19:38 

Fringe 4.12 Welcome to Westfield

Артанис
Quite Contrary
"Она подарила мне то, чего я был лишен с тех пор, как... да, пожалуй, с тех пор, как умерла мама. Она подарила мне место, которое можно назвать домом. Которое мне самому захотелось назвать домом".
(с) Питер об Оливии


Glyph серии: Olive
Вот отчего-то сразу было ясно, что сон, показанный в начале серии, был именно сном Оливии, пусть до этого серии открывались только снами Питера.

Во-первых, серия была прекрасна как делом недели - потому что: город-призрак, из которого не выбраться, который населен недо-зомби, который вот-вот должен исчезнуть, прихватив с собой всех, кого не свел с ума, - это просто красота, что такое)))
Во-вторых, к чему все эти телодвижения Джонса ведут? Питер уже спасал мир от уничтожения, Смотрители порадовались, что из-за этого он сам исчез, и что же - отсутствие Питера в хронологии этой вселенной ведет к очередному апокалипсису?
В-третьих, бедная Оливия... бедный Питер... финал мощный, но как не жалеть одного, который увидел вдруг перед собой призрак своей любви, и другую, чью волю подмяли под себя воспоминания из чужой жизни? Вся серия была о том, насколько это страшно, - не отдавая себе отчета, переставать быть собой, не помнить об этих "эпизодах" и постепенно - в глазах окружающих - все больше и больше походить на шизофреника. Даже шипперски порадоваться не получилось, только ужаснуться - и поаплодировать сценаристам.
В-четвертых, меня прямо беспокоит уже отсутствие Линкольна. Сколько можно отмечать ДР крестницы, когда тут такие дела творятся?)))

@темы: fringe, Series stuff

URL
Комментарии
2012-02-15 в 18:22 

SheraN20
Посмотрела серию. Пришла читать объяснения теорий к тебе в дневник :D а то только одни вопросы остались. Все таки отлично, что ты делаешь обзоры! Артанис, а возможно, что Питер изначально "попал" в свою реальность. И это та Оливия и тот Уолтер...

2012-02-17 в 06:51 

Артанис
Quite Contrary
SheraN20, :shuffle2:

И это та Оливия и тот Уолтер...
Я этого очень боюсь на самом деле... Потому что Смотрители-то те же самые. Но с другой стороны, они ведь могут путешествовать по различным вариантам проиходящего - как Сентябрь, который сказал Оливии, что она умирает в любом из вариантов будущего.

Если этот мир все-таки окажется нашим, будет несколько нечестно: останется брошенной линия с ребенком Питера, о котором он так и не узнал, Уолтернет как по мановению волшебной палочки превратился из человека себе на уме в доброго дядечку. И жаль, конечно, местного Уолтера, который только-только начал оттаивать и по отношению к Питеру, и вообще, и местную Оливию жаль, но хочется, чтобы вернулись уже свои, родные))))

URL
2012-02-17 в 22:27 

мымы
теперь банановый
я тут недавно узнала, что сценаристы фринжа сочиняли лост
и это может предвещать подобный пиздец в исходе всей истории )

2012-02-17 в 22:58 

Артанис
Quite Contrary
мымы, ну, я об этом знаю с самого начала:lol:
Тот же человек стоит за новым "СтарТреком" и, если из сериалов, "Алькатрасом", который в этом году стартовал.

URL
     

Дневник Артанис

главная