21:17 

Ouroboros ep1

Quite Contrary
Жили-были два мальчика-сироты. Жили вполне неплохо, потому что в приюте за ними присматривала женщина, которую оба очень любили. Но однажды эту женщину убили, а преступнику полиция позволила остаться безнаказанным. И мальчики поклялись отомстить. Спустя годы один из них стал якудза, другой - полицейским, но цель их не изменилась: они все так же пытаются напасть на след преступника и совершить свою месть.

читать дальше

@темы: ikuta toma, j-drama, nippon, oguri shun

13:51 

Healer ep 13-14

Quite Contrary
Вообще, когда смотрю Healer, то время начинает ощущаться иначе. В других дорамах обычно я всегда непроизвольно отмечаю про себя: а вот тут закончились бы стандартные 40 минут, - или: вот этот диалог лишний, лишь для заполнения хронометража. А здесь - иначе. Здесь я включаю серию и забываю обо всем. Не замечаю, как проходит час, не чувствую, что "вот сейчас серия закончится". Необычное ощущение. Приятное.
Правда в этот раз было чуть иначе эмоционально. После финала 14 серии внутри чувствовалось такое опустошение, как будто я все эти два часа проплакала. Тяжело было, хотя вроде ничего сверхнеожиданного не происходило, но все-таки в очередной раз подумалось: хорошо, что редко какие истории захватывают меня настолько, что все происходящее я через себя пропускаю.

читать дальше

@темы: other asian, hand in hand, park min yeong

23:31 

The Librarians 107-110

Quite Contrary
По не понятной мне причине последние четыре серии сезона показали в два захода всего.
Да и то, что серий только 10, тоже неожиданным оказалось.
Но - что самое главное: вот так и нужно заканчивать сезоны. Оставляющий ощущение полного удовлетворения и желание смотреть дальше хэппи-энд. Если продлят - поставить запятую, а нет - оставить фанатам любовь к своим персонажам и рассказываемой истории. Идеальный финал.

читать дальше

@темы: Series stuff

11:22 

Gakkou no Kaidan ep01

Quite Contrary
Харуна недавно перевелась в престижную школу, которой с молчаливого попустительства учителей и директора заправляет восьмерка учеников, прозванных Платиновыми. И однажды, придя на школьное собрание, Харуна узнает, что именно ее, ничем не приметную и робкую, выбрали на пустующую должность президента студсовета. Именно эта перемена позволяет ей наконец признать самой себе, что в благополучной с фасада школе происходят чудовищные вещи. Признать - и, когда в опасности оказывается единственный одноклассник, который был добр к ней, принять помощь от человека, даже имени которого пока не знает. Этого юношу часто видят сидящим на скамейке неподалеку от школы, большая часть лица его скрыта капюшоном, а за окружающими он наблюдает в бинокль. О нем ходят разные слухи: и что он маньяк-сталкер, и что если прийти в его дом на холме рядом с школой, то он исполнит самое заветное желание. Харуну юноша жестоко высмеивает с первой встречи, но предлагает помочь в ее "революции".

читать дальше

@темы: nippon, j-drama, hand in hand, Kamiki Ryuunosuke

20:23 

Death in Paradise 4.01-4.02

Quite Contrary
4.01
Камилла (глядя на художества Хамфри на доске, на которой они подозреваемых записывают): ЧТО это?
Хамфри: Это призрак Мамы Бет.


Как же я их ждала!
И даже продвижение Фиделя по службе не омрачило радости. И тут две причины: Фидель мне хоть и нравился, но он из тех персонажей, замена которых проходит безболезненно. Плюс, раз он на одном из соседних островов, всегда остается возможность для сюжета, когда Хамфри и Камилла поедут его навестить, а на месте придется им распутывать очередное преступление:) Да и то, как Дуэйн по телефону с ним консультировался, очень мило смотрелось. И на комиссара в действии можно полюбоваться было.
А еще мне нравится, как развивают линию Хамфри и Камиллы. И его совершенно очевидная влюбленность по уши. И ее полное неведение. И ее фырканье на сюжет "Когда Гарри встретил Салли", и его мягкая ирония в ответ. И его явное ухаживание с организацией вечерних киносеансов, и ее столь же явная способность не замечать очевидного. И нравится, как ее мама Хамфри всячески в своем стиле поощряет, с улыбкой глядя на то, как он пребывает в уверенности, что прекрасно свой интерес скрывает.

4.02

@темы: death in paradise, uk tv

10:41 

Rurouni Kenshin: The Legend Ends (2014)

Quite Contrary
Фильм понравился больше второго, но все равно намного меньше первого.
Сато был красивый и до умопомрачения Кеншин.
Логика хромала.

читать дальше

@темы: RuroKen, Kamiki Ryuunosuke, КиноКадры, satou takeru, nippon

10:03 

Какой была эта неделя

Quite Contrary
Позвонил бывший начальник и сказал: "После того, как ты ушла, все начало разваливаться". Позвал обратно, суля любые условия. Ну-ну.
Подумала, что в связи с этим, наверное, он впервые за все шесть лет поздравил меня с НГ 31-го.
***
Сходила в книжный, забрала резерв, который оформляла во время праздников, среди прочего там была "Легенда о Лесных Всадниках" (она же Elfquest), в первый сборник вошли все главы, которые у нас издавались раньше, лет 20 назад, плюс еще одна. И в планах выпуск этой серии продолжать:ura:
***
А.: Вот кого бы ты ОЧЕНЬ хотела увидеть?
Я молча обвожу пальцем присутствующих.
А.: Ну нет, это не считается!
О.: Отказалась бы ты от поездки на Комик-Кон?
Я: Нуууу...
О.: Ладно, не так. Отказалась бы ты сходить на концерт Араши?
Я (сразу): Нет!
Этот человек слишком хорошо меня знает:lol: Причем я даже не помню, с чего этот разговор вообще начался.
***
О.: Стены там оштукатурены, но в них есть такие штуки из зеленого стекла в форме прямоугольных параллелепипедов.
Я (пару секунд честно пытаясь думать): Мой мозг за сегодня и так изнасилован микро- и макроэкономикой, не добивай его геометрией.
***
Я: Я просто обязана тебе это прочитать! "В нашем случае треугольник ассоциируется с мужским началом, а круг с женским". Уже чувствуешь, как повеяло Дэном Брауном? "Почему? Если Вы помните, чем отличаются мальчики от девочек, а потом попробуете вписать эти отличия в геометрические фигуры, то получатся как раз треугольник и круг. Что касается квадрата, то это самая прочная рамка, воплощение надежности и стабильности (вспомните таблицы Exel), вот и выбирают ее бухгалтеры". Таким образом, есть мальчики, девочки и БУХГАЛТЕРЫ.
О.: Что, так и написано?
Я: Не, последнее - это от меня. Но ты понимаешь, да? если представить то, что отличает мальчиков от девочек в виде фигур, то у бухгалтеров там квадрат.
***
Выходим из бара, попрощались с возвращающимися в Москву Аленкой и Игнатом. Садимся в машину. И тут справа, где от меня до забора места впритык (а слева вся парковка пустая), втискивается джип.
Я (как обычно, "разговариваю" с соседними водителями): Мужик, ну чего так близко встал-то?
О.: Это Игнат.
:lol: Эти двое в этот момент радостно махали нам в окна)))

@темы: Memory Lane

13:58 

Трейлеры

Quite Contrary
Я люблю, когда тизеры постановочные. Они как отдельные истории. Такие мини-дополнения к сериалу:) И смотреть их всегда интереснее обычных трейлеров, состоящих из нарезки кадров.

"Повелитель Солнца"
"Рыцарь королевы Ин-хён"
"Девять путешествий во времени"
"Три мушкетера"
"Игра лжецов 2014"
"Все в порядке, это любовь"
"Убей меня, исцели меня"

@темы: other asian, I think you should take a look

23:11 

Healer ep 11-12

Quite Contrary
- Алло.
- Чхэ Ён Шин?
- Да, это я.
- Вы ведь знаете Пака Бон Су?
- Да.
- Пожалуйста, найдите его скорее. Похоже, его жизнь в опасности.
(с) из со всех сторон хорошего клиффа


читать дальше

@темы: other asian, hand in hand, park min yeong

19:30 

The Librarians 106

Quite Contrary
Ева (раздраженно, о путешествиях через пространство): Мне к этому никогда не привыкнуть.
Джейк (по-мальчишески блестя глазами): И не говори!


У них есть своя "волчанка":lol:
Кассандра: Но почему волшебную лампу с джинном вычеркиваем?
Дженкинс: А ни разу еще такое предположение не подтвердилось.

Девочка: Пап, кто эти люди?
Полицейский: Библиотекари, дочка.
Девочка: Библиотекари?
Полицейский: Мда. Я произнес это вслух и сам понял, как глупо звучит...


Мне понравилось, что в этой серии не только сказки начали оживать, но еще и происходило это в городке под названием Бремен)))
И принц Чарминг внезапным получился.
А еще интересно: авторы на что-то намекают с Изикиелом, который вторую серию подряд остается тем, кто он есть, оказываясь неуязвимым к проклятиям и зачарованным вещам? (Только шапка Санты на него и подействовала в свое время.)

@темы: Series stuff

22:23 

Healer ep 9-10

Quite Contrary
- А как насчет меня? Я тебе не подойду?
- А?
- Вместо того, чтобы ждать того, кто не спешит появляться, может быть, ты обратишь внимание на меня?
- Эй. Шутки тебе не удаются. Получилось несмешно и неловко.
- Если бы ты попросила... я бы изменил свой образ жизни. И сколько бы смог, был бы очень осторожным... чтобы оставаться рядом с тобой.
(с) из диалога главных героев


читать дальше

@темы: other asian, hand in hand, park min yeong

10:26 

Asian movies (декабрь)

Quite Contrary
10:01 

Agent Carter 1.01-1.02

Quite Contrary
Ховард Старк: Как я понял, с поисками мужчин у тебя проблем никогда не возникало.
Пегги Картер: Загвоздка в том, чтобы найти того самого.


Начало очень понравилось. Ну, за исключением сцены с Пегги, угрожающей жизни того толстяка столовской вилкой.
Сценарно и по актерской игре получилось здорово.
Подозреваю, что канонный пейринг может развиться в отношения агента Картер с сослуживцами, но, если честно, и Энвер Гьокай, и ЧММ по всем пунктам проигрывают ее химии с Джеймсом Д'Арси. И тут даже закадровая жена Джарвиса, постоянно героями поминаемая, ни капли не помеха.
Причем Джеймс из тех актеров, от которых я всегда жду, что в действии он мне не понравится, а он всякий раз это мнение опровергает.
И нужно еще добавить, что формат мини-сезона все-таки намного выигрышнее с точки зрения сюжета и развития персонажей, чем стандартные 20 с хвостиком серий, по которым основная идея старательно размазывается, а там, где фантазия иссякает, пустоты заполняются проходными эпизодами.

Но даже интересно, к One Shot сюжет в итоге сведут или нет, потому что пока что сериал напоминает просто более развернутую мысль, показанную в тех 15 минутах. Но теоретически сезон могут завершить как раз сценой из короткометражки с переводом Пегги в Щ.И.Т.

@темы: Series stuff

17:17 

Healer ep 7-8

Quite Contrary
"Однажды мне рассказали городскую легенду о ночном курьере, который не нападает на людей. Говорят, он всегда один. Один во тьме. Никто не должен знать его в лицо. Почему? Потому что он должен быть один. Подобное стремление... ты ведь и вообразить себе не можешь, да? А мне это чувство знакомо. Когда-то я была в точности такой же. Мечтала, чтобы никто не смотрел на меня... не узнавал меня... чтобы быть совсем одной".
(с) Ён Шин


Все так же на одном дыхании серии, даже несмотря на то, что в них слегка добавили воды на этот раз.

читать дальше

@темы: other asian, hand in hand, park min yeong

14:45 

Quite Contrary
21:20 

Фильмы/сериалы/книги (2014)

Quite Contrary
2009 || 2010 || 2011 || 2012 || 2013

Принцип выставления оценок

Фильмы:
01-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81. Edge of Tomorrow / Грань будущего (2014) 7/10
82. Eien no 0 / Вечный ноль (2013) 8/10
83. Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno / Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар (2014) 7/10
84. The Hundred-Foot Journey / Пряности и страсти (2014) 6/10
Мне понравилось начало, понравилась красочность фильма и то, что он легкий по настроению, с удовольствием понастольгировала, глядя на пейзажи юга Франции, но во второй половине фильма позитивный настрой пошел на убыль. Чего-то мне не хватило в нем.
85. Hearty Paws / Искренние лапы (2006) 7/10

Книги:
01-45
46. А.Брэдли, "Здесь мертвецы под сводом спят"

Спектакли и т.п.:
01-12

Сериалы:
Если зачеркнуто - дальше решила не смотреть.
Жирным - обновления.
западные {339/684}
восточные {332/684}
variety {13/684}
запись создана: 09.02.2014 в 15:39

@темы: Series stuff, j-drama, lord of the rings, other asian, uk tv, КиноКадры, с_прочтением, флешмоб фильмы-книги-сериалы

21:31 

С Новым Годом!

Quite Contrary
Год был разным - и тяжелым, и радостным. Но хорошего все равно было больше.
Пусть год следующий будет добрым. Здоровья всем и счастья. Это главное.

19:05 

The Librarians 105

Quite Contrary
Флинн: Джонс. Хранитель.
Ева: Библиотекарь.
Флинн: Дженкинс.
Дженкинс: Сэр. Вы пришли забрать их всех? Я следил, чтобы чемоданы они не распаковывали.

Мистер Дрейк: Я представляю интересы Фей Лун. Западные свиньи украли священную жемчужину Фей Лун.
Изикиел (под коллективное закатывание глаз): Значит, помимо драконов, еще и свиньи потоптались? Круто.

Дженкинс: Не желаете ли что-нибудь выпить?
Мистер Дрейк: Слезы наших врагов, выжатые из них, когда им ломали кости!
Дженкинс (помолчав): У меня есть жасминовый чай.
Мистер Дрейк: О, жасминовый. Да, не откажусь.

Флинн: Эйлер был выключателем! Не π!

:-D

Порадовало, что худшая версия Джонса - та, которую мы имеем счастье наблюдать. Потому как - что бы ни утверждали окружающие, а вовсе он не плох.
И Флинн так мило оставил даме цветочек на прощание)))

@темы: Series stuff

13:49 

Nobunaga Concerto (2014)

Quite Contrary
Сабуро - обычный школьник, который, однажды придя с друзьями на реконструкцию событий периода Сэнгоку, переносится в прошлое, как раз в эпоху "воюющих провинций", и первый, кого он там встречает, - молодой Ода Нобунага, как две капли воды похожий на Сабуро и, стремясь к свободе и жизни инкогнито, упросивший Сабуро занять свое место.
Ну, такое себе "Янки при дворе короля Артура" vs "Принц и нищий" в реалиях средневековой Японии.

читать дальше

Оценка

@темы: hand in hand, j-drama, nippon, oguri shun, shibasaki kou

23:52 

Quite Contrary
"Концерт Нобунаги" прекрасен, как тысяча рассветов.
Но финал! Такой финал, что сидишь с отвисшей челюстью, потому что - такие люди, в таком месте, а до 1582-го еще далеко. И вообще, такая интрига-интрига - и финал. И сидишь себе, уныло размышляя, надеяться ли на продолжение, и вдруг -

Будет фильм! Ну да, через год еще только, в следующем декабре, но будет!:ura:
Вот тут-то и осеняет, что не зря все-таки год прошел, чему-то да научилась))))

@темы: j-drama, nippon, oguri shun

Дневник Артанис

главная