23:19 

Bokura ga Ita Kohen / Это были мы (2012), часть 2 и последняя

Артанис
Quite Contrary
Давай создадим наши воспоминания. Последние.
(с) Яно Мотохару


Во второй части рассказывается, почему Мото пропал из жизни Нанами на несколько лет и не подавал о себе вестей.

Мне понравилось, что оба фильма сделаны POV'ами: первый - POV Нанами, второй - Яно. Но преимущество первого в том, что там было много их совместных сцен, во втором же их минимум, поскольку герои большую часть живут своим жизнями, не пересекаясь друг с другом. И, на мой взгляд, вторая часть была затянутой: историю о жизни Мото в Токио можно было бы сократить и вместо этого показать, что заставило его наконец переосмыслить свою жизнь и добровольное отречение от любви и счастья и привело на крышу школы в финале.
Но благодаря второму фильму Яно становится понятен чуть лучше: это ребенок, который взвалил на себя взрослые проблемы, наживая комплексы и тараканов, и не было рядом ни одного нормального взрослого, который бы вправил ему мозги и разделил груз ответственности.
Нанами понравилась. Своими честностью и мягкостью. Хотя мне и не понять этой безграничной верности школьной любви, длившейся чуть больше полугода годы назад.

А глядя на этих двоих, я не могла не вздрагивать, вспоминая "Суд над ведьмой". Ладно хоть тут у них была просто дружба, без каких-либо амуров:)

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆
Рекомендации: если понравилась первая часть.

@темы: КиноКадры, nippon, ikuta toma, hand in hand

URL
Комментарии
2012-10-24 в 13:33 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Если не секрет, смотрели в оригинале? Русссабов ведь еще нет?

2012-10-24 в 17:26 

Артанис
Quite Contrary
_TrisS_, я с ансабом смотрела. Но мне говорили, что для первой части руссаб тоже почти сразу появился, так что, может, и здесь ждать недолго.

URL
2012-10-26 в 10:39 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Ясно)) Ну да, есть на это надежда)

     

Дневник Артанис

главная