20:03 

Voice / Голос (2009)

Артанис
Quite Contrary
Человек умер и всему конец, так мы считали. Медицина призвана спасать людям жизнь. Чтобы человек мог отсрочить смерть ещё на какое-то время, так я раньше думал. Но есть медицина и для тех, чья жизнь закончилась. И голоса, исходящие из мёртвых тел, расслышит лучше всего специалист, который находится здесь.
(с) Каджи Дайки


Судебная медицина, не являясь особо развитым направлением в Японии, не популярна и среди студентов. Поэтому на зимний семестр в лабораторию судмедэкспертизы пришло всего 5 четверокурсников.
"Аки" Канако - блестящая студентка, неожиданно для всех своих преподавателей выбравшая эту специализацию. На ее выбор повлияло то, что, когда умерла ее мама, семилетнюю Аки никто не захотел слушать и выяснять обстоятельства смерти, признав ее естественной.
Ханей выбрал судебку, потому что с него было снято обвинение в убийстве благодаря результатам вскрытия его предполагаемой жертвы. Теппей - потому что много лет являлся фанатом CSI. Рёске - потому что захотел заниматься чем-то противоположным тому, что от него хотел отец, возглавляющий известную медицинскую клинику и собирающийся в будущем передать ее сыну.
А лучший друг Рёске, Каджи Дайки, попал на факультет против своей воли: сдавал экзамены, чтобы попасть на кардиохирургию, а обнаружил свое имя в итоге в списке студентов, приписанных к лаборатории судебной медицины.
Во время учебы они сталкиваются с различными случаями смертей - ненасильственных, но произошедших при не проясненных обстоятельствах. Юные и полные энтузиазма, эти пятеро восстанавливают последние минуты жизни людей и доносят их "голос" до родственников. И все произошедшее с ними помогает им лучше понять себя и выбрать свой путь в жизни.

читать дальше

@темы: nippon, j-drama, ishihara satomi, ikuta toma

URL
Комментарии
2012-09-16 в 21:16 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Ты посмотрела наконец мой любимый Войс? (да, Корсик везде умудряется находить судебных медиков, это наверное из-за кумира моего детства)

Лично мой любимый момент - с зонтиком. Как его Дайки откуда-то из-под своего замечательного пальто извлек и над Аки нес
И финал действительно хорошо сделан

2012-09-17 в 00:51 

Летом посмотрела эту дорамку и она мне очень понравилась, что было неожиданно(не люблю медицинские темы). И Эйта сыграл просто замечательно.
fantik

URL
2012-09-18 в 18:03 

Артанис
Quite Contrary
corso, а кто кумир детства?))))
И - да, посмотрела:rotate: там вообще получилось, что я его скачала, а на следующий день или через один ты о нем написала, и я тогда решила, что это точно знак))))

И финал действительно хорошо сделан
Но все равно хочется еще...)))

fantik, ну здесь все-таки больше от детектива, чем от медицинского процедурала:) а детективы я люблю)))
А Эйта - даааа, с каждой увиденной его ролью люблю его все больше и больше:heart:

URL
2012-09-22 в 16:08 

Кстати это единственная(пока) дорама в которой мне понравилось все. Обычно хоть что-нибудь да раздражает, а тут все было замечательно.
fantik

URL
2012-09-22 в 21:28 

Артанис
Quite Contrary
fantik, мм, не могу про себя сказать то же: ну, в смысле, мне тоже все понравилось, но у меня довольно много того, что мне нравится: и "Герой" с Кимурой, и КагиХейя с Оно, и "Ночь цвета клубники" с Юко-сан. Ну, и так далее:)

URL
     

Дневник Артанис

главная