16:34 

Артанис
Quite Contrary
В одной из книг, которую когда-то брала с собой в командировку, наткнулась на самодельную закладку из карты метро Парижа, и вдруг, впервые, пришло четкое осознание, что это уже в прошлом.
Где-то по дому разбросаны и ждут своего часа быть найденными и выкинутыми и карты пригородных поездов Мюнхена, и протертая до дыр на сгибах карта дорог Райнмюнстера со Шварцвальдом, и расписания автобусов и электричек из Экса в Марсель. Четыре года это все было огромной частью моей жизни - я была не только переводчиком в этих поездках, но и организатором, и экскурсоводом, эмпирически изучив, что представляет наибольший интерес (как то: для большинства Европа - это Эйфелева башня, как это ни удручающе звучит, а самое главное - привезти "черный квадратик", магнитик то бишь, всем родственникам и знакомым).
Разное было. Смешное - как вручную выталкивали минивен с подземной стоянки в Париже, в которую не проходили по высоте. Веселое - как когда мня носили на руках и дарили цветы на заправке. Удручающее - как когда приходилось общаться с полицией из-за неподобающего поведения некоторых индивидов. Грустное - как когда приходилось краснеть перед партнерами за упившихся коллег.
Разное было. Спрыгнувший с парома, идущего к острову Иф, парень, который спасал упавшую в воду собаку. Узкая горная дорога к замку О-Кеннигсберг, скрытая густым туманом, и сам замок, утопающий в нем и оттого лишенный посетителей, став совершенно, восхитительно сказочным. Мягкая шерсть ламы, доверительно ткнувшейся в ладонь на страусиной ферме в Шварцахе.
Разное было. Но нет ни капли грусти, что все это уже в прошлом. Осталось дождаться, когда все оформят документально. И двигаться дальше.

@темы: Memory Lane, лягушка-путешественница

URL
Комментарии
2012-06-12 в 16:38 

corso
Oh, man is a giddy thing.
так держать :)
странно, я вообще никогда не грущу о прошлом. ни о доме, который мы давно продали, хотя любила в детстве. Ни о работе, которую с того же детства знала

2012-06-12 в 16:55 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©
Артанис, Вы меняете работу?

2012-06-12 в 17:22 

Артанис
Quite Contrary
corso, :)
Я тоже не грущу. Жалею о каких-то ошибках, которые не удалось исправить, но они - тоже опыт.

Tri/ish, в каком-то смысле да, меня повысили, и теперь я буду заниматься планированием.
Мне нравилось быть переводчиком, но в этой должности мне уже было тесно.

URL
2012-06-12 в 17:29 

Воскресение_
Артанис, поздравляю :buddy:

2012-06-12 в 18:15 

Mint Flei
dare to dream
Артанис, а на новой должности планируются командировки и путешествия? а то без них же скучно будет....

2012-06-12 в 22:44 

mevoila
Так теперь-то тоже будут поездки, наверняка же?:cool: Я по твоему тону сначала аж подумала, что тебя уволили.:gigi:

Я карты всех мест, где была, храню. Тем более сейчас такие удобные туристические карты делают: с монументами, с историческими справками... Красота.:yogi:

2012-06-13 в 18:52 

Артанис
Quite Contrary
Воскресение_, :)

Mint Flei, да вроде нет, не планируются, хотя у нас всякое может быть:laugh: то, что я одна из немногих у нас, кто может свободно с иностранцами общаться, все так же актуально)))
А путешествия я себе буду обеспечивать сама - это намного, намного интереснее:)

mevoila,
Я по твоему тону сначала аж подумала, что тебя уволили.
Да? даже не подозревала, что так прозвучит:lol: нееет, я слишком ценный сотрудник, чтобы увольнять, и это я сейчас без шуток и без похвальбы говорю. Вот мысли уйти самой были, это да, потому что атмосфера слишком изменилась, но удерживало то, что работу свою я слишком любила.

Тем более сейчас такие удобные туристические карты делают: с монументами, с историческими справками...
А, да, но я чаще предпочитаю обычные, а маршрут прокладывать свой, заранее наметив для себя места, которые можно посетить. А карты, если о картах города говорить, беру или на ресепшене, или прошу у них с флешки карту распечатать, если в другой город еду (там обычно больше страницы не требуется, потому что мне она нужна как подстраховка на тот невероятный случай, если я вдруг лишусь чувства ориентации).

URL
2012-06-13 в 20:37 

Mint Flei
dare to dream
Артанис, просто когда сама не факт, что так часто будет получаться. там-то ты практически в них жила... вот в чем дело)

2012-06-13 в 20:58 

Артанис
Quite Contrary
Mint Flei, может, и не так часто, зато туда, куда я сама хочу:) ну вот нет у меня причин жалеть, я слишком рада избавлению от определенных своих прежних обязанностей, в их числе и очень много того, что с командировками было связано.

URL
2012-06-13 в 23:13 

Mint Flei
dare to dream
Артанис, ну так я не говорю, что надо жалеть. это, наоборот, очень здорово, что тебе нравится твоя новая должность)

2012-06-14 в 15:04 

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Артанис, как я тебя понимаю!:kiss: Дальше - это прекрасно! Там тоже будут свои радости и грустности, и путешествия теперь можно планировать свои собственные;)))

2012-06-14 в 20:40 

Артанис
Quite Contrary
URL
     

Дневник Артанис

главная