Quite Contrary
Куруно и Като дружили в младших классах школы, но потом судьба их разбросала, и они встретились только спустя годы и при необычных обстоятельствах: случайно, на станции метро, спасая упавшего на пути человека и сами при этом погибая под колесами поезда. То есть... погибая на первый взгляд. Потому что в себя они пришли в странной комнате с видом на ночной Токио. В комнате находились и другие люди, но не было никакой мебели - только большой черный шар, на поверхность которого вывелось сообщение, что они должны убить пришельца, которого он им указывает.

Так вот, первый фильм мне не понравился. При интересной идее и не самых плохих спецэффектах (хотя меня и веселило, что местные пришельцы так сильно своим гримом и подачей и всем-всем напоминают пришельцев из "Доктора Кто"
) режиссура задумку убила практически напрочь. В основном из-за обилия затянутых сцен замерших в ужасе рекрутов Ганца, пялящихся на пришельцев. Герои стоят, как овцы, когда надо бежать. Бегут, когда надо стрелять. И стреляют один раз, когда надо весь магазин разрядить. Смотреть это все получается только так: "Стреляй!
Стреляй!
СТРЕЛЯЙ!

" И так все два часа во время сцен боя, а они большую часть фильма занимают.
При этом "Еще один Гантц" понравился больше. В основном потому, что экшн-сцены были порезаны, и за раскрытие других персонажей (хотя Ниши как бесил с первого появления в первом фильме, так и бесил до последнего во втором). По-хорошему, их бы включить в первый фильм, перекроив монтаж сражений, и получилось бы хорошо. Но понятно, что "Еще один Ганц" был выпущен для дополнительного привлечения зрителей, на первый фильм не сходивших, в кинотеатры, отсюда и то, что этот спешл почти целиком состоит из нарезки из первого фильма.
А вот второй фильм понравился намного больше. Не знаю, как бы я его оценила, если бы посмотрела отдельно, но по сравнению с первым он выигрывает и по сюжету, и по динамике.
Первый фильм был полон странных нестыковок: начиная с того, что в первый раз Ганц вернул смертельно раненого раньше окончания счетчика, а потом - только по истечении отведенного времени. Продолжая странной суицидальной девушкой, через пять минут после самоубийства влюбившейся в другого парня (нет, я понимаю, прошла любовь, завяли помидоры, но чтобы так молниеносно?), и заканчивая всем другим прочим (а.к.а. реакцией на инопланетян).
Герои скорее не впечатлили, чем наоборот. Особенно Като. В том, насколько он никакущий, не смогло разубедить даже искреннее восхищение остальных персонажей.
Про Кея я тоже не могу сказать, что он мне понравился, но нельзя не оценить его метаморфозу от растерянности к самодовольству и самолюбованию, а затем - к принятию ответственности и самопожертвованию.

И идеальный ответ-то идеален, конечно, и к такому финалу все вело, но кто такой Ганц, ответа так и не прозвучало, равно как и что за борьбу он ведет.
Тем более что спойлеры на финализ финала следует, что решение, призывать воинов или нет, принимает человек-внутри-Ганца. Как минимум, Кей батарейкой стал на условиях пакта о ненападении, и раз Ганц "успокоился", то человек-"батарейка" не просто спит, он в курсе того, что происходит вокруг, и способен разорвать контакт, если почувствует, что договор нарушен.
Непонятна и суть борьбы против пришельцев. Агрессии с их стороны не наблюдалось никакой - только ответная реакция на нападение. И месть в последующем. Так что единственным пришельцем-агрессором выглядел сам Ганц. Плюс, геймером в чем-то: для него это как забава - набрать игроков и отправить их в новую локацию. Интересно, что происходило, когда миссия проваливалась полностью? Особенно геймером он выглядел во втором фильме, когда на поверхности впервые отразились чувства: "черт! черт! черт! убейте пришельца в этой комнате", и в отношении задания убить Таэ, в качестве награды обещая присвоение 100 баллов, что обеспечивало выполнение миссии. А ему просто не хотелось терять любимую игрушку и хотелось новую батарейку, а для этого нужно было забрать то, ради чего Кей бы продолжил сражаться.
И до меня сейчас только дошло, что Юрико второй год подряд снимается в двухчастевых фильмах)))

Таэ героиней для подобного рода фильмов была, конечно, абсолютно стандартной, но с парком аттракционов получилось отлично.
А вообще, когда я начала смотреть "Идеальный ответ", то поначалу расстроилась, что он идет почти три часа. И только потом, уже в конце, поняла, что это у меня такой рип: после финальных титров идут полчаса режиссерской(?) версии финала. Я не смотрела все целиком, просто прощелкала, поэтому дополнительную сцену отметила только одну. Снова спойлерыМежду эпизодами с Таэ, смотрящей на электронное табло с бегущей строкой "Я люблю тебя, Таэ", и Таэ, выходящей из вагона поезда, есть эпизод с Като на этой же станции метро. В отличие от самого фильма, ансаба к этой части после титров у меня не было, так что поняла я не все, но там к Като подходит человек и благодарит за то, что тот его спас из-под поезда. Като весь в непонятках и недоумении. Человек уходит, а Като смотрит ему вслед, а потом в ту точку, где впервые увидел взрослого Кея, и произносит, как тогда: "Кей-тян?" Добавляя: "Куруно... Кей..." Он заходит в подъехавший поезд, начинается эпизод с Таэ. Жаль, что я не все понимаю в том диалоге, потому что мне интересно, говорит ли тот человек что-то вроде "поблагодарите за меня второго парня".
Но самое интересное даже не это, а то, что благодарившим человеком был мужик в очках - не тот, который хотел воскресить жену, а который был рекрутирован повторно.
Этот вырезанный эпизод сразу два кусочка паззла в общую картину укладывает:
1. Куруно и Като были рекрутированы случайно, когда спасли этого мужика, которого столкнула на пути Эрико (он как раз был первым ее заданием, согласно флэшбекам; но, видимо, охотилась она за ним долго). То есть в тот момент Ганц уже почувствовал, что запахло жареным, он доигрался, и нужно набирать ветеранов.

2. Не знаю, почему эту сцену вырезали, - возможно, потому что она похожа на ту, что идет следом, с Таэ. Эпизод с Като только усиливает впечатление, что история не окончена, и это впечатление намного превосходит даже то, что остается в финале первого фильма, после которого продолжение подразумевалось изначально.
А тут есть и полицейский, который помнит абсолютно все (единственный, пожалуй, благодаря тому, что Ганц про него не знал) и который, если бы не эта потенциальная зацепка к продолжению, в сюжете был бы абсолютно лишним. Есть вспомнивший, пусть и смутно, как будто это ему приснилось, Като. Есть вспомнившая Таэ, слезы которой говорят красноречивее слов, - возможно, она не помнит события, но помнит свои чувства. А второй фильм если что и показал, так это что стертые Ганцем воспоминания могут вернуться и что обратный путь в комнату с шаром существует.
Продолжения может и не быть, но для додумывания своего фанона оставлено достаточно ниточек
А финал, между тем, получился красивым.
А дальше я посмотрела два каунтдауна и одно интервью.
Каунтдауны примечательны
- показанными закадровыми съемками
- ответом Нино на просьбу назвать пришельца в своем окружении: "Э? В моем окружении? Ну, раз вопрос ставите именно так, то в моем случае ответ будет ожидаемым: Оно-сан. Как-то, спустя 5-6 лет после дебюта, он сказал, что хочет быть пекарем. На полном серьезе. Он и до сих пор об этом мечтает". Оно

- начавшим дремать во время интервью Матсуямой, с которого все остальные поржали

А интервью в автобусе было само по себе веселым. Нино пыхтел, чтобы ведущий его не называл своим посредником с миром кино, в итоге в конце интервью его признали посредником в очередной раз, когда Юрико сказала, что не чувствует, как обычно, стеснения в обществе незнакомого человека, потому что она знает Нино, а Нино знаком с этим человеком (причем разговор о ее застенчивости начал сам Нино
).
Ведущий пожаловался, что Юрико подсмотрела перед съемками, на какой из карточек написано PR (перед гостями в автобусе кладутся 6 карточек, на 5 из них вопросы, на одном - надпись PR, интервью продолжается, пока не будет вытянута эта карточка, тогда гостю разрешается прорекламировать себя и пойти с миром); он демонстративно заставил их зажмуриться и перемешал карточки. Юрико все равно вытянула PR
Но на пару вопросов они все равно ответили - по типу, так полагаю, "раз уж все равно здесь")))
И мне понравилось, как Нино и Юрико high-five'или друг другу, оттарабаня рекламную часть: понятно, что их самих задалбывает миллион раз за день примерно одно и то же повторять


читать дальше
Мне было забавно прочитать сейчас отзывы других людей, поскольку мое впечатление от фильмов четко противоположно большинству из них)))) Сразу видно поклонников оригинальной манги)))Так вот, первый фильм мне не понравился. При интересной идее и не самых плохих спецэффектах (хотя меня и веселило, что местные пришельцы так сильно своим гримом и подачей и всем-всем напоминают пришельцев из "Доктора Кто"






При этом "Еще один Гантц" понравился больше. В основном потому, что экшн-сцены были порезаны, и за раскрытие других персонажей (хотя Ниши как бесил с первого появления в первом фильме, так и бесил до последнего во втором). По-хорошему, их бы включить в первый фильм, перекроив монтаж сражений, и получилось бы хорошо. Но понятно, что "Еще один Ганц" был выпущен для дополнительного привлечения зрителей, на первый фильм не сходивших, в кинотеатры, отсюда и то, что этот спешл почти целиком состоит из нарезки из первого фильма.
А вот второй фильм понравился намного больше. Не знаю, как бы я его оценила, если бы посмотрела отдельно, но по сравнению с первым он выигрывает и по сюжету, и по динамике.
Первый фильм был полон странных нестыковок: начиная с того, что в первый раз Ганц вернул смертельно раненого раньше окончания счетчика, а потом - только по истечении отведенного времени. Продолжая странной суицидальной девушкой, через пять минут после самоубийства влюбившейся в другого парня (нет, я понимаю, прошла любовь, завяли помидоры, но чтобы так молниеносно?), и заканчивая всем другим прочим (а.к.а. реакцией на инопланетян).
Герои скорее не впечатлили, чем наоборот. Особенно Като. В том, насколько он никакущий, не смогло разубедить даже искреннее восхищение остальных персонажей.
Про Кея я тоже не могу сказать, что он мне понравился, но нельзя не оценить его метаморфозу от растерянности к самодовольству и самолюбованию, а затем - к принятию ответственности и самопожертвованию.

И идеальный ответ-то идеален, конечно, и к такому финалу все вело, но кто такой Ганц, ответа так и не прозвучало, равно как и что за борьбу он ведет.
Тем более что спойлеры на финализ финала следует, что решение, призывать воинов или нет, принимает человек-внутри-Ганца. Как минимум, Кей батарейкой стал на условиях пакта о ненападении, и раз Ганц "успокоился", то человек-"батарейка" не просто спит, он в курсе того, что происходит вокруг, и способен разорвать контакт, если почувствует, что договор нарушен.
Непонятна и суть борьбы против пришельцев. Агрессии с их стороны не наблюдалось никакой - только ответная реакция на нападение. И месть в последующем. Так что единственным пришельцем-агрессором выглядел сам Ганц. Плюс, геймером в чем-то: для него это как забава - набрать игроков и отправить их в новую локацию. Интересно, что происходило, когда миссия проваливалась полностью? Особенно геймером он выглядел во втором фильме, когда на поверхности впервые отразились чувства: "черт! черт! черт! убейте пришельца в этой комнате", и в отношении задания убить Таэ, в качестве награды обещая присвоение 100 баллов, что обеспечивало выполнение миссии. А ему просто не хотелось терять любимую игрушку и хотелось новую батарейку, а для этого нужно было забрать то, ради чего Кей бы продолжил сражаться.
И до меня сейчас только дошло, что Юрико второй год подряд снимается в двухчастевых фильмах)))

Таэ героиней для подобного рода фильмов была, конечно, абсолютно стандартной, но с парком аттракционов получилось отлично.
А вообще, когда я начала смотреть "Идеальный ответ", то поначалу расстроилась, что он идет почти три часа. И только потом, уже в конце, поняла, что это у меня такой рип: после финальных титров идут полчаса режиссерской(?) версии финала. Я не смотрела все целиком, просто прощелкала, поэтому дополнительную сцену отметила только одну. Снова спойлерыМежду эпизодами с Таэ, смотрящей на электронное табло с бегущей строкой "Я люблю тебя, Таэ", и Таэ, выходящей из вагона поезда, есть эпизод с Като на этой же станции метро. В отличие от самого фильма, ансаба к этой части после титров у меня не было, так что поняла я не все, но там к Като подходит человек и благодарит за то, что тот его спас из-под поезда. Като весь в непонятках и недоумении. Человек уходит, а Като смотрит ему вслед, а потом в ту точку, где впервые увидел взрослого Кея, и произносит, как тогда: "Кей-тян?" Добавляя: "Куруно... Кей..." Он заходит в подъехавший поезд, начинается эпизод с Таэ. Жаль, что я не все понимаю в том диалоге, потому что мне интересно, говорит ли тот человек что-то вроде "поблагодарите за меня второго парня".
Но самое интересное даже не это, а то, что благодарившим человеком был мужик в очках - не тот, который хотел воскресить жену, а который был рекрутирован повторно.
Этот вырезанный эпизод сразу два кусочка паззла в общую картину укладывает:
1. Куруно и Като были рекрутированы случайно, когда спасли этого мужика, которого столкнула на пути Эрико (он как раз был первым ее заданием, согласно флэшбекам; но, видимо, охотилась она за ним долго). То есть в тот момент Ганц уже почувствовал, что запахло жареным, он доигрался, и нужно набирать ветеранов.

2. Не знаю, почему эту сцену вырезали, - возможно, потому что она похожа на ту, что идет следом, с Таэ. Эпизод с Като только усиливает впечатление, что история не окончена, и это впечатление намного превосходит даже то, что остается в финале первого фильма, после которого продолжение подразумевалось изначально.
А тут есть и полицейский, который помнит абсолютно все (единственный, пожалуй, благодаря тому, что Ганц про него не знал) и который, если бы не эта потенциальная зацепка к продолжению, в сюжете был бы абсолютно лишним. Есть вспомнивший, пусть и смутно, как будто это ему приснилось, Като. Есть вспомнившая Таэ, слезы которой говорят красноречивее слов, - возможно, она не помнит события, но помнит свои чувства. А второй фильм если что и показал, так это что стертые Ганцем воспоминания могут вернуться и что обратный путь в комнату с шаром существует.
Продолжения может и не быть, но для додумывания своего фанона оставлено достаточно ниточек

А финал, между тем, получился красивым.
"Ты не должен умирать".
Таэ - Кею

Таэ - Кею

А дальше я посмотрела два каунтдауна и одно интервью.
Каунтдауны примечательны
- показанными закадровыми съемками
- ответом Нино на просьбу назвать пришельца в своем окружении: "Э? В моем окружении? Ну, раз вопрос ставите именно так, то в моем случае ответ будет ожидаемым: Оно-сан. Как-то, спустя 5-6 лет после дебюта, он сказал, что хочет быть пекарем. На полном серьезе. Он и до сих пор об этом мечтает". Оно


- начавшим дремать во время интервью Матсуямой, с которого все остальные поржали


А интервью в автобусе было само по себе веселым. Нино пыхтел, чтобы ведущий его не называл своим посредником с миром кино, в итоге в конце интервью его признали посредником в очередной раз, когда Юрико сказала, что не чувствует, как обычно, стеснения в обществе незнакомого человека, потому что она знает Нино, а Нино знаком с этим человеком (причем разговор о ее застенчивости начал сам Нино

Ведущий пожаловался, что Юрико подсмотрела перед съемками, на какой из карточек написано PR (перед гостями в автобусе кладутся 6 карточек, на 5 из них вопросы, на одном - надпись PR, интервью продолжается, пока не будет вытянута эта карточка, тогда гостю разрешается прорекламировать себя и пойти с миром); он демонстративно заставил их зажмуриться и перемешал карточки. Юрико все равно вытянула PR

И мне понравилось, как Нино и Юрико high-five'или друг другу, оттарабаня рекламную часть: понятно, что их самих задалбывает миллион раз за день примерно одно и то же повторять


@темы: КиноКадры, hand in hand, ninomiya kazunari, nippon
это каких же?
Вот их грим, компьютерная графика, использовавшиеся для создания спецэффекты и сами по себе, мм, образы, что ли, мне напомнили о "Докторе")))