20:54 

The time we were not in love (2015)

Quite Contrary
О Ха На и Чои Вон дружат со школы. Они живут в соседних домах, окна их комнат смотрят друг на друга. Все свободное время они проводят вместе, жалуясь на неурядицы на работе, делясь новостями и обсуждая личную жизнь. Для всех окружающих очевидно, что они давно и прочно любят друг друга, только сами они это чувство отрицают.

читать дальше

Оценка

@темы: other asian

11:15 

The Flash 2.03

Quite Contrary
Бэрри, глубоко убежденный, что Снарта кто-то похитил, и спешащий ему на помощь, обнаруживает его в добром здравии и слегка опешивает.
Флэш (шепотом): Снарт!
Капитан Холод (шепотом): Бэрри.
Флэш (шепотом): Как ты?
Капитан Холод (шепотом): Чудненько.

Love-hate броманс этих двоих - прямо-таки главный хайлайт этой серии))) Обожаю их взаимодействие: ехидство Снарта, помноженное на нежелание пускать кого-либо к себе в душу, и безграничная уверенность Бэрри в слове чести Капитана Холода, в связи с чем он спокойно на знакомую угрозу "я всем расскажу, кто Флэш на самом деле" отвечает "валяй".

Понравившиеся моменты:
- пролог и то, как быстро освоилась Айрис с мыслью, что Флэш - ее друг детства, - пользуется этим девушка вовсю
- еще на прошлой серии эта мысль мелькнула: альтернативные вселенные напоминают "Фриндж", прямо даже хочется, чтобы часть действия происходила там и чтобы показали зеркальные версии героев
- линия с Джо получилась очень эмоциональной, хотя внимания ей было уделено по минимуму; но этих штрихов хватило: и разговор с женой, грозящий вылиться в кучу штампов в отношениях с дочерью, и разговор с Бэрри, когда тот целиком принял его сторону, и неудавшаяся попытка рассказать все Айрис, когда он отложил разговор, чтобы порадоваться вместе с ней ее первой первой полосе, и таки разговор с Айрис, разбивший все страхи насчет штампов, и слова благодарности Бэрри
- когда Бэрри принес к столику 4 "Флэша" - казалось бы, что такого: их четверо (он, Айрис, Циско и Кейтлин), кружек 4, но! две из них были для Циско)))
- кстати о Кейтлин: она изо всех сил прихорашивается, и это бросается в глаза; и всячески демонстрирует симпании к Гэррику, что не уклоняется от внимания окружающих, у Бэрри так и вовсе просто бесценная улыбка была, когда Кэйтлин пыталась придумать причины, чтобы Гэррик задержался у них подольше; и что мне нравится в их команде, так это атмосфера крепкой дружбы, вот и тут - за какие-то секунды обменялись взглядами, расплылись в понимающих улыбках - и тоже начали уговаривать Гэррика остаться
- позабавил Бэрри, зеркалящий позы других: здесь это была Кейтлин (на верхнем капсе), в прошлой серии - Айрис (на нижнем капсе)

читать дальше

@темы: run, barry, run, Series stuff

17:19 

5 ji kara 9 ji made (2015) ep2

Quite Contrary
Вторая серия. Полет нормальный.
Мелкий в храме, который по задумке, видимо, должен вызывать реакцию "каваии", совсем не умиляет. Как-то у японцев дети обычно талантливее играют.
Главная героиня все так же шарахается от настырного внимания монаха, а тот все так же прибегает к помощи студеной горной водички в водопаде, чтобы свои желания утихомирить.

читать дальше

@темы: yamashita tomohisa, nippon, j-drama, ishihara satomi

23:50 

VidRec. Asian mashup

Quite Contrary
К поднятой теме мультифандомных видео. Я люблю мультифандомные видео Banana, но пожалуй, самое любимое у нее - да и в принципе любимое мультифандомное, - вот это (всякий раз, как его смотрю, мыслей две: "Хочу пересмотреть RMPW" и "Какие же удивительные у Уэно Джури глаза"):

+2

И внезапно - ХанаДан и ЯмаНаде:)

@темы: vids, toda erika, shibasaki kou, satou takeru, yamashita tomohisa, sakurai sho, okada masaki, ohno satoshi, oguri shun, nippon, ninomiya kazunari, nakama yukie, kimura takuya, kamiki ryuunosuke, kamenashi kazuya, j-drama, ishihara satomi, ikuta toma, arashi, I think you should take a look

20:33 

The Flash 2.02

Quite Contrary
Циско: Джей говорит, что он из некоего зеркального мира. Или параллельной вселенной, которая очень, очень похожа на нашу.
Д-р Штайн: Если точнее, то из мультивселенной.
Джо: Неа, мне это ни о чем не говорит.
Циско: Святая простота.


- Айрис явно не знают, куда воткнуть: делать она ничего не делает, поэтому стала самопровозглашенным организатором-координатором
- Бэрри очень умилительно реагировал на свою фанатку (интересно, кстати, сколько серий она продержится)
- фангерлю Гэррика (но больше актера, конечно) со страшной силой
- ...хотя вот так сразу и не скажу, латекс Бэрри или каска Гэррика больше на смех пробивают
- Бэрри вторую серию подряд убивает монстров недели; сериал как-то стал на порядок мрачнее в этом сезоне
- почему компьютер из будущего никак не используют?
- судя по финалу, доктору Штайну понадобится Ронни номер два
- и все забывала отметить: как же мне нравится фишка с постскриптумами в каждой серии!

читать дальше

@темы: Series stuff, run, barry, run

22:30 

Ни дня без...

Quite Contrary
Флешмоб: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком «ни дня без» фото/кадры/арты с этим персонажем.

От anna_iva мне достался Двацветок:-D

День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9
День 10
День 11
День 12
День 13

День 14.
Ну, и в заключение...

запись создана: 25.09.2015 в 19:09

@темы: с_прочтением, все побежали - и я побежал

21:41 

Twenty Again (2015)

Quite Contrary
Ха Но Ра двадцать лет назад отказалась от своей мечты стать танцовщицей, поскольку забеременела, и так и не поступила в университет, посвятив себя воспитанию сына и заботам о муже.
И вот, 20 лет спустя... Муж всячески ей демонстрирует, что устал от их брака, вынуждая подписать соглашение, что они разведутся, как только сын поступит в университет. Сын раздражается на нее по любому поводу. А в больнице припечатывают новостями, что жить ей осталось месяца три.
Еще не зная, что диагноз ей поставили, перепутав анализы, Ха Но Ра составляет список того, что хотела бы успеть сделать до смерти, и поступает в университет. По случайности в этот же университет зачисляют ее сына, туда же устраивается работать ее муж, там же преподают любовница ее мужа и бывший одноклассник Ха Но Ры по колледжу, для которого она была первой любовью и музой, которой он оставался верен все эти годы.

читать дальше

Оценка

@темы: other asian, hand in hand

01:10 

5 ji kara 9 ji made (2015) ep1

Quite Contrary
Сакураба Джунко преподает английский в языковой школе и мечтает жить в Нью-Йорке. Ее родители втайне договариваются об омиае для нее.
Уверенная, что идет отмечать свой день рождения с семьей, Джунко в условленном месте обнаруживает только молодого буддийского монаха, приветствующего ее словами: "Поздравляю. Вы станете моей женой".

читать дальше

@темы: yamashita tomohisa, nippon, j-drama, ishihara satomi, hand in hand

23:40 

Мы с Тамарой ходим парой

Quite Contrary
Почему я не удивлена?:lol:

@темы: j-drama, oguri shun, nippon

21:01 

4 факта и одна ложь

Quite Contrary
Я тут просто отлыниваю от одного дела, которым не хочу заниматься, поэтому...
По-моему, о тех фактах, которые правда, я так или иначе на дайри упоминала. Но как бы то ни было.

upd.
Мне прямо любопытно: кто еще проголосовал за первый пункт?..)))
Момент истины:gigi:
1. Это неправда))) Наверное, многое было бы проще, если бы я с детства знала, кем хочу стать. А к урокам литературы негатива я никогда не испытывала.
2. Факт. Для меня любой маникюр - это самое уродливое, что только может быть в человеке. Перебороть внутреннее содрогание получается только при просмотре фильмов, если показывают мой любимый фетиш - когда герои держатся за руки. И то не всегда.
3. Факт. Прадед всю жизнь негативно отзывался о евреях и к своему отцу холодно относился. И только перед смертью, когда ему казалось, что к нему приходит призрак отца, он просил у него прощения. И тогда же и рассказал впервые, что его настоящей матерью была еврейка, работавшая горничной на корабле, на котором его отец служил первым помощником. Семья у нее была строгая и с ребенком, родившимся вне брака, ее бы не приняла, поэтому она отдала ребенка моему прапрадеду, и тот его вырастил вместе со своей женой, у которой детей быть не могло.
4. Факт. Такая у нас семья: темы вещих снов и прочего ведьмовства за столом обсуждаются наравне с политикой))) тетка очень переживала, что меня может засосать "не туда". А книга была первой из цикла, и на обложке был нарисован череп с какими-то магическими вихрями вокруг.
5. Факт. Папа в ту ночь дежурил. О том, чтобы я добиралась из нашей деревни на зачет на автобусе, и слышать не хотел. Поэтому полночи я спала в кресле у него в кабинете и полночи - на диване в кабинете его начальника, укрывшись своей шубой:)
запись создана: 11.10.2015 в 09:31

Вопрос: Какой из этих фактов является выдумкой?
1. В детстве я мечтала стать писателем, но все стремление отбили уроки литературы 
2  (10.53%)
2. Я почти не смотрю на руки людей, потому что вид маникюра у меня вызывает содрогание 
8  (42.11%)
3. Мой прадед всю жизнь скрывал, что его настоящая мать была горничной-еврейкой 
3  (15.79%)
4. Когда тетя увидела обложку книги о Гарри Дрездене, она решила, что я занялась черной магией 
3  (15.79%)
5. Ночь накануне первого в моей жизни зачета я провела в милиции 
3  (15.79%)
Всего: 19

@темы: все побежали - и я побежал

19:37 

Quite Contrary
Какая-то жесть с тегами творится просто...
Я в собственных записях не вижу то, что было открыто. То, что было закрыто, отображается вкривь и вкось и перемешивается с кусками кодировок. Прямо хоть вовсе сюда не заходи.

21:55 

Date SP (2015)

Quite Contrary
Вначале (когда еще только новости о съемках пошли) были, конечно, некоторые опасения по поводу спешла, но во время просмотра они полностью развеялись.
Самая странная и бесконечно умилительная пара - воспринимающая все буквально рационалка и философствующий безработный, боящийся выходить из дома, - вернулась на малый экран, чтобы рассказать историю подготовки своего свадебного контракта и попытки совместной жизни.

читать дальше

@темы: j-drama, nippon

20:41 

The Flash 2.01

Quite Contrary
С таким огромным удовольствием новую серию посмотрела! хотя моментами накатывало странное ощущение от происходящего: например, утопически-идиллическое начало (в стиле когда герой спит, чем-то одурманенный, и ему снится идеальная жизнь, и не хочется открывать глаза) - что это было? странное воспоминание Бэрри, в котором смешались разные кусочки воспоминаний? второе "например" - с вручением награды: к чему тогда было говорить, что не придет, что настоящий герой, который всех спас, - другой человек, - если в итоге все равно пришел? с одной стороны - по-человечески понятное решение, а с другой - с точки зрения сценария странно смотрелось.
И удивило, что друзья позволили Бэрри целых полгода в своей депрессии плюхаться. Но то, как Джо наконец ему мозги вправил, понравилось. Мне вообще очень нравится, как Джо пишут: его реплики, его решения, его отношения с остальными персонажами.
Джо: Ждешь, чтобы я сказал, что ты не виноват? Не могу. Ты виноват. Но знаешь, что? В тот день решение принимал не ты один. Мы все были рядом. Эдди и Ронни предпочли помочь тебе остановить Уэллса и эту, как ее...
Бэрри: Сингулярность.
Джо: Сингулярность эту. Мы все участвовали, Бэрри. Так что прекращай-ка выставлять себя одного виноватым. Нам всем с этим жить придется. Значит, будем жить.


читать дальше

@темы: run, barry, run, Series stuff

21:10 

The Flash s1

Quite Contrary
Хотела досмотреть первый сезон до премьеры второго и как раз успела.
Вообще не помню, почему с онгоингом тогда остановилась: "Флэш" мне с самого начала очень нравился и от серии к серии только радовал.

читать дальше

@темы: prison break, Series stuff, run, barry, run

20:55 

Фанкаст Шута

Quite Contrary
Так и забыла в прошлый раз про это написать.
Я редко представляю себе каких-то актеров в "роли" персонажей, когда читаю книги. Мне любопытно смотреть фанкастинги - любопытно прислушиваться к ощущениям, насколько совпадает внутреннее впечатление от персонажа с предложенным образом.
Занятно читать мнение автора (хотя вот те, кого называла Хобб, для меня полным диссонансом звучали).
Возвращаясь к Элдерлингам: при всем при том, что я сказала выше, у меня есть совершенно четкий образ Шута.
Я знаю, что в фандоме один из самых популярных - Дэвид Боуи. И Тильда Суинтон еще, пожалуй. Поэтому мне было так удивительно увидеть в фанвидео Пежича - какое-то время он был для меня около идеальным воплощением образа Шута. Но в определенный момент (и я уже даже не помню, почему так случилось) я поняла, что Шута представляю себе очень четко. И только так:
читать дальше

@темы: робин хобб

20:41 

Элдерлинги: разное

Quite Contrary
Вторая книга по-прежнему идет туго. Как-то постоянно отвлекаюсь на то, что слишком много лишних слов, которые ощущаются ненужными. Злюсь за это на саму себя. И... откладываю книгу до следующего вечера в надежде, что что-то изменится. Но честно говоря, до сих пор и четырех глав не прочитала.
Поэтому мотивирую себя красивостями.
Нашла вот замечательный арт, техника которого наверняка как-то называется, но я не в курсе, а про себя его называю арт-пэчворк. Автор тут.

Фантастический косплей Янтарь. Янтарь я себе, конечно, представляю иначе. Но косплей шикарный.
И клип. От него даже мурашки побежали. Настолько подобранные кадры гладко ложатся на историю Шута (до финала "Судьбы Шута"). Здесь даже Би в самом-самом конце появляется.
Для кадров молодого Фитца здесь взяты кадры с актером, которого называла Робин Хобб, когда ее спрашивали, как выглядят ее герои.
И было забавно увидеть на кадрах с Шутом свой фанкастинг (один из двух) для этого образа.

@темы: робин хобб

19:19 

Heroes Reborn 101-102

Quite Contrary
Включила первую, сдвоенную, серию. Досмотрела. Выключила. Удалила.
Почему, несмотря на то, что "Героев" бросила спустя несколько серий, перезапуск глянуть было интересно:
- сейлормуновские постеры,
- Захари Левай,
- симпатичный веб-приквел про рыжего бородача и его сестру.
В итоге через час захотелось взвыть. Но не из-за странно звучащего японского, в котором парень через раз забывал употреблять хонорифики. И даже не из-за того, что история про испанского мстителя в маске, который встает на защиту угнетаемому пролетариату, мягко говоря, не нова (в интерпретации с Аленом Делоном так даже и вовсе был мотив, когда этот самый мститель практически родился из клятвы, данной умирающему другу, которого подло убили враги). И даже не потому, что было просто скучно, а общество анонимных мутантов, несмотря на свои боевые скиллсы, бестолково металось по помещению не в состоянии одолеть всего двоих обычных людей (смысл был в системе паролей-явок, если не было плана побега на случай такого вот обнаружения?).
Нет.
Убила сюжетная линия с подростками. Вернее, два ее момента.
Первый. Парень, который вроде как почти всю жизнь свое мутантство скрывает, при невиннейшем "я все видел" реагирует вовсе не "да что ты видел-то? я просто фокус показал", а даже не пытается хоть как-то отрицать.
Второй. Звезда школы, спортсмен и красавец, запросто и не колеблясь задирает футболку, чтобы показать тому, кого еще вчера гнобил, следы от побоев, оставленные отчимом? и нет при этом ни следа внутренней борьбы, ни неконтролируемого чувства стыда признаваться в подобном, ни возросшей ненависти к тому, кто узнал об этом секрете.
Вот это второе стало для меня тем, что разрушило все восприятие истории, потому что когда видишь фальшь в том, что знакомо и понятно, поверить в сюжет и персонажей уже просто не получается.

@темы: Series stuff

20:28 

30 дней с дорамами

Quite Contrary
Мне скучно, так что тоже захотелось поучаствовать в ФМ.

День 1. Дорама, которую вы смотрите сейчас
День 2. Первая просмотренная дорама
День 3. Дорама, которую вы смотрели больше двух раз
День 4. Дорама, от которой вы ожидали большего
День 5. Дорама, которая заставила вас плакать
День 6. Дорама, которую вы никому не советуете смотреть
День 7. Дорама, поддержавшая вас в тяжелый период
День 8. Дорама, подходящая для теплого времени года
День 9. Любимая цитата из дорамы
День 10. Дорама, которую вы любили раньше, а теперь удивляетесь "Почему?"
День 11. Любимый ost/песня из дорамы
День 12. Дорама, хоть чуть-чуть изменившая вашу жизнь
День 13. Любимый дорамный персонаж
День 14. Самая смешная дорама
День 15. Дорама, превзошедшая ваши ожидания
День 16. Самая старая из посмотренных дорам
День 17. Дорама-брошенка, недосмотренная дорама
День 18. Дорама, за любовь к которой вам стыдно
День 19. Дорама, которая нравится многим, но не вам
День 20. Дорама, сюжет которой вы хорошо знаете, но не смотрели
День 21. Дорама, которую должны посмотреть больше людей
День 22. Любимый дорамный жанр
День 23. Дорама, делающая вас счастливой
День 24. Дорама, из сюжета которой лучше бы сделали фильм
День 25. Дорама с отличным актерским составом, но провальным сюжетом
День 26. Лучшая дорама о любви
День 27. Дорама, которую можно показать людям, далеким от Японии (Кореи и т.д.)
День 28. Дорама, которую вам часто советуют, но вы упорно отказываетесь смотреть
День 29. Дорама, подходящая для холодного времени года

День 30. Лучшая дорама, вышедшая в этом году
Конечно, для подобного решения надо бы конца года сначала дождаться, но что-то подсказывает, что в моем рейтинге вряд ли что-то сможет побить "Продюсеров". В Японии в этом году как-то грустно. Ну, вот, разве что, "Повар императора" заслуживает того, чтобы его похвалить, но до "лучшей" дорама все равно не дотягивает.

запись создана: 18.08.2015 в 21:42

@темы: yamashita tomohisa, toda erika, tantei galileo, song joong ki, shibasaki kou, satou takeru, sakurai sho, park min yeong, other asian, ohno satoshi, oguri shun, nippon, ninomiya kazunari, kitagawa keiko, kindaichi family, kimura takuya, kamiki ryuunosuke, kamenashi kazuya, kagiheya, j-drama, ishihara satomi, ikuta toma, ayase haruka, arashi, все побежали - и я побежал

19:32 

Asian movies (август)

Quite Contrary
21:07 

Quite Contrary
Постер красивый. За сценарий Эндрю Дэвис отвечал. Джиллиан Андерсон в роли Анны Павловны.
Но не знаю...

@темы: Period Drama, uk tv

Дневник Артанис

главная