Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Smile / Улыбнись (2009)

Артанис
Quite Contrary
...улыбка была моим защитным механизмом. Если ты смеешься, то все закончится благополучно. И неважно, как трудно тебе приходится или какие жестокие слова тебе говорят... Стоит тебе улыбнуться, и на душе становится легче.
(с) Хаякава Вито


Эта история развивается параллельно в двух временных отрезках. В 2015 году мы знакомимся с главным ее героем, Вито, в тюрьму к которому приходит его адвокат, и они вспоминают о событиях, которые лишили Вито свободы. Говорят о людях, которые навешивали на него ярлык "грязного полукровки", отказываясь переступить через свои предрассудки, о людях, которые использовали его, играя на его отчаянии и смятении, и о людях, которые любили его и поддерживали, оставаясь верными сквозь все тяготы.

читать дальше

И - первый раз такое делаю, но попробую:
Оценка

@темы: arashi, hand in hand, j-drama, nippon, oguri shun

URL
Комментарии
2012-09-22 в 15:24 

мымы
теперь банановый
как тебе идея ввести итоговые баллы к рецензиям? не всегда есть желание или время прочесть весь текст, в по баллам уже можно сориентироваться )

2012-09-22 в 16:03 

Очень тяжелая для просмотра дорама, хоть и интересная. После каждой серии в голову приходила мысль "дальше будет только хуже" и неприятный осадок остался. Мишима Хана и адвокат самые замечательные персонажи дорамы и играющие их актеры мне тоже очень нравились, а вот Джун иногда раздражал и Шун как всегда не понравился(не везет мне с этим актером). Но не жалею, что посмотрела.
fantik

URL
2012-09-22 в 21:19 

Артанис
Quite Contrary
мымы: не всегда есть желание или время прочесть весь текст
Тем более такой длины, как у меня иногда бывают:lol: моя замечательная подруга, когда видит длинные отзывы, всегда недовольно ворчит))))
А про оценки - отчего бы и нет?:) я их в любом случае проставляю везде: и на mydramalist, и на MyShows, и на IMDb, и на Кинопоиске, и в общей записи, где перечисляю все, что прочитала и посмотрела:)
В записях тогда буду отдельным катом выставлять оценку и краткий комментарий к ней:) прямо сейчас и попробую тогда)))

fantik: Очень тяжелая для просмотра дорама, хоть и интересная
Интересная, да))) и умом я понимаю, что тяжелая, но на деле, когда в меня пихают столько драмы, у меня срабатывают какие-то защитные механизмы, видимо, и я начинаю выискивать, над чем постебаться))) а тут еще я смотрела, будучи больной и оттого вредной, поэтому Вито от моего внутреннего ворчуна досталось в процессе много)))

а вот Джун иногда раздражал
Если до конца честно, я ему не везде верила, особенно в сценах, когда нужно было плакать.

и Шун как всегда не понравился(не везет мне с этим актером)
Хех. Нет, Шуна я люблю. Вот как увидела впервые в съемках рекламы ericsson в образе женщины, с тех пор и люблю))) ну, и еще повезло, что "Ветеринар Дулиттл" был практически первой дорамой, где я его увидела (ну, после СтендАпа...), и его персонаж в "Дулиттле" как раз из тех, которые мне обычно нравятся. И еще мне "Богатого мужчину, бедную женщину" смотреть было в одно удовольствие. Буквально вчера последнюю серию посмотрела, признание в любви героя Шуна - одно из лучших во всех виденных мною дорамах: оно было и трогательным, и неуклюжим, и забавным, и искренним. Улыбаться хочется, даже просто вспоминая. И я очень рада, что ни ХанаКими, ни ХанаДан не были первыми сериалами, в которых я его увидела.

URL
2012-09-22 в 22:29 

не всегда есть желание или время прочесть весь текст
А я люблю длинные тексты, вообще читать люблю. Идея с оценками и +/- мне нравится.

Я очень хочу полюбить Шуна, а он мне всё в каких-то невнятных ролях попадается. Может посмотреть "Дуллитла"?

Если до конца честно, я ему не везде верила, особенно в сценах, когда нужно было плакать.
Эти сцены вызывали у меня улыбку.

URL
2012-09-22 в 22:51 

мымы
теперь банановый
где будет оценка повыше, там будет и читателей больше, мне кажется

2012-09-23 в 20:07 

Артанис
Quite Contrary
fantik: Идея с оценками и +/- мне нравится.
:)

Может посмотреть "Дуллитла"?
Посмотри - вдруг, хорошо пойдет:)

мымы: где будет оценка повыше, там будет и читателей больше, мне кажется
Но тут еще ведь и такой нюанс, что для каждого высокая оценка. У меня наиболее частые оценки - 7 и 8, и я их считаю высокими и ставлю тому, что мне нравится, но что - по каким-то внутренним ощущениям, к примеру, считаю, могло бы быть лучше. А для кого-то, наверное, 7 и 8 - не очень высокие оценки.

URL
2012-09-23 в 21:20 

мымы
теперь банановый
это и не важно, ты же для себя пишешь и ориентируешь зрителя на просмотр. 7-8 это вполне себе нормально даже для тех, кому только десятки подавай

2012-09-29 в 08:53 

tanomi007
Артанис, Может посмотреть "Дуллитла"?
Посмотри - вдруг, хорошо пойдет

Не пойдет, можешь даже не смотреть.Вся муть с собачками и кошечками Шуну не подходит.

2013-04-07 в 17:14 

LittleMelianna
Everything we do is never in vaiN
я даже первой серии не досмотрела до конца ....

может стоит еще раз глянуть? ...
я в последнее время начала замечать, что Джун как актер, меня особо не впечатляет или персонажи у него такие? как--то не совсем верю ..((

2013-04-07 в 17:33 

Артанис
Quite Contrary
LittleMelianna, меня Джун как актер не впечатляет вовсе. Ну, я понимаю, глядя дораму или фильм с ним, что герои в них не Джун и близко, но при этом они не цепляют меня все равно.
Что касается Smile - не могу сказать, что стала бы советовать дораму к просмотру. Точно не из-за Джуна. Я ни разу не верила, когда он здесь плакал, а это было нередко. Если и смотреть, то ради Гакки и Накая Киичи.

URL
2013-04-07 в 21:54 

LittleMelianna
Everything we do is never in vaiN
Артанис, даже не знаю, если главный персонаж не впечатляет, наверно, не стоит время терять ...

Я ни разу не верила, когда он здесь плакал, а это было нередко.
я ему не очень верила в "Папа, возьми мои ножки" ... хотя меня в свое время "Хогинг" очень зацепил, и теперь все время сравниваю похожие сюжеты. Мне Джун в ХанаДане понравился, а так, часто ловлю себя на мысли, что вижу "как он играет"

   

Дневник Артанис

главная