21:51 

Ashita no Joe / Завтрашний Джо (2011)

Артанис
Quite Contrary
60-е годы 20 века. Сирота Ябуки Джо вырос в трущобах Токио и никогда не думал о будущем. Для него существовало только "сегодня", наполненное прорывающейся яростью ко всему окружающему.
После одной из уличных драк он попадает в тюрьму, и там знакомится с подающим надежды боксером, с которым они с первой же встречи становятся непримиримыми соперниками. А старик, за которого он заступился в той уличной драке, своей целью ставит заставить Джо задуматься о будущем и сделать из него профессионального боксера.

Я по какой-то причине была убеждена, что фильм мне не понравится, и потому долго его откладывала, а в итоге смотрела, не отрываясь, хотя бокс не люблю, а львиная доля сюжета разворачивается именно на ринге.
Фильм хорошо сбалансирован, даже полное непонимание непримиримой вражды главных героев не мешает. Это два больших ребенка, увидевших друг в друге достойных соперников, уважающих один другого и стремящихся сойтись на ринге вновь. До конца хочется досмотреть, чтобы, как минимум, узнать, чем закончится их схватка. А узнав - услышать финальный аккорд.
И Кагава-сан в роли старика-тренера явил еще один гений своего актерского перевоплощения.

ЯмаПи и еда))) умиляло, как Джо ест, несмотря на все, что происходит вокруг, будь то докапывания пьянчужки или разборки с переворачиванием стульев и дракой; только сметенные со стола тарелки смогли стать помехой - и то, одну он успел спасти и не встал, пока не доел ее содержимое)))

Чудесные дети.

И любовная линия порадовала своим отсутствием. Показано и сказано было ровно столько, сколько надо.

И то и дело наталкиваясь на отзывы с призывами снять сиквел, поскольку фильмом экранизирована половина манги, я с кратким содержимым второй части ознакомилась и подумала, что нафиг-нафиг, не нужно никакой второй части, все идеально в том виде, в каком оно есть.

И вообще получилось так, что вся прошлая неделя почти прошла под неформальным лозунгом "ни вечера без ЯмаПи": посмотрела одну из старых записей 24 TV, в которой Томо вместе со своим другом детства, который после аварии оказался навсегда прикован к инвалидному креслу, занимается дайвингом (от того, как он сдерживал слезы, когда друг зачитывал ему свое письмо, мне самой хотелось заплакать); посмотрела "Завтрашнего Джо" и видео на новую песню, а потом и выступление с нею в SC. А потом и скетч из СМАПхСМАП, в котором Пи-чан встретился с ЯмаПи-чаном)))

По поводу выступления: мне не столь важно, как там это на самом деле, но я в который раз замечаю, что он выступает в одной черной митенке, и мне просто нравится думать, что ее ему Тома подарил на память о 4TOPS:)

И клип понравился (хотя я тут подумала: у ЯмаПи мне почти все клипы нравятся), он так мило сам с собой танцевал:-D только спецэффектное сердце, все норовящее из груди выскочить, было малость лишним)))

Скетч с Кимурой в его известном образе Пи-чана, который вдруг встречает ЯмаПи-чана, был похабный, но ржачный. Но больше из-за их образов, чем из-за сценария.

И исполнение дуэтом "Seishun Amigo" почти эпично было:lol:

@темы: КиноКадры, yamashita tomohisa, nippon, kimura takuya, ikuta toma, hand in hand

URL
Комментарии
2012-07-11 в 00:11 

Мне тоже понравился фильм, хотя перед просмотром начиталась отрицательных отзывов. И даже ЯмаПи понравился(впервые). Обычно наличие ЯмаПи в фильме для меня повод не смотреть его(если там нет никого из любимых актеров), но на этот раз решила посмотреть и не пожалела.
fantik

URL
2012-07-11 в 18:08 

Артанис
Quite Contrary
fantik, ооо, привет!!)))

А мне ЯмаПи нравится. Buzzer Beat была одной из первых дорам, которые я посмотрела не по рекомендации (да и одной из первых в принципе:)). Просто увидела трейлер в финале дорамы, которую на тот момент закончила смотреть, и заинтересовалась. На тот момент я понятия не имела, кто такой ЯмаПи))) А от дорамы была в восторге, она у меня до сих пор одна из самых-самых любимых:)

А что ты с ним смотрела, если не секрет (кроме, как подозреваю, Stand Up'а)?:)

URL
2012-07-12 в 11:24 

По первому комментарию, наверное, кажется, что мне не нравится ЯмаПи, но это не так(точнее, не совсем так). Он не нравится мне только как актер, в остальном вполне нормально к нему отношусь.
А что ты с ним смотрела, если не секрет (кроме, как подозреваю, Stand Up'а)?
Смотрела довольно много: Куросаги(дораму и фильм), Мальчик, который хотел стать птицей, Stand Up(понравилось), Бьякоттай, Операция "Любовь", Код "Синий"(оба сезона, очень понравилось), Завтрашний Джо, Buzzer Beat(действительно замечательная дорамка, сомневалась, смотреть или нет, но серии с третьей втянулась, (какой там тренер классный), и PPOI(тут даже нечего сказать).
Ждут своего часа: Нобута(скачана давным-давно, но огромное количество положительных отзывов пугает), Драгонзакура, Длинное любовное письмо, IWGP и Grapevine.
fantik

URL
2012-07-16 в 21:34 

Артанис
Quite Contrary
fantik, а мне ЯмаПи нравится как актер в том числе:) он как актер над собой работает и развивается. В "Лучшем завершении жизни" (саму по себе дораму я не отнесу к списку своих любимых, но она добрая и семейная) он замечательно сыграл, особенно с главной героиней, очень гармоничный у них дуэт получился:)

скачана давным-давно, но огромное количество положительных отзывов пугает
Пусть не пугает))) Она на самом деле стоит того, чтобы посмотреть. Некоторые моменты я бы в ней изменила, правда, но в общем и целом смотрела, не отрываясь. А Акира - одна из лучших ролей ЯмаПи.

URL
     

Дневник Артанис

главная