есть показали постфактум их противостояния.
Ну да. По-моему, показали именно те кадры, которыми спешл завершился.
Но боролись с азартом. Я даже не знала, за кого и болеть)))

URL
2016-12-13 в 12:46 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Да, он вообще с ней всегда терпеливым был и серьезно относился к ее наивности. Думаю, тут свою роль сыграло то, что она ему напоминала о матери.
Артанис, вот да, мне даже кажется, что он всегда хотел, чтобы Нао в очередной раз оказалась права, продвигая свою утопическую теорию мира и доверия.

Эх... поняла, что соскучилась по нему... нужно что-то посмотреть с ним будет)))
Да! Благо у него предостаточно дорам и фильмов. Я сейчас из японского только с ним и смотрю. Буквально на днях начала "Больницу на волнах", смеюсь до упаду над его доктором-оболтусом. :lol:

решила для себя, что это что-то такое, что лишь на первый взгляд, в завуалированном виде похвалой кажется, а на самом деле ею не является.
Вполне возможно. )))

Но вроде бы это было просто большое количество разных небольших роликов...
Наверное, на YouTube, мне только там попадались видюшки.

У них было очень забавное "воссоединение" в "Поликлинике на волнах": его герой половину дорамы думал, что она его сталкерит. Серия, когда они наконец встретились, просто укатаечной была)))
О, смотрю эту дорамку, отчасти из-за Тоды и Шоты, они вместе классно смотрятся. В концовке первой серии как раз проявились сталкерские наклонности героини Тоды. :-D

Но боролись с азартом. Я даже не знала, за кого и болеть)))
Да уж, они оба умеют удивить. )))

     

Дневник Артанис

главная