20:30 

Revenge 1.01 Pilot

Артанис
Quite Contrary
"Когда у тебя отобрали все, что было тебе дорого, порой остается только мстить. Эта история - не о прощении".
(с) Эмили Торн


Наконец-то интересный пилот.
Притом, что от него я совсем ничего не ждала: промо не впечатлило совершенно, смотреть села из-за Эмили ВанКамп, а оно оказалось на удивление захватывающим. Да, это очередная история о том, как трудно живется богатым - сплошные благотворительные приемы и проблема выбора нового комплекта драгоценностей к новому платью, - но что поделать))))

Серия начинается с приема в честь помолвки главной героини. Жениха нигде не наблюдается, его мать улыбается на публику, а будущей невестке делает страшные глаза и украдкой рычит с угрозой: "Где, черт побери, мой сын?" - и это такая как бы первая подсказка, какая это страшная женщина.
Тем временем на пляже неподалеку слышится выстрел. Потом еще два. А потом показывают, как один человек тащит другого от воды, а главная героиня украдкой отряхивает руку от налипших песчинок.
А дальше двое решивших уединиться подростков замечают в высокой траве на пляже кого-то. Человек убегает, оставляя после себя труп, который и оказывается "задержавшимся" женихом.
А потом действие переносится на 5 месяцев назад, и нам начинают потихоньку раскрывать, кто есть кто в показанном в начале отрывке. Вот Эмили, приехавшая провести лето на побережье. Никто из обитателей городка не узнает в девушке много лет назад жившую в том же доме девочку по имени Аманда: тогда ее отца обвинили в причастности к терроризму, и свою дочь он больше не видел. О том, что обвинение было ложным, Аманда узнала только спустя 10 лет, после смерти отца, прочитав его письмо, адресованное ей, и дневники. Вот Нолан, человек, в которого когда-то поверил отец Аманды и в дело которого вложил деньги, а дело оказалось успешным и принесло огромную прибыль. Нолан Аманду поначалу тоже не признает, но у него преимущество перед всеми, поскольку он с ней познакомился, когда ей исполнилось 18, поэтому он довольно быстро понимает, почему ее лицо ему кажется знакомым. Парень мутный, и пока непонятно, чего он там ошивается. Вот семейство Грейсонов, Грейсоны-старшие когда-то и подставили отца Аманды, причем задумка принадлежала жене (и неслучившейся свекрови Эмили). А вот Джек, простой парень, любящий сын, ради отца готовый отказаться от собственной мечты. Он же - друг детства Аманды, который, когда отца Аманды забрали полицейские, а ее - соц.работники, взял к себе оставшегося без хозяев щенка Аманды, а в настоящем мечтает уплыть на своей лодке, названной "Аманда", в синюю даль.
Такая вот непростая история.

Эмили прекрасна невероятно, как и всегда.
А еще тут Ник Векслер в одной из основных ролей:crzfan:

читать дальше

@темы: revenge, Series stuff, roswell

URL
Комментарии
2011-09-25 в 21:48 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
Кстати, всё хочу тебе сказать спасибо за отзывы на Switched at Birth. Я бы сама ни в жизни смотреть не стала, а зря. Офигенный сериал, очень много внутри переворачивает. Ну а Эммет (рыжий! :))) просто моя сухота. :)

2011-09-25 в 21:50 

MarvelGirl
не читаю весь пост, чтобы не спойлериться)) но твоя оценка "Наконец-то интересный пилот" очень обнадеживает)))
тем более, что там ник))
надо будет посмотреть :friend2:

2011-09-25 в 22:45 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Ник как классно выглядит!

2011-09-25 в 23:27 

Артанис
Quite Contrary
ana.bena, ооо, я очень рада, что ты посмотрела, и что тебе понравилось! для меня самой он неожиданно стал сериалом этого лета:) девочки-актрисы - настоящие умницы, Бэй я просто обожаю, но Эммет - просто вне конкуренции))) рыжий и солнечный))) а уж Эммет вместе с Бэй... все, опять сердечки в глазах, стоит только вспомнить:heart:

MarvelGirl, а и правда, попробуй посмотреть. Не знаю, как пойдет дальше, но старт хороший.

anna_iva, даа, учитывая все взлеты и падения в его внешним видом за прошедшие после "Розвелла" годы, тут я им налюбоваться не могла:) Ну, и наконец-то у него роль не эпизодическая и не маньяка)))

URL
2011-09-27 в 13:02 

Drahoe
Так, стоп, т.е. Ник - это случайно не сын Шерифа в Розвелле? Я смотрю лицо знакомое, посмотрел фильмографию на кинопоиске на предмет этой роли, но видимо пропустил. И да, серия чудной вышла, без супер закрученных, нагромождённых друг на друга сюжетных линий, всё относительно просто (с нужной долей вопросов на будущее), спокойно и красиво. Уж, на что я мыло не люблю, но этот пилот пришёлся по-вкусу. А ещё там есть молодой Зедд, прям непривычно смотреть на него без балахона :-D

2011-09-27 в 13:31 

MarvelGirl
Drahoe, Так, стоп, т.е. Ник - это случайно не сын Шерифа в Розвелле?
он самый))

2011-09-27 в 23:14 

Артанис
Quite Contrary
Drahoe: И да, серия чудной вышла, без супер закрученных, нагромождённых друг на друга сюжетных линий, всё относительно просто (с нужной долей вопросов на будущее), спокойно и красиво
Сюжет "Монте-Кристо" не стареет:-D

А ещё там есть молодой Зедд, прям непривычно смотреть на него без балахона
Мм... это из "Легенды об Искателе"? а "молодой Зедд", если я правильно понимаю, - актер, который играет Нолана (просто, если речь на самом деле о "Легенде", то он и вправду на "старого Зедда" похож:))

URL
2011-09-28 в 11:16 

Drahoe
Мм... это из "Легенды об Искателе"? а "молодой Зедд", если я правильно понимаю, - актер, который играет Нолана (просто, если речь на самом деле о "Легенде", то он и вправду на "старого Зедда" похож:))
Да, из сикера) Манн там играл омоложенного Зедда в пятом эпизоде и парочке флэшбеках.

     

Дневник Артанис

главная