19:36 

Гифко-фанфик по "Maou"

Артанис
Quite Contrary
Предисловие: я несколько отошла от создания видео, но идеи в голове все равно время от времени появляются, так что гифко-фанфики на данном этапе для меня - самое то. Еще бы нормальную программу-редактор найти, и было бы мне счастье:)
И, в общем, позавчера слушала это я Bay Storm последний (от 3 июня) - слушала, как заразительно смеется Нино, думала о его героях и героях Оно в "Maou" и "Истории Ямады Таро", делала капсы из этих двух дорам, и тут меня стукнула идея с гифко-фанфиком)))
Нино, кстати, в этом выпуске радиошоу поставил свой кавер "Ориона" из "Уз падающих звезд", я его и раньше слышала, только в плохом качестве. Нет, все-таки в исполнении Мики я песню люблю много больше, хотя голос Нино могу слушать бесконечно.

Фандом: Maou / Дьявол
Персонажи: Нарусе, Серизава, Шиори
Время: пост-финал (а.к.а. "вырезанная" самая последняя сцена в "Дьяволе")
Жанр: AU
Необходимое пояснение к гифкам: у меня практически сразу после просмотра сформировалось весьма четкое представление о финале и том, что там произошло. Поскольку я однажды, в одном из комментариев, об этом говорила, то просто скопирую сюда:

Есть такой арт-хаусный французский фильм "Влюбись в меня, если осмелишься". Каждый его понимает по-своему, а моя интерпретация была: двое стареньких людей, рассказывая о своей жизни, придумывают небылицы, смачно смешивая правду и выдумку. Они-то всю жизнь жили долго и счастливо, но в своем рассказе себе самим придумывают множество ситуаций, когда судьба их, так и не объяснившихся друг с другом, раскидывала в разные стороны. Там поначалу, как зритель, на этот трюк ведешься, но чем дальше, тем больше подозрений возникает, что тебя водят за нос. И когда героев, упавших в строительный колодец, заливают сверху бетоном, становится совершенно очевидно, что дурачат))) И в финале фильма показывают нарезку из моментов, когда герои могли сделать шаг навстречу друг другу и делали его. Остается только решить, в какой из этих моментов по твоим собственным ощущениям это произошло.
Так и с "Дьяволом" у меня получилось. Эта история очень притчевая, и вся ее соль в трагичной развязке, именно она именно в таком виде создает нужное восприятие и нужный эффект. Который смазался бы концовкой "а потом все у них было хорошо".
Но любопытная деталь этой развязки в том, что в ней нигде не говорится напрямую (во всяком случае, в виденном мною переводе), что Нарусе и Серизава умерли, - только создается такое впечатление. А последние кадры с Шиори и ее видением - в некотором роде мини-доказательство этой теории, потому что - кого она могла видеть, если не одного из них или даже обоих?:)
Так что в моем фаноне, можно сказать, Хонда-сан из "Первоклассного спорщика" - это вновь сменивший имя Рё:) А Серизава тоже где-нибудь неподалеку носится в свое удовольствие:)


Больше всего в этих гифках я горжусь двумя деталями: хоть я и использовала материал из совершенно других сериалов, но Рё тут в пиджаке с адвокатским подсолнухом на лацкане, а Наото, как обычно, все куда-то торопится)))


А это капсы тех эпизодов, на которых меня и осенила идея с "фанфиком": мне нравится, как при своей зеркальности эти сцены друг другу прямо противоположны:
- открытость и доброжелательность vs. ненависть и сдерживаемая ярость героев Нино
- очарованный сражающей всех улыбкой vs. до мурашек равнодушный Оно
- сама композиция: передача листовки промоутером главному герою vs. хватание главного героя за грудки

@темы: оч.умелые ручки, ФанФикция, ohno satoshi, nippon, ninomiya kazunari, j-drama, ikuta toma, arashi

URL
Комментарии
2013-02-25 в 22:19 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
Это великолепно :heart: Я полностью "за" такой финал :inlove:

     

Дневник Артанис

главная