23:13 

Mikeneko Holmes no Suiri (2012), ep 1 + variety shows

Артанис
Quite Contrary
Жил-был молодой полицейский детектив по имени Йоши из династии детективов, завещавших потомкам, чтобы непременно кто-то из следующего поколения шел работать в полицию.
Йоши, до потери сознания боящийся крови, высоты и женщин, то и дело из полиции уйти собирается и регулярно носит заявления об увольнении начальству, но на стреме семейного завета плечом к плечу стоят его сестра и брат, так что ни одно из тех заявлений не минует мусорной корзины.
А потом одно из расследований заводит Йоши в женский колледж, где он подбирает кота по кличке Холмс, кусающего и царапающего всех, а к Йоши первому проявившего симпатию. И этот кот помогает ему вести расследования.

Вот так смотришь, смотришь... думаешь: "ну, детектив как детектив", - и вдруг ВНЕЗАПНО кот превращается в тетенько-дяденьку, виденного по разным передачам:wow:

Также в серии мелькнули штаны "длины Айбы". Со спины прикид особенно впечатляюще смотрелся:lol:

И можно было наблюдать Окуру и Бекки.

Смотреть я, конечно, начала ради Айбы. Ради него же и продолжу. Сама дорама - на данном этапе, во всяком случае, - довольно проходная.
Но семейка у главного героя отличная, что является вторым привлекающим к сериалу фактором.

"5х10", Arashi (юбилейный концерт 2009, Кокурицу, Токио)
Я его посмотрела уже два раза, не считая различных пересматриваний отдельных выступлений. У их концертов есть одно замечательное качество: каждый раз обращаешь внимание на что-то новое и, включив, как проваливаешься туда, заставляя от экрана оторваться буквально силой.
Но самые-самые моменты, пожалуй:
- сольные исполнения их общих песен в другом стиле: роковая обработка "Kotoba yori taisetsu na mono" Нино, джазовая "Wish" МацуДжуна, хип-хоповая "Tomadoi nagara" Шо, маршевая "PIKA.NCHI" Айбы, и только "Kumori nochi, kaisei" Оно звучала так же, да он и исполнял ее даже в костюме "поющего братца"; в голосе Оно я растворяюсь всякий раз, когда его что в сольных, что в общих песнях слышу
- как Айба вытирает слезы во время исполнения 5х10, стараясь это сделать незаметно, но камера его все равно крупным планом показала
- Оно, во время МС говорящий "я не хочу плакать" и замолкающий на долгое время, борясь с подкатившим к горлу комком:heart:

- их полеты во время исполнения моей любимой "truth"
- выход в дебютных костюмах, это был настоящий фурор:lol: и таки после Утабана спокойно слушать исполнение "A.RA.SHI" я просто физически не могу, на лице расплывается широченная улыбка, и сам собой прорывается смех)))

- исполнение "Ashita no kioku" под сменяющиеся на экранах их детские фотографии; и особенно - самое его начало: серьезные-пресерьезные лица остальных - и сияющий улыбкой на тысячи ватт Айба:lol:

- как они просили выключить подсветку сцены, а после - все "Араши"-фонарики в руках зрителей, восхищенными восклицаниями сопровождая постепенно тонущий в темноте зал
- безумно нравится капс с Айбой тут, внизу

И, конечно, доп об одном из концертов под проливным дождем, с отключающимися микрофонами, полотенцами на головах, но неизменно - заряженное позитивом исполнение, полное улыбок, и смеха, и заботы о фанатах. И катание по лужам на сцене после, во время выхода на бис)))
И поздравление МацуДжуна с ДР с вручением подарка:
Джун: А ничего, если это намокнет?
Нино: Ничего-ничего! Все равно это уже твое.

:lol:

Нино под дождем.

И просто Нино:inlove:

МацуДжун и Оно - с футболкой это было что-то:lol:
Причем ведь во время МС с других концертов Джуну спокойно давали переодеться в футболку, наводя в эти моменты камеру на других участников, а именно тут - решили сделать акцент:laugh:


А парень в красных штанах тем еще тролльчонком себя показал (ну, как обычно:-D) - что с футболкой одного из джуниоров, что с не-high-five с Оно))))

Битбокс от Араши из одного из выпусков Himitsu no Arashi-chan, одно из самых любимых дурачеств в их исполнении)))

Просто отдельные любимые моменты из просмотренного давно и недавно:
Hana Arashi, vol.1
Голос за кадром: В этом выпуске Ниномия-кун расскажет нам, что бы он хотел изменить в Мацумото-куне.
Нино (в панике): Да нет такого! Правда нет!
Через 30 секунд.
Нино: Случающийся раз в месяц всплеск любви к эксцентричной одежде.
МацуДжун начинает смеяться. Остальные подхватывают.
Нино: Потому что он всегда внезапно бывает.
Айба: Ага, точно.
Шо: К такому подготовиться надо.
Нино (смеясь): Я бы предпочел знать заранее.
МацуДжун: Ладно, в следующий раз смс-ку скину! Обещаю.
Нино: А то я каждый раз в шок впадаю.


Из разговорной части Music Station за 15.07.2011.
МацуДжун: К одному из моих друзей приехала в гости подруга из Америки, и, поскольку она поклонница Араши, мой друг попросил меня зайти к ним, чтобы устроить сюрприз на ее день рождения. Так как меня попросил друг, то конечно я пришел. Но той девушке я был совершенно не интересен, она все время спрашивала меня: "Когда придет Шо?"
[Комментарий от меня: ненормальная девушка...]
<...>
Ведущая: Я слышала, Гакт-сан был в шоке, посетив один из концертов Араши.
Гакт: Каждый из Араши во время выступления проходил мимо того места, где сидел я. И, заметив меня, они понимали, что я там, указывали на меня пальцами и так далее. И я про себя тихо думал: "А, как и ожидалось, Араши - отличные парни". И один только Сакурай-кун просто принимал различные позы и махал рукой другим людям.
Шо: Нии-сан, конечно же, я тоже тебя узнал!
[Комментарий от меня: мне безумно нравится, как они его братом называют:heart:]
<...>
Шо: По поводу того, что только что рассказывал МацуДжун. Когда я заезжал к друзьям в России, то один из них сказал, что у него есть подруга, поклонница Араши, и попросил зайти. Встретившись с ней, я узнал, что она БЫЛА фанаткой МацуДжуна, так что я спросил, кто ей нравится сейчас. И она ответила: "Гакт-сан".

:gigi:

Нино: Я писал песню для каждого из них [на 20-летие], а потом мы записывали кавер.
Шо: Да, мы так делали подарок, которого нет ни у кого другого в мире.
Ведущий: Удивительно. Получается, у каждого из вас есть такой диск?
Нино: А, нет, у меня нет. Поскольку песни писал я, то когда подошел мой черед, то песню подготовить оказалось некому.
Айба: Но зато на твой день рождения мы подарили тебе видеописьмо, так ведь?
Нино: Да. Загадка в том, что видеописьмо получил только я из всех нас.
Ведущий: И что было в том письме?
Нино: В нем в объективе камеры появляется торт, а потом - голова Айбы, державшего его на руках, и он говорит: "С днем рождения" - и убирает торт вбок. И потом экран темнеет. В таком вот роде письмо.

На капсах: Шо "занял низкий старт", давая Гакту договорить и спеша объяснить, почему не помахал ему рукой; Шо улыбается, слушая рассказ МацуДжуна о девушке-фанатке; а на нижних капсах - говорят о подарках на 20-летие.

МацуДжун: Айба-кун обычно очень оптимистичный и веселый человек, но в таких ситуациях [говорит о госпитализации Айбы] легко впадает в депрессию.
Айба (с улыбкой): Не говори о подобном в эфире.
<...>
Ведущий: А что вы делали во время госпитализации?
Айба: Пластиковые модели собирал. Ну, мне особо нечем было заняться, так что вот ими увлекся.
Нино: Айба-сан?
Айба: Да?
Нино: Не мог бы ты сказать попонятнее?
Айба (не поняв, повторяет): Пластиковые модели.
Нино: Не, я не про это.
Шо: ЧТО за пластиковые модели ты собирал?
Айба: Автомобили.
Шо: И какую конкретно часть от них?
Айба: Только двигатели.
Нино: Так что он ничего и не делал.
МацуДжун: То есть ты не очень-то увлекся?
Айба: Сейчас уже отпустило.

:lol:
На капсах: Нино, как это часто бывает, тихонько рассказывает пребывавшему в неведении Оно в подробностях историю про двигатели, показывая размер двигателей; Нино и Шо жмут друг другу руки, когда Айба говорит, что оба они прислали ему по одной смс-ке, пока он был в больнице, а потом синхронно складывают на груди руки, когда звучит вопрос, отчего так мало, а дальше - Айба с ироничной улыбкой слушает ответ на этот вопрос.

А дальше до конца записи идут различные цитаты на тему "почему я так люблю Оно")))
24.06.2011 K2 (радиошоу Каменаши Казуи). Отрывок об Оно и Нино.
Каме (о том, как получилось, что Оно нарисовал для него картину, которую потом вручил, когда они ходили вместе поесть): Этой истории уже 10 лет. Тогда я был в подтанцовке Араши, и получилось, что я стоял рядом с Оно-куном, перед тем как он вышел на сцену со своим соло. Я сказал ему что-то вроде: "Оно-кун, ты так красиво рисуешь!" И он ответил: "Я для тебя нарисую что-нибудь. Набросок какой-нибудь сделаю". <...> И вот прошло 10 лет. Недавно, когда мы работали вместе, а мне нечасто удается пересечься с Араши, <...> я сказал ему в шутку: "Оно-кун, а картину-то ты мне так и не прислал..." И он нарисовал ее мне. Это мой портрет, большой, и он получился потрясающим. Он выполнен акварелью и похож настолько, что как будто на фотографию смотришь. <...> Когда вы видите нас на экранах или в журналах, то ведь совершенно не ассоциируете Оно-куна со мною, правда? Об этом мы тоже говорили и решили, что нас это устраивает, что не стоит делать шумиху, даже если выбираемся вдвоем на спектакль, к примеру. Потому что у нас совершенно полярные образы. (Смеется). Но мы прекрасно общаемся. Возможно, это прозвучит невежливо, поскольку я его кохай, но мы с Оно-куном всегда очень весело проводим время. Он замечательный. <...> Нино, кстати, тоже сменил телефонный номер [Каме начал историю с того, что когда он был на благотворительном бейсбольном матче, то получил с неизвестного номера смс-ку - как выяснилось после, от Оно, - с предложением поесть вместе]. Так что после того благотворительного матча у меня была туча пропущенных звонков с непонятного номера. Я еще подумал: "Это еще кто?! Не знаю таких!" А потом в голосовой почте прозвучало: "Это Ниномия... Камеее... Лидер сильно злится!" И я такой: "Э?" А Нино потом добавил: "Оно такую большую картину не дарил даже никому из Араши и теперь грозится не рисовать ничего ни для кого в Джоннис". Я спросил Нино, почему же он тогда для меня ее нарисовал, а Нино объяснил, что из-за обещания, данного десять лет назад, и что Оно чувствовал, что не может подарить мне что-то размером с открытку. И я подумал, что должен так же относиться к своим кохаям. И я искренне говорю сейчас: большое спасибо.

Из "Школы Араши", благотворительного трехдневного мероприятия, проводимого в Tokio Dome в июне 2011 года. Урок Оно был посвящен важности слов благодарности, и другие участники подготовили ему сюрприз, сказав слова благодарности ему самому.
Айба: Уезжая куда-нибудь, я всегда покупаю сувениры - и чаще всего это оказываются футболки, - О-чан единственный из всех [Араши], кто после надевает их.

[А еще там Нино давал урок про вены и для лучшего понимания одного момента в объяснении попросил остальных Араши пробежать эстафету. Момент (он на последнем капсе) с Айбой и Оно, схватившими финишную ленточку и несущимися от Нино, который бежал эстафету последним, был просто до колик:lol:]

Все из того же выпуска Music Station от 15.07.2011
Ведущая: У меня вопрос к Айбе-сану, которого на этой неделе выписали из больницы. Пока вы находились там, другие участники [Араши] связывались с вами?
Айба: Я получал от них смс. Больше всего их было от Лидера.
Ведущая: А что это были за сообщения?
Оно: Самые обычные. Когда-то мы с Айбой-чаном побывали в Бутане и привезли оттуда футболки в качестве сувениров. Я сфотографировался в той футболке и отправил ему с подписью: "Одет сейчас в футболку из Бутана, на репетициях буду стараться изо всех сил".
Айба: И этим все равно что пририсовал сердечко в конце сообщения.
МацуДжун: Вы, случаем, не встречаетесь?
Айба: Нет, но я подумываю, а не стоит ли. <...> Вот от Лидера я получил много таких спонтанных сообщений. Как, например, "Я сейчас собираюсь на спектакль Шимуры-сана".
Оно: Мы просто вместе хотели пойти.

:heart:

@темы: ohno satoshi, nippon, ninomiya kazunari, kamenashi kazuya, j-drama, hna, arashi, sakurai sho

URL
Комментарии
2012-04-29 в 23:52 

Kukla.
"Нельзя чтобы девушка все время читала, а то потом она еще думать начнет." Гастон, "Красавица и Чудовище" (Дисней)
Мне понравилась история с рисунком для Каме, какие же они все таки чудесные там в Японии с отношениями семпая-кохая, аж проникаешься этим уважением.

2012-04-29 в 23:56 

Kukla.
"Нельзя чтобы девушка все время читала, а то потом она еще думать начнет." Гастон, "Красавица и Чудовище" (Дисней)
кстати, я заметила, что у тебя список детективных дорам пополняется, они вообще как на просмотр?Цепляет, увлекает или зачастую это ради актера?

2012-04-30 в 00:09 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Артанис, момент с Школой Араши хочу уточнить. склероз замучал. это отдельный файл? я помню только какие-то новостные моменты и ничего связного...
сейчас вроде сказали, что Школа выйдет допами на ДВД тура за 2012 год.

пластиковые костюмы и их манерные прикрывания груди - это пять! :lol:

2012-04-30 в 01:34 

Артанис
Quite Contrary
Kukla., я детективные истории люблю в принципе:) на просмотр они в принципе такие же, как и все остальное.
Но хотя детективы как жанр я и предпочитаю другим, список пополняется незапланированно - просто Араши что-то всем скопом решили в детективных сериалах сняться, начиная с Шо в конце прошлого года, продолжая МацуДжуном в начале этого, а теперь вот Оно и Айба одновременно. Нино неохваченным остался разве что, но из последних новостей о его ролях - он заявлен на роль в детективно-фантастическом фильме, краткий пересказ сюжета которого напоминает об "Особом мнении".

ШанКа,
это отдельный файл? я помню только какие-то новостные моменты и ничего связного...
Я новостные отчеты и смотрела:yes:

сейчас вроде сказали, что Школа выйдет допами на ДВД тура за 2012 год.
О, отлично, если так)))

пластиковые костюмы и их манерные прикрывания груди - это пять!
:-D

URL
2012-04-30 в 02:41 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
просто Араши что-то всем скопом решили в детективных сериалах сняться,
если бы они сами это решали...
дорама Шо ужасна.
у Джуна получше, и есть надежда на Очана и кошку))
а Нино снова мучается ногой/спиной. доконают человека:facepalm:

2012-04-30 в 09:36 

Артанис
Quite Contrary
ШанКа,
если бы они сами это решали...
Ну это-то понятно - партия сказала "надо" и т.д.:D

дорама Шо ужасна.
Спешл тоже? А то я на него как-то даже надеялась...
Но в любом случае я Кагеяму отложила на неопределенный срок, в обозримых планах - только Blackboard.

у Джуна получше, и есть надежда на Очана и кошку))
"Семерка" очень неровная получилась, местами откровенно скучная и провисающая, хотя свои взлеты были. "Холмс" на данном этапе для меня объективно интереснее, если сравнивать с "Семеркой". Если не сравнивать, то тоже - ничего особенного, но тут я еще рассчитываю, что это лишь первая серия была.
А "Закрытая комната" просто отличной получилась. Держу пальцы крестиком, чтобы и дальше на том уровне шли.

а Нино снова мучается ногой/спиной. доконают человека:facepalm:
Ага, читала...

URL
2012-04-30 в 15:20 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Спешл тоже? А то я на него как-то даже надеялась...
даже я, конченный фанат, с матами закрыла на середине и до сих пор не досмотрела. и не хочу.

в обозримых планах - только Blackboard.
это да)) но мало.

"Семерка" очень неровная получилась, местами откровенно скучная и провисающая
да, я уже провисла после 4й и зависла.

то тоже - ничего особенного
имхо, яп. детективы все ничего особенного.
после моих первых арашевских дорам типа квиза или ямадотаро или чего-угодно, такое ощущение, что уровень куда-то стремительно упал.
или я просто исчерпала свой дорамный лимит.

2012-04-30 в 18:20 

Артанис
Quite Contrary
даже я, конченный фанат, с матами закрыла на середине и до сих пор не досмотрела. и не хочу.
Пичаль...

да, я уже провисла после 4й и зависла.
У меня 8 самая любимая, а 9-10 досматривала, сцепив зубы и собрав волю в кулак:laugh:

имхо, яп. детективы все ничего особенного.
Мм, смотря какие. "Галилео" как детектив хорош был. "Ночь цвета клубники" недавняя - тоже.
"Герой" и "Мистер Мозг" неплохие, хотя там преступления довольно легко разгадывались.
Назвала бы еще "Леди ~ Я все про вас знаю" и "Трюк", но они не вполне детективы.

URL
2012-04-30 в 20:28 

Kukla.
"Нельзя чтобы девушка все время читала, а то потом она еще думать начнет." Гастон, "Красавица и Чудовище" (Дисней)
Артанис, за список детективов и детективов с Арашами спасибо, я кроме Мистера Мозга не знала никакого вообще (потому что там Кимура и Каме мимоходом), что можно было бы посмотреть и наслаждаться при этом. А то я еще не готова к стадии "ну, и дорама, ужасть!":-D
Ну, а в остальном, я с Арашами только знакомлюсь, и центрично пока музыка, потом все остальное будет.

2012-05-01 в 18:58 

Артанис
Quite Contrary
Kukla., пожалуйста)))
Того, что можно смотреть и наслаждаться - полным-полно на самом деле)))

и центрично пока музыка, потом все остальное будет.
Мм))) у меня все наоборот было: музыку я у них послушала в самую последнюю очередь, месяцы спустя после "знакомства" с ними:)

URL
     

Дневник Артанис

главная