17:19 

Лингвистическое

Quite Contrary
- Представляешь, у меня уже все, шиза. Выхожу с японского, и у меня такое ощущение, что на улице, по "Радио-Город", по-японски говорят.
- Да, это шиза.
Я обожаю свою подругу - всегда сумеет успокоить:lol:
***
Тетя, с подозрением глядя на мою руку: "Ты, случайно, хинди не начала учить?":gigi:

@темы: моя семья

20:01 

As the Gods Will / Страшная воля богов (2014)

Quite Contrary
И вот вроде думаешь, что уже привыкла ко всему трешаку происходящего, и тут появляются демонические matryoshka и банка паленой икры. Судя по надписи, объясняющей ее содержимое, подозреваю, что "маде ин Чина". После корабля под названием "Преступление и наказание" в "Песне крота" такой досадной опечатки я от Миике все-таки не ждала)))
Над последней песней во время титров на японском русском под балалайку я уже рыдала.

А так, фильм напомнил "Хижину в лесу" Джосса по своеобразности подхода к жанру хоррор-муви и по некой философской составляющей, чего от ужастиков в принципе не ждешь.
Собственно, про фильм

@темы: КиноКадры, nippon, kamiki ryuunosuke

11:31 

Niji Wo Kakeru Ouhi (2006)

Quite Contrary
Основанный на реальной истории тв-фильм, один из двух, входящих в альманах о необычных историях любви.
Он о японской принцессе, которую прочили в жены будущему императору, но по каким-то политическим причинам, объясняя это попыткой укрепления отношений между странами, Масако (в корейском прочтении имени - Бан Чжа) сочетали династическим браком с тем, кому суждено было стать последним крон-принцем корейской королевской династии и кто почти всю жизнь прожил заложником в чужой стране.

Фильм из категории полудокументальных - когда исторических персонажей играют актеры, но основную часть происходящего рассказывает диктор за кадром. И вот если бы не диктор, мне бы понравилось больше, потому что история на самом деле удивительная. Как воплотившаяся в жизнь сказка, чуть грустная, но все равно красивая.
Самое необычное в фильме, пожалуй, то, что тут не было попыток выставлять японскую сторону в белом, были показаны нелицеприятные факты про обе страны. Да даже то, что десятилетнего мальчика забрали из семьи под предлогом обучения за границей, а по факту в заложники, не пытались как-то оправдать. Не сказали вот только, что принцессу-то, скорее всего, сплавили подальше от трона своей страны из-за поставленного ей диагноза о бесплодии, который, впрочем, был опровергнут, когда через несколько лет после этого она забеременела. А вот на то, что смерть их первенца была подстроена теми, кто противился, чтобы одним из наследников трона стал полукровка, намекнули.
Фильм получился хорошим. Неторопливым, но, как бы это сказать... заставляющим вновь и вновь удивляться тому, что эта история реальна. Реален этот мужчина, почти всю жизнь проживший в чужой стране и стремившийся вернуться на родину. Реальна эта женщина, разделявшая с ним горе и радость, пережившая его на четверть века, и по иронии судьбы именно эти 25 лет без него она жила в Корее, посвятив себя осуществлению его мечты о развитии образования, открывая учебные заведения для людей с психическими и физиологическими проблемами развития, чем заслужила огромное уважение, и была похоронена рядом с мужем недалеко от Сеула.

@темы: nippon, other asian, КиноКадры

22:53 

Пророчества и Белые

Quite Contrary
До выхода второй книги из "Трилогии о Шуте и Убийце" остается три месяца.
Есть одна причина, по которой меня эта трилогия настораживает: у меня складывается ощущение, что Робин частично сама не помнит, что ею написано, - и это печально.
Самый яркий пример...

Зато в "Странствиях Убийцы" есть два интересных предсказания.
Первое.
Второе.

А чтобы два раза не вставать - одна параллель между "Странствиями Убийцы" и "Судьбой Шута".
читать дальше

@темы: робин хобб

23:22 

Tomorrowland / Земля будущего (2015)

Quite Contrary
"Земля будущего" напомнила мне фильмы из "Диснея по пятницам". Во-первых, потому что "Дисней". Во-вторых, схожестью с атмосферой тех фильмов 80-х. В-третьих, потому что продемонстрировали рекламу "Колы" и сразу перед фильмом, и в нем самом:gigi:
Сюжет не сказать, что не понравился или что был бессмысленным, но действие было чересчур затянуто, а объяснения слишком долго откладывались. Поэтому, когда главная героиня в стопицотый раз требовала ответов, а ее старательно игнорировали, чтобы затянуть интригу до развязки, хотелось утопиться в кресле.
Зато показали Эйфелеву башню с портретом Эйфеля на ступеньках и восковыми фигурами на третьем этаже (только, если память мне не изменяет, на самом деле там стоят-сидят фигуры Эдисона, Эйфеля и его дочери(?), а не Эдисона, Эйфеля, Теслы и Жюля Верна, именем Жюля Верна там вроде бы ресторан на втором этаже назван).
Из всего фильма очень понравились только девочка Афина и герой Джорджа Клуни в детстве. И вот смотрела я на девочку, смотрела на футуристический город и думала на самом деле о том, как уместно звучала бы здесь фраза "Флипнем до космодрома" и что вот так и должна визуально выглядеть экранизация "Приключений Алисы".
***
Заодно почитала о готовящихся экранизациях от "Диснея". А то за новостями о ПКМ и ЗВ все остальное как-то мимо проходило.
"Алиса в Зазеркалье". Продолжение Бертоновской "Алисы" без Бертона. О_о Премьера - май следующего года.
"Красавица и Чудовище". Эмма Уотсон в роли Бель, Дэн Стивенс - Чудовище (своеобразной пасхалкой для тех, кто смотрел "Разум и чувства" 2008-го, будет камео Хэтти Мораган в качестве волшебницы), Люк Эванс - Гастон, Юэн МакГрегор - Люмьер, сэр Йан МакКеллен - Когсворт, а Эмма Томпсон - миссис Поттс. В жанрах значится, что это будет мюзикл. Премьера - март 2017-го.

@темы: КиноКадры

19:42 

Stitchers 1.01

Quite Contrary
Настоящая премьера еще недели через две, но веб-рип пилота уже появился.
Сюжет, конечно, назван оригинальным, но что-то подобное уже было. Как минимум, в пилоте Fringe.
История крутится вокруг студентки с необычным психическим расстройством: она не ощущает течения времени и не испытывает чувств или эмоций. Однажды некая внутриправительственная организация предлагает ей поучаствовать в экспериментальной программе: была создана технология проникновения в мозг недавно умерших людей, но в качестве реципиента сигналов должен выступать живой человек (вот это-то Фриндж и напомнило: там Уолтер Оливию как раз тоже в специальный контейнер помещал, чтобы синхронизировать мозговыми волнами со спец.агентом в коме).
Получилось очень в стиле ABC - ярко и молодежно:) В принципе, ничего особенного, но смотрибельно. Героиня моментами уж слишком деловая колбаса, но пока что терпимо.
Больше всего понравились ее соседка по квартире и детектив полиции (жаль, если он там на одну серию только). Да и нейробиолог обаятельный.
Думаю, посмотрю в онгоинге.

@темы: Series stuff

20:22 

LIFE (2007)

Quite Contrary
Когда лучшая подруга поделилась с Аюму мечтой поступить в престижную старшую школу, то, чтобы не расставаться, Аюму, никогда до этого хорошей успеваемостью не отличавшаяся, тоже решила попробовать сдать туда экзамены. И так получилось, что Аюму приняли, а ее подругу - нет, из-за чего между ними пробежала черная кошка, и подруга совершила попытку самоубийства.
В новой школе поначалу все складывалось неплохо, но вскоре Аюму стала объектом издевательств всего класса.

читать дальше

Оценка

@темы: j-drama, nippon

23:00 

Atlantis s2 finale

Quite Contrary
Мы делили апельсин, много наших полегло: замените "апельсин" на "Атлантиду", и будет вам пересказ второго сезона.
Он получился слишком мрачным. Слишком. И местами таким... надуманно мрачным. Как в арке про темную сторону Джейсона - понятно, были причины, чтобы кукушку сорвало. Причины для агрессии и срывов ярости на, как это обычно и бывает, тех, кто ближе всех и дороже, - да. Но чтобы переходить на сторону врага? хм. И еще большее хм тому, как его развернули обратно к "свету".
Понятно, отчего Би-би-си критикуют за закрытие сериала: они не только объявили об этом в незапланированный хиатус, но и не дали авторам использовать это время, чтобы переснять финал. Мне понравилось, что к концу второго года герои наконец-то дошагали до "Арго", но весь выстраиваемый под третий сезон фундамент был явно лишним, особенно флешфорварды предсказания. Вырезать лишнее, доснять пару сцен, и получился бы удобоваримо открытый, а не откровенно оборванный финал: для героев это было бы завершение истории об Атлантиде, за которой угадывается начало другой, об аргонавтах.
Вообще, где-то к середине сезона посетила мысль, да так и осталась: зачем главные герои так бьются за этот город, когда по сути, даже вернув себе трон, будут постоянно окружены предателями, которые по первому зову переметнутся под чужие знамена? и их не остановят ни клятвы верности, ни объявленная воля богов. Я уже со счета сбилась, сколько раз город переходил от Пасифаи к Ариадне и обратно.
Цели Пасифаи также остались неясными: если по легенде сериала она колхидская принцесса, которой, помимо прочего, даже армию выделили, то что же ей свет клином на Атлантиде сошелся? к чему ей трон, который некому оставить: других детей родить она не сможет, а тех, кого могла бы назвать своими преемниками, - и Джейсона, и Медею, - жаждет убить.
Позабавило, что Золотое Руно тут сделали местным аналогом иголки в яйце.
А, и любовная линия Пифагора была внезапной и совершенно лишней. И нет, связана она не с Медузой, как можно подумать из-за капса, а та-да-та-там!..
Осталось только добавить, что Ариадна была божественно прекрасна - и во всем великолепии законной правительницы, и в простой одежде изгнанницы, и особенной, трогательной красотой, когда плела себе свадебный венок.


@темы: uk tv

15:49 

PV: Arashi "Aozora no Shita, Kimi no Tonari"

Quite Contrary
Клип о том, как парни на майские решили поехать на шашлыки.
читать дальше

@темы: arashi, ninomiya kazunari, nippon, ohno satoshi, sakurai sho

20:43 

Forever s1

Quite Contrary
Сезон получился хороший, расследования были не особо запоминающимися и не всегда интересными, но смотреть все равно было не скучно. В основном - из-за взаимодействия персонажей.
Основное внимание, конечно, на главном герое, и Йоан Граффид мастерски его удерживал. Генри Морган получился приятно старомодным и порядочным. Героем, в которого веришь, а это немаловажно.
Джо... актриса, которая ее играет, потрясающе красивая, прямо глаз не оторвать. (И да, я отдаю себе отчет, что звучу сейчас как те цитаты детсадовцев: "мама у меня красивая, а папа работает":)) Тандем с Генри у них получился сбалансированным. Если авторы не пойдут на попятный (как после клиффа перед хиатусом) и если их продлят на второй сезон, то дальше начнется интересное. Им обоим в этом сезоне дали пережить горе от предыдущих потерь и не спеша подвели к тому, что из дружбы и уважения начало прорастать нечто большее.
Рада, что роль Лукаса постепенно расширили, не умаляя его гиковости, которая у него как визитная карточка. Приятно было, когда Генри оценил и его ум, и его преданность.
Но жемчужиной сериала были отношения Генри и Эйба, бессмертного и его стареющего сына, - пронизанные теплотой и заботой друг о друге, мягким юмором и любовью.
Основной недостаток тут: так и не было найдено баланса между фантастикой и процедуралом. От истории, основной персонаж которой не может умереть, хотя перепробовал уже все способы, ждешь чего-то большего, чем просто историй о раскрытии преступлений. А львиную часть времени это были именно они.
Но завершили достойно. И арку на сезон нормально закрыли, и задел на продолжение оставили.

@темы: Series stuff

23:26 

Asian movies (апрель)

Quite Contrary
17:50 

DW crossover vids

Quite Contrary
Пожалуй, два самых любимых кроссоверных фан-видео по "Доктору". Потрясающие монтаж и использование эффектов.
Сама не знаю только, в честь чего про них вспомнила)))


@темы: vids, doctor who, being human, I think you should take a look

11:24 

Play It Again Dick s1

Quite Contrary
Веб-сериал о том, как Райан Хэнсен, игравший Дика Касабланкаса, пытается снять малобюджетный спин-офф "Вероники Марс".
Забавный капустник получился. Роб и актеры постебались и над самими собой, и над персонажами, и над идеей о съемках спин-оффа, но сделали это с любовью к "ВМ". Видно, что им на самом деле в радость лишний раз пересечься в одном проекте. И, как понимаю, в роли девочки-"вампира" тут девочка-зомби из нового сериала Роба Томаса.
Получилось крэково и смешно, местами даже очень.
А еще насмешили некоторые отзывы и лучи гнева в адрес Роба наподобие "как он мог!!!расрасрас так надругаться над вселенной ВМ и так все испортить".

@темы: veronica mars, Series stuff

23:05 

Avengers: Age of Ultron (2015)

Quite Contrary
В фильме понравились четыре момента:
- то, что перед ним показали трейлер ЗВ; я, как и прежде, не уверена, что сам фильм хочу смотреть, но трейлер на большом экране увидеть было здорово; плюс, умилили сидевшие рядом парни своим "как дожить до декабря?"
- то, что Пол Беттани теперь не только голос Джарвиса;
- Алая ведьма;
- стеб над пафосностью Тора.

Обе романтические линии прошли мимо меня. Понравился сам финт из разряда "вы шиппер, потому что смотрели первых "Мстителей"? а на самом деле все было так!.."))) В фильмах подобного жанра я за минимализм вплоть до пары-тройки полунамеков, поэтому тут на пасторальных идиллиях и разговорах про любовь откровенно скучала, как и товарищ, сидевший передо мной и всякий раз во время них игравший в какую-то стрелялку на телефоне. Собственно, единственное, что понравилось из этих линий, - разговор Хоукая и Вдовы про ремонт в столовой. А так, как по мне, фансервис в исполнении Кэпа и Старка искрил ярче, при том что я ни разу не шиппер.
А, да, считаю, что со стороны Джосса было явным троллингом садить в пилотское кресло героя, давно и благополучно женатого и ожидающего пополнения в семействе. Я прямо рефлекторно ждала фразы: "Я лист на ветру..."

@темы: КиноКадры

09:57 

Zeni no Sensou (2015)

Quite Contrary
Главный герой жил себе и не тужил: перспективы на работе, невеста-красавица с богатым приданым, да и вообще причин для печали не было. Но однажды вдруг пропал его отец, а семью начали одолевать кредиторы, а потом выяснилось, что отец наложил на себя руки, а потом слегла мать. И остался герой, которого родители без его ведома назначали поручителем, без гроша ночевать под картонными коробками в парке: на работе настойчиво намекнули уйти, друзья-приятели растворились, как не было, семья невесты указала на дверь. Вот и решил герой разозлиться, вернуть себе прежнюю жизнь, сколотить состояние и отомстить всем, кто подло с ним обошелся.

читать дальше

Оценка

@темы: nippon, j-drama

09:56 

Mondai no aru Restaurant (2015)

Quite Contrary
Танака Тамако работала в крупном холдинге, занимавшемся ресторанным бизнесом, была полна надежд, и в будущем ей рисовались радужные перспективы. Первый удар судьба нанесла, когда все результаты ее работы по открытию нового ресторана приписали себе ее боссы, о ней даже не упоминая. А последней каплей стал случай преступного унижения, которому в этой же компании подвергли ее подругу.
Тамако решает открыть собственное кафе и собирает для этого колоритную компанию своих знакомых.

читать дальше

Оценка

@темы: j-drama, nippon

21:25 

Quite Contrary
Что ж, как выяснилось сегодня, с 9 апреля я официально трудоустроена в столице нашей Родины:gigi:
Не знаю, что из этого получится, все-таки в авиацию я возвращаться не хотела, но из уважения к человеку, который меня туда позвал, попробую, тем более что этот вариант на данный момент времени для меня самый удобный.
Переезжать не собираюсь (хотя директор и мечтает), но бывать, видимо, придется часто:)

@темы: отРаботка

00:16 

Ouroboros / Уроборос (2015)

Quite Contrary
Тацуя и Икуо познакомились в детском приюте. Женщину, которая управляла этим приютом, однажды ночью убили, и оба мальчика поклялись отомстить за нее. Но только спустя 20 лет после этого, когда один из них уже стал якудза, а другой - полицейским, им удается напасть на след людей, которых они ищут.

читать дальше

Оценка

@темы: oguri shun, nippon, j-drama, ikuta toma, arashi

19:33 

Quite Contrary
Изучили сегодня 2 из 3 иероглифов (а оставшийся третий знаком чуть ли не с первых занятий), которые требуются для написания слова "даиджёобу": 大丈夫 ("все в порядке"), - оно состоит из кандзи "большой", "рост" и "муж".
Комментарии по ходу дела:
- То есть, если у тебя большой высокий муж, то все будет "даиджёобу".
- Ну, или самим быть размеров телохранителя.

:)

@темы: nippon, Memory Lane

19:13 

Quite Contrary
- Гипотетически: можете вы, ребята, настроить все так, чтобы я получил полный пакет НФЛ и не платил за все остальное?
- Детектив, я защитила степень магистра компьютерных наук в МИТ [Массачусетский институт технологий].
- То есть да?
- То есть кабели я не прокладываю.
(с) 1.17 Forever


О, БОЖЕ, ДА!
Прямо вспомнилось, как прошлый начальник мне подобный вопрос задавал и на мое о_О аргументировал "нутыжепрограммист".
Но на самом деле большинство людей не знают разницу даже между "системный администратор" и "программист", поэтому все, что так или иначе связано с компьютерами или сетями для них "нутыжепрограммист", просто я об этом часто забываю.

@темы: Memory Lane, Series stuff

Дневник Артанис

главная