Quite Contrary
Я правда не знаю, чем объяснить свой интерес к этой дораме, кроме как тем фактом, что давненько обычных мелодрам не смотрела, потому что это ну такой женский любовный роман, что смешно даже)))
Тут и первейший соратник, он же темная лошадка с потенциалом превратиться в главного злодюгу. И сестра первейшего соратника, без взаимности влюбленная в главного героя и самозабвенно устраивающая себе с ним "случайные совпадения". А главный герой угрюм, брутален и как бы на героиню-то цыкает, но визитки ей самолично заказывает, совету неожиданно следует, а, увидев ее в окне ресторана и вывесив на лоб табличку "ни за что не подойду", уже через пять минут издевательски выспрашивает, не ухажера ли она тут поджидает и ничтоже сумняшеся подсаживается за стол.
А главная героиня, которая вся извелась, но открыла герою "страшную тайну" с обманом по поводу своего имени, конечно же, тут же слышит "на глаза мне больше не попадайся", хотя вот только что совершенно задушевно разговаривали.
Суров, ничего не скажешь (и интересно, сколько продержится), но совершенно очаровательно ведет рукой по стенам, идя по длинному коридору и разговаривая)))


@темы: j-drama, ishihara satomi, oguri shun, nippon

Комментарии
26.07.2012 в 17:47

Oh, man is a giddy thing.
Слуш, а мне нравится. Занятно :)
а уж фраза из уст Саши-сан министерской дамы: Наконец-то нашелся человек, способный вести беседу - это так фэндомно :gigi:
26.07.2012 в 19:16

Quite Contrary
Наконец-то нашелся человек, способный вести беседу - это так фэндомно
:lol:

И я рада, что тебе нравится))) мне-то тоже в удовольствие смотрится, хоть и ворчу тихонько на издержки жанра)))
27.07.2012 в 12:45

Oh, man is a giddy thing.
ну должна же быть в жизни каждого человека ванилька, а?
я конечно совсем недавно Padam-Padam досмотрела, а там любовь и все такое. но это скорее драма, а тут прям реально - такой дистилированный дамский роман.
и мне кстати герой понравился. у него конечно все признаки синдрома Аспергера и дурного воспитания, но по своему он душка. хотя я бы его в паре эпизодов огрела стулом по голове. и если при первой встрече сделать это было трудно - стулья-то к полу привинчены, то почему девочка продолжает терпеть - загадка. стукнула бы, и дело с концом
28.07.2012 в 01:15

Oh, man is a giddy thing.
конечно же, тут же слышит "на глаза мне больше не попадайся", хотя вот только что совершенно задушевно разговаривали.
штамп, конечно, но разыгранный более, чем логично

сидит мальчик с девочкой, в общем-то, весело проводит время, а ему тут такой плевок в душу. вот он остро и отреагировал. тема-то больная

но больше всего мне в этой серии понравилось всеобщее веселье, когда жуткий отсчет закончился. такой подход к персоналу, конечно, садизм, но зато сколько сразу счастья у "выживших". Напоминает старый анекдот: "Сапоги прогрохотали дальше. Ивановы легли спать и были счастливы"
28.07.2012 в 14:59

Quite Contrary
такой дистилированный дамский роман
Вот! вот! очень точное описание:gigi:

у него конечно все признаки синдрома Аспергера и дурного воспитания, но по своему он душка
:lol:
Но в периодами возникающем желании придушить эту душку я более чем солидарна:-D

то почему девочка продолжает терпеть - загадка
А она вспоминала их первую встречу и то, как легко хамские выпады этого гика можно перепутать с комплиментом))))

штамп, конечно, но разыгранный более, чем логично
Да я не в претензии. У этого штампа два варианта развития обычно: либо героиню очерняют вражины, воспользовавшись стечением обстоятельств, либо, как здесь, героиня сама лоханулась))) Но что мне понравилось, так это что с этой историей о вымышленном имени не стали затягивать - Чихиро по сути призналась, как только у них с Тору отношения стали из деловых в более близкие перетекать.

такой подход к персоналу, конечно, садизм, но зато сколько сразу счастья у "выживших"
А мне он понравился тем, что Тору таким образом реально стимул для работы людям дает: все знают, что контракт с ними заключается на определенный срок и что только от каждого из них будет зависеть, продлят его или нет. И для такой фирмы, как у них, на самом деле важно, чтобы все шестеренки работали, а не просто занимали свои места.