20:24 

I'm Home / Я дома (2015)

Quite Contrary
После несчастного случая, произошедшего на работе, Иэджи Хисаши теряет память о предыдущих пяти годах своей жизни. Поэтому, выписавшись из больницы и придя домой, он узнает, что живет в совершенно другом месте, что развелся с женой и завел другую семью. Ситуация осложняется не только тем, что вторая жена для него совершенно чужой человек, но и тем, что вместо лиц ее и их маленького сына он видит только белые маски.

читать дальше

Оценка

@темы: nippon, kimura takuya, j-drama

23:24 

Quite Contrary
21:01 

Running Man ep 251

Quite Contrary
На прошлой неделе показывали выпуск, на съемки которого заходил недавно вернувшийся из армии Сон Джун Ки. Заходил не один, а прихватив друзей-приятелей Чжо Ин Сона и Има Чжу Хвана. Что там началось!:lol: о съемках на какое-то время все забыли и начали фоткаться все со всеми. Продюсеры в итоге при монтаже предпочли оставить почти весь видеоматериал с этой встречи, хотя он и не нес никакой смысловой нагрузки, и вырезать ради этого часть конкурсов. И это здорово, потому что Джун Ки очень ждали. Фанаты еще за месяцы до его демобилизации надеялись, что он в юбилейном выпуске участие примет, но график у него сейчас, конечно, плотный, поэтому он просто молодчина, что выделил время, чтобы RM хотя бы просто навестить.
Но звездой камео все равно неожиданно был Ин Сон, потрясающей энергетики человек. И эта его полосатая футболка - как пламенный привет It's okay, it's love прямо:gigi: А Чжу Хван внезапно оказался скромным и немногословным.
Доставила реакция обеих гостий выпуска, вдруг превратившихся в девочек-фанаток. Жена Ха Ха, сияя, сказала, что счастлива, что именно в этом выпуске согласилась участвовать, а певица, которую я не знаю (но которая вместе с мужем играла в корейской версии "Призрака оперы", они были, соответственно, Кристиной и Раулем), так и вовсе получила от мужа легкий щелчок по лбу за лучи любви в сторону Ин Сона, хотя до этого между ними состоялся примерно такой диалог:
Она: Он [Ин Сон] со мной поздоровался!
Он: Подойди и обними его.


читать дальше

@темы: other asian, song joong ki

21:14 

Humans 1.01

Quite Contrary
Около года назад я посмотрела "Äkta människor", и сериал мне невероятно понравился. Тогда уже было объявлено, что Kudos перекупили права на локализацию. Я хоть и отнеслась к идее скептически, но первую серию британской версии честно старалась смотреть, не вспоминая оригинал. Не получилось.
Создалось впечатление, что британцы взяли сюжетные линии оригинала, основательно встряхнули и как-то странно скомпоновали и объединили некоторые из них. И пока непонятно, все ли персонажи из оригинала появятся.
Вообще, больше всего подразочаровала местная Ингер: в "Реальных людях" очень важную часть сюжета играла ее работа, а сама она была целеустремленной и отзывчивой, а тут она какая-то задолбанная жизнью и семьей тетечка.
Разные прочие сравнения
Я дальше посмотрю, конечно (тем более что, судя по финалу, определенные отличия намечаются), но интерес значительно поугас.

@темы: uk tv

16:37 

iZombie s1 (2015)

Quite Contrary
Ничего не предвещало, но что-то вдруг ударило в голову, и я одним махом посмотрела первый сезон "Я, зомби" (хотя связываться с темой зомби не хотелось ни разу).
И это сериал из категории "угадай произведение Роба Томаса по первым трем персонажам": блондинка с мозгами и закадровым голосом за несколько месяцев до описываемых событий, после вечеринки, о которой она не все знает, разрывает отношения с положительным со всех сторон парнем и начинает расследовать преступления на пару со своим чернокожим другом. Хм.
Но получилось неплохо. Смотреть легко. Актеры радовали.

читать дальше

@темы: Series stuff

20:15 

Quite Contrary
В эти выходные под Тюменью проходил восьмой этнофестиваль "Небо и земля". На закрытии был концерт "Мельницы". Последней песней перед выходом на бис была "Волкодав", именно на ней небо начало заволакивать тучами, очень-очень быстро, пока среди серого не остался один ярко-голубой клочок, вот такой (хотя и он вскоре скрылся):

@темы: Memory Lane

14:36 

The Whispers 1.01-1.02 & UnREAL 1.01

Quite Contrary
The Whispers
Несколько лет назад на волне успеха Lost пачками штамповали подобные сериалы: происходит какая-то мутотень, которую ладно если к концу сезона нормально в слова облекут, и с которой приходится разбираться группе разношерстных персонажей.
Так и тут. Местная мутотень имеет очертания не то пришельцев, не то правительственного эксперимента, вырулившего куда-то не туда. Так что в центре происходящего - некий бесплотный голос, который через свет общается с детьми, побуждая их "играть" с ним, вследствие чего калечит их родителей. Параллельно с этим развивается линия с обнаруженным в пустыне разбившимся военным самолетом, который, как все были уверены, потерпел крушение за тысячи километров оттуда. Периодически по кадру топчется таинственный борадач, известный для некоторых как Питер Петрелли, и в татуировках которого кроется куча подсказок. И чересчур много агента ФБР, блондинки с травмированной судьбой, глазами белки-истерички и рыжим, как Антошка, сыном.
В итоге оказывается, конечно же, что все герои связаны друг с другом даже меньше, чем через шесть рукопожатий.
Впечатление от первых двух серий: по чуть-чуть ото всего понадергано, смотреть не слишком интересно, потому как действие особо не развивается, а ключей к разгадке не подкидывают, от блондинки уже мельтешит в глазах, а ее действия вызывают сплошной фейспалм, но не сопереживание.

UnREAL
Пилот понравился. Во-первых, диалогами. Во-вторых, самой тематикой: сериал - о съемках реалити-шоу, на котором герой из толпы претенденток выбирает себе пару (какое-то подобное ведь на самом деле существует), и думаю, лучше об этих съемках можно узнать только на самих съемках, поскольку процесс показан довольно цинично и без романтики.
В главной роли - Шири Эпплби, играет одного из младших продюсеров (как там они по-настоящему называются?..) шоу, которую после скандальной истории, приключившейся в финале прошлого сезона, возвращают в строй, поскольку она профи в своем деле: умеет сориентироваться в ситуации, пустить в ход различные уловки, когда участники начинают упрямиться и срывать съемки, и т.д.
Сезон должен получиться любопытным.

@темы: Series stuff

10:21 

Ghost Writer / Призрак пера (2015)

Quite Contrary
Тоно Риса, признанная королева прозы своего поколения, переживает период творческого застоя. Дома у нее тоже не все ладно: сын-подросток ее игнорирует, а у матери прогрессирует деменция. Именно в этот период к ней в личные ассистенты устраивается девушка, которая, будучи огромной фанаткой Тоно-сенсей, сама мечтает стать писателем, но издатели не обращают внимания на ее работы. По стечению обстоятельств ей предстоит стать призраком пера знаменитой писательницы.

читать дальше

Оценка

@темы: nippon, j-drama

11:26 

Nodame Cantabile (2006), SP (2007), movies (2009, 2010)

Quite Contrary
Чияки Шиничи - очень талантливый студент музыкального колледжа. Он с детства мечтал стать дирижером и учиться у известного пражского маэстро, но из-за панической боязни перед воздушным и морским транспортом пришел к выводу, что своих амбиций перенять опыт у лучшего ему не достичь, и поступил на отделение фортепиано.
Однажды, разочаровавшись в своем наставнике и с горя напившись, он засыпает у порога своей квартиры, где его и находит соседка, Нода Мегуми, чудаковатая девушка, которая учится в том же колледже на курс младше, и с которой - хотя и живут через стенку друг от друга - они ни разу не сталкивались.

читать дальше

Оценка

@темы: j-drama, nippon, КиноКадры

22:22 

Quite Contrary
У Нишиджимы преотличнейший новый клип, заводной и яркий: клуб, танцы, лето и хорошее настроение:) и у него здорово получается в каждом клипе воплощать эту фишку с двумя образами - обычного парня и юноши-волшебника в шляпе и подтяжках.

+1

@темы: I think you should take a look, nippon, nishijima takahiro

21:52 

Quite Contrary
Я, конечно, уже давно по ним специально информацию не отслеживаю, но всегда здорово просто так случайно наткнуться на подобное:)
5-го марта Эйдан приходил на передачу This Morning для промоушена "Полдарка", Рассел приходил туда же для промоушена "Banished". Там-то они впервые спустя длительное время, по словам Эйдана, и встретились.

Плюс видео

@темы: russell tovey, being human, aidan turner

16:53 

Asian movies (май)

Quite Contrary
08:19 

Elementary s3

Quite Contrary
Долго собиралась что-то по поводу третьего сезона написать, но по большому счету ничего не придумалось. Я очень рада, что будет четвертый, я по-прежнему смотрела серии, не откладывая, и буду с нетерпением ждать последующих, но вот третий сезон для меня получился довольно незапоминающимся. В отличие от многих, я с самого начала спокойно восприняла Китти. При этом расставание с ней посчитала правильным шагом. Мне понравилось, что детективу Беллу уделили больше внимания и что капитана Грегсона предупредили быть осторожным, потому что под его пост кто-то копает. Понравилось возвращение Джоан к Шерлоку и что, соответственно, вернулись внезапные пробуждения, которые, как было упомянуто, - фишка исключительно их отношений, к остальным Шерлок относится как "это же гость":gigi: Понравилось, что про Клайда не забывают, и Шерлок неутомимо придумывает для него все новые эксперименты - особенно с пристрастиями в музыке: "музыка, которую Клайд не любит, - Т.Свифт (все)":lol: Но при этом в сезоне мне не хватило... бОльшей событийности, что ли.

читать дальше

@темы: Series stuff, elementary

17:19 

Лингвистическое

Quite Contrary
- Представляешь, у меня уже все, шиза. Выхожу с японского, и у меня такое ощущение, что на улице, по "Радио-Город", по-японски говорят.
- Да, это шиза.
Я обожаю свою подругу - всегда сумеет успокоить:lol:
***
Тетя, с подозрением глядя на мою руку: "Ты, случайно, хинди не начала учить?":gigi:

@темы: моя семья

20:01 

As the Gods Will / Страшная воля богов (2014)

Quite Contrary
И вот вроде думаешь, что уже привыкла ко всему трешаку происходящего, и тут появляются демонические matryoshka и банка паленой икры. Судя по надписи, объясняющей ее содержимое, подозреваю, что "маде ин Чина". После корабля под названием "Преступление и наказание" в "Песне крота" такой досадной опечатки я от Миике все-таки не ждала)))
Над последней песней во время титров на японском русском под балалайку я уже рыдала.

А так, фильм напомнил "Хижину в лесу" Джосса по своеобразности подхода к жанру хоррор-муви и по некой философской составляющей, чего от ужастиков в принципе не ждешь.
Собственно, про фильм

@темы: КиноКадры, nippon, kamiki ryuunosuke

11:31 

Niji Wo Kakeru Ouhi (2006)

Quite Contrary
Основанный на реальной истории тв-фильм, один из двух, входящих в альманах о необычных историях любви.
Он о японской принцессе, которую прочили в жены будущему императору, но по каким-то политическим причинам, объясняя это попыткой укрепления отношений между странами, Масако (в корейском прочтении имени - Бан Чжа) сочетали династическим браком с тем, кому суждено было стать последним крон-принцем корейской королевской династии и кто почти всю жизнь прожил заложником в чужой стране.

Фильм из категории полудокументальных - когда исторических персонажей играют актеры, но основную часть происходящего рассказывает диктор за кадром. И вот если бы не диктор, мне бы понравилось больше, потому что история на самом деле удивительная. Как воплотившаяся в жизнь сказка, чуть грустная, но все равно красивая.
Самое необычное в фильме, пожалуй, то, что тут не было попыток выставлять японскую сторону в белом, были показаны нелицеприятные факты про обе страны. Да даже то, что десятилетнего мальчика забрали из семьи под предлогом обучения за границей, а по факту в заложники, не пытались как-то оправдать. Не сказали вот только, что принцессу-то, скорее всего, сплавили подальше от трона своей страны из-за поставленного ей диагноза о бесплодии, который, впрочем, был опровергнут, когда через несколько лет после этого она забеременела. А вот на то, что смерть их первенца была подстроена теми, кто противился, чтобы одним из наследников трона стал полукровка, намекнули.
Фильм получился хорошим. Неторопливым, но, как бы это сказать... заставляющим вновь и вновь удивляться тому, что эта история реальна. Реален этот мужчина, почти всю жизнь проживший в чужой стране и стремившийся вернуться на родину. Реальна эта женщина, разделявшая с ним горе и радость, пережившая его на четверть века, и по иронии судьбы именно эти 25 лет без него она жила в Корее, посвятив себя осуществлению его мечты о развитии образования, открывая учебные заведения для людей с психическими и физиологическими проблемами развития, чем заслужила огромное уважение, и была похоронена рядом с мужем недалеко от Сеула.

@темы: nippon, other asian, КиноКадры

22:53 

Пророчества и Белые

Quite Contrary
До выхода второй книги из "Трилогии о Шуте и Убийце" остается три месяца.
Есть одна причина, по которой меня эта трилогия настораживает: у меня складывается ощущение, что Робин частично сама не помнит, что ею написано, - и это печально.
Самый яркий пример...

Зато в "Странствиях Убийцы" есть два интересных предсказания.
Первое.
Второе.

А чтобы два раза не вставать - одна параллель между "Странствиями Убийцы" и "Судьбой Шута".
читать дальше

@темы: робин хобб

23:22 

Tomorrowland / Земля будущего (2015)

Quite Contrary
"Земля будущего" напомнила мне фильмы из "Диснея по пятницам". Во-первых, потому что "Дисней". Во-вторых, схожестью с атмосферой тех фильмов 80-х. В-третьих, потому что продемонстрировали рекламу "Колы" и сразу перед фильмом, и в нем самом:gigi:
Сюжет не сказать, что не понравился или что был бессмысленным, но действие было чересчур затянуто, а объяснения слишком долго откладывались. Поэтому, когда главная героиня в стопицотый раз требовала ответов, а ее старательно игнорировали, чтобы затянуть интригу до развязки, хотелось утопиться в кресле.
Зато показали Эйфелеву башню с портретом Эйфеля на ступеньках и восковыми фигурами на третьем этаже (только, если память мне не изменяет, на самом деле там стоят-сидят фигуры Эдисона, Эйфеля и его дочери(?), а не Эдисона, Эйфеля, Теслы и Жюля Верна, именем Жюля Верна там вроде бы ресторан на втором этаже назван).
Из всего фильма очень понравились только девочка Афина и герой Джорджа Клуни в детстве. И вот смотрела я на девочку, смотрела на футуристический город и думала на самом деле о том, как уместно звучала бы здесь фраза "Флипнем до космодрома" и что вот так и должна визуально выглядеть экранизация "Приключений Алисы".
***
Заодно почитала о готовящихся экранизациях от "Диснея". А то за новостями о ПКМ и ЗВ все остальное как-то мимо проходило.
"Алиса в Зазеркалье". Продолжение Бертоновской "Алисы" без Бертона. О_о Премьера - май следующего года.
"Красавица и Чудовище". Эмма Уотсон в роли Бель, Дэн Стивенс - Чудовище (своеобразной пасхалкой для тех, кто смотрел "Разум и чувства" 2008-го, будет камео Хэтти Мораган в качестве волшебницы), Люк Эванс - Гастон, Юэн МакГрегор - Люмьер, сэр Йан МакКеллен - Когсворт, а Эмма Томпсон - миссис Поттс. В жанрах значится, что это будет мюзикл. Премьера - март 2017-го.

@темы: КиноКадры

19:42 

Stitchers 1.01

Quite Contrary
Настоящая премьера еще недели через две, но веб-рип пилота уже появился.
Сюжет, конечно, назван оригинальным, но что-то подобное уже было. Как минимум, в пилоте Fringe.
История крутится вокруг студентки с необычным психическим расстройством: она не ощущает течения времени и не испытывает чувств или эмоций. Однажды некая внутриправительственная организация предлагает ей поучаствовать в экспериментальной программе: была создана технология проникновения в мозг недавно умерших людей, но в качестве реципиента сигналов должен выступать живой человек (вот это-то Фриндж и напомнило: там Уолтер Оливию как раз тоже в специальный контейнер помещал, чтобы синхронизировать мозговыми волнами со спец.агентом в коме).
Получилось очень в стиле ABC - ярко и молодежно:) В принципе, ничего особенного, но смотрибельно. Героиня моментами уж слишком деловая колбаса, но пока что терпимо.
Больше всего понравились ее соседка по квартире и детектив полиции (жаль, если он там на одну серию только). Да и нейробиолог обаятельный.
Думаю, посмотрю в онгоинге.

@темы: Series stuff

20:22 

LIFE (2007)

Quite Contrary
Когда лучшая подруга поделилась с Аюму мечтой поступить в престижную старшую школу, то, чтобы не расставаться, Аюму, никогда до этого хорошей успеваемостью не отличавшаяся, тоже решила попробовать сдать туда экзамены. И так получилось, что Аюму приняли, а ее подругу - нет, из-за чего между ними пробежала черная кошка, и подруга совершила попытку самоубийства.
В новой школе поначалу все складывалось неплохо, но вскоре Аюму стала объектом издевательств всего класса.

читать дальше

Оценка

@темы: j-drama, nippon

Дневник Артанис

главная