01:09 

Kagi no Kakatta Heya, ep.2 + variety shows

Артанис
Quite Contrary
Мики: Пожалуйста, скажите, что за человек мой дядя?
Эномото: А что за человек Таказава-сан [отчим девушки]?
Мики: То есть?
Эномото: Ваш отчим предан работе, у него есть чувство юмора, ему доверяют школьники и их родители. Проще говоря, примерный учитель, не так ли? По сравнению с ним Айда-сан, занимавшийся кражами, ранивший человека и отсидевший в тюрьме... бывший заключенный... отброс общества - в глазах окружающих. Я думаю, узнать, что за человек ваш дядя, должны вы сами. Мнение других людей не имеет значения.


Отличная серия: что с ненавязчивым ликбезом по поводу замков (Эномото-сан дал отличный совет, что нужно устанавливать три замка на дверь, но не обязательно запирать на все три: главное, чтобы один из них открывался в противоположную сторону - таким образом, если преступник будет пытаться взламывать все три, то один из них по сути всегда закрывать будет:)), что с ликбезом относительно вопросов наследования, что - относительно законов физики.

В деле недели, опять же, упор делался на возможность доказать, каким образом комната была закрыта, то есть, что рассматриваемое дело - не суицид. А дальше уже, как только, как говорит Эномото-сан, "запертая дверь будет открыта", преступника вычислить не составляет труда. Количество вариантов прямо-таки до одного сокращается.

Аото: В тот момент, когда вы обнаружили приставший к рукаву стикер с написанными на нем газовыми законами Бойля и Чарльза, это как будто было посмертным посланием от Хироки-куна, правда?
Серизава: Знаешь, что я, кроме детективных романов, терпеть не могу?
Аото: Любовные романы?
Серизава: Рассказы о призраках.


Серизава-сан неподражаем:laugh: Какое выражение истинного страдания у него на лице возникло, когда подряд вторая его теория о возможном сценарии убийства разрушилась о неумолимые факты, приведенные Эномото-саном!)))) И, боюсь, как только Серизава-сан будет стопроцентно с самого начала убежден, что дело, с которым они столкнулись, не суицид, оно просто обязано будет именно суицидом оказаться))))
А уж когда он помянутый стикер на плечо Эномото-сана прилепил втихаря, пока тот пребывал в состоянии "ушел в себя" - ну как дите малое:lol: Джунко эту бумажку тут же убрала, конечно))) Прекрасная комедийная сценка без слов получилась.

Эрике тут вообще удаются все фейспалм-не-нарушая-субординацию выражения))) И Джунко весьма боевой девушкой предстает, тихой, но упертой, не позволяющей сбить себя с мысли. А начальник ее, хоть и ропщет себе под нос, но ей подчиняется:)
Также в серии была чудесно проиллюстрирована важность составления собственного мнения, которое может идти вразрез с общественным.
Ну, и вопрос, конечно, откуда у Эномото-сана в друзьях бывшие взломщики, остается открытым. Прямо даже хочется с нетерпением за следующую серию хвататься. Тем более там Айбу Саки в гостевой роли (видно, преступницу играть будет:)) и тот парень, жертва улыбки Ямады Таро))))

И не могу не сказать: у Оно красивые пальцы. Они, конечно, уже который месяц у меня на одной из аватарок кружку чая сжимают, но все равно - каждый раз эстетическое удовольствие получаю:heart:


Arashi ni Shiyagare 2011.07.09 #052 (Кага Такеши)
Гостем передачи был Кага Такеши, с которым Оно играл в Кайбутцу-куне и которого называл тут папой)))

МацуДжун (о кислородной капсуле): Раз уж нам выпала такая уникальная возможность, то может, один из нас попробует в ней полежать?
Нино: Тогда пусть сын и пробует.
<...>
Шо: Он на астронавта похож.
<...>
Оно: Что это? У меня уши заложило.
Нино: От тебя столько шума!
Джун начинает шатать камеру.
Оно: Ааа! Прекратите! Прекратите это!
Джун: Ты там как?
Оно: Кто это? Папа? А ее трясти можно вообще? Жарко!
Нино: Оно-сан?
Оно: Да?
Нино: Ты таким разговорчивым стал, как туда залез.

:lol:
На капсах:
- реакция Нино и Шо на слова Каги-сана о том, что грим в "Кайбутцу-куне" им с Оно накладывали по 3 часа; МацуДжун еще рассказал, что, когда присутствовал на съемках, видел, как они спали в то время, как над ними трудились гримеры, и Оно добавил: "Да, засыпаешь, просыпаешься и вздрагиваешь, взглянув в зеркало")))
- реакция Джуна, понявшего, что Кага-сан - гость передачи:lol:
- Оно в кислородной капсуле
- Нино, тыкая пальцем в камеру, восклицает "Не снимайте!", когда Кага-сан показывает им содержимое своего кошелька (мажористый он дядечка: я тут пересчитала 3 млн йен по курсу на 9 июля прошлого года - получилось около миллиона рублей)

В продолжение темы кошелька и денег Кага-сан сказал, что как-то потратил 260 тыс. йен (ок. 88 тыс. рублей) на караоке. Лицо Джуна превратилось в этот смайлик: :wow2:
Нино: А это точно караоке было?
:lol:

А темой импровизации для этого выпуска был "мюзикл".
Ведущий: Какую роль [из перечисленных] бы вы себе выбрали?
Нино: Рыбака!
Джун: Торговца!

Роли распределялись жеребьевкой. На капсах: Нино и Джун радуются, что вытянули именно тех, кого хотели, и Араши до и после переодевания)))

Шо страдал, узнав, что ему досталась роль королевы:lol: из-за кулис он выходил последним, и убитое выражение лица за время переодевания у него так и не поменялось.
Ведущий: Лицо! Твое лицо! Сакурай-кун!
Нино: Улыбнись.
Ведущий: Ну что за выражение лица!
Шо пытается выдавить улыбку, поворачиваясь к зрителям.
Зрители: Как мииило!
Шо (рыком): Какое вам "мило" еще!
<...>
Джун: Сакурай-сан, твои покатые плечи отлично в образ вписываются.
Шо: Если честно, когда я увидел свое отражение, то подумал, что мои ключицы очень красиво смотрятся. А вот у этого парня лицо... (Обводя веером лицо Оно) Он выглядит как король-дурачок.
Айба: Ненадежный у нас король.
<...>
Нино: Мне вот что интересно: рыбак - это роль второго плана, тогда зачем мне дырка в колготках? (Показывая ту самую дырку, скрытую юбкой:lol: )


Еще мне понравилось, как Араши говорили про своего "любимого" ведущего, а когда он появился, Джун, пятясь, закрыл его собой от камеры:lol:
А дальше у них начались репетиции. Первой было нечто вроде игры "морская фигура замри", когда им надо было двигаться и замирать по команде. Получались разные забавные сценки))) Как вот этот "любовный треугольник":gigi:

Оно был неподражаем, в замедленном действии показывая короля, которого ударило током, когда он дотронулся до дверной ручки, и который после этого еще и ногой ударился)))
А в рубрике тет-а-тет "Близкие контакты третьего рода от Араши" пришедший диджей радио учил Шо пить мохито (как выяснилось, Шо, хоть и пил его раньше, но название поначалу ему ничего не сказало). Гость отправил Шо к лучшему японскому бармену пить мохито, читая Хэмингуэя и слушая кубинскую музыку, а под конец пожелал ему книгу дочитать и 20 лет путешествовать, чтобы в полной мере прочувствовать этот вкус)))
Ну, в общем, как и 3 млн йен, - тоже история из жизни других людей:laugh:
Возвращаясь на сцену...

Вторым заданием была тренировка голосовых связок. Ну, Араши не только распевку делали, но под нее еще и сцену похищения королевы и короны спонтанно разыграли. Король сражался доблестно, но врагов было слишком много)))

А третьим уроком Кага-сан им рассказывал, что ест (еда - это святое:laugh: ) мисо рамен с кусочком масла:)
За столом.
Джун (пропев): Вкуснооо!
Оно (не отставая): Бамбуковый ростоооок (показывая его камере).
Тут появляется рука Нино, дающего ему подзатыльник.
Шо (подхватывает): А потом идет грибоооок*! [*аурикулярия, иудино ухо (название гриба)]

У Нино там просто непрекращающаяся истерика была уже, стихшая на время поглощения пищи и продолжившаяся, когда Джун пропел их "любимому" ведущему: "Какой ты шумный!", сам же Ниномия из всех них ни слова не спел во время этой "тайной вечери")))

А еще я там в перерыве увидела рекламу с Айбой и Кейко. Вот бы они вместе сыграли в дораме какой...

Arashi ni Shiyagare 2011.10.15 #064 (Китамура Казуки и Каменаши Казуя)
Шо (Джуну): Как? как ты угадал? [кто будет гостем]
Джун: Новая дорама ведь выходит, "Человек-демон Бем".
Шо: И ты про нее подумал?
Джун: Да. И что если кто-то и придет для промоушена этой дорамы к нам, то единственная возможность - 15 октября. Но если бы пришел Каме, то мы бы точно только в бейсбол и играли. Ведь так? (Шо кивает.) Вот я и сделал ставку на Китамуру-сана.


Шо: А какие подарки вы нам приготовили?
Китамура: Поскольку среди нас сегодня присутствует принц... [намекая на роль Оно в "Кайбутцу-куне"]
Выкатывают столик с карри Мадрас (острый, подается с сырым яйцом).
<...>
Шо: Ну и как, принцу понравился карри?
Оно: Ну, да, но карри...
Китамура: Что?
Оно: А?
Нино: Он нам карри подарил, так что грубостью с твоей строны будет не поблагодарить.
Оно: Карри вкусный, но... Но Кайбутцу любит карри Утако [героиня сериала].
И тут Китамура говорит, что догадывался о подобной реакции, и просит вынести настоящий подарок ребятам - именные сумки с клюшками для гольфа)))
Джун: Вы серьезно?
Китамура: Ну, раз мой карри не уважили, то... Как вам такой подарок, Оно-сан?
Выражение лица Оно надо видеть - неподдельное изумление.
Оно: Я больше никогда не буду жаловаться на карри.


А потом Китамура очень профессионально переводил разговор со скользкой темы, от кого из медийных актрис у него перехватывает дыхание, на разговор о самих Араши и о том, что у него есть записи с их концертами, которые он с собой даже в другие страны на съемки берет:) и после этого откровения - абсолютно естественно отступил в сторону, когда они начали обговаривать между собой недочеты выступлений - всего-то и нужно было сказать Оно, что тот не выкладывается по полной:lol: У Оно в этот момент опять - неподдельное изумление когда-этот-разговор-стал-обсуждением-меня на лице, но он гениально объяснил, что просто не хочет всех затмить своими движениями, поскольку они группа, а когда кто-то слишком выделяется, это раздражает:lol:
А после начались уроки... Там же выяснилось, что Китамура родом из Осаки:)
Первый урок был посвящен тому, чтобы вести себя непредсказуемо.

Оно (пытаясь отгадать, какое слово пропущено): Ому-соба!
Ведущего и Китамуру складывает пополам от смеха.
Нино (указывая на Оно): Но он ведь старался! Наш ребенок мозги изо всех сил напряг! Вот все смеются, а ребенок, между прочим, старался!


Вторым уроком они учились завязывать беседочный узел.
Пример был показан Китамурой на ведущем, и парни радостно бросились проверять прочность узла: Джун тянул за веревку в одну сторону, остальные за руку - в другую. И тут...
Айба: Все-все-все! Тайм-аут!
Ведущий: Вы что творите?
Айба: Вот именно! В суматохе кое-кто тут пытался с меня штаны снять!
[Это был Шо, но мое мнение: он, наоборот, пытался их поправить:lol: ]


А дальше началось завязывание узла на скорость. Задание: за пять секунд обвязать веревку вокруг второго человека, иначе из пушки выстрелит паром.
Ведущий: Команда Сакурай-Айба.
Айба: Шо-чан, верь в меня!
Джун (по поводу манипуляций Айбы с веревкой): У нас разве заданием было двух людей связывать?

Но Айба закрывал Шо собой при этом от пара, хотя изначально Шо стоял между пушкой и ним. А Нино наоборот прикрылся Оно, даже ведущий его об этом спросил:lol:
Нино (после того, как пар перестал идти): Так опасно! Опасно!
Ведущий: Эй! (Дергая Нино за рукав) Ты ведь должен спасать Оно-куна. Почему ты им, как щитом, прикрывался?
Нино: Простите, первый раз не считается!
Ведущий: Не считается?
Нино: Прошу прощения. Лидер, верь в меня, я тебя спасу.
Обратный отсчет. Все повторяется. Оно пытается закрыть лицо ногой хотя бы.
Нино: Так опасно! Опасно!
Оно в ярости швыряет канат на пол и расхаживает взад-вперед по сцене.

:lol:

Джун говорит о том, что не представляет, кто такие пираты.
Китамура: Как в горах порой встречаются разбойники, так и на море - пираты.
Айба: И это все объяснение?

А дальше сцена поворачивается, являя взорам еще одного гостя.
Нино (указывая на Каме пальцем): А такие стильные пираты в природе существуют? Он пират вообще?

Последним заданием было поесть блюда из ресторанов трех японских гаваней. Но не просто так, а разыграв в рулетку: тот, у кого пистолет выстрелит, единственный выбывает и исходит слюной в сторонке. Бедолага Шо дважды оставался "за бортом".

Но в третий раз удача ему улыбнулась - он сам даже не ожидал:lol: Пистолет выстрелил в руках у Нино)))
Каме (обращаясь к Нино): Это нормально для меня - такое неуважение с сэмпаям проявить, поев все три раза?
Нино: Не переживай.

Сразу видно, что к Каме он хорошо относится)))
На капсах:
- выражение лица Шо, когда пистолет у него не выстрелил
- реакция Нино на выстрел
- Каме затыкает уши на случай, если пистолет выстрелит

А потом Каме счастливыми благодарными глазами смотрел на Китамуру, пробуя очередное блюдо))) Теперь понятно, почему Бем был в Натцуме такой влюбленный: Каме вспоминал три смены блюд:gigi:

Ведущий: Нет, тут все в удовольствие набивают желудки, но, Оно-кун, ты же не у себя дома. [имея в виду то, что Оно полностью погрузился в процесс поглощения пищи]
Но Оно на такие мелочи даже ухом не повел, продолжая себе уплетать за обе щеки:lol:

BayStorm от 2012.04.29
В своем радиошоу 29 апреля Нино поставил не только "Face Down", которая звучит во время титров "Закрытой комнаты" с Оно (и в которой я каждый раз сокрушаюсь электронной обработке голоса Сатоши), включил не только "Hitori janaisa", но еще и впервые дал послушать "Mezashita Mirai e"!
И я, честно говоря, издала восторженный писк, услышав строчку "Mezashita Mirai e" в конце "Hitori janaisa", и еще один - услышав "Hitori janaisa" в конце "Mezashita Mirai e". После чего пулей полетела искать лирику.
Выяснилось, что эти две песни связаны и представляют собой POV'ы двух людей, одному из которых пришлось переехать в другой город. Какие же они умницы, что придумали эту "историю с продолжением" в песнях!
Официального релиза лирики еще не было, народ записывал на слух, а перевелось - как перевелось:) Лирика появилась, опубликую в одной из следующих записей.

@темы: KagiHeya, anis, arashi, hand in hand, j-drama, kamenashi kazuya, kitagawa keiko, ninomiya kazunari, nippon, ohno satoshi, sakurai sho, toda erika

URL
Комментарии
2012-05-02 в 01:56 

Воскресение_
Только что посмотрела выпуск с Китамурой и Каме, сердечки в глазах))) Смотрю выпуск с Канджанями, ржу аки слон
Слухи, конечно, про Китамуру специфические ходят :lol: Но на индуса он и правда в том тюрбане был похож :-D

А потом Китамура очень профессионально переводил разговор со скользкой темы, от кого из медийных актрис у него перехватывает дыхание,
Там ещё более скользкая тема была, разговор-то не с женщин, а с парней начался :-D

Там же выяснилось, что Китамура родом из Осаки:)
:gigi:
Он, кстати, замечательно смущался на реакцию публики по поводу его вида в форме))) Но и правда ведь - каккой :inlove:

Нино (указывая на Оно): Но он ведь старался! Наш ребенок мозги изо всех сил напряг! Вот все смеются, а ребенок, между прочим, старался!
Я ржала, просто ржала :lol::lol::lol:

Вторым уроком они учились завязывать беседочный узел.
Мне кажется, Джун мысленно тренировался всё то время, пока пытались остальные - так и представляю, как он в голове прокручивает, что и зачем должно идти, чтобы сделать идеально :-D

Бедолага Шо дважды оставался "за бортом".
Выражение лица при этом у него просто непередаваемое было :lol:

Каме (обращаясь к Нино): Это нормально для меня - такое неуважение с сэмпаям проявить, поев все три раза?
Каме такой Каме :-D

А потом Каме счастливыми благодарными глазами смотрел на Китамуру, пробуя очередное блюдо))) Теперь понятно, почему Бем был в Натцуме такой влюбленный: Каме вспоминал три смены блюд:gigi:
:lol::five: Это многое объясняет, да))) И сразу видно, что последнее блюдо было самым вкусным - Каме даже забыл, что он стисняется и просто лучился довольством)))

И - тот самый выпуск с покатыми плечами :hah:

2012-05-02 в 02:01 

Kukla.
"Нельзя чтобы девушка все время читала, а то потом она еще думать начнет." Гастон, "Красавица и Чудовище" (Дисней)
Артанис, а можно нагло полюбопытствовать где ты качаешь передачки с арашами?:shuffle2:

2012-05-02 в 10:13 

Артанис
Quite Contrary
Воскресение_,
Только что посмотрела выпуск с Китамурой и Каме, сердечки в глазах)))
:rotate:

Смотрю выпуск с Канджанями, ржу аки слон
Почему меня такая реакция на выпуск с ними не удивляет?:lol:

Там ещё более скользкая тема была, разговор-то не с женщин, а с парней начался
Да-да, про женщин там вообще не было, это мой косяк: я иногда могу думать про одно, а печатать совсем другое, когда тороплюсь))) потом перечитываю и сама валяюсь - как с теми баскетболистами, которые на самом деле бейсболистами были:lol:

Мне кажется, Джун мысленно тренировался всё то время, пока пытались остальные - так и представляю, как он в голове прокручивает, что и зачем должно идти, чтобы сделать идеально
Но пара все равно хватило на всех - видимо, там решили "чего заготовленному добру пропадать?":lol:

Выражение лица при этом у него просто непередаваемое было
Особенно во второй раз:lol: а в третий он вообще, такое чувство, что каждый раз, когда пистолет не выстреливал, думал: "черт, почему я сам ЭТОТ раз не выбрал?")))))) но на то, что не повезет и в третий раз, он точно настроился)))

И сразу видно, что последнее блюдо было самым вкусным - Каме даже забыл, что он стисняется и просто лучился довольством)))
Да-да-да, там я и увидела первые признаки ВЗГЛЯДА:lol:


И - тот самый выпуск с покатыми плечами
Даааа)))) Но Шо был очень красивой королевой))))

Kukla., с разных закрытых сообществ, их очень много:)

URL
2012-05-02 в 14:43 

Воскресение_
Артанис, Почему меня такая реакция на выпуск с ними не удивляет?:lol:
Да, они были полностью в своём репертуаре :lol: В конце, когда я уже устала смеяться, меня порвало от замечания ведущего "так как вы так много времени потратили на первые два конкурса, третий нам придется вырезать, эфирное время кончилось" :lol::lol:

я иногда могу думать про одно, а печатать совсем другое, когда тороплюсь)))
У меня тоже такая фигня бывает :gigi:

Но пара все равно хватило на всех - видимо, там решили "чего заготовленному добру пропадать?":lol:
Мне кажется, Джун специально потащил дяденьку под пар :-D

     

Дневник Артанис

главная