12:21 

Emerald City 103 Mistress New Mistress

Quite Contrary
Название серии - обращение стражника замка ведьмы Востока к Дороти:

Стражник: ...госпожа Новая Госпожа.
Дороти: Можно просто "госпожа".


Вообще, к середине серии я вдруг поняла, что меня утянуло. Это уже не просто интерес в стиле отметить, как тот или иной персонаж или атрибут интерпретирован здесь (ну, как местный Страшила тоже надеется найти "мозги" - обрести утраченные воспоминания, Дороти от ведьмы достался волшебный предмет, позволяющий перемещаться в пространстве, только это не туфельки, а крипи-перчатки, и т.д.), - теперь это интерес "что же дальше?". Сам сюжет увлек, а мир стал интересен.
Интересна ведьма Запада, считающая опиум меньшим злом, чем магию.
Интересен Волшебник, изо всех сил скрывающий тот факт, что он фальшивка, и все его величие - лишь цепь случайностей и удачное стечение обстоятельств.
Интересно ожидание апокалипсиса, которое из страшного предсказания, которому не особо и веришь, вдруг становится реальностью.
И королевство Эв, куда пришли Тип и Джек, понравилось. Такой стим-панковский город.
А финал неожиданным был, да. Что-то теперь будет с Джеком? Как его тыквоголовость в этом сюжете преломится?

И еще - снято красиво. Локации удачно подобраны.

@темы: Series stuff

19:06 

Quite Contrary
"Азбука" взялась за переиздание Робин Хобб. Прямо интересно даже, насколько дело продвинется.

А картинка просто так. Давно ждала, когда кто-нибудь подобное нарисует)))

@темы: робин хобб

21:51 

Emerald City 101-102

Quite Contrary
Не захватывающе, но посмотреть можно. Здесь довольно необычно смешали знакомые всем элементы истории Страны Оз, вплетая их в свою собственную историю. Посудите сами. Есть девушка Дороти, чье происхождение покрыто тайной, и события, предшествовавшие тому, что ее ураганом унесло в волшебную страну, загадок только добавили (но, конечно, изо всех сил намекнули, что не простая девушка Дороти, какой бы заурядной сама она себя ни считала). Есть собака, вместе с которой Дороти в волшебную страну перенеслась, собаку ту она видела впервые в жизни и клички ее не знала, но у местных жевунов нашлась подходящая: на их языке собак называют тото. Есть машина, в которой Дороти и будущий-Тото перенеслись в волшебную страну и которой придавило злую ведьму Востока. Придавило не до смерти, но таки Дороти еще найдет способ с ней разделаться. Есть Изумрудный город, в котором легко опознается парк Гуэль, а к городу тому ведет дорога, покрытая желтой пыльцой опиумного мака. Есть Великий и Ужасный, от тихого голоса которого становится не по себе. Есть светлая ведьма Глинда и темная ведьма Запада. Есть покрытый соломой, висящий на крестовине посреди пустынных холмов человек, забывший о своем прошлом, которого Дороти спасает от верной смерти. И - внезапно (в адаптациях эту арку как-то не затрагивают) - есть ведьма Момби, которая держит под замком мальчишку Типа (но конечно же все знают, кто это на самом деле, поэтому тут тоже секрет Полишинеля устраивать особо не стали), который дружит с Тыквоголовым Джеком (в экранизации он, правда, не очень-то Тыквоголов...). Есть даже игрушечная радуга на окне реверансом уже давно ставшему классикой "Где-то за радугой".
По темпу - то провисает, то довольно бодро скачет. И, пожалуй что, можно попробовать и дальше посмотреть.

@темы: Series stuff

12:53 

Карина Демина, "Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки"

Quite Contrary
Вторая книга понравилась меньше. Видимо, эффект новизны ушел.
Нет, язык по-прежнему шикарен, герои колоритны, но для меня, как оказалось, многовато POV'ов. А Евдокия со своим Лишеком так и вовсе большей частью лишними были с нескончаемым диалогом "ты точно на мне женишься? - точно-точно! - точно-точно-точно? - точно-точно-точно-точно!", а как до дела дошло, так чуть в монастырь не сбег, вот тут я уж сама чуть не взвыла, но видно, луна не в полной силе была...
Шикарными оставались придворный ведьмак и Себастьян, который был неотразим, что в своем естественном, мужском и ехидном, обличье, что под мороком глупенькой, но смекалистой девицы, вот о ком читала, с жадностью проглатывая страницы, и все мало было.
Со злом сражались долго и со вкусом, а все равно не хватило чего-то, довольно просто расправились, и так и непонятно осталось, кто та Хозяйка Серых земель: вроде и эта колдовка Лихо командовала, а вроде и другой зов ему слышался.
И послесловие, чуть не треть книги занявшее, несколько подзатянутым показалось.
Но все равно с удовольствием читала. Подхихикивая:)

@темы: с_прочтением

14:10 

Анна-детективъ, серии 49-56

Quite Contrary
"Все к лучшему. Зла не держите".
(с) Яков Платонович Штольман


Вот и сказочке конец, а... конец ли?:)

читать дальше

@темы: анна-детектив, hand in hand, Series stuff

22:53 

The Flash 3.05-3.09 (плюс кроссоверные серии "Стрелы" и "Легенд")

Quite Contrary
"Настоящая суперсила Барри не скорость - надежда".
(с) ЭйчАр


читать дальше

@темы: run, barry, run, Series stuff

22:54 

Итальянские экранизации сказок

Quite Contrary
С огромным удовольствием посмотрела 3 итальянских мини-сериала на сказочную тематику.

Le mille e una notte: Aladino e Sherazade / Тысяча и одна ночь (2012)
La bella e la bestia / Красавица и чудовище (2014)
Cenerentola / Золушка (2011)

@темы: bedtime stories, hand in hand, КиноКадры

12:22 

Немецкие экранизации сказок, часть 6

Quite Contrary
15:12 

Карина Демина, "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь"

Quite Contrary
Что может быть лучше, чем начать год с хорошей книжкой, свернувшись под пледом?

Приятный стиль и приятный юмор. Главный герой и главная героиня, которые вовсе не герои романов друг друга. Чуть-чуть волшбы и интересная интрига - и вот уже незаметно пролетают часы под перелистываемые страницы.

По содержанию - некая фэнтезийно-европейская страна с польским колоритом.
Главный герой - демонической красоты (с хвостом и прорезающимися в минуты высшего волнения рожками и крыльями) метаморф на службе его величества, которому поручено под видом девицы принять участие в конкурсе красоты, чтобы разоблачить проникшую туда же ведьму, задумавшую недоброе. В героя влюблена половина королевства, сам же он, женским вздохам верить не склонный, как-то больше увлечен своей службой. Хотя, думается, готичная барышня, вышивающая вместо лютиков и левкоев кладбищенские пейзажи, имеет определенные шансы на увлечения эти повлиять.
Главная героиня - прописавшаяся в старых девах купеческая дочка, на конкурс красоты приехавшая сопровождать младшую сестру. На сюжет влияния пока оказывает мало, но располагающая к себе своей практичностью и трезвомыслием. Ее любовная история своим сюжетом довольно растиражирована различными женскими романчиками, но отторжения не вызывает.

Но самые интересные и колоритные герои тут: придворный ведьмак-бывший морской волк, репортер желтой газетенки (которому всякий раз фортило оказаться в нужном месте в нужное время и все неправильно истолковать, на чем создать не одну сенсационную утку) и Себастьян в образе провинциальной красотки (вот уж когда понимаешь окружающих ее девиц в стройном желании придушить эту саму непосредственность, готовую на любой случай привести пример из жизни родного Подкозельска).

@темы: с_прочтением

13:26 

Чуть-чуть про итоги

Quite Contrary
Заметила, что в основном люди, подводя итоги 2016-го, отзываются о нем примерно в следующем ключе:
читать дальше

А я не хочу о плохом.
Плохого и без того слишком много, чтобы и вспоминать только о нем.

Для меня этот год был однозначно годом "Последнего испытания": увидела все три постановки мюзикла, побывала на записи новой аудиоверсии, сфотографировалась со всеми тремя Рейстлинами (с двумя в обнимку и с одним в шлепанцах:)).
Самое памятное событие - тренинг у Елены Ханпиры, очень сильно повлиявший на самооценку. Когда человек, которым ты столько времени восхищалась, говорит: "У тебя неплохие способности", - продолжать считать голос своим главным уродством уже не получается. А приняв, - да, не сразу, на то, чтобы поверить до конца, все равно требуется время, - вдруг начинаешь испытывать настолько всеобъемлющую гармонию с собой, такую цельность, что - что бы ни происходило вокруг - вера в себя оказывается сильнее.
Воспоминание года - разговоры под глинтвейн на кухне у Воскресение_ до 5 утра.
Покупка года - машина. Рассталась я со своим Флэшем. Нынешний цвет называется Торнадо. Араши, стало быть:gigi: Вот кто теперь поверит, что машины я выбираю не по названию цвета?:lol:
Решение года - заняться вокалом, в связи с чем песня года - "Плач Гильгамеша по Энкиду", это была первая самостоятельно исполненная песня. Столько неудач и отчаяния с нею связано.
Книга года - однозначно "Голоса Гамильтонов". Ни с чем не сравнимое ощущение - читать то, что еще недавно ты визуализировала, ругая себя за АУ:) Они настолько уже частью меня стали, что, corso, я от тебя не отстану)))
Сериал года: корейский "Сигнал", британский "Вызовите акушерку" и наш "Анна-детективъ", который я таки досмотрела, не успела только отзыв написать.

12:05 

Фильмы/книги/сериалы (2016)

Quite Contrary
Принцип выставления оценок

Фильмы:
01-10
11-20
21-30
31-40
41-48
49. Miss Peregrine's Home for Peculiar Children / Дом странных детей Мисс Перегрин (2016) 7/10
50. Fantastic Beasts and Where to Find Them / Фантастические твари и где они обитают (2016) 7/10
51. Rogue One / Изгой-один (2016) 7/10
52. If Cats Disappeared from the World / Если кошки исчезнут во всём мире (2016) 7/10

Спектакли/концерты
01-07
08. Репетиция Тюменского симфонического оркестра (Тюмень, Филармония, 04.11.2016)
09. "Последнее испытание" (Санкт-Петербург, Блинком, 10.12.2016)
10. "Однажды в новогоднюю ночь..." (саундтреки голливудских фильмов в исполнении Тюменского симфонического оркестра, Филармония, 30.12.2016)

Книги
01-20
21. Н.Колесова, "Нестрашные сны"
22. Н.Колесова, "Лунные дни"

Сериалы:
Если зачеркнуто - дальше решила не смотреть.
Со звездочками - обновления.
западные {257/510}
восточные {252/510}
variety {1/510}
запись создана: 02.02.2016 в 21:34

@темы: флешмоб фильмы-книги-сериалы, с_прочтением, КиноКадры, other asian, j-drama, Series stuff

18:37 

С Наступающим!

Quite Contrary
Подруга показала мне замечательный, поднимающий настроение клип про любимый город.
Поэтому - на всякий случай, если не удастся сюда заглянуть до следующего года - с наступающим, друзья!
Любви и добра вам и вашим близким:)

@темы: I think you should take a look

13:10 

Анна-детективъ, серии 41-48

Quite Contrary
Вот интересно, успею в этом году досмотреть или нет?..
В принципе, я уже представляю, что хочу написать в финальном отзыве.
Да и финал, по-моему, мне проспойлерили уже, но поживем-увидим, как оно смотреться будет.

читать дальше

@темы: анна-детектив, Series stuff

22:37 

Не Последнее Испытание (капустник 18.12.2016)

Quite Contrary
Ребята оторвались на капустнике от души.
Какие же они все клевые все-таки:heart:

Руслан и Лена об идее переделать ПИ под новогоднюю тематику и дальнейшее обсуждение темы:
- Но есть либретто, и есть сценарий.
- Во-первых, есть только либретто. А во-вторых, пожалуйста, переделай. Там немного.
...
- Нас просят что-нибудь... вот для детей.
- Слушай, а у этого, как его? у Даламара же детская, помнишь, считалочка же была.
- (грозно) Какая чесалочка?

:lol:

Крисания и Дед Мороз.
- ...такая светленькая, славненькая. Подскажи, еще какая ты?
- Глупенька....ой.
- Это я и без тебя знаю.
- Но добренькая.
- Тебя как зовут, девочка?
- Крисания.
- Что хочешь?
- Рейстлина.
- Стоп. Тебе шешнадцать есть? (Крисания начинает загибать пальцы.) Это больше, чем на одной руке. (Несчастно смотрит на него.) Хорошо. У тебя столько пальцев, сколько тебе надо. (Успокаивающе на неуверенный взгляд) Шестнадцать-шестнадцать.


Игра "Кто хочет стать богом?" по-истарски.
- Итак, полная тишина в зале. Так ты утверждаешь, что разыскивал в Истаре?.. Четыре варианта ответа. А. Своего брата. Пальцы загибай хотя бы на ногах. B. Черного мага. С.
- Быстрей. Я сейчас забуду, с чего начиналось.
- Рейстлина Маджере. (В сторону зала) Это почти беспроигрышная лотерейная игра, но мы все-таки дали ему в помощницы Крисанию. И наконец D. Библиотеку.


И теперь всякий раз, читая отзывы про то, что у Короля-Жреца слишком длинные паузы в постановке, буду вспоминать это: "Дибров, не томи! - У нас, в Ростове-на-Дону, говорят еще медленнее - дожидаются заката солнца".

В общем, круче всего то, что уже куча фанкамов с разных ракурсов есть. Но этот самый длинный, большая часть выступления записана.


@темы: ПИ

22:19 

Rogue One / Изгой-один (2016)

Quite Contrary
"Я - Проныра. Я все могу".
(с) "Капкан "Крайтос"


После откровенно позорного и никакущего "Пробуждения Силы" не ждала ровным счетом ничего, даже надеяться боялась и убеждала себя, что хоть просто на Фелисити Джонс посмотрю.
А оказалось невероятно здорово. Оказалось настоящим (порой через край, но при этом без надрывной трагедии) и, мм, фанатски правильным. Тем, чем, скатившись в мэри-сьюшный фанфик, так и на стало "Пробуждение Силы". Здесь ведь взята та же знакомая фабула: ребенок, выросший без родителей, имя отца которого навсегда будет связано с клеймом убийцы, который обретет отца всего на миг, перед тем как тот умрет у него на руках; внезапное попадание к повстанцам в компании пилота сомнительной морали и его длинновязого второго пилота, и квест в попытке уничтожить Звезду Смерти. Причем если в ПС оно смотрелось неумелой калькой, то здесь - именно что фанатской отсылкой к оригинальной трилогии, из которой получилось нечто свое, самобытное.
А какое море пасхалок тут было! И не топорных, в лоб, а именно что для фанатов. И я сейчас не об очевидных даже - таких, как Мон Мотма, Бэйл Органа и пара неразлучных дроидов, а также красивое увязывание истории с "Новой надеждой", - и даже не о компьютерных Таркине и Лейе, а о генерале Додонне, о паре товарищей, в которых врезалась Джин на Джеде (их можно заметить в кантине на Татуине в оригинальной трилогии), о "Призраке" и его дроиде, о Мустафаре (планете, на которой "родился" Дарт Вейдер; есть определенная трагическая красота в том, что Анакин остался жить там, где лишился всего, что связывало его с прошлой жизнью, где погибла его жена и где, можно сказать, умер сам), о Красном-5 (в будущем это позывной Люка) и Красном-2 (учитывая, что в толпе повстанцев вроде как был Ведж, то и крестокрылом он должен был управлять). И конечно "Да пребудет с тобой Сила других" - как отсылка к первым наброскам Лукаса, когда джедаи еще не обладали необычными способностями, а были просто орденом рыцарей, и именно эта фраза была ритуальным пожеланием удачи. И повстанцы как довольно неприятное сборище сотрясающих воздух политиков тоже очень вхарактерными получились. И я наверняка кучу всего еще упустила.
Но настоящее спасибо фильму хочется сказать по двум причинам: за обоснуй для сюжетного ляпа с тем, как Звезду Смерти можно было уничтожить с одного выстрела, и за красивый кусочек мозаики в сюжет - я-то из-за названия боялась, что историю Проныр переврут, а получается, что Люк позывной для своей эскадрильи выбрал в честь тех, кто добыл чертежи Звезды Смерти.

@темы: star wars, КиноКадры

11:55 

Анна-детективъ, серии 33-40

Quite Contrary
Отстаю в просмотре на неделю, но потихоньку нагоняю...
И сам отзыв будет коротким, цитаты в основном: во-первых, все уже дальше меня давно убежали, а во-вторых, смотреть охота сильнее, чем растекаться мыслью по древу:)

"Какая же все-таки смертоносная аура пронизывает наш городок".
(с) Коробейников об очередном трупе

Спасибо авторам за самостеб)))

читать дальше

@темы: Series stuff, hand in hand, анна-детектив

08:59 

Quite Contrary
Лениво швыркая поутру чай, смотрела, как мама заносит с улицы выстиранное...

...и думала, что кто-то ведь такое только на картинках и видит, а еще - что через неделю, похоже, буду радостно скандировать:
Минус тридцать! Минус тридцать!
И щебечут дружно птицы!
И светлы прохожих лица!
И проклюнулась трава!
Потепленье! Минус тридцать!!!
я раздумал застрелиться —
завтра будет минус тридцать!
А не минус сорок два.
(с)

@темы: Memory Lane

09:39 

Сыщик Яманеко

Quite Contrary
Прочитала слух про второй сезон "Яманеко".
Радоваться ли, не знаю. Самому факту - да, безусловно (ну, это еще если подтвердят).
Но, во-первых, Наримии - по понятным причинам - там уже не будет даже в качестве камео. А во-вторых, в главные героини прочат *активная почесуха mode on* Такеи Эми.
Двойственные чувства - не то слово, в общем.

@темы: j-drama, kamenashi kazuya

22:11 

Разные видео по ПИ

Quite Contrary
Вместо того, чтобы самой написать про Блинком, залипла на фанкамах и прочих видео)))
Вот, например, Крисания и Карамон (Елена Минина и Андрей Лобашев) исполняют "Властелина Ничего" после репетиций:)

Разные редкие видео
А существование таких фанкамов почти примиряет с тем, что официального видео этой постановки нет. Почти. Фанкамы гастрольной версии (концертной) 2016 года

Два Рейстлина и Крисания. И промо к песне о совсем другой вселенной.
Просто люблю этот ролик иногда пересматривать.

Другой Рейстлин и другая Крисания в других образах

@темы: ПИ

21:00 

Quite Contrary
Антон Круглов опубликовал отрывок из будущей видеоверсии ПИ (целиком - уже скоро-скоро-скоро!:rotate: ). Пока только монтаж, звук не обработан.
Две недели назад, на записи в студии, он как раз и упоминал, что монтаж уже почти окончен, только пару сцен переделать нужно - акценты иначе расставить.
До конца сбора осталось несколько дней, но в нем уже и запланированная, и загаданная цели достигнуты. При этом объявление о начале сбора было сделано всего один раз - после подтверждения регистрации проекта на Планете, и запись с тех пор ни разу не поднималась. Это на самом деле долгожданный проект.

@темы: I think you should take a look, ПИ

Дневник Артанис

главная