23:25 

Fringe 4.13-4.14

Артанис
Quite Contrary
"Любое путешествие начинается с первого шага".
(с) Дэвид Роберт Джонс


Glyph 4.13: henry
Glyph 4.14: unite

Не знаю, у кого как, но у меня впервые на серии 4.14 возникло ощущение, что авторы ведут к финалу, потому что начали наконец-то звучать ответы, от которых исходит ощущение... глобальности, что ли.
И если завершат, то молодцы будут, потому что пора (хотя, как минимум, одна зацепка на потенциальный следующий сезон есть, еще с прошлого сезона, и ее пока что авторы даже не касались).

читать дальше

@темы: Series stuff, fringe, hand in hand

URL
Комментарии
2012-02-25 в 23:32 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Я радостно проспойлерилась. :)))

2012-02-25 в 23:34 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Про 14-ю серию. 13-ю видела. И полностью согласна насчёт Оливии-Питера. Офигенско. И добавлю, что для меня больше всего офигенскости было в том, как Анна сыграла. Глаза, полные света и нежности - меня пробрало до печёнок. Последние сезоны она очень крута. Ну вот зато рядом с ней Джош совсем плох в плане актёрской игры. Ну ладно, зато он няшка. :))

2012-02-25 в 23:42 

Артанис
Quite Contrary
ana.bena, ну ты даешь - зачем спойлеришься?))))

Ну вот зато рядом с ней Джош совсем плох в плане актёрской игры.
Мне понравился в прошлой серии его взгляд побитой собаки, когда Уолтер обвинил его, что это Питер виноват в "чужих" воспоминаниях Оливии - там вина была, и страх перед тем, что это на самом деле так.

URL
2012-02-25 в 23:46 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Артанис, Ну Джош иногда хорош, да. Просто Аннушка когда вот так светится, я сама в неё начинаю влюбляться. Обожаю, когда в людях что-то вот так светится. :)

2012-02-26 в 00:28 

Sky Marley [DELETED user]
хотя, как минимум, одна зацепка на потенциальный следующий сезон есть, еще с прошлого сезона, и ее пока что авторы даже не касались
Какая, можно спросить?

2012-02-26 в 01:02 

Артанис
Quite Contrary
Sky Marley, тот непонятный парень, которого Лив встретила в мультяшной серии, и который не был частью ее подсознания/сознания.

URL
2012-02-26 в 03:39 

L.A.w.D.T.
Quid obscurum, quid divinum!
Если тебе все стало ясно с Наблюдателями, то тебе повезло ;) Я несколько раз пересмотрела момент его разговора с Питером и у меня вопросы только появились.
Чем Питер был так важен? Каким образом он бы встретил ту самую Оливию, если бы выжил в своем мире? И почему его стерли, если он действительно так важен?
И чем же так страшны последствия рождения Генри Петровича? Или это он про уничтожение ау-вселенной?

Я все больше убеждаюсь, что Питер именно в своей вселенной. Тогда объяснимы все слова Сентября. И смерть Оливии, а точнее этой ее версии, ведь если вернется настоящая, то эта исчезнет, т.е. погибнет (не могу я ей сочувствовать, ибо пока она для меня лишь воспоминания, которыми заменили воспоминания настоящей Оливии. Это как жалеть Белла, который находился в ее теле). И то факт, что Питер ей нужен вполне понятен, коль она та самая Оливия. Видимо, они что-то великое вместе совершат.

Выбор времени "стирания" Питера все еще странен. Если Наблюдатели могут изменить свои поступки в прошлом, то почему нельзя было отменить приход Сентября в лабораторию, зачем надо было именно убивать Питера?

Астрид действительно прекрасна. Она умеет находить нужные слова, где-то, чтобы утешить (как в случае со своим ау-двойником или мальчиком из 13-й серии), а где-то, чтобы разрядить обстановку (как момент с упавшим столом). Она как душа всей команды.
Линкольн слишком долго плавал тоже хорош, но как-то после дня рождения племянницы проходит фоном, во всяком случае у меня такое впечатление возникло.

А Джонс странен :gigi: С чего он заставил Оливию включать лампочки, если в прошлый раз просил из выключить? :hmm: У него электричество дома кончилось и он решил Оливию на работу в качестве генератора пригласить? :lol:

А в голове все крутится вопрос, как дожить до следующей серии :buh:

2012-02-26 в 11:35 

Артанис
Quite Contrary
L.A.w.D.T.: Если тебе все стало ясно с Наблюдателями, то тебе повезло
Это где я говорила, что мне с ними все стало ясно?:-D
Неееет, я всего лишь сказала, что начали звучать ответы)))) а, как ни крути, сущность Смотрителей - кто такие, откуда, зачем пришли - с первого сезона чуть ли не основной загадкой выведена. Поэтому в том, что начали звучать ответы на вопросы, и видится приближение финала.

Чем Питер был так важен?
А ответа так и не прозвучало))) Сентябрь только пару раз повторил, что именно Питер - и стало быть, момент открытия вакцины для его излечения - важен.
Но при этом у меня такое ощущение, что только Сентябрь ту значимость Питера и видел, остальные только всю дорогу бурчат и радуются факту, что Питер самостерся.

Каким образом он бы встретил ту самую Оливию, если бы выжил в своем мире?
О, это как раз легко: как можно видеть по этой вселенной, контакт между мирами таки был установлен, и они более-менее мирно сосуществуют. Питер в своем мире, учитывая личность его отца, был бы не последним человеком. А принимая во внимание все его умственные способности и то, что там у него отсутствовала бы внутренняя смутная потребность бунтовать против отца, он вполне мог стать ученым или еще как соприкасаться с подразделением "Грань". А там, где "Грань", там и контакты с "нашим" миром, а одним из парламентеров "нашего" мира была назначена "наша" Оливия:)

И почему его стерли, если он действительно так важен?
Я так понимаю, его никто не стирал, кроме него самого. Он же пытался найти способ спасения обеих вселенных, а поскольку разрушения ау-вселенной начались, когда Питер был перемещен сюда (чем вызвал какой-то странный дисбаланс, объяснения которому я пока не вижу, поскольку после толпы народа туда-сюда переходили - и ничего), то он и устранил "корень зла".

И чем же так страшны последствия рождения Генри Петровича? Или это он про уничтожение ау-вселенной?
Он мог говорить просто о том, что войны между мирами не должно было быть в принципе, а этот ребенок - прямое последствие той войны.

Если Наблюдатели могут изменить свои поступки в прошлом
А они могут? Ну, я просто на самом деле не помню. Ведь была еще и серия про Августа, который держался за свое убеждение, что девушка важна, и никто из остальных Смотрителей, уверенных в обратном, ему не смог помешать ее спасти.

но как-то после дня рождения племянницы проходит фоном, во всяком случае у меня такое впечатление возникло
У меня тоже((( единственный момент, который мне с ним понравился, - как они с Уолтером к Нине Шарп приходили. В остальном его в равной степени в сериях могло и не быть.

С чего он заставил Оливию включать лампочки, если в прошлый раз просил из выключить?
А есть принципиальная разница?)))) ситуации-то тоже разные. Там ей надо было обезвредить бомбу тем, как я понимаю, что, выключив лампочки, она разрывает соединение в электроцепи. А здесь тот же принцип с той только разницей, что ей надо в выключенном приборе замкнуть контакт для каждой лампочки. Оливия сама сказала, что в прошлый раз он устроил ей примерно такой же тест.

А в голове все крутится вопрос, как дожить до следующей серии
Это да...

URL
2012-02-26 в 12:23 

L.A.w.D.T.
Quid obscurum, quid divinum!
а, как ни крути, сущность Смотрителей - кто такие
Мне вспомнился лысый мальчик, которого Оливия спасала где-то в первых сезонах... Неужели он их предок?

Но при этом у меня такое ощущение, что только Сентябрь ту значимость Питера и видел, остальные только всю дорогу бурчат и радуются факту, что Питер самостерся.
Создается впечатление, что у каждого Наблюдателя в его жизни существовании появляется человек, которого именно он считает важным. Видимо, так к ним приходит смерть.

контакт между мирами таки был установлен, и они более-менее мирно сосуществуют
Контакт был установлен из-за первого перехода Уолтера, которого бы не было, выживи Питер в той вселенной. Хотя можно предположить, что Уолтер все равно что-нибудь бы сотворил, чтобы нарушить баланс. Без нарушения баланса не было бы подразделений Грань.
Уолтернет стал министром, чтобы иметь больше возможностей найти сына. Разве нет? Расти Питер с ним, было бы просто 2 гениальных ученых, которые тоже могли бы что-нибудь напортачить для нарушения баланса :gigi:

Я так понимаю, его никто не стирал, кроме него самого.
А вот тут у меня тоже сомнения. Как-то Сентябрь все перевел на Питера, но это явно не его рук дело. Во-первых, Питер исчез после выхода из устройства и сообщения необходимой информации, т.е. получается, что Питер взял и самопроизвольно удалился из времени - откуда такие силы у простого человека? Во-вторых, Питер не создавал механизм, его создал Уолтер, чтобы изменить разрушение ау-вселенной, т.е. устройство не было орудием уничтожения. А видя как сын убивается после смерти жены, зная, что именно он сам, Уолтер, виноват в начале этой войны, как-то странно было программировать устройство удаления Питера чуть позже того рокового перехода, скорее он бы себя удалил. В-третьих, Сентябрь четко указывал, что именно его вмешательство определило спасение Питера (не вытащи он их тогда, мальчик бы утонул), а это значит, чтобы Питер все-таки не выжил нужно повлиять именно на Наблюдателя, не дав ему вмешаться. Не думаю, что кто-то из людей на это способен, тем более Питер.
Может еще какие-то моменты есть, не могу сейчас сказать. Но если Питер все-таки сам себя удалил, то его силы намного безграничней сил Оливии.

поскольку после толпы народа туда-сюда переходили - и ничего
Тоже не понимаю. Могла бы предположить, что это из-за того, что Питер слишком долго остается в чужой вселенной, но Белл тоже. Кроме того баланс бы восстановился, утащив кого-нибудь взамен Питера туда... В общем самое простое объяснение - это то, что просто первый блин был комом :gigi:

а этот ребенок - прямое последствие той войны
Не совсем. Этот ребенок, точнее его рождение "навсегда изменило бы ход вещей". Это что-то большее, чем просто появление кого-то, кого не должно быть.

А они могут? Ну, я просто на самом деле не помню.
Не знаю, но как писала выше, вряд ли на это способен кто-то из людей, так что, кому как не им.

А есть принципиальная разница?))))
Создавать или разрушать. Я в физике не сильна, но мне кажется, что разница есть. Разрывать связи, чтобы выключить или создавать источник питания для каждой лампочки, чтобы включить. Хотя не знаю :hmm:, но эта мелочь в сериале меня смущает.

Кстати, ничего, что я тут так дискутирую? Вдруг ты этого не любишь :shuffle:

2012-02-27 в 01:22 

Артанис
Quite Contrary
L.A.w.D.T., начну с ответа на последний вопрос: дискуссии я очень люблю - ну, только когда они обсуждения, а не споры:) - поэтому не переживай)))

Мне вспомнился лысый мальчик, которого Оливия спасала где-то в первых сезонах...
Вот я когда предыдущий комментарий писала, тоже про него вспоминала))) телепатия)))
Возможно, и предок. Какой-то смысл в том финальном переглядывании был ведь, наверное...

Видимо, так к ним приходит смерть.
И оба раза ведь, заметь, насильственная. А кто стрелял в Сентября - вопрос, так и оставшийся открытым пока что. Он ведь вредно сказал, что сейчас ответ значения не имеет. Так что вопрос - не могли ли его ранить где-то в будущем - будущем относительно той временной точки, на которой окончилась 4.14?

Контакт был установлен из-за первого перехода Уолтера, которого бы не было, выживи Питер в той вселенной.
Почему не было бы? Наблюдал ведь он за ними через окно. Так что только вопросом времени было бы, мне кажется, чтобы ему туда на разведку сползать - любопытства ради. Да и тот факт, что Белл там долгое время отсиживался, никак с Питером не связан: ему, насколько понимаю, просто нужно было надежное укрытие.

Без нарушения баланса не было бы подразделений Грань.
Опять-таки: почему? с нашей стороны подразделение основали для расследования необычных происшествий а-ля "Секретные материалы", еще до всей этой свистопляски с альтернативными вселенными. С их стороны они тоже не только воронками занимались, но и расследованиями необычных происшествий. Да даже существование подразделений в нынешнем мире-без-Питера тому доказательством является:) Баланс-то нарушен не был, ау-мир не разрушается.

Уолтернет стал министром, чтобы иметь больше возможностей найти сына.
Мне кажется, однозначного ответа нет, почему он стал министром. Насколько понимаю, при нынешнем развитии ситуации Уолтернет так отличается от озлобленной интриганистой версии себя, которую мы видели прежде, потому что он о смерти сына знает уже очень давно - быть может, даже практически сразу и узнал. Только вот обе версии развития истории Уолтера - это два варианта того, как бы он справлялся с горем: сошел с ума или полностью погрузился в работу.

т.е. получается, что Питер взял и самопроизвольно удалился из времени - откуда такие силы у простого человека?
Но Сентябрь и напирает на то, что Питер необычный человек:) и его необычность, видимо, еще будут раскрывать - должны же, как минимум, объяснить то, как он копореальным стал.

т.е. устройство не было орудием уничтожения
Мм, так вроде весь прошлый сезон на том и строился, что это устройство, с помощью которого уничтожается один мир, чтобы смог существовать другой? нужно только выбрать, кому жить, а кому - нет, и Питер, попав в будущее, узнал, что таки один мир он и впрямь уничтожил.

а это значит, чтобы Питер все-таки не выжил нужно повлиять именно на Наблюдателя, не дав ему вмешаться
Но по факту, насколько можно судить, именно это и произошло: каким-то образом Питер сделал так, что в этом развитии истории Смотритель его не спас. Как это произошло - кто его знает...

Разрывать связи, чтобы выключить или создавать источник питания для каждой лампочки, чтобы включить
Я не думаю, что она создавала источник питания. Судя по коробке, источник питания находится в ней самой - батарейки какие или аккумулятор. А для включения и выключения лампочки нужно выполнить абсолютно аналогичное по своей сути действие: замкнуть или разомкнуть ее контакт.

URL
2012-02-27 в 14:04 

Minorellen
Мне вообще очень понравились последние серии. Даже химия между Торв и Джексоном появилась неслабая. Я впервые за весь сериал ПОВЕРИла в их любовь. все стройно, не затянуто. хотя я сразу поняла, что это не та Нина вместе с Оливией в плену.

Ответ про Наблюдателей был глобальный

2012-03-05 в 22:09 

L.A.w.D.T.
Quid obscurum, quid divinum!
Совсем замоталась и забыла ответить :apstenu:

И оба раза ведь, заметь, насильственная.
А может они ненасильственной смертью и не могут умереть. Они так лихо во времени скачут, что, возможно, черная с косой их просто найти не может.

Так что только вопросом времени было бы, мне кажется, чтобы ему туда на разведку сползать - любопытства ради.
Все, конечно, возможно. Но смерть сына могла либо поубавить желание что-то делать или наоборот, он бы с головой в работу окунулся. Не знаю, что уж лучше.

Да и тот факт, что Белл там долгое время отсиживался, никак с Питером не связан: ему, насколько понимаю, просто нужно было надежное укрытие.
Переход, как я поняла, придумал все-таки Уолтер. Не создай он его тогда, Белл бы сам туда не перешел, и пришлось бы ему искать другое место для отсидки.

Опять-таки: почему? с нашей стороны подразделение основали для расследования необычных происшествий а-ля "Секретные материалы", еще до всей этой свистопляски с альтернативными вселенными.
И почти все они были связаны с исследованиями Уолтера, многие из которых он проводил, пытаясь вернуть Питера назад. И вот тут мне как-то не понятно, к какой войне они детей готовили? Об этом весь 1-й сезон твердили, но что-то не договорили.

Да даже существование подразделений в нынешнем мире-без-Питера тому доказательством является:) Баланс-то нарушен не был, ау-мир не разрушается.
Баланс нарушен был, Питер-то погиб уже после перехода в нашу вселенную. А вот разрушается ли тот мир - не понятно. Уж больно солнечный он и зеленый в этом сезоне. А еще мен убила женщина, которая читала National Georgafic :hmm:

Насколько понимаю, при нынешнем развитии ситуации Уолтернет так отличается от озлобленной интриганистой версии себя
Что в это просто не верится :lol: Я все подвоха ожидаю. Ну, не может это быть правдой.
Хотя может это случилось из-за того, что он не знал, где его сын. А нашему Уолтернету (там, где Питер выжил - начинаю путаться в определении вселенных) Оливия намекнула, что есть вторая вселенная, и, думаю, он догадался, что да как.

Но Сентябрь и напирает на то, что Питер необычный человек:)
А еще он важен, очень важен. И не смотря на все это, его удалили, и делали все возможное, чтобы удалить навсегда. :lol: Логика у них атрофировалась малость.
Наблюдатели точно причастны с исчезновению Питера, иначе к чему им удалять все остаточные следы его пребывания?

Мм, так вроде весь прошлый сезон на том и строился, что это устройство, с помощью которого уничтожается один мир, чтобы смог существовать другой?
А потом что-то Уолтер в будущем говорил, не помню конкретно, но что-то про изменение ее функций, чтобы Питер узнал будущее и не допустил его. Так что есть вероятность, что после того, как Питер в нее вошел, она сменила свое назначение. (Теперь я и во временах путаюсь, ибо все эти изменения прошлого - слишком сложны и разнообразны)

каким-то образом Питер сделал так, что в этом развитии истории Смотритель его не спас
Но Сентябрь говорил, что это он сам пытался исправить свою ошибку. Так что он там много чего наболтал, и где из этого правда еще предстоит выяснить.

А для включения и выключения лампочки нужно выполнить абсолютно аналогичное по своей сути действие: замкнуть или разомкнуть ее контакт.
Тогда уж проще развить телепатию и щелкать выключателем ;):lol:

А у меня уже ломка начинается :shy:

     

Дневник Артанис

главная