22:11 

Majo Saiban / Суд над ведьмой (2009)

Артанис
Quite Contrary
В загородном доме найден мертвым состоятельный мужчина. В его убийстве обвиняют жену, кроме которой на тот момент никого в доме не было, и которую в освещающих дело газетных статьях журналисты окрестили ведьмой.
Для суда впервые набираются присяжные (сериал транслировался за месяц или около того, как в Японии на самом деле начала действовать система суда присяжных).
На первый взгляд кажется, что в деле все ясно, - все улики против "ведьмы". Сама обвиняемая уверяет, что она не виновна.
И вдруг присяжным одному за одним начинают поступать письма с угрозами - проголосовать за "не виновна" или произойдет что-то плохое: будет предана гласности грязная тайна из прошлого или что-то случится с их близкими.

Держащий в тонусе и не дающий расслабиться психологический триллер. Захватывающий и не отпускающий внимание до последней серии.
В нем потрясающе продемонстрировано, как можно манипулировать восприятием ситуации - причем не героев, нет (хотя и их тоже), самого зрителя: подкидывают новые факты, дают повод усомниться, озвучивают новую версию, и - мнение меняется на 180 градусов. И если есть тот человек, кто с самой первой серии понял, кто преступник, и до конца придерживался своей теории, ни разу в ней не усомнившись, ему останется только поаплодировать.

По героям.
Каори, невеста главного героя. Поначалу была просто серой и невыразительной, но чем дальше, тем больше раздражала. Тем, насколько оказалась внушаемой, мнительной. Мстительной. Кёко-сан чуть не в первую встречу сказала, что увидела в ней себя, - интересно, как она смогла так быстро ее просчитать? хотя психолог она, конечно, невероятный, судя по всему, сама жизнь ее научила.
Каори можно было бы посочувствовать, если бы не то, что она пыталась сделать с Тору и какими способами "проверяла" его.

Главный герой, он же Тору, он же Оранжевый. Он же - Икута Тома:) Безалаберный и разгильдяистый парень поначалу, волей судьбы попавший в переплет и добровольно принявший на себя роль человека, который не станет плыть по течению, поддаваясь на угрозы, а попытается вычислить настоящего преступника и противостоять команде, нанятой для манипулирования присяжными.

Артистический талант и ободок были в наличии:-D

И та, благодаря общению с которой Тору стал собраннее и серьезнее. Ватабе Изуми-сан, она же Белая. Мать маленькой девочки, жена пропадающего в командировках мужа. Тихая, но сильная характером.
Она и Тору по-настоящему дополняли друг друга. Он не позволял ей сдаваться и поддаться страху. Она дарила ему силы противостоять могущественному и осведомленному сопернику. Благодаря ей он начал на самом деле пользоваться слоганом, который вывел на футболках своего дизайна: "Подумай дважды".

И в косплее для помощи одной из присяжных он ее заставил поучаствовать. Она явно себя не в своей тарелке чувствовала, но быстро вошла в роль. И вот никто меня не убедит, что смотрел он на нее исключительно как на друга.

Единственный минус истории - недосказанность финала. Нет, он идеален для истории судебного разбирательства. Суд завершился, настоящий преступник стал известен. Но вот что касается дальнейших судеб героев, точки поставлено не было. И хочется если не второго сезона, то хотя бы фильма, в котором бы показали логическое завершение всем сюжетным ниточкам.
Чтобы преступнику был дан реванш.
Чтобы в нем рассказали о Розовой и Периньон Розовой.
Чтобы узнать, как дальше поступит Ватабе-сан в отношении своего мужа.
Чтобы увидеть, как завершатся отношения Тору и Каори, потому что они после всех ее фортелей подошли к точке разрыва.
И чтобы обязательно был дан намек на развитие дальнейших отношений Тору и Изуми.

@темы: hand in hand, ikuta toma, j-drama, nippon

URL
Комментарии
2012-06-10 в 22:29 

corso
Oh, man is a giddy thing.
прекрати уже подкидывать мне дорамы, а!
Икутаааа!
Я только ради него Hanakimi смотрела, потому что на мой взгляд Сано там не айс.

2012-06-10 в 22:58 

T@tti
В каждой женщине должна быть своя безуминка
классный сериал, смотрела на одном дыхании)))

2012-06-10 в 23:21 

Артанис
Quite Contrary
corso: прекрати уже подкидывать мне дорамы, а!
:gigi:

Я только ради него Hanakimi смотрела, потому что на мой взгляд Сано там не айс.
Мне не с чем сравнивать, поэтому Сано я восприняла нормально, хоть и не во всем понимала, но Икута там всех затмил, это точно:yes:

T@tti, вот-вот! я-то рассчитывала посмотреть спокойно, не спеша, по одной серии за вечер. После первой же стало ясно, что расчет был в корне не верен:lol:

URL
2012-06-10 в 23:27 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Артанис, То ли манга длиннее, и ему есть где развернуться, то ли Сано там реально лучше :) а так мне тоже не с чем сравнивать
но Икута всех затмил, это да

ЗЫ: а не могла бы ты посмотреть дораму с какими-нибудь молодыми и привлекательными японцами, которые бы мене визуализировали Соджиро и Юкиру, а?:sheep:

2012-06-11 в 11:53 

Артанис
Quite Contrary
а так мне тоже не с чем сравнивать
Я мангу и имела в виду - все равно ведь там персонаж должен был несколько иначе представать.

а не могла бы ты посмотреть дораму с какими-нибудь молодыми и привлекательными японцами, которые бы мене визуализировали Соджиро и Юкиру, а?
Я постараюсь:laugh:
Но зато сколько пользы для меня ведь - я теперь тоже знаю, как выглядят Соджиро и Юкира))))

URL
2012-06-11 в 12:17 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Артанис, и собственно вопрос в пространство, напрямую мирозданию
почему такие занятные экземпляры, как тот же Оно, не снимаются в костюмных фильмах?

2012-06-11 в 15:52 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Cпасибо за обзор! Хочу посмотреть :)

2012-06-11 в 22:18 

Артанис
Quite Contrary
corso, а у него в принципе послужной список не очень большой, его первая тв-роль - как раз в Maou, до того были только арашевские проекты - различные передачи и три их совместных фильма (ну, и спектакли еще). И я не знаю, как сейчас, но в период съемок Maou он себя актером не считал от слова совсем, хотя в импровизации он неподражаем и может изобразить что угодно, естественно и полностью преображаясь, что в арашевских шоу демонстрировалось не раз.

moleva, я очень рада, хороший сериал:)

URL
2012-06-11 в 23:44 

corso
Oh, man is a giddy thing.
он себя актером не считал от слова совсем
странный мальчик :upset:
типаж при этом фантастический

2013-04-10 в 23:33 

LittleMelianna
Everything we do is never in vaiN
давно присматриваюсь к этой дораме ... надо посмотреть )

     

Дневник Артанис

главная