18:44 

Quite Contrary
На прошлой неделе ходили с подругой на "Человека-муравья".
Перед фильмом показывали трейлер "Голодных игр".
О. (чуть не на весь зал): Наконец-то!
Я: Мне впервые стыдно сидеть рядом с тобой...
О.: Да я о том, что - наконец-то закончится.
:lol:
***
А фильм пришелся под настроение.
Авторы, сами не зная, простебали приколы наподобие "сверхметкость - это попасть из пушки в глаз комару".
О., как оказалось, весь фильм ждала запомнившийся ей момент из трейлера с "я - Человек-муравей, имя не я придумал":lol:
И хотя я была рада камео Хейли, но при этом возник некоторый диссонанс восприятия, поскольку рядом с ней в роли Говарда Старка где-то подсознательно уже жду Доминика Купера, а здесь был актер из ЖЧ.

@темы: КиноКадры

22:20 

Quite Contrary
Прибегают ко мне на одной моей подработке с дикими глазами: "Там звонят и что-то по-английски говорят". Оказалось, просто из Flight International хотели уточнить анкетные данные по их подписке.
Во время разговора.
Я (диктую электронный адрес): L-Y-D...
На том конце провода: Янки или Индия?
Я (даже не задумываясь): Янки.
И только после подумалось, что прежняя работа все-таки свой отпечаток наложила)))
Впервые с натовским фонетическим алфавитом я столкнулась в одной из первых своих учебных командировок, в Германии, когда Ральф мне какое-то слово начал по буквам диктовать, используя эти альфа-браво-чарли, а я на него смотрела квадратными глазами. Он поцокал языком и в перерыв даже не пошел курить, а записал весь алфавит на листок и вручил мне с наказом выучить, прибавив, что авиационному переводчику такие вещи знать нужно.
Оно, конечно, не так уж на самом деле и нужно. Но несколько раз пригождалось. И в первый раз - спустя пару месяцев после той поездки, когда я надиктовывала аварийные сообщения для ООН-овских бортов (всякие там "пожар в отсеке левого двигателя", "отказ насоса расходного бака" и т.п. - записываются они исключительно женским голосом), бортовые номера у них всех буквенные, и запись каждого блока сообщений начиналась как раз с этого номера - т.е. на листе у меня было записано что-то вроде GSW, а читать нужно было, соответственно, "гольф-сьерра-виски".
***
В прошлом году, когда с группой во Франции брали на выходные машину, я традиционно сидела за штурмана с навигатором и картой.
И вдруг - голос из народа с задних сидений: Ты как наша angry woman.
Недоуменно спрашиваю, с чего бы этого. Объясняют, что иностранные пилоты так называют женский голос, который им сообщает о серьезных отказах.
Я посмеялась, конечно, сказала, что отказов не предвидится, и тут посмотрела на сидевшего в машине А. и вспомнила про запись для ООН-овских бортов, одну из партий которых как раз он и сопровождал. "А я ведь и на самом деле angry woman, - говорю, - помнишь?"
Так он меня периодически до конца поездки и называл потом:lol:

@темы: отРаботка

23:28 

Ganbatta Taisho 24th

Quite Contrary
Куриу всегда отличался отличными футболками, толстовка вот тоже порадовала)))

В связи с выходом второго фильма Hero в передаче показали не только смешные кадры, но и дайджест всего, что было снято раньше, который, что примечательно, был посвящен Куриу/Амамия. Да и все запоротые кадры из нового фильма были с Мацу Такако. Ох, как же я жду этот фильм:heart:
читать дальше

@темы: kimura takuya, nippon, toda erika

21:38 

The Girl Who Sees Smells / Девушка, которая видит запахи (2015)

Quite Contrary
Спасаясь от маньяка, Ын Соль выбегает на дорогу и попадает под машину. По случайности в тот же вечер в больницу привозят ее полную тезку, которую там и убивает преступник, спешащий устранить видевшую его лицо свидетельницу.
Спустя несколько лет в Сеуле встречаются двое: девушка, которая не помнит ничего о своем прошлом и которая, очнувшись от комы три года назад, начала видеть запахи, и парень, поклявшийся отомстить за необъяснимую смерть своей сестры, шок от которой был настолько силен, что лишил его способности чувствовать боль и различать вкусы.

читать дальше

Оценка

@темы: other asian

11:15 

Asian movies (июнь)

Quite Contrary
21:56 

Producers / Продюсеры (2015)

Quite Contrary
История о продюсере-новичке, только-только начавшем работать на одном из крупных корейских телеканалов. О двух продюсерах-ветеранах: одна из них отвечает за популярное музыкальное тв-шоу Music Bank, а второй - за медленно теряющее аудиторию реалити 2 Days 1 Night. И о молодой певице на пике своей карьеры.
Это не столько любовная история (хотя романтических ситуаций хватает), сколько - сборник баек о телевизионной "кухне", объединенных в стройный сюжет, а также проект, в котором засветились в роли самих себя различные известные личности.

читать дальше

Тизеры. Собственно, персонажи в них очень точно обрисованы:) Один общий:

+4

Оценка

@темы: other asian

20:45 

Arashi no Yoru ni / Ночная буря (2005)

Quite Contrary
Мульт я решила посмотреть исключительно из-за того, что эта история упоминалась в "Повелителе Солнца" как любимая книжка главной героини.
Ну, что я могу сказать? еще раз убедилась, что Тхэян своеобразная особа)))
В пересказе оно мне нравилось как-то больше, хотя и тогда вызывало вопросы: однажды в бурю знакомятся волк и козлик (в книге - парнокопытное не уточненного пола, в мульте - с явно мужским голосом Наримии Хироки:)), начинают дружить, скрывая эту дружбу от сородичей, а после вынуждены бежать в поисках нового дома, поскольку становятся чужими среди своих.
Я понимаю мораль мульта, но сам он такой скуууучный. И местами особо фейспалмовый.
Зато я смогла оценить пасхалку в "Повелителе Солнца". Там, когда тетя Чжугуна дочитывает последнюю книгу, она произносит что-то вроде: "Тот, кто любил сильнее, и вправду умер. Ну и сказочка". На самом деле это предпоследняя книга, а в последней выясняется, что Гав выжил, но потерял память, которая к нему вернулась, когда он услышал фразу "в ненастную ночь", которая была у них с Меем паролем.

@темы: nippon, КиноКадры

20:24 

I'm Home / Я дома (2015)

Quite Contrary
После несчастного случая, произошедшего на работе, Иэджи Хисаши теряет память о предыдущих пяти годах своей жизни. Поэтому, выписавшись из больницы и придя домой, он узнает, что живет в совершенно другом месте, что развелся с женой и завел другую семью. Ситуация осложняется не только тем, что вторая жена для него совершенно чужой человек, но и тем, что вместо лиц ее и их маленького сына он видит только белые маски.

читать дальше

Оценка

@темы: nippon, kimura takuya, j-drama

23:24 

Quite Contrary
21:01 

Running Man ep 251

Quite Contrary
На прошлой неделе показывали выпуск, на съемки которого заходил недавно вернувшийся из армии Сон Джун Ки. Заходил не один, а прихватив друзей-приятелей Чжо Ин Сона и Има Чжу Хвана. Что там началось!:lol: о съемках на какое-то время все забыли и начали фоткаться все со всеми. Продюсеры в итоге при монтаже предпочли оставить почти весь видеоматериал с этой встречи, хотя он и не нес никакой смысловой нагрузки, и вырезать ради этого часть конкурсов. И это здорово, потому что Джун Ки очень ждали. Фанаты еще за месяцы до его демобилизации надеялись, что он в юбилейном выпуске участие примет, но график у него сейчас, конечно, плотный, поэтому он просто молодчина, что выделил время, чтобы RM хотя бы просто навестить.
Но звездой камео все равно неожиданно был Ин Сон, потрясающей энергетики человек. И эта его полосатая футболка - как пламенный привет It's okay, it's love прямо:gigi: А Чжу Хван внезапно оказался скромным и немногословным.
Доставила реакция обеих гостий выпуска, вдруг превратившихся в девочек-фанаток. Жена Ха Ха, сияя, сказала, что счастлива, что именно в этом выпуске согласилась участвовать, а певица, которую я не знаю (но которая вместе с мужем играла в корейской версии "Призрака оперы", они были, соответственно, Кристиной и Раулем), так и вовсе получила от мужа легкий щелчок по лбу за лучи любви в сторону Ин Сона, хотя до этого между ними состоялся примерно такой диалог:
Она: Он [Ин Сон] со мной поздоровался!
Он: Подойди и обними его.


читать дальше

@темы: other asian, song joong ki

21:14 

Humans 1.01

Quite Contrary
Около года назад я посмотрела "Äkta människor", и сериал мне невероятно понравился. Тогда уже было объявлено, что Kudos перекупили права на локализацию. Я хоть и отнеслась к идее скептически, но первую серию британской версии честно старалась смотреть, не вспоминая оригинал. Не получилось.
Создалось впечатление, что британцы взяли сюжетные линии оригинала, основательно встряхнули и как-то странно скомпоновали и объединили некоторые из них. И пока непонятно, все ли персонажи из оригинала появятся.
Вообще, больше всего подразочаровала местная Ингер: в "Реальных людях" очень важную часть сюжета играла ее работа, а сама она была целеустремленной и отзывчивой, а тут она какая-то задолбанная жизнью и семьей тетечка.
Разные прочие сравнения
Я дальше посмотрю, конечно (тем более что, судя по финалу, определенные отличия намечаются), но интерес значительно поугас.

@темы: uk tv

16:37 

iZombie s1 (2015)

Quite Contrary
Ничего не предвещало, но что-то вдруг ударило в голову, и я одним махом посмотрела первый сезон "Я, зомби" (хотя связываться с темой зомби не хотелось ни разу).
И это сериал из категории "угадай произведение Роба Томаса по первым трем персонажам": блондинка с мозгами и закадровым голосом за несколько месяцев до описываемых событий, после вечеринки, о которой она не все знает, разрывает отношения с положительным со всех сторон парнем и начинает расследовать преступления на пару со своим чернокожим другом. Хм.
Но получилось неплохо. Смотреть легко. Актеры радовали.

читать дальше

@темы: Series stuff

20:15 

Quite Contrary
В эти выходные под Тюменью проходил восьмой этнофестиваль "Небо и земля". На закрытии был концерт "Мельницы". Последней песней перед выходом на бис была "Волкодав", именно на ней небо начало заволакивать тучами, очень-очень быстро, пока среди серого не остался один ярко-голубой клочок, вот такой (хотя и он вскоре скрылся):

@темы: Memory Lane

14:36 

The Whispers 1.01-1.02 & UnREAL 1.01

Quite Contrary
The Whispers
Несколько лет назад на волне успеха Lost пачками штамповали подобные сериалы: происходит какая-то мутотень, которую ладно если к концу сезона нормально в слова облекут, и с которой приходится разбираться группе разношерстных персонажей.
Так и тут. Местная мутотень имеет очертания не то пришельцев, не то правительственного эксперимента, вырулившего куда-то не туда. Так что в центре происходящего - некий бесплотный голос, который через свет общается с детьми, побуждая их "играть" с ним, вследствие чего калечит их родителей. Параллельно с этим развивается линия с обнаруженным в пустыне разбившимся военным самолетом, который, как все были уверены, потерпел крушение за тысячи километров оттуда. Периодически по кадру топчется таинственный борадач, известный для некоторых как Питер Петрелли, и в татуировках которого кроется куча подсказок. И чересчур много агента ФБР, блондинки с травмированной судьбой, глазами белки-истерички и рыжим, как Антошка, сыном.
В итоге оказывается, конечно же, что все герои связаны друг с другом даже меньше, чем через шесть рукопожатий.
Впечатление от первых двух серий: по чуть-чуть ото всего понадергано, смотреть не слишком интересно, потому как действие особо не развивается, а ключей к разгадке не подкидывают, от блондинки уже мельтешит в глазах, а ее действия вызывают сплошной фейспалм, но не сопереживание.

UnREAL
Пилот понравился. Во-первых, диалогами. Во-вторых, самой тематикой: сериал - о съемках реалити-шоу, на котором герой из толпы претенденток выбирает себе пару (какое-то подобное ведь на самом деле существует), и думаю, лучше об этих съемках можно узнать только на самих съемках, поскольку процесс показан довольно цинично и без романтики.
В главной роли - Шири Эпплби, играет одного из младших продюсеров (как там они по-настоящему называются?..) шоу, которую после скандальной истории, приключившейся в финале прошлого сезона, возвращают в строй, поскольку она профи в своем деле: умеет сориентироваться в ситуации, пустить в ход различные уловки, когда участники начинают упрямиться и срывать съемки, и т.д.
Сезон должен получиться любопытным.

@темы: Series stuff

10:21 

Ghost Writer / Призрак пера (2015)

Quite Contrary
Тоно Риса, признанная королева прозы своего поколения, переживает период творческого застоя. Дома у нее тоже не все ладно: сын-подросток ее игнорирует, а у матери прогрессирует деменция. Именно в этот период к ней в личные ассистенты устраивается девушка, которая, будучи огромной фанаткой Тоно-сенсей, сама мечтает стать писателем, но издатели не обращают внимания на ее работы. По стечению обстоятельств ей предстоит стать призраком пера знаменитой писательницы.

читать дальше

Оценка

@темы: nippon, j-drama

11:26 

Nodame Cantabile (2006), SP (2007), movies (2009, 2010)

Quite Contrary
Чияки Шиничи - очень талантливый студент музыкального колледжа. Он с детства мечтал стать дирижером и учиться у известного пражского маэстро, но из-за панической боязни перед воздушным и морским транспортом пришел к выводу, что своих амбиций перенять опыт у лучшего ему не достичь, и поступил на отделение фортепиано.
Однажды, разочаровавшись в своем наставнике и с горя напившись, он засыпает у порога своей квартиры, где его и находит соседка, Нода Мегуми, чудаковатая девушка, которая учится в том же колледже на курс младше, и с которой - хотя и живут через стенку друг от друга - они ни разу не сталкивались.

читать дальше

Оценка

@темы: j-drama, nippon, КиноКадры

22:22 

Quite Contrary
У Нишиджимы преотличнейший новый клип, заводной и яркий: клуб, танцы, лето и хорошее настроение:) и у него здорово получается в каждом клипе воплощать эту фишку с двумя образами - обычного парня и юноши-волшебника в шляпе и подтяжках.

+1

@темы: I think you should take a look, nippon, nishijima takahiro

21:52 

Quite Contrary
Я, конечно, уже давно по ним специально информацию не отслеживаю, но всегда здорово просто так случайно наткнуться на подобное:)
5-го марта Эйдан приходил на передачу This Morning для промоушена "Полдарка", Рассел приходил туда же для промоушена "Banished". Там-то они впервые спустя длительное время, по словам Эйдана, и встретились.

Плюс видео

@темы: russell tovey, being human, aidan turner

16:53 

Asian movies (май)

Quite Contrary
08:19 

Elementary s3

Quite Contrary
Долго собиралась что-то по поводу третьего сезона написать, но по большому счету ничего не придумалось. Я очень рада, что будет четвертый, я по-прежнему смотрела серии, не откладывая, и буду с нетерпением ждать последующих, но вот третий сезон для меня получился довольно незапоминающимся. В отличие от многих, я с самого начала спокойно восприняла Китти. При этом расставание с ней посчитала правильным шагом. Мне понравилось, что детективу Беллу уделили больше внимания и что капитана Грегсона предупредили быть осторожным, потому что под его пост кто-то копает. Понравилось возвращение Джоан к Шерлоку и что, соответственно, вернулись внезапные пробуждения, которые, как было упомянуто, - фишка исключительно их отношений, к остальным Шерлок относится как "это же гость":gigi: Понравилось, что про Клайда не забывают, и Шерлок неутомимо придумывает для него все новые эксперименты - особенно с пристрастиями в музыке: "музыка, которую Клайд не любит, - Т.Свифт (все)":lol: Но при этом в сезоне мне не хватило... бОльшей событийности, что ли.

читать дальше

@темы: Series stuff, elementary

Дневник Артанис

главная