05:58 

Hanazakari no Kimitachi e / Для вас во всем цвету (2007) + SP (2008)

Артанис
Quite Contrary
Асия Мизуки приезжает из США в Японию и, скрывая ото всех свой пол, поступает в элитную школу Осака Гокуэн. Но делает она это вовсе не для того, чтобы быть единственной девушкой в школе для мальчиков, а потому, что там учится Сано Изуми, молодой спортсмен, который, несмотря на поставленный рекорд, решил уйти из спорта после получения травмы. Когда Сано впервые видит Асию в школе, ее лица он не узнает, а вот она проделала такой долгий путь и преодолела столько сложностей, потому что винила себя за произошедшее с Сано и поклялась во что бы то ни стало пробудить в нем желание вновь заниматься прыжками в высоту.

Проглотила сериал практически за один присест. Он как заряд позитива и хорошего настроения. И нет ни одного героя, на которого захотелось бы поворчать даже в качестве исключения))) И я наслаждалась дорамой от и до, несмотря даже на вклинавающуюся время от времени анимешность происходящего.

И все это в большой, прямо-таки огромной степени благодаря актерам на главных ролях. Они органично балансировали между серьезностью и комедийностью, и им так легко было сопереживать.

Во-первых, Огури Шун. Его Сано угрюм, замкнут, немногословен и всегда предпочитает держаться в стороне, но все эти черты не отталкивают от него. Он верный. И он умеет хранить секреты. И он ни за что этим своим знанием секрета не воспользуется, уважая чувства другого человека. Вот это и располагает к нему больше всего, создавая неколебимое ощущение надежности человека, которому можно доверить что угодно. Но пить ему категорически противопоказано:gigi:
И что еще примечательно: у Сано на шкафчике висят две фотографии - он и парень-ясновидящий, а также он и парень, который был влюблен в их старосту по общежитию.

Во-вторых, Хорикита Маки. Ее Асия, являясь практически единственным женским персонажем истории, совершенно не создает ощущения мэри-сьюшности. Асия открытая, искренняя, дружелюбная, общительная. И наконец-то я увидела Маки в роли, которая мне полностью понравилась, Нобуко была слишком странной, а Цурара - правильной до оскомины.

В-третьих и в-главных, Икута Тома. Неунывающий весельчак, для которого настоящим шоком становится влюбленность в, как он полагает, парня. Невыносимо страдающий по этому поводу, подавляющий в себе это чувство и наконец принимающий его. Его неусидчивость, меняющиеся в мгновения ока выражения лица, его уморительные внутренние монологи - неудивительно, что в спешле его Накатцу про себя восклицает: "Да я главный герой этой истории!":)

И он хороший друг. Несмотря на соперничество с Сано из-за Асии, несмотря на свое разбитое сердце, он всегда в первую очередь оставался преданным другом, который поддержит и выручит. А как они замечательно сплотились с Сано, чтобы сохранить тайну Асии!

Но с Асией, - несмотря на огромное количество времени, проведенное вместе, несмотря на то, как, казалось бы, они друг другу подходили и характерами и той легкостью, с которой общались, - шансов у него не было с самого начала. И это было просто идеально передано - вот эта полная уверенность, что для нее он - просто лучший друг...

...и что видит она - только Сано. А он - ее.

Что когда они смотрят друг на друга, полная шумящих людей столовская зала перестает существовать, есть только они и этот разговор, и их собственный смех.

Сцена со скамейкой. Только в фильмах возможно, чтобы хрупкая маленькая девушка, присев на спинку скамейки, умудрилась ее перевернуть вместе с задремавшим на ней парнем, на голову ее выше))) Зато упали красиво:)

И - любимый момент с ними: когда они просто идут по улице, она пытается положить руку ему на плечо, а он взлохмачивает ее волосы.

Сцена-перевертыш в спешеле:heart:
Вообще, если говорить о спешеле, то, хотя и хотелось увидеть чуть больше продолжения, чем флешбека, но и история о том, в какой момент Сано в Асию влюбился, тоже была неплоха. Тем более что в моей любимой восьмой серии Сано на самом деле как-то слишком рьяно начал бояться за возможность разоблачения Асии. И ревновал красиво:)

Если говорить о других героях, то мне очень понравился врач. Не отталкивали, причем с первой же серии, ни его экстравагантный внешний вид, ни перманентная интоксикация при попадании в его поле зрения бывшей любовницы:-D

И комитет Сакуры был чудесный, особенно когда они становились вот этими рыцарями в белых одеждах))) Мне бы хотелось посмотреть на актера, который играл Оскара, в серьезной роли, потому что когда Оскар прекращал придуриваться, то от него на самом деле было невозможно оторвать глаз.

Герой Шуна дарит герою Хиро цветочек: я готовлюсь к просмотру Tokyo Dogs, да:-D

И разные переодевания. С кафе и показа мод я просто валялась:-D

Просто одни из самых любимых моментов:
- Тома, гифок с которым можно было хоть сто сделать, но я ограничилась двумя)))

- фотосессия: Сано играет с манекеном, Асия смотрит на него, когда ее спрашивают, влюблена ли она в кого-то, а Накатцу решает, что она смотрит на него)))

Еще я посмотрела спецвыпуск к финалу и вырезанную из него сцену, включенную на ДВД. Это был самый интересный рассказ о съемках дорамы, который я видела.

К актерам обращались по именам их героев, и было видно, что всем этим людям просто очень комфортно находится вместе и что сниматься им было очень весело.

И были два очень трогательных момента:
- когда Ямомото Юске сказал, что его легко растрогать до слез, и народ вокруг поначалу, похоже, не очень всерьез воспринял эти слова, а потом всей оравой пытались его подбодрить и не дать заплакать:)
- и когда актер, играющий Сэкимэ от волнения стал заикаться, а актер, игравший главу первого общежития, как бы невзначай начал успокаивающе похлопывать его по плечу (но по поводу Сэкимэ я не поняла только, почему на постере он с обесцвеченными волосами - какой-то реверанс манге?..)

И снова про переодевания. Шун:lol:

А это Тома и Маки на какой-то передаче для рекламы спешела. Смысл передачи в том, что на столе перед участниками лежит несколько предметов, и какие-то из них стоят дешево, а какие-то - очень дорогие. И надо определить дешевые, подойдя к кассе с предметом и сказав, что хочешь его купить. Маки там кучу денег оставила. Просто кучу!

И любимый момент из закадровых съемок. Плюс, кадры из момента после титров, когда актеры рекламировали саундтрек дорамы.

Вместо ps. Вот так смотришь, не подозреваешь, а герой вдруг начинает играть фигурками капитана Пикара и мистера Спока:D

@темы: oguri shun, nippon, j-drama, ikuta toma, hand in hand, okada masaki

URL
Комментарии
2012-02-07 в 13:49 

corso
Oh, man is a giddy thing.
А я преданная фанатка сенсея, причем со времен манги (где он, кстати, гей). Позитивнейший доктор
а вообще, дорама действительно славная
хотя, спешл я, кажется, не видела...

2012-02-07 в 18:03 

Воскресение_
Я очень люблю Ханакими))) И главных героев, и всю остальную толпу))

И наконец-то я увидела Маки в роли, которая мне полностью понравилась,
:friend: Вот в "Мужчинах моего дома" у неё героиня, похожая на Асию, и она мне тоже нравится)) Там вообще много дежа вю с Ханакими, хоть трава и другая)))

И это было просто идеально передано - вот эта полная уверенность, что для нее он - просто лучший друг и что видит она - только Сано. А он - ее.
:yes: :buddy: Мне Накатсу очень симпатичен как персонаж, но все комментарии вроде "Накатсу любит её больше/сильнее/и т.д., поэтому Асия должна быть с ним" (а таких добрая половина) я воспринимаю как "я люблю Накатсу и ниипет" :-D

Если говорить о других героях, то мне очень понравился врач. Не отталкивали, причем с первой же серии, ни его экстравагантный внешний вид, ни перманентная интоксикация при попадании в его поле зрения бывшей любовницы:-D
Доктор - это любовь :inlove: :-D

Мне бы хотелось посмотреть на актера, который играл Оскара, в серьезной роли, потому что когда Оскар прекращал придуриваться, то от него на самом деле было невозможно оторвать глаз.
У меня от Оскара настолько сильное впечатление было, что я до сих пор, видя где-то этого актера, первым делом восклицаю: "это же Оскар!!" :-D
Он очень красивый в жести про дворецких, где тоже полно похожего на Ханакими, но его персонажи здесь и там - два совершенно разных человека :)
Вот про серьезную роль не знаю, у него в основном эпизоды с малым количеством экранного времени, надо позднее (с 2010) смотреть в надежде, что повезет)) *это я просто вслух сейчас рассуждаю :-D*

Герой Шуна дарит герою Хиро цветочек: я готовлюсь к просмотру Tokyo Dogs, да:-D
:-D В Псах эта парочка феерична, и я даже не знаю, где люблю Хиро больше - здесь или там))))

К актерам обращались по именам их героев, и было видно, что всем этим людям просто очень комфортно находится вместе и что сниматься им было очень весело.
:heart: С ними все моменты о съемках интересно смотреть :yes:, потому что у них за кадром, как правило, ещё веселее, чем в кадре :-D

Передача с Томой, где он про друзей рассказывает

2012-02-07 в 20:42 

Артанис
Quite Contrary
corso, доктор - даааа, рабу-рабу))) я поначалу напряглась во второй серии немного и начала расстраиваться, что мой радар на хороших персонажей сбоит и требует калибровки, но нет: чем дальше, тем только больше он радовал))) но он вроде как и тут гей, только ккой-то... не до конца определившийся:lol:

Воскресение_: И главных героев, и всю остальную толпу))
Ага))) уж насколько для меня обычно подобная анимешность айролльна, но тут я всю придурковатую компашку из общаг обожаю:) скоро и до Нодаме однако дозрею)))

Мне Накатсу очень симпатичен как персонаж, но все комментарии вроде "Накатсу любит её больше/сильнее/и т.д., поэтому Асия должна быть с ним" (а таких добрая половина) я воспринимаю как "я люблю Накатсу и ниипет"
Мм, да... эти аргументы умиляют))) а она что, переходящее знамя?:lol: да и то, что Накатцу более открыто выражает чувства, вовсе не означает, что он любит сильнее, просто - по-другому, потому что человек другой.

это я просто вслух сейчас рассуждаю
:D я его, насколько помню, только в "Трюке" видела, но у него там эпизодическая и тоже придурковатая роль. А "жесть про дворецких" одним этим словосочетанием уже звучит устрашающе:lol:

Там особенно про Ямапи - вот он такой Ямапи
Ага, baffling person во всей красе:lol: слушаю, говорит, музыку, потому что хочу слушать - чего с тобой разговаривать?:lol:

И я несколько удивилась Джуну
Вот после этого я не удивлюсь, что не было никакой опечатки и ЯмаПи с Джуном друзья лучшие на самом деле:-D особенно если Джун его кормит:lol:

И мне еще интересно: та девочка в передаче задержалась? а то ее фанатские попискивания, хоть и вызывали смех до колик, но оно немного непрофессионально выглядело, и у Томы в определенный момент неуверенная-неуверенная улыбка на лице застыла)))

URL
2012-02-07 в 22:49 

Воскресение_
Артанис, скоро и до Нодаме однако дозрею)))
А тебя еще что-то потенциально пугает? :-D

да и то, что Накатцу более открыто выражает чувства, вовсе не означает, что он любит сильнее, просто - по-другому, потому что человек другой.
Не, народ понимает под "сильнее любит" то, что он готов быть с ней даже будь она мальчиком, а Сано дескать заранее в выигрышных условиях, потому что почти сразу знает, что она девочка :-D
Это называется "поворчала о наболевшем":lol::lol:

А "жесть про дворецких" одним этим словосочетанием уже звучит устрашающе:lol:
Это там Мукай в белобрысом анимешном парике :-D

Вот после этого я не удивлюсь, что не было никакой опечатки и ЯмаПи с Джуном друзья лучшие на самом деле:-D особенно если Джун его кормит:lol:
Вот я тоже про ту статью вспомнила :lol: Может и правда - накормил, как теперь не друг :gigi:

И мне еще интересно: та девочка в передаче задержалась?
Задержалась, насколько я поняла, она всегда такая :-D

2012-02-08 в 00:51 

Артанис
Quite Contrary
Воскресение_: А тебя еще что-то потенциально пугает?
Да как сказать... наверное, больше воспоминания о первом впечатлении, наверное, чем что-то конкретное:lol:

Не, народ понимает под "сильнее любит" то, что он готов быть с ней даже будь она мальчиком, а Сано дескать заранее в выигрышных условиях, потому что почти сразу знает, что она девочка
Аааа... Ну, я могу сказать, что для меня это был большой плюсик персонажу, поскольку тема, кроме всего прочего, сразу напомнила про книги Робин Хобб, но как подобный довод может оказаться аргументом, чтобы кто-то кого-то полюбил в ответ... для меня загадка:)

Это называется "поворчала о наболевшем"
Да ничего-ничего, для Вас мои уши всегда открыты:D


Это там Мукай в белобрысом анимешном парике
Ах-ха-ха:laugh: картина начинает вырисовываться:lol:

она всегда такая
Здесь она вроде поспокойнее, не настолько кавайными сердечками из глаз заваливает собеседника. Но может, это впечатление сложилось просто за неимением саба)))

URL
2012-02-08 в 14:59 

Воскресение_
Артанис, но как подобный довод может оказаться аргументом, чтобы кто-то кого-то полюбил в ответ... для меня загадка:)
:friend: Как и все прочие логические доводы по этому поводу))

Но может, это впечатление сложилось просто за неимением саба)))
Я вот без перевода тоже не поручусь, что она адекватная :lol: Кто его знает, брала она автограф на футболке для бедных детей или в личную фанатскую коллекцию :-D

2015-02-22 в 21:33 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Сцена-перевертыш в спешеле
Там есть спешл?!
Ничего себе! :buh:

2015-02-23 в 20:49 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, ага, есть, но он, скорее, просто серия 7.5. Я, когда смотрела, поначалу была слегка разочарована, потому что больше надеялась на продолжение)))

URL
2015-02-24 в 18:44 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, яаасно :friend2:
Надо будет найти и посмотреть :yes:
Дорама уж больно милая :yes:

     

Дневник Артанис

главная