02:11 

Fringe 4.03 Alone in the World

Артанис
Quite Contrary
"I want to come home".
(c) Питер Бишоп


Glyph серии: reborn.
И отдельное спасибо за камео Уильяма Сэдлера. Шериф Валенти и его сын, хоть и в разных сериальных вселенных, но на этой неделе радовали мне глаз)))) Все-таки "Розвелл" - это любовь. Сколько лет уже прошло, как я его посмотрела впервые, а он все так же занимает особое место в сердце.

Вот смотрела я на Оливию и Ли и отчетливо осознавала, как сильно скучаю по ним ау-шным.
И на какой-то момент, признаться, мне даже стало страшно, что этих двоих тоже собираются вместе сводить, но совершенно зря я потеряла надежду в сценаристов, они совершенно очевидно шипперы Питер/Оливия:)
А в финале, когда Ли приходит в себя после нападения грибка, он был безумно похож на АУ-Линкольна.
Кстати, сама серия - все эти грибы, и споры, и ментальная связь ребенок-растение - напомнила одновременно о нескольких (3, а можно даже сказать, что и 4) сериях Икс-файлов. Да и вообще, серии пока идут в стиле первого сезона, вкрапления сюжета арки на сезон мизерны, но от каждого такого вкрапления хочется, радостно повизгивая, бегать по потолку:)

И сначала я понадеялась, что Уолтер каким-то образом понял, что с ним разговаривает Питер, и именно потому старается ничего не рассказывать о нем, а придумать способ, как помочь ему вернуться.

Но правда оказалась намного страшнее. И когда видишь, насколько одинок Уолтер, насколько он беззащитен, становится по-настоящему жутко. Любовь к сыну, который даже отцом его не называл (кстати, shame on you, Peter, - прося о помощи, мог бы и сказать "папа", а не упорно по имени звать), делала его счастливее и сильнее, он буквально излучал это чувство, ничего не требуя взамен, оно было осязаемым и настоящим. Без Питера даже эксцентричных пристрастий Уолтера как будто стало меньше. Или он просто не находит в них теперь того удовольствия, как в том мире, в котором сына ему спасти удалось.

И еще два "кстати".
Кстати "раз": Оливии каким-то образом и без участия Питера получилось договориться с психиатрической больницей о том, чтобы выпустить Уолтера. А ведь до этого постоянно подчеркивалась роль Питера как опекуна - мол, без него Уолтера на "свободе" держать не позволят.
Кстати "два": каким простым оказалось объяснение того, как Питер умер во второй раз. Когда-то Уолтер говорил о множестве параллельных вселенных, обусловленных каждым нашим выбором. Уолтер навсегда связал две из реальностей, похитив часть одного мира, чем нарушил баланс и чем заложил в том мире бомбу замедленного действия. А Питер, пытаясь спасти от уничтожения обе вселенные, нашел тот вариант развития, в котором всего этого можно избежать, но первопричина была в нем самом, т.е. умереть должен был он сам. И вселенная пошла по развитию "что, если": что, если бы Смотритель не спас Питера из озера? Так просто... но связь между мирами осталась, а значит, и Питер-принявший-решение не исчез до конца.

А фразу серии я разгадала с третьей буквы и напряженно ждала, каким образом это "перерождение" обыграют. Ведь ясно же, что оно Питера касается. Ждала - чего уж, - что его вернут в финале в каком-то непонятном виде. Но то, что под этим словом подразумевалось, оказалось во сто крат лучше.
"Does he look like this?" - буквально мурашками по коже.

@темы: fringe, Series stuff, roswell

URL
Комментарии
2011-10-10 в 07:34 

Zlataslawa
А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
Ой, уже новая серия. По каким дням выходит?

2011-10-10 в 09:00 

Артанис
Quite Contrary
Zlataslawa, в И-нете в субботу появляется. А так: в США - в пятницу вечером.

URL
2011-10-10 в 09:50 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Тань, а просвети меня, плиз, где появляются глифы? Я почему-то ни разу ничего не увидела.

2011-10-10 в 12:36 

Minorellen
Альтернативная Оливия мне стала нравится в конце прошлого сезона. Но вот сейчас опять что-то не нравится
И я шиплю нашу Оливию и алтьтернативного Ли.

Вот такая я :) И все из-за того, что никак не вижу химии между Оливией и Питером. Вот Питер-Уолтер - другое дело. Семейная химия есть.

Вот такая я противоречивая

2011-10-10 в 17:15 

Sky Marley [DELETED user]
Я к четвертому сезону превратилась в шиппера Линкольн\Оливия в любой вселенной. Потому что, как и Minorellen, никак не вижу химии между Оливией и Питером.

2011-10-10 в 17:26 

Minorellen
О, Рада слышать, что я не одна :)

2011-10-10 в 17:33 

Sky Marley [DELETED user]
Minorellen, я не думаю, что нас с тобой вообще только двое:)

2011-10-10 в 17:42 

Minorellen
Sky Marley
Да я тоже. Ведь не просто так Ли сделали регуляром :)))

2011-10-10 в 17:44 

Sky Marley [DELETED user]
Minorellen, и теперь главное, чтобы не начали создавать любовный треугольник Оливия\Линкольн\Питер. Это будет уже слишком.

2011-10-10 в 17:46 

Minorellen
Ну смотря КАК сделают и в какой степени. Думаю, прямолинейности не может быть. Посмотрим-с

2011-10-10 в 19:35 

Артанис
Quite Contrary
ana.bena, глифы - это те цветочки/руки/яблоки/т.п. с точками, которые появляются в перерывах между сценами. Они образуют алфавит.

Minorellen: Но вот сейчас опять что-то не нравится
Так ее тут почти и не было совсем. Но, поскольку мне она никогда и не нравилась, ничего не могу сказать ни за, ни против:)

Sky Marley: Я к четвертому сезону превратилась в шиппера Линкольн\Оливия в любой вселенной.
Про себя я могу сказать, что шипперю Уолтера и Астрид. И АУ-Линкольна с АУ-Оливией. К Питер/Оливия отношусь положительно, но спокойно. Но в паре с Линкольном я ее точно не хочу видеть:nope:

URL
2011-10-10 в 19:45 

Zlataslawa
А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
Понятнонько. Пошла качать.

2011-10-10 в 19:50 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Артанис, спасибо!!!

2011-10-10 в 20:19 

Sky Marley [DELETED user]
Артанис, о, Астрид\Уолтер - моя вечная любовь, хотя я их не шипперю:)

Но в паре с Линкольном я ее точно не хочу видеть:nope:
Почему? Хотя... в нашей вселенной Линкольн совсем не такой бравый малый, как в альтернативной. Там они с Оливией более... одного поля ягоды, что ли.

2011-10-10 в 20:19 

Sky Marley [DELETED user]
Minorellen, о, главное, чтобы в Санта-Барбару все не превратили. Это немало сериалов сгубило.

     

Дневник Артанис

главная