21:14 

Фанфик (Harry Potter): Every Friday

Quite Contrary
Название: Каждую пятницу / Every Friday
Автор: stupidpenname
Перевод: Артанис
Фандом: Гарри Поттер
Рейтинг: G
Персонажи/пары: Ханна Эббот и Невил Лонгботтом
Оригинал тут
Перевод осуществлен с разрешения автора

У Денниса Криви не было выходных уже три года.

Он и не возражал. Он любил свою работу в больнице святого Мунго. Если вы были знакомы с мальчиком, который свалился в озеро в первую же поездку в Хогвартс, то будете поражены, узнав, что он стал одним из одареннейших целителей своего поколения. За недолгое время работы в больнице его уже успели приставить к Ордену Мерлина благодаря открытию антидота против ликантропии (действует, если принять в течение двадцати четырех часов после заражения). Некоторые пациенты отказывались ходить на прием к другим врачам. Они часами готовы были ждать в очереди, лишь бы попасть в исцеляющие – в буквальном смысле - руки доктора Криви.

И все-таки каждую пятницу он всегда выкраивал время, чтобы зайти к мистеру и миссис Лонгботтом. Невил был ему за это благодарен.

Каждую пятницу он встречал Невила, идущего по коридору с пакетом взрывающейся жевательной резинки Друблиса и букетом цветов. Каждую пятницу Деннис сердечно пожимал ему руку. Каждую пятницу Невил задавал один и тот же обреченный вопрос:

- Улучшения есть?

И каждую пятницу Деннис отрицательно качал головой. И неважно, что этот ритуал повторялся уже много раз, на лице Невила всегда появлялось разочарованное выражение.

Он садился на стул между их кроватями. Протягивал им жевательную резинку и рассказывал о своей жизни. Об учениках в Хогвартсе, растениях, с которыми работал, и, конечно же, о некоей Ханне Эббот. Затем, два-три часа спустя, Невил целовал каждого из них в лоб и прощался.

Вот так все и было – до той пятницы, когда в больницу пришла Ханна.

В опрятном летнем платье приглушенного светло-голубого цвета, с волосами, гладко убранными в хвост на затылке, она несла в руках поднос с мятными пряниками, которые испекла сама. Деннис счел ее странной: столько усилий приложить к тому, чтобы выглядеть мило – и все это для людей, которые не замечают даже того, что надето на них самих.

Невил пришел в ярость. Он не кричал, он даже не вскочил на ноги, но Деннис заметил в его глазах такую злость, которой никак от него не ожидал.

- Тебе не нужно было приходить, Ханна. Я ведь просил.

Ханна спокойно встретила эту вспышку.

- Но почему? Разве ты не хочешь познакомить меня со своими родителями? – спросила она, склоняя голову к плечу. – Ты стыдишься меня, Невил?

И Ханна улыбнулась ему - светло, открыто. И Невил не смог сдержать улыбки, прорвавшейся в ответ.



У Денниса не было выходных уже четыре года. Каждая пятница была похожа на предыдущую.

Каждую пятницу он встречал Невила и Ханну, идущих по коридору больницы. Невил нес пакет взрывающейся жевательной резинки Друблиса, а Ханна – букет цветов. Каждую пятницу Деннис сердечно пожимал им руки. Каждую пятницу Невил задавал один и тот же обреченный вопрос:

- Улучшения есть?

И каждую пятницу Деннис отрицательно качал головой. И неважно, что этот ритуал повторялся уже много раз, на лице Невила всегда появлялось разочарованное выражение. Каждую пятницу Ханна подавалась вперед и нежно дотрагивалась до руки Невила. И неважно, в который раз Ханна дотрагивалась до его руки, печаль уходила из глаз Невила. Пусть и ненадолго.

@темы: ФанФикция, перевод, harry potter, бумагомарание

URL
Комментарии
2010-12-02 в 18:06 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
душевно....

2010-12-02 в 20:58 

Quite Contrary
Caitlin O*Shannessy, спасибо:kiss:

URL
     

Дневник Артанис

главная