22:26 

Being Human 3.06 Daddy Ghoul

Артанис
Quite Contrary
"This place will be the death of me".
(с) детектив Рид, Being Human 3.6


Единственное, я надеюсь, эти ее слова не станут пророческими. Я, еще прошлую серию глядя, все вспоминала промо и высовывающуюся из-под кровати с кровавым пятном на покрывале руку и переживала, как бы Херрик кого не убил и на Митчелла вину не свалил.
А девица эта ушлая и на свой хребет скребет весьма активно.
О, и для всех, кто насылал проклятья на голову Нины - эта серия.

Для тех, кто говорил, как она может не видеть вампира в Херрике, - она прямым текстом говорит, что видит и что его присутствие на чердаке ее напрягает. А для тех, кто считал, что Нина будет повинна в том, что Митчелл попадет под зоркое око копов, тоже прямым текстом - у нас таких заявлений стоолько! А вот если бы не Энни, все спустили бы на тормозах.
И, к слову, Херриком я в этой серии, можно сказать, гордилась, когда он сумел перебороть свои инстинкты.

Однако же, самое интересное было в начале серии, во флэшбеке. Целых три любопытных момента.
1. Показали то, о чем Херрик когда-то рассказывал в качестве байки другим вампирам, - сцену, когда Митчелл говорит свою шутку про "tomb service".
2. Объясняется эта странная привязанность Херрика к Митчеллу и готовность простить все, что угодно. Он в течение многих лет надеялся именно Митчелла "наследником" сделать. И в итоге отказался от этой мысли только в 1.1, когда Митчелл сказал, что выбирает людей. Думаю, сразу после этого разговора Херрик и отправился к мусорным бачкам дожидаться Кару.
3. Херрик сказал, что Старейшие обращают людей в вампиров весьма редко - бывает, что всего одного-единственного за всю жизнь, чтобы сделать из него протеже-наследника. И я не могла не подумать тут же о том, что Тоби говорил, что Иван был Старейшим. И о том, что Дейзи, получается, была его наследницей (тут еще и то сходится, что она знала, как проводить ритуал).

Митчелл в своей одержимости газетными статьями и потом - в панической печали, был невероятно прекрасен. Я была в восхищении от игры Эйдена.

Особенно в сцене, когда Энни пыталась его разговорить. И когда рассказывала о Лиа. Нужно отдать Митчеллу должное, он снова попытался все ей рассказать, но начинать нужно было уж точно не с Дейзи...

Ну, и зря он - в который раз, да! - не рассказал, только хуже делает. Говорила ему Лиа, что хватит лгать и самообманом заниматься: от того, что скажет, что все в порядке, ничего лучше не станет. От того, что сжег тетрадку, ситуацию уже не поправить. С тетрадкой, к слову, немножко бредово вышло: детектив встречает крипи-мужика, следящего за ней в ванной, он ей подсовывает тетрадку с вырезками об убийствах, которую достал из тайника в своей комнате (!), и она тут же уверяется, что убийца - именно Митчелл. Эту тетрадку злосчастную даже косвенной уликой не назвать... Даже то, что Митчелл ее назад потребовал, не доказывает ровным счетом ничего.
Если Митчелла в итоге еще и в тюрьму посадят, у меня истерика будет.

Но Энни, с Одена переключающаяся на Шерил Коул и цитирующая источник вплоть до каждого back'а... я в голос смеялась:lol:


И здесь, когда она Джорджа сначала обнять думала, а потом ударила, а потом сидела и расстраивалась...)))

А момент, когда Митчелл с хитрющей улыбкой заходит в комнату, я готова просто на повторе снова и снова пересматривать:heart:


Нина: What was he like?
Джордж: Boring.

Это был по-настоящему прекрасный и трогательный момент, когда Джордж рассказывал, что его родители были до скучного обычными, в то время как остальные дети все время с какими-то проблемами сталкивались.

Детское фото Рассела смешное такое)))

И отец бесподобный. Сразу видно, что Джордж-старший:lol: выражения лица, способ изъясняться, жесты, одежда - это же надо было все настолько естественно скопировать!)))

И Нина, Нина, чудесная Нина... она придает безумным импровизациям Джорджа ощущение реальности:-D

Что когда он попросил ее подтвердить, что они в секте состояли, и она быстро с "что, и *я* тоже?" переключилась на то, что даже название хором с ним произнесла)))
Что когда она объяснила, что именно "Побегом из Шоушенка" они и вдохновлялись, когда готовили побег из секты))))
(Выдумка с сектой и тем, как ему потом мама замечает: "А я бы решила, что ты память потерял" - ну ооочень напомнила разговор с Оуэном и пространные объяснения Джорджа про то, как они к дзену стремятся, а Оуэн комментирует: "А я думал, вы ремонт затеяли". Джордж не ищет легких путей:lol: )

Но вот развязка линии с родителями Джорджа не очень понравилась. Немножко отдавала тинейджерскими фильмами, если честно.
Но все равно - я многое могу простить за замечание Джорджа, что он из-за своего физ.рука даже Олимпийские игры смотреть не может:lol:


А это просто любимый кадр из видео со съемок. Рассел и Шинейд обнимаются на заднем плане))) Хорошие они такие:)

@темы: being human, aidan turner, Sinead Keenan, Russell Tovey, Lenora Crichlow, uk tv

URL
Комментарии
2011-02-28 в 23:07 

LACaritas
Адвокат дьявола
Что когда он попросил ее подтвердить, что они в секте состояли, и она быстро с "что, и *я* тоже?" переключилась на то, что даже название хором с ним произнесла)))

Earth, Wind and Fire - сектанская группа! :lol:

2011-02-28 в 23:39 

Артанис
Quite Contrary
LACaritas, да Джордж вообще жег:lol:

URL
2011-03-01 в 00:55 

MarvelGirl
чудесная серия! и ппкс везде)))
а еще мне нравится твоя теория про дейзи. еще и потому, наверное, что дейзи тогда может стать для митчелла запасным вариантом источника информации, если херрик не расколется.

2011-03-01 в 09:44 

Minorellen
«И, к слову, Херриком я в этой серии, можно сказать, гордилась, когда он сумел перебороть свои инстинкты.
»
Ради совершения бОльшего зла. Разве можно гордиться и восхищаться таким. Дело не в Митчелле вообще и не в Ниныном звонке в полицию. Хэррик хочет уничтожить их всех. И если Нина якобы видит в Хэррике зло, то тем ужаснее поступок. Содержать на чердаке абсолютное зло. И что в ней не понравилось, это когда она предложила сбежать только вдвоем, когда Хэррик обнаружился...

2011-03-01 в 09:55 

Minorellen
Рид почуяла вину Митчелла до того, как Энни оставила записку про Дэйзи. А почувствовать можно только человека, осознающего. что это вина, грех, он копается в себе, уничижает себя, заставляет себя чувствовать боль от вины.. А вот Хэррик, какая боль. что вы. Поэтому Рид в голову не пришло, что вырезки - Хэрриковыми могут быть? Что это он больной на глову и крайне опасный. Это ведь с его слов Рид подумала, что вырезки принадлежат Митчеллу. А он настолько ходячее воплощение собственной вины, что сразу себе их приписал, даже в голову не пришло спросить Рид откуда это. сказать. что не его, Подсознательно он хочет быть наказанным, но в то же время не готов уйти, бросить Энни.

Несмотря на милые моменты с папой Джорджа, я пока считаю, что Нина ПОКА что не достойна Джорджа. Джордж - открытый, замечательный парень. Все-таки есть элементы манипуляции им со стороны Нины. Мне это не нравится

2011-03-01 в 09:58 

Minorellen
Зы. Думаю. что все споры у нас - потому что мы по-разному относимся к одному персонажу - Нине :) Я ее не считаю чудесной. Плохой не считаю. но и чудесной тоже. ей еще многое надо осознать и научиться видеть мир в красках и оттенках.

2011-03-01 в 10:35 

Minorellen
И еще один момент я бы отметила. Когда Митчелл пытался накормить Хэррика своей кровью, это было как признание в реальности его чувств к Энни: Я счастлив, чувствую себя завершенным, я НЕ готов покинуть ее!

А насчет Нины. Моя претензия к ней не то, что она позвонила в полицию, а то, что позволила остаться страшному злу на этой земле, поставив под угрозу очень многих. И в ее первом порыве сделать аборт, и в этом спасении Хэррика я вижу прежде всего страх взять на себя ответственность. Один страх Нина преодолела - материнский инстинкт оказался сильнее желания избавится от ребенка. А вот второй ... Второй намного сильнее конечно, с этим сложнее. Боюсь произойдет непоправимое (не из-за Митчелла) - а с окружающими

2011-03-01 в 13:02 

Quite Contrary
MarvelGirl, :)
Я вот только сомневаюсь, что Дейзи - в этом сезоне, во всяком случае, - появится.
Да и, честно говоря, не хотелось бы мне, чтобы все настолько далеко зашло, чтобы эта информация понадобилась для применения. Не хочу, чтобы Митчелла подобным образом возвращали - какой-то неправильный и противоестественный обряд по ощущениям. Пусть уж лучше призраком станет, к примеру...=)))

Minorellen: мы по-разному относимся к одному персонажу - Нине
Я это уже поняла.

URL
2011-03-01 в 13:35 

MarvelGirl
Артанис Да и, честно говоря, не хотелось бы мне, чтобы все настолько далеко зашло, чтобы эта информация понадобилась для применения.
"сам не хочу" ©
но черт знает, что придет в голову сценаристам *паника-паника*

Пусть уж лучше призраком станет, к примеру...=)))
да, только, боюсь, это из разряда совсем уж несбыточного и, кстати, противоестественного))) не припоминаю ни одной легенды, согласно которой вампир после второй смерти становился бы призраком. а ты?

2011-03-01 в 13:56 

Quite Contrary
MarvelGirl: но черт знает, что придет в голову сценаристам *паника-паника*
Тоби их всех любит. Не переживай:) Сомневаюсь, что будет клифф в стиле финала второго сезона, это было бы повторением собственных сюжетов. Когда с самого начала сезона нагнетают: "Ховаемся, Митчелл скоро умрет", большой сюрприз должен быть в чем-то другом. Плюс, съемочная группа пока по бросаемым обтекаемым фразам ничего ужасного не пророчит. Шинейд вот в прошлом году заранее предупреждала платками запасаться.

это из разряда совсем уж несбыточного и, кстати, противоестественного)))
Я и сама так думаю))) но иррационально не хочу Митчелла-зомбю:lol:

не припоминаю ни одной легенды, согласно которой вампир после второй смерти становился бы призраком. а ты?
Ну, как сказал Митчелл, за 2 тысячелетия прецедентов оживания вампира после разборок с оборотнем тоже ни одного не было:-D

URL
2011-03-01 в 15:52 

Minorellen
А если Митчелл буквально станет человеком?
Пройдя через что-то страшное. в конце сделает правильный выбор. Но в итоге он не сможет видеть и чувствовать Энни?

2011-03-02 в 10:21 

Minorellen
Пришла внезапно мысль, что может быть все это не замысел свыше все-таки. А обыкновенная месть Лии. Может быть не за то, что ее и убили даже, а за то, что застряла в Чистилище. А если застряла в Чистилище, может и потому, что душа не чистая, а мстительная. Нам все-таки не показали по каким законам работает Чистилище. Может все эти слова, все эти внушении Лии и ее якобы пророчество - это из мести нанести самый сильный удар - настроить против друзей, заставить, мучаться, устроить своебразное чистилище в нашем мире, в голове Митчелла. Или проверка, убьет ли он друзей, если будет думать, что они - причина его смерти...

2011-03-02 в 22:01 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Артанис, милая, ты будешь делать сабы? момент в комнате, где Энни расстраивалась, чудесен. такие они светлые там) я, наверное, раз 10 пересмотрела)
Всего эпизодов 8 в этом сезоне? немношко осталось Митчу мучиться или сериал уйдет на хитаус?

2011-03-02 в 22:21 

Quite Contrary
tapatunya, да, непременно буду! у меня просто немного завал приключился, с которым я уже разгреблась благополучно)))

Всего эпизодов 8 в этом сезоне?
:yes:
И в каком смысле на хиатус уйдет? нет, серии покажут на следующей неделе и через неделю соответственно, перерывов в показе не будет.

URL
2011-03-02 в 22:23 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
спасибо)

     

Дневник Артанис

главная