18:21 

The Cabin in the Woods / Хижина в лесу (2011)

Артанис
Quite Contrary
Краткий пересказ моей реакции на фильм во время просмотра:
читать дальше

Смотрела я рип с, насколько понимаю, корейской лицензии, поскольку поверх английского названия и пару раз поверх других надписей мелькали корейские иероглифы, а экран снизу был обрезан, чтобы, видимо, убрать встроенные субтитры. Но непорезанную версию ждать/искать/пересматривать желания не возникает.
Что у фильма не отнять, - он затягивает, при том, что я отнюдь не фанат жанра. Хотя это и не дало мне в полной мере оценить стеб (или как это правильнее назвать?) над избитыми ходами подобных фильмов. Но и того, что я для себя отметила, было вполне достаточно (одна даже девочка, переигравшая всех детей-оменов последних лет, в роли зомби-без-руки чего стоила:)).
Ну, и конечно "we are not who we are" - намеренный или нет отсыл ко "Льду" Икс-файлов, подвал Инициативы с содержащимися в клетках монстрами, кулон Хальфрек и ангельский пятосезонный апокалибздец в качестве финала. Ангела тут вообще явственно не хватало: сотрудничество с темной стороной и убийство малого количества вкупе с принесением в жертву друзей, чтобы выжило большинство, - ему было бы что обсудить и поделиться опытом. Да и декорации с антуражем бы вызывали у него чувство легкого дежа вю:)
читать дальше
Но фейспалм настиг на лифтах, открывающихся нажатием трех кнопок и запросто выпускающих несусветных чудищ туда, куда они выйти не должны в принципе. Никогда. И полное отсутствие подготовки со стороны службы охраны в противостоянии им. И никаких дополнительных сдерживающих дверей на случай подобного prison break'а. А зачем, правда? Выйдут и сожрут всех за считанные минуты. Нормально.
И если это был еще один стеб, то... ну, некомильфо это - выдавать подобную глупость за стеб.
А в остальном было даже интересно.

@темы: Buffyverse, КиноКадры

URL
Комментарии
2012-08-21 в 11:06 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Там были туманные реплики вроде "кто-то сверху решил" - когда туннель не взорвался, и потом когда как раз вопрос возникает, почему защитные механизмы не работают, когда монстрьё пробивается. То есть, вопросы, которые ты задаёшь, поднимаются. 0-)
Я смотрела в закадре от Замеза, мне понравилось.

2012-08-21 в 12:33 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
И про Ангела всё время вспоминается, дааа. :)

2012-08-21 в 16:50 

Артанис
Quite Contrary
Там были туманные реплики вроде "кто-то сверху решил" - когда туннель не взорвался
Когда? единственное, что помню, там сказали: "У электриков какой-то сбой произошел" (Electrical said there was a glitch up top). Ни про какие приказы вроде бы не было...

как раз вопрос возникает, почему защитные механизмы не работают, когда монстрьё пробивается
Не знаю, не знаю. Они там что-то орали про "код: черный" и "у нас что-то там не работает, потому что кто-то перегрыз проводку".
Для меня в сумме это и вылилось в то, что в конторе, где организация собственной безопасности должна быть на первом месте - в том числе с использованием шаманов и прочих экзорцистов, а не только чуваков с дымовыми шашками, несерьезными автоматами и без бронежилетов:) - она не организована вовсе.

URL
2012-08-21 в 17:29 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Да я ж не говорю, что они исчерпывающе объясняют. Ставят только — вопросы. 8)
Если буду пересматривать, скажу, что за реплики.

     

Дневник Артанис

главная