15:18 

Quite Contrary
Пребываю в шоке, прочитав, что Маки на днях вышла замуж. Я за новостями о ней так-то вообще не слежу, на глаза попалось случайно, и это просто - О_О
Причем вышла за Ямамото Коджи, который, как оказывается, взаимности от нее добивался аж со съемок в "Мужчинах моего дома", и только в этом году, уже после того, как закончились спектакли "Грозового перевала" (где они играли Хитклиффа и Кэтрин), она ему ответила согласием. Причем он не встречаться ей предложил, а сразу замуж позвал. Не знаю, сколько в этой официальной версии правды для поддержания непорочного образа Хорикиты, но звучит очень по-книжному: он якобы узнал, что она снимается где-то в Киото, и решил попытаться в последний раз (до того он ее на ужин приглашал, а она отказалась, и письмами заваливал, а она не отвечала) - купил кольцо и билет на синкасен, подумав, что если она в этом же поезде поедет, то это судьба. Результат - спустя пару месяцев буквально, 22 августа, они зарегистрировали брак.
А я ведь помню, как еще по весне прокатилась новая волна обмороков из-за очередных слухов о романе Шо и Маки (с упорством которых соперничать могут только слухи о тайных свадебных планах МацуДжуна и Мао). Теперь все переживающие могут вздохнуть спокойно:lol:

@темы: arashi, nippon, sakurai sho

21:35 

О драконах и принцессах

Quite Contrary

Сто лет не возвращалась к своим странным сказкам - давно не было настроения, чтобы взять и записать какую-нибудь из них, им как-то вполне комфортно и просто в моей голове живется.
А тут слушала "Ночную книгу" Людовико Эйнауди, и хотя слушала не впервые, но именно в этот раз она мне напомнила о моей версии истории о драконе и принцессе. Сама история намного более многословна, целиком ее я бы и не собралась написать. А здесь - просто зарисовка-основная мысль. Но хотя бы так)))
читать дальше

@темы: бумагомарание, проза

22:01 

Quite Contrary
Ударило в голову что-то посмотреть Арашевские репортажи с июльского спешла Music Day. Неожиданно очень понравился This is MJ ("неожиданно" - при всем моем равнодушном отношении к МацуДжуну:)), организаторские способности в нем, безусловно, колоссальные, и умение увлечь - тоже. И если пару лет назад у него было совершенно потрясающее выступление в качестве дирижера с духовым оркестром одной из школ, пострадавших после наводнения (мое любимое, помимо прочего, там - как его, впервые заглянувшего к девушкам на репетицию, практически снесло звуковой волной восторженных писков обратно в коридор:D), то в этом году ему поручили популяризировать уроки танцев, которые начали вводить как обязательные в школах (мгновенно слетевший с него налет крутизны, когда ему в задании озвучили название танца, - отдельное спасибо ему за этот стеб над своим образом). В репортаже сначала показаны предыстория и как он приходит на урок физ-ры, как пытается установить контакт с детьми, чтобы ушли скованность и стеснение. И как потом придумывает задание: внутри каждого кружка по интересам (будь то клуб по баскетболу, теннису и т.д.) создать танцевальный кусочек для PV по Арашевской Guts, - а затем прорабатывает с ними идеи и дает две недели на репетиции.
В видео, начиная с 9:18, как раз тот самый PV и показали. И хотя видно, что дети волнуются, получилось очень здорово.

@темы: I think you should take a look, arashi

22:28 

Oh my ghost / Мой призрак (2015)

Quite Contrary
Бон Сон - внучка шаманки, и по наследству ей досталась способность видеть призраков, из-за чего она выросла замкнутой и шарахающейся от каждой тени. Она работает на кухне популярного ресторана и тайно влюблена в его шеф-повара.
Сун Э - призрак, уверенная, что ее не оконченное в этой жизни дело - то, что она умерла девственницей. Когда она видит шеф-повара, который нравится Бон Сон, то решает, что именно он и поможет ей упокоиться с миром, и для этого она вселяется в тело Бон Сон.

читать дальше

Оценка

@темы: other asian

11:28 

Quite Contrary
А вообще, мне на этой неделе привезли Fool's Quest - неожиданно недели на две раньше обещанного, и я уже несколько дней пытаюсь пробиться через первую главу. Amissio мне обещала, что это не книга, а американские горки!)))
Но серьезно - я со времен всех продолжений "Волшебника Изумрудного города" (читанных еще в дет.саде) не люблю, когда книгу начинают с пересказа "в прошлых сериях". В буквальном смысле по полстраницы из себя выжимаю.
Жду, когда начнется экшн)))

@темы: робин хобб

11:11 

Quite Contrary
Не смотрела ни одного выпуска 山PのKiss до этого, но, увидев по утру капс с "my name is mountain under" в жж-шной фленте и просмеявшись, отправилась изучать предысторию, потому что прекрасно в курсе, что английский у него все-таки уровнем получше, чтобы так представляться.
Примечание. Фамилия 山下 состоит из иероглифов "яма", означающего "гора", и "шита", означающего "под". "Подгорный" то бишь:gigi:

Смотреть на постоянной основе передачу я бы не стала, конечно. Но было забавно. Смысл в том, что здесь звонят особам женского пола и разыгрывают их, общаясь на английском. В этом выпуске, предварительно договорившись с менеджером дам, они им звонили с его сотового и говорили, что нашли телефон, пытаясь условиться, где его можно вернуть. Первые две были смешными, но все померкло перед третьей, которая просто жгла напалмом. Всю ее колоссальную работу мысли и паническое желание объясниться не описать словами, это надо слышать:lol:
- Are you a child? (Вы ребенок?)
- チャイルド? No-no! 中年! 中年! (Рыбьёнок? Не-не! Средних лет! Средних!)

У нее на самом деле голос очень специфический, анимешный. Они там все периодически (как на последнем капсе) дергались в непроизвольном желании заткнуть уши)))

- What is your job? (Кем Вы работаете?)
- アイム。。。 クレイジー! (Йа... ЧОКНУТАЯ!)

Я не знаю, что она хотела сказать этим "курейжи", но прозвучало оно реально crazy:lol:
И как раз она и отмочила, когда на вопрос "как Вас зовут" в ответ начала бормотать "money ばたけ moon moon child", до ЯмаПи первого дошло, что этот винегрет значит))) и конечно, они постебались над тем, что она 朋 (не зная, видимо, английского аналога) назвала как "луна-луна":lol:
А потом они пришли к ней признаваться в розыгрыше, и у меня опять была истерика: вот реально сразу ясно, что розыгрыш не на камеру. Это незнамо-что на ее голове живо напомнило мне о самых запоминающихся ролях Огури Шуна и Ямады Такаюки, хотя я из той дорамы ни одной серии не видела.
Собственно, Огури и Ямада
И сам выпуск 山PのKiss, если кому-то интересно.

@темы: nippon, oguri shun, yamashita tomohisa

22:13 

Nissy, "Never Stop"

Quite Contrary
Фанат я или где?:gigi:
В продолжение темы летних клипов: если в прошлый раз было про знакомство в клубе, то в этот - про отдых с любимой девушкой на курорте.

+1

@темы: nishijima takahiro, nippon

19:52 

Attack on Titan / Атака Титанов (2015)

Quite Contrary
Спасаясь от свирепости титанов, люди построили высокую неприступную стену и начали жить под ее защитой. Поколения сменяли друг друга, и для подростков, главных героев, история о титанах столь же нереальна, как мысль о бескрайности океана. Реальна для них лишь стена, подходить к которой строго запрещено. Реальна бедность, в которой они живут. Реальны мечты выбраться за пределы этой резервации и стать свободными, как кружащие в небе орлы. Но в один день стена вдруг содрогается от ударов, и в их мирную жизнь врываются монстры.

Не знаю, откуда рип так быстро слили в Сеть, учитывая, что премьера была всего дней за 15 до этого, но факт остается фактом: рип в хорошем качестве и ансабом уже вовсю гуляет.
Но самое недоступное для моего понимания: фильм даже собираются у нас показывать в кинотеатрах (не знаю только, насколько в широком прокате) - вот нет, чтобы что доброе...
Трэшак получился тот еще.
Причем завязка была неплохая. Съемки на зеленом фоне хоть и были заметны, но снято все равно было красиво и настраивало на лад неплохой такой антиутопии. Но... потом появились они. Титаны, простигосподи. И скромный бюджет сразу стал очевиден.
Причем где-то под финал даже случилась пара неплохих твистов, но общее впечатление от фильма: как-то не айс, хотя вторую часть, наверное, гляну. И миник. В минике героиня Ишихары главной скрипкой должна быть, в фильме она одним из светлых пятен была, хотя и не очень мне понравилась при этом.
Кто понравился, так это Армин, он единственный, кто создавал впечатление живого человека.
Миура так и не понял, что он там забыл, и с соответствующим выражением лица промаршировал весь фильм. Но, наверное, свою функцию по привлечению части аудитории выполнил.
Шикишима был неплох, а моментами даже шикарен, но впечатление от него перебил зашкаливающий пафос.
Микаса... ну, не знаю, я так и не определилась со своим к ней отношением.
И понравилась цитата: "Даже рай станет тюрьмой, если смотреть только на стены".

@темы: КиноКадры, nippon, ishihara satomi

10:14 

Quite Contrary
***
Смотрю на промо-фото Collective Invention и тихо сама с собой недоумеваю (я ж, как обычно, синопсис не читаю:)), почему ни на одном нет Ли Кван Су, и тут до меня доходит, что чувак в костюме рыбы на них подозрительно долговязый:lol:
Везет Пак Бо Ён с героинями: то с мальчиком-волком любовь крутит, теперь вот - с парнем-рыбой:gigi: вот бы этих троих, да в один проект!
А премьера Collective Invention будет, кстати, через месяц, на кинофестивале в Торонто.

***
Тем временем вовсю идет рекламная кампания "Бакумана". Самый большой восторг у меня вызвала вот эта фотография - просто картина маслом "бабы побоку":lol:

***
Ну, и, похоже, я знаю, какой китайский сериал посмотрю первым)))

@темы: kamiki ryuunosuke, nippon, other asian, park min yeong, satou takeru, song joong ki, КиноКадры

19:14 

Tenshi to Akuma (2015)

Quite Contrary
Хикари, которая попала в Первый отдел по специальной программе содействия карьере женщин в полиции, спустя довольно короткое время обнаруживает себя приписанной к архиву не раскрытых дел. Вскоре она знакомится с эксцентричным адвокатом, который сообщает, что им поручено сотрудничать и пытаться пролить свет на те "висяки", над которыми она шефствует в архиве.

читать дальше

Оценка

@темы: nippon, j-drama

22:10 

Quite Contrary
Как же я люблю звездопад!
Последние несколько лет у нас в ночь на 13 августа небо вечно тучами было затянуто, а сегодня совершенно ясно.
И вроде, казалось бы - какие-то мелькающие в небе росчерки, а внутри все ликует, даже если заметишь краем глаза.
Так красиво!..

16:03 

Türkisch für Anfänger / Турецкий для начинающих (2006-2008)

Quite Contrary
Жизнь Лены меняется, когда однажды мама, убежденно не признающая никаких обязательств в отношениях, объявляет им с братом, что с очередным кавалером, Метином, полицейским турецкого происхождения, у нее все серьезно - более того, теперь они будут жить вместе. А поскольку у избранника самого - двое детей-подростков, то они переезжают в собственный дом в спальном районе Берлина. И вот там и начинается все самое веселое: столкновение двух культур, привыкание друг к другу, постепенно перерастающее в крепкие семейные узы. А потом Лена и сын Метина, Чем, поначалу на дух друг друга не переносившие, влюбляются друг в друга.

читать дальше

@темы: Series stuff

22:48 

Koinaka ep 1-2

Quite Contrary
Аой, Акари и Шота - классический любовный треугольник из мелодрам: в школе Аой и Акари были не разлей вода, и все окружающие ждали, когда же они начнут встречаться, но те особо не торопились, пребывая в состоянии "вот-вот". А потом Акари пришлось спешно уехать из-за проблем отца, а записку, которую она оставила для Аоя, первым увидел Шота и спрятал, потому что сам был в Акари влюблен.
И вот спустя семь лет они трое встречаются вновь, когда Шота находит Аоя в Токио, похоже, только для того, чтобы рассказать, что собирается жениться на Акари.

Сюжет оригинальностью не блещет, мягко говоря, и по большому счету эта история - из категории стапицот таких ромкомов, в которых на поступки героев смотреть можно только сквозь не отлипающую от лица ладонь, особенно от вот-это-поворот момента с отъездом Акари и содержанием ее записки "встретимся через год на том же месте". Логики в поступке Шоты я не вижу от слова "совсем": к чему этот мазохизм спустя годы? ну, женись ты, приди и добей "соперника", к чему раньше времени-то объявляться и трепать нервы больше всего себе? И честно говоря, бесит, как Шюхей его играет: так и хочется подойти и дать пинка - он раздражает не поступками или характером, а постоянно кислой рожей и какой-то мелочностью.
А так - троицу из "Призмы Эношимы" видеть отрадно. В каком-то смысле дорама прямо как АУ-продолжение фильма с того момента, на котором он закончился.
Но на первых кадрах первой серии, с флешфорвардом, на меня напал истерический смех, потому что и видеоряд, и голос за кадром как бы говорили: "кто из них первый добежит до алтаря, тот и жених", - оно, наверное, какую-то другую реакцию должно было вызвать, но мне наблюдать все это было очень смешно))))
А самым большим сюрпризом было увидеть Охару Сакурако, в первой серии я ее так и вовсе не узнала.

@темы: nippon, j-drama

18:44 

Quite Contrary
На прошлой неделе ходили с подругой на "Человека-муравья".
Перед фильмом показывали трейлер "Голодных игр".
О. (чуть не на весь зал): Наконец-то!
Я: Мне впервые стыдно сидеть рядом с тобой...
О.: Да я о том, что - наконец-то закончится.
:lol:
***
А фильм пришелся под настроение.
Авторы, сами не зная, простебали приколы наподобие "сверхметкость - это попасть из пушки в глаз комару".
О., как оказалось, весь фильм ждала запомнившийся ей момент из трейлера с "я - Человек-муравей, имя не я придумал":lol:
И хотя я была рада камео Хейли, но при этом возник некоторый диссонанс восприятия, поскольку рядом с ней в роли Говарда Старка где-то подсознательно уже жду Доминика Купера, а здесь был актер из ЖЧ.

@темы: КиноКадры

22:20 

Quite Contrary
Прибегают ко мне на одной моей подработке с дикими глазами: "Там звонят и что-то по-английски говорят". Оказалось, просто из Flight International хотели уточнить анкетные данные по их подписке.
Во время разговора.
Я (диктую электронный адрес): L-Y-D...
На том конце провода: Янки или Индия?
Я (даже не задумываясь): Янки.
И только после подумалось, что прежняя работа все-таки свой отпечаток наложила)))
Впервые с натовским фонетическим алфавитом я столкнулась в одной из первых своих учебных командировок, в Германии, когда Ральф мне какое-то слово начал по буквам диктовать, используя эти альфа-браво-чарли, а я на него смотрела квадратными глазами. Он поцокал языком и в перерыв даже не пошел курить, а записал весь алфавит на листок и вручил мне с наказом выучить, прибавив, что авиационному переводчику такие вещи знать нужно.
Оно, конечно, не так уж на самом деле и нужно. Но несколько раз пригождалось. И в первый раз - спустя пару месяцев после той поездки, когда я надиктовывала аварийные сообщения для ООН-овских бортов (всякие там "пожар в отсеке левого двигателя", "отказ насоса расходного бака" и т.п. - записываются они исключительно женским голосом), бортовые номера у них всех буквенные, и запись каждого блока сообщений начиналась как раз с этого номера - т.е. на листе у меня было записано что-то вроде GSW, а читать нужно было, соответственно, "гольф-сьерра-виски".
***
В прошлом году, когда с группой во Франции брали на выходные машину, я традиционно сидела за штурмана с навигатором и картой.
И вдруг - голос из народа с задних сидений: Ты как наша angry woman.
Недоуменно спрашиваю, с чего бы этого. Объясняют, что иностранные пилоты так называют женский голос, который им сообщает о серьезных отказах.
Я посмеялась, конечно, сказала, что отказов не предвидится, и тут посмотрела на сидевшего в машине А. и вспомнила про запись для ООН-овских бортов, одну из партий которых как раз он и сопровождал. "А я ведь и на самом деле angry woman, - говорю, - помнишь?"
Так он меня периодически до конца поездки и называл потом:lol:

@темы: отРаботка

23:28 

Ganbatta Taisho 24th

Quite Contrary
Куриу всегда отличался отличными футболками, толстовка вот тоже порадовала)))

В связи с выходом второго фильма Hero в передаче показали не только смешные кадры, но и дайджест всего, что было снято раньше, который, что примечательно, был посвящен Куриу/Амамия. Да и все запоротые кадры из нового фильма были с Мацу Такако. Ох, как же я жду этот фильм:heart:
читать дальше

@темы: kimura takuya, nippon, toda erika

21:38 

The Girl Who Sees Smells / Девушка, которая видит запахи (2015)

Quite Contrary
Спасаясь от маньяка, Ын Соль выбегает на дорогу и попадает под машину. По случайности в тот же вечер в больницу привозят ее полную тезку, которую там и убивает преступник, спешащий устранить видевшую его лицо свидетельницу.
Спустя несколько лет в Сеуле встречаются двое: девушка, которая не помнит ничего о своем прошлом и которая, очнувшись от комы три года назад, начала видеть запахи, и парень, поклявшийся отомстить за необъяснимую смерть своей сестры, шок от которой был настолько силен, что лишил его способности чувствовать боль и различать вкусы.

читать дальше

Оценка

@темы: other asian

11:15 

Asian movies (июнь)

Quite Contrary
21:56 

Producers / Продюсеры (2015)

Quite Contrary
История о продюсере-новичке, только-только начавшем работать на одном из крупных корейских телеканалов. О двух продюсерах-ветеранах: одна из них отвечает за популярное музыкальное тв-шоу Music Bank, а второй - за медленно теряющее аудиторию реалити 2 Days 1 Night. И о молодой певице на пике своей карьеры.
Это не столько любовная история (хотя романтических ситуаций хватает), сколько - сборник баек о телевизионной "кухне", объединенных в стройный сюжет, а также проект, в котором засветились в роли самих себя различные известные личности.

читать дальше

Тизеры. Собственно, персонажи в них очень точно обрисованы:) Один общий:

+4

Оценка

@темы: other asian

20:45 

Arashi no Yoru ni / Ночная буря (2005)

Quite Contrary
Мульт я решила посмотреть исключительно из-за того, что эта история упоминалась в "Повелителе Солнца" как любимая книжка главной героини.
Ну, что я могу сказать? еще раз убедилась, что Тхэян своеобразная особа)))
В пересказе оно мне нравилось как-то больше, хотя и тогда вызывало вопросы: однажды в бурю знакомятся волк и козлик (в книге - парнокопытное не уточненного пола, в мульте - с явно мужским голосом Наримии Хироки:)), начинают дружить, скрывая эту дружбу от сородичей, а после вынуждены бежать в поисках нового дома, поскольку становятся чужими среди своих.
Я понимаю мораль мульта, но сам он такой скуууучный. И местами особо фейспалмовый.
Зато я смогла оценить пасхалку в "Повелителе Солнца". Там, когда тетя Чжугуна дочитывает последнюю книгу, она произносит что-то вроде: "Тот, кто любил сильнее, и вправду умер. Ну и сказочка". На самом деле это предпоследняя книга, а в последней выясняется, что Гав выжил, но потерял память, которая к нему вернулась, когда он услышал фразу "в ненастную ночь", которая была у них с Меем паролем.

@темы: nippon, КиноКадры

Дневник Артанис

главная