22:51 

Fringe 4.17 Everything In Its Right Place

Артанис
Quite Contrary
Дом. Место, которому принадлежишь. Данзиг знал, что я постоянно жил, как перекати-поле. Никогда нигде не задерживался надолго. Он даже шутил, что такими темпами меня однажды унесет в открытый космос.
(с) агент Линкольн Ли


Glyph серии: dream
Мечта. Мечта шейпшифтера, на которой корыстно сыграл Джонс, но ошибся в просчетах, поскольку мечта оказалась сильнее сущности монстра. И мечта Линкольна обрести свое место в этом мире - чем прочнее Питер завязывал отношения с командой, тем все более лишним ощущал себя Линкольн.
И к теме же dream - Линкольн говорит в конце Канаану, что пора проснуться.

И если темой серии была мечта, то в заглавии оптимистично уверяется, что все идет именно так, как должно. На что мне тут же вспомнилась следующая цитата:
Вселенная подбирает нам место для духовного роста. Там не бывает легко. Но это самое нужное место. Где бы мы ни были - мы всегда в нужное время и в нужном месте. А боль - неизбежная часть процесса постоянного перерождения.
(с) Деленн, "Вавилон 5"


[минута неадеквата]Но как же все правильно, когда они убили мое шипперство?:weep2:[/минута неадеквата]
Конечно, убивать героя в неожиданный момент получается только у Джосса и наверняка у пары-тройки других замечательных людей, имена которых сейчас просто упорно не приходят в голову. Как бы то ни было, создатели "Фринджа" к ним не относятся.
То, что кого-то из Линкольнов постигнет незавидная участь, предупредили словами Линка о том, что он ни разу не видел Оливию плачущей. О том, которого из них, говорили два факта: 1) "наш" Линк уже которую серию подряд подчеркнуто выставлялся третьим лишним; 2) человек, который не плачет при такой работе, как у нее, не разразится слезами по незнакомому человеку, пусть и с лицом напарника.

В угоду этому сюжетному ходу АУ-Линка сделали каким-то излишне упивающимся собственной крутизной. И в чем-то я за это Сэту благодарна - так было проще проститься.
И нельзя не признать, что есть в таком повороте сюжета некоторая извращенная красота: Питер, который всегда и был один на обе вселенные, и Линкольн, оставшийся один на обе вселенные теперь. Оба нашли свое место в параллельном мире. А было видно, что Линку там словно даже дышится легче, в то время как в нашем мире он постоянно зажат.

И зарождающиеся отношения Линка и АУ-Лив кажутся интересными. Есть в них такие боль, надлом, постоянно присутствующее чувство утраты, которые заставляют ждать дальнейшего развития. Ждать, что в них все будет непросто, но что все все-таки будет.
И ожидания эти целиком подпитаны создавшейся ситуацией: вот есть двое, которым лица друг друга напоминают о тех, кого они любили, но с кем быть не суждено. Сумеют ли забыть и увидеть только друг друга?

@темы: Series stuff, fringe

URL
Комментарии
2012-04-09 в 23:05 

Aler@
“Some people have lives; some people have music.”
вот есть двое, которым лица друг друга напоминают о тех, кого они любили, но с кем быть не суждено. Сумеют ли забыть и увидеть только друг друга?
прочитала эту фразу и даже мурашки....

2012-04-09 в 23:08 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
ых, чета я расплакался от твоего поста:((( мне было ужасно жалко Ау-Ли:((

2012-04-09 в 23:54 

Sky Marley [DELETED user]
А можно спросить из какой конкретно серии "Вавилона-5" процитированные слова Деленн?

2012-04-10 в 05:20 

Alessan Astibar
Lie awake in bed at night, And think about your life, Do you want to be different? (c)
Артанис, простите, что вклиниваюсь. уже некоторое время читаю ваши отзывы к сериям, жду их. но после этой не могу больше молчать. Только досмотрела, сижу умываюсь слезами, не могу успокоиться. Как они могли?!
Так мало было Линка в нашей вселенной и так резко его сделали третьим лишним.(((
И я понимаю, что сейчас мне Ау-Лив нравится гораздо-гораздо больше нашей.
А еще я до сих про не простила сценаристам Чарли

2012-04-10 в 20:52 

Артанис
Quite Contrary
Aler@, главное теперь, чтобы сценаристы про АУ-вселенную не забыли опять на неопределенный срок...

Paula, и мне... я вообще в полной прострации всю эту запись накатала. Странное было состояние.

Sky Marley, должны быть из 2.4 "A distant star".

Alessan Astibar: простите, что вклиниваюсь
Да все в порядке!:) я не кусаюсь)))

Как они могли?!
Вопрос, да... Надеялись всколыхнуть фандом? но для чего же так радикально?..

И я понимаю, что сейчас мне Ау-Лив нравится гораздо-гораздо больше нашей.
А ее из серии в серию делают все более likable:yes: В противовес довольно шаблонной злодейке, которой рисовали в самом-самом начале - тогда, подозреваю, альтернативную вселенную вообще создавали с идеей, что ее населяют наши противоположности, такой себе реверанс СтарТреку.

А еще я до сих про не простила сценаристам Чарли
Ну, с Чарли-то хотя бы более-менее объяснимо. Главное, что когда актер ушел во второй раз, Чарли просто счастливо женили. Хотя бы на этом спасибо:)

URL
2012-04-10 в 23:18 

Aler@
“Some people have lives; some people have music.”
Артанис, точно! по крайней мере в промке они есть, в следующем эпизоде точно не забудут!

2012-04-11 в 09:31 

L.A.w.D.T.
Quid obscurum, quid divinum!
Помня исполнение просьбы с опять-забыла-его-имя другом Питера, все думала, куда б написать, чтобы показали АУ-вселенную. Поэтому первым впечатлением при просмотре была несказанная радость.
Но потом... я все еще в шоке. Не понимаю, зачем? Обосновать, конечно, можно все , но чтоб вот так просто... особенно после его выживания в прошлый раз, когда его подожгли.

По придираюсь к мелочам, а то слишком грустно.
Недопоняла про оборотней. Если они бывшие люди, то каким образов их в нашу вселенную в коконах присылали? Или это другие модели? ("Чарли" литрами пил ртуть, чтобы удержать внешность, а присланные ранее спокойно долго жили с одним лицом...) Может кто расскажет или подскажет, где почитать :shy:

Чарли просто счастливо женили
Это где было? Я явно пропустила этот момент, ибо до сих пор в претензии, что в АУ-вселенной мира без Питера Чарли просто нет :weep:

2012-04-11 в 10:06 

Alessan Astibar
Lie awake in bed at night, And think about your life, Do you want to be different? (c)
Артанис, очень хорошо, что они отказались от "шаблонности" альтернативного мира, а еще мне не хватало Нины Шарп в образе 100% злодейки, я ее получила!)))
На счет Чарли я понимаю( сейчас обеих Лив лишили таких напарников(
А еще успокоившись, я поняла, что наш Линк, как ни кто другой, понимает, что сейчас чувствует Ау-Лив. Была бы я сценаристом, не смогла бы решить, с которым поступить так(
Еще мне думается, что раз оба Линка не смогли найти расхождение в их жизнях, получается что сценаристы действительно "уступили" нашему место(((
И я присоединюсь к мелочам, судя по тому, что говорил Линк Канаану, тот больше не собирается менять тела, но почему? И зачем тогда он менял до этого? из-за чего он начинал разлагаться?

2012-04-12 в 12:49 

Артанис
Quite Contrary
Aler@, промо не смотрю, поэтому сейчас просто порадовалась, что они там будут)))

L.A.w.D.T.: Помня исполнение просьбы с опять-забыла-его-имя другом Питера, все думала, куда б написать, чтобы показали АУ-вселенную. Поэтому первым впечатлением при просмотре была несказанная радость.
:-D

Обосновать, конечно, можно все , но чтоб вот так просто... особенно после его выживания в прошлый раз, когда его подожгли.
Может, как раз потому, что в прошлый раз он выжил. Не зря же он тут сам про аналог того случая вспомнил: мол, если уж после взрыва оклемался, то что там какая-то пуля (интересно, кстати, что за взрыв).
Ну, и еще сценаристы, видно, пришли к выводу, что от одного из Линольнов пора избавляться. А "наш" - слишком очевидная кандидатура, таким образом от него бы просто избавились, а АУ-Линкольн - это же так неожиданно :facepalm3:
Плюс, опять же недаром оба Линкольна "послужные" списки сверяли - нас хотели убедить, что это вообще-вообще один человек, просто там он носит линзы и с другими людьми общается. Но вот нифига это неправдоподобно, потому что явная закомплексованность, патологическая вежливость "нашего" и приверженность к строгим костюмам Линкольна не могли сформироваться под влиянием нынешнего окружения, первые два пункта должны идти с детства.

Может кто расскажет или подскажет, где почитать
Я не знаю, но полагаю, шейпшифтеры в этом сезоне отличаются от тех, что были раньше. Новая модификация или еще что. В этой серии еще говорили же что-то про другие адапторы для считывания информации о ДНК другого человека.

Это где было? Я явно пропустила этот момент, ибо до сих пор в претензии, что в АУ-вселенной мира без Питера Чарли просто нет
Не-не, они во второй серии в этом сезоне говорили, что Чарли на пляже пьет маи-таи со своей любительницей жуков, и потом еще специально подчеркнули "ах, простите, миссис любительницей жуков":)

Alessan Astibar: Была бы я сценаристом, не смогла бы решить, с которым поступить так(
Я бы ни с одним так не делала, а просто придумала бы "нашему" Линку полезное дело вместо его своеобычного топтания по углам с выражением "WTF тут творится?", т.е. Сэта в основной состав ввести-то ввели, из-за чего и "нашего" Линка чаще в сюжет вводить начали, но придумать, что с ним делать, так и не придумали. В итоге его решили сбагрить в АУ-вселенную (ну и, видно, он будет туда-обратно ходить, держа всех по обе стороны в курсе событий), и убить АУ-Линка. Что, конечно, просто шикарно, учитывая, что и роль была расширена, и актер в основной состав введен, именно из-за популярности АУ-Линкольна...

Еще мне думается, что раз оба Линка не смогли найти расхождение в их жизнях, получается что сценаристы действительно "уступили" нашему место(((
Так и есть... я выше написала, что это было совершенно нелогично.

И я присоединюсь к мелочам, судя по тому, что говорил Линк Канаану, тот больше не собирается менять тела, но почему?
А разве он не Уолтеру поручил изучение помощь Канаану?

URL
2012-04-12 в 23:36 

L.A.w.D.T.
Quid obscurum, quid divinum!
интересно, кстати, что за взрыв
Как я поняла, наша Оливия все-таки была подменена АУшной, так что вполне вероятно, что взрыв был устроен все той же девушкой-факелом.

Вот за что не люблю этот сезон, так за то, что сценаристы просто пишут то, что хотят, ничего не объясняя, а мы ссылаемся на то, что эти изменения произошли из-за стирания Питера, но что именно изменилось никто не понимает. Лучше б вместо тех промо роликов (Fringe: Past-Present-Future) показали вкратце, как развивались события во вселенных за это время без Питера.

просто там он носит линзы и с другими людьми общается
Просто захотел стать крутым и стал им, а наш не решился.
Но вот нифига это неправдоподобно
Присоединяюсь.

Не-не, они во второй серии в этом сезоне говорили, что Чарли на пляже пьет маи-таи со своей любительницей жуков, и потом еще специально подчеркнули "ах, простите, миссис любительницей жуков":)
:wow: Правда что ли? Надо пересмотреть, т.к. вообще ничего подобного не помню.

В итоге его решили сбагрить в АУ-вселенную
И показать нам перерождение нашего закомплексованного Тайрона Линкольна в их крутого?

2012-04-14 в 15:32 

Артанис
Quite Contrary
L.A.w.D.T.: Как я поняла, наша Оливия все-таки была подменена АУшной, так что вполне вероятно, что взрыв был устроен все той же девушкой-факелом.
Подменена была однозначно:yes: но девушки-факела там не могло быть, потому что в этом развитии вселенной они не сталкивались с кортекзифан-детьми.


:friend:

И показать нам перерождение нашего закомплексованного Тайрона Линкольна в их крутого?
Видимо...

Ладно, пойду новую серию смотреть:)

URL
2012-04-14 в 15:40 

L.A.w.D.T.
Quid obscurum, quid divinum!
потому что в этом развитии вселенной они не сталкивались с кортекзифан-детьми
Как не сталкивались? Должны были, по-моему. :hmm: Терпеть не могу эту недосказанность в 4-м сезоне

Ладно, пойду новую серию смотреть:)
Не сыпь мне соль на раны, у меня пока возможности нет скачать :shuffle:

2012-04-14 в 15:53 

Артанис
Quite Contrary
L.A.w.D.T.: Как не сталкивались? Должны были, по-моему.
Они только в этом сезоне узнали, что такие существуют - в серии, когда Питер вернулся. Был еще эпизод, не помню, в какой серии (возможно, в той же), в котором Оливия объясняла Астрид, кто такие кортекзифан-дети. Если бы они раньше с ними сталкивались, вопросов у Астрид не возникло бы.

Не сыпь мне соль на раны, у меня пока возможности нет скачать
Сорри...

URL
2012-04-14 в 22:47 

L.A.w.D.T.
Quid obscurum, quid divinum!
Артанис, мда, кортексифан-дети тоже появились из-за Питера. Как без него мир-то родился?

2012-04-14 в 23:13 

Артанис
Quite Contrary
L.A.w.D.T., да-да:-D а еще - я тут подумала и поняла причину того, что динозавры вымерли! у них не было Питера:lol:

Но на самом деле с кортекзифан-детьми все довольно объяснимо: именно Питер вернул сбежавшую в Джексонвилле Оливию. А в этом варианте событий она никогда не возвращалась. Оливия же, насколько понимаю, была самой одаренной из детей, благодаря ей финансирование проекта продолжалось, потому что он приносил реальные результаты, а потом уже и у остальных детей начали проявляться способности не временным эффектом, а стабильно. Без Оливии проект до этой стадии просто-напросто не дошел, и его вскоре после ее побега свернули.
Во всяком случае, я это себе так представляю.

URL
2012-04-14 в 23:29 

L.A.w.D.T.
Quid obscurum, quid divinum!
я тут подумала и поняла причину того, что динозавры вымерли! у них не было Питера:lol:
И Антантида утонула из-за этого же :lol:

С детьми все странно, я все понять не могу, к какой войне их готовили? Неужели войне между мирами?:hmm:

2012-04-16 в 09:14 

Артанис
Quite Contrary
L.A.w.D.T.: С детьми все странно, я все понять не могу, к какой войне их готовили?
Я боюсь это говорить, но, по-моему, авторы сами этого понять не могут:gigi:

URL
2012-04-16 в 12:10 

L.A.w.D.T.
Quid obscurum, quid divinum!
по-моему, авторы сами этого понять не могут:gigi:
Они много чего не могут понять :lol:
Например странные диски в руках Джона Скотта и его друзей. Хоть янтарь первого сезона вспомнили :gigi:

2012-06-26 в 21:59 

Zlataslawa
А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
А я сегодня с утра серию посмотрела и "обогатила" себе весь день, блин.
вообще не думала, что Линк умрет, но как только его ранили. уже знала чем все закончится.
У меня аж истерика приключилась по этому поводу. и слезы и смех, что всего лишь над выдуманным персонажем так убиваюсь.
И печаль, что шип разбилиАртанис, :buddy:
И все же АльтОливию я начала любить больше чем нашу (это все видать челка и рыжие волосы:-D)

     

Дневник Артанис

главная