В новых сериях не самый храбрый, не самый уверенный в себе и не самый наблюдательный детектив Катаяма сталкивается сначала с убийством лектора в полной людей аудитории, среди которых находился и он сам, а потом - с последствиями убийства двухлетней давности, когда невесту состоятельного человека, помешанного на средневековье, обнаруживают в одном из предметов его коллекции: железном саркофаге, изнутри утыканном длинными шипами.
читать дальше
По-прежнему довольно средне. Хотя третья серия почти понравилась: и финал с "продолжение следует", да и сама история - сюжеты, в которых действие переносится из привычной локации в новую, необычную и замкнутую, редко когда удается авторам запороть.
Сам замок -
Я, конечно, не смотрела пока "Семи обличий Ямато Надешико", но оценить сочетание места съемок и Аи смогла)))
Кот-актер великолепен (уточняя: не тот мутант, в которого он превращается, а сам кот
). Я не представляю, сколько времени тратится на съемки, но настроение в эпизодах с ним передается идеально.
Хироши и Харуми по-прежнему представляют собой украшение сюжета. То, как они всегда на одной волне в стремлении поддержать боевой дух Йоши, бесконечно умиляет. Как умиляет и Ишизу, не бросающий попыток быть признанным членом семьи Катаяма, в то время как сами Катаяма на них реагируют категоричным "нет")))
Пара слов об Айбе и TensaiПара слов об Айбе и Tensai
Хотя с Араши я познакомилась и полюбила их, смотря выпуски "Утабана", но по всему выходит, что первым из Араши я все-таки увидела Айбу - как раз в "Зоопарке Шимуры", в том выпуске, когда к ним приходил Каменаши: он сидел в огромной коробке без одной стенки, чтобы зрителям было видно, что он делает, а ведущим "Зоопарка" нужно было, просунув в коробку руку, угадать, кто там, и Каме радостно подносил к их рукам различных животных и всячески развлекался.
Так вот, самым любимым выпуском Tensai! у меня идет, пожалуй, тот, где Айба замерял скорость полета сокола. Он разработал целую схему с наполненным гелием шаром и подвешенной к нему приманкой.
Рисунок был шикарен (и пояснение: "А вот это я тут, в уголке")
Бекки даже не смогла сдержать испуганного вскрика
Съемки пикирующего к приманке сокола и с камер в полете были красивыми.
Говоря о рисунках Айбы, нельзя не вспомнить о том, как он изобразил тигра
Когда ему было дано задание за 10 часов в Гонконге отыскать тигра, а в зоопарке его подвели к клетке с ягуаром, Айба решил набросать "портрет" объекта своих поисков
Бекки опять кричала в страхе
А мегазвездная его роль в том фильме была эпичной: в течение полусекунды на заднем плане проплывает его голова в бандане, закадровые съемки и то длиннее были
@темы:
j-drama,
arashi,
nippon