воскресенье, 22 апреля 2012
- В медицинском мы дали ему прозвище "Плакса". Пока никто не видел, он плакал навзрыд перед закрытой дверью. Мы часто подпаивали его и выспрашивали обо всем... Как-то он расплакался на практике, когда на него накричала мед.сестра. Всегда плакал, глядя на семьи, которым требовалось сообщить о смерти их близких. Мог разреветься в разговоре с человеком, которому была диагностирована неизлечимая болезнь. Даже по дороге в универ иногда плакал. А когда мы его спрашивали, почему, отвечал, что в тот день у нас - эксперименты над животными, а ему было тяжело убивать их. И именно он из плаксы превратился во врача от бога.
- Он по-прежнему плачет. Даже спустя эти годы. Только теперь он плачет без слез.История о молодом талантливом враче из провинциальной больницы, у которого появляется шанс перебраться в большой город, когда его приглашает на работу крупный исследовательский институт, больница при котором оборудована по последнему слову техники.
читать дальше
Но, если честно, о чем этот фильм, объяснить несколько сложно. Здесь просто показан кусок из жизни одного человека, и как этот человек делает выбор. Но при этом во главе угла стоит вовсе не этот самый выбор, а то, что ему предшествует, что влияет на решение.
Звучит, наверное, довольно философски, но на самом деле особой морали тут нет. Это обычный очерк из жизни.
Фильм неторопливый, добрый и светлый. Кому-то однозначно покажется скучным. Но если попасть в ритм, оторваться будет уже невозможно.
Курихара (о полном пациентов коридоре): Почему-то всегда так, когда у меня ночная смена. Когда это население нашего города так увеличилось? (с озарением) Обычно они все прячутся в метро, а с темнотой выползают из-под земли.
Шо великолепно сыграл Курихару Ичито. Его комментарии во время внутренних монологов, кажущаяся заторможенность, медлительность, всегда тихий голос и внешняя безэмоциональность - все это настолько четко передано, что о том, что это Шо, просто-напросто забываешь.
Вспоминала я об этом только в связи с двумя вещами:
- глядя на его прическу, думать я могла только: "Домёдзи"
(а Аой и Шо во время интервью рассказали, что она его во время съемок из-за завивки называла окаа-сан, так что не просто Домёдзи, а мама Домедзи
)
- когда его показывали так, что были видны плечи, в голове крутилось только: "nade gata"
Миядзаки Аой и тут была фотографом. Зато я узнала, что она и в реальной жизни фотографией увлекается.
И Канаме Джун был. Только, как это часто у него бывает, в совершенно лишней роли)))
- Когда она говорила о своем скончавшемся муже, то выглядела счастливой. Хару, ты тоже, когда я умру, будешь говорить обо мне так?
- Еще чего. Если умрешь раньше меня, я буду говорить о тебе одни гадости. Так что, если не хочешь, чтобы такое произошло, то прошу тебя жить дольше меня, даже если всего лишь на минуту или на секунду. Договорились, Ичи-сан?
Еще фильм создает ощущение того, что это продолжение какой-то другой истории. И на самом деле интересно, почему Ичито и Хару живут в бывшей гостинице с двумя друзьями. Почему, если раньше там жило больше народу, остальные разъехались. Как познакомились Ичито и Харуна? Почему друзья прозвали ее "принцессой Харуной"? И почему она всегда называет Ичито Ичи-саном?
Возможно, все эти ответы есть в книге, по которой фильм снят. Вот книгу я бы почитала. Насколько понимаю, все закадровые комментарии Ичито взяты из книги или, по крайней мере, основаны на ней.
Шо и Аой красиво сыграли пару. Даже хотелось, чтобы у них больше совместных сцен было. А сцена в финале, когда Ичито вскакивает, и у него портфель падает на землю, - вообще миллион сердечек
Немного фото и рекламы


















Мне нравится, что на последних двух промо они держатся за руки
А это - просто укуренная реклама с Шо и Аой и ее съемки. Они и по-отдельности снимались, но в контексте фильма совместная интереснее)))
@темы:
КиноКадры,
sakurai sho,
nippon
тоже хочется оценить смысл великолепного голоса Шо...
да, удачно вписались оба. интересно, кот был всегда или придуман для этого промоута...
хорошо знать английский - такой художественный перевод получился!..
я была уверена, что это Письма Бога... *задумалась*
Аой очаровательная! и сцен совместных было преступно мало! они больше взаимодействовали на промоутах фильма. если бы она не была уже замужем, я бы заподозрила роман)
интересно, кот был всегда или придуман для этого промоута...
Хм, вопрос... В других я только гуся видела, но не буду даже притворяться, что видела все)))
хорошо знать английский
Программа минимум теперь - дотянуть японский до того уровня, чтобы более-менее нормально понимать и не зависеть от субтитров
Тогда, теоретически, можно и переводами начать заниматься)))
Это однозначно "Письма Бога", но на английский (IMDb) почему-то перевели In His Chart, а за ними и на русский скалькировали (Кинопоиск).
У меня с русских переводов вообще мозг выносит. Тот же Ooku обозвали ведь как-то вроде "Леди-сегун и ее мужчины"
если бы она не была уже замужем, я бы заподозрила роман)
ну, это я еще могу понять, ибо что есть Ооку? а так завлекательно, типа новые амазонки... хотя тема там не раскрыта, нужна вторая серия.
кстати, и тут я вспомнила: был кот! гусей, конечно, больше, но вот в недавней помпонами среди уток и кот махал)
Точнее даже не "письма", а "история болезни" (карта, которую врачи заполняют).
Так вроде собираются дораму снимать, но уже с другими актерами, и действие там будет происходить чуть ли не десятилетия спустя.
нууу, по понятным причинам, другой главгерой меня абсолютно не устраивает! мне бы закончить логически именно эту историю.
хотя я все равно недовольна тамошней вселенной, она нелогична.