• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

Fragile ep1

Quite Contrary
По первой серии - скучно.
Вот всегда так: если в центре внимания сериала определенная профессия, то ее одевают в белое за счет выставления моральными уродами какой-то другой, - когда в центре внимания частные детективы, то роль безмозглых упырей отходит полицейским, когда полицейские - прокурорам. В данном случае главный герой - глава отделения патологии (как это по-русски, понятия не имею, но смысл в том, что заведует лабораторией, которая исследует клетки на наличие в них признаков патологий), и он стойко противостоит лечащим врачам, которые со злодейским смехом только и думают, как бы побыстрее выпнуть очередного пациента из больницы, закрыв глаза на то, что анализы указывают на опухоль, и назначив лечение пневмонии.
Как-то излишне гиперболизировано это.
Одна отдушина: серия начинается с того, что главный герой макает Такей Эми носом в крем. Ну, такое: все о чем вы мечтали, но боялись просить.
Я к Эми хорошо отношусь, если что. Мне ее голос очень нравится. Но слишком уж ее много. Слишком.
Спишу пока свое впечатление на своеобычное восприятие первых серий в дорамах. Сценарист здесь хороший, так что попробую смотреть дальше. Да и парень-лаборант отличный получился. (Но превью особого воодушевления не вызвало: опять главный герой пятерней по столу шибает...)

А завтра первая серия гецуку с Нишиджимой выходит:crzfan:

@темы: j-drama, nippon, nishijima takahiro

17:50 

Hanazakari no kimitachi e (2011)

Quite Contrary
Все та же знакомая история: девушка-японка американского происхождения приезжает в Японию, узнав, что из-за полученной травмы отказался от своей спортивной карьеры парень, который когда-то своим добрым отношением помог ей, случайной встречной. Она, переодевшись мальчиком, поступает в школу, в которой учится этот парень, чтобы поддержать его и помочь ему вернуть веру в себя.

читать дальше

Оценка

@темы: j-drama, nippon

15:17 

Death in Paradise 5.01

Quite Contrary
И вновь - яркий и солнечный Сан-Мари предлагает поделиться своими жарой и морским бризом со всеми желающими.
Разгадка убийства оказалась довольно простой: кто и как это сделал, стало ясно в тот момент, когда обнаружили тело.
А еще - я так надеялась, что авторы обойдутся без романтики, но судя по разговору Хамфри с Дуэйном, рассчитывать на это не приходится.
И не помню, говорила я раньше это или только всякий раз собиралась: в персонаже Флоранс мне нравится не только, как она каждый раз в нужный момент подсовывает Хамфри листок и ручку, но и то, с какой гордостью на него смотрит. В Камилле все-таки всегда ощущалось легкое превосходство, некая снисходительность, а Флоранс искренне восхищается инспектором со всеми его чудачествами, неуклюжестью и застенчивостью. И это меня в ней всякий раз подкупает.

@темы: uk tv, death in paradise

14:32 

Asian movies (сентябрь-декабрь 2015)

Quite Contrary
20:28 

The Shannara Chronicles 101-104

Quite Contrary
Визуально - красота неописуемая: прекрасные и спецэффекты, и декорации, и натурные съемки.
В плане сюжета - ну, логика в нем прослеживается не особо. Герои, как подорванные, мечутся между локациями без какой-либо конкретной цели, как выясняется в итоге. С одной стороны, очень достоверно передается состояние полной растерянности. С другой, все это мельтешение в растерянность повергло уже меня. И задаюсь вопросом, нафига главному злыдню армию собирать, там и небольшой отряд отлично с задачей справится, судя по количеству полегшего народа в первых четырех сериях, где орудовала всего одна химера.
В плане актеров... Дедушка главной героини - явно потомок большой и чистой между Гимли и Леголасом: от одного ему достались титул и видовая принадлежность, от другого - внешность. А когда главный герой, собираясь в путь-дорогу, вышел в образе Джея без молчаливого Боба, мне это было уже не развидеть:gigi:
В остальном - всю фентезийную шелуху отыгрывают и тарабанят убедительно, но MTV - такое MTV: вся молодь как из одного инкубатора.
Но смотрится легко.

@темы: Series stuff

15:13 

Немецкие экранизации сказок, часть 4

Quite Contrary
Немецкие экранизации-малышки сказок (каждая длиной всего по часу) несказанно радуют. До этого я только вариации на тему братьев Гримм смотрела (и то сказать: их в общем количестве - большинство), а на этот раз решила посмотреть адаптации других сказочников: "Распрекрасу" Людвига Бехштейна и три истории Ганса Христиана Андерсена.

Siebenschön / Распрекраса (2014)
Die kleine Meerjungfrau / Русалочка (2013)
Die Prinzessin auf der Erbse / Принцесса на горошине (2010)
Das Mädchen mit den Schwefelhölzern / Девочка со спичками (2013)

@темы: bedtime stories, hand in hand, КиноКадры

22:49 

I Remember You (2015)

Quite Contrary
Ли Хён - талантливый профайлер с несносным характером. Долгое время прожив в Штатах, он возвращается в Корею, когда на одной из присланных с места преступления фотографий замечает картину, которая напоминает ему о брате, исчезнувшем при трагических обстоятельствах 20 лет назад и считавшемся погибшим.

читать дальше

Оценка

@темы: other asian, hand in hand

18:25 

Quite Contrary
Кир каким-то образом умудряется второй вечер подряд находить в телефоне матери мой номер и на него звонить:lol: а я там даже не в списке недавних контактов, потому что не помню, когда мы с И. по телефону, а не лицом к лицу в последний раз общались.
Человеку год и три месяца:gigi:

@темы: моя семья

15:45 

I Remember You, в процессе просмотра

Quite Contrary
- Подозреваю, на уме у него греческая мифология была. Из-за ревности, возникшей к богу Солнца Аполлону у бога западного ветра Зефира, погиб объект любви их обоих, Гиакинф. И там, куда упали капли крови, вырос лиловый цветок. Вот этот самый цветок, гиацинт.
- Из-за мужских размолвок всегда страдают женщины. Это неизменно и в мифологии, и в прежние времена, и в нынешние.
- Гиакинф - мужское имя, он юношей был.


Не помню уже, почему не стала смотреть в он-гоинге, хотя и собиралась (хотя... скорее всего, на тот момент просто решила в пользу "Моего призрака").
Теперь где-то даже жалею - совершенно шикарные диалоги, юмор, взаимодействие персонажей, манера съемки и темп сюжета.
И то, как главный герой язвит и подначивает главную героиню, демонстрируя свой превосходящий IQ, совсем не раздражает, а где-то даже и улыбает. И слегка напоминает первый сезон "Галилео":)
Ну, вот когда он ей разъясняет, как дешифровал код, оставленный убийцей, замечает, что она, не успев конспектировать, просто смотрит на него чистым непонимающим взглядом, и на полуфразе останавливает себя, оценивающе осматривает ее и комментирует: "Просто идеальное воплощение фразы "А еще я в нее ем"..."
Вообще, пока что самый подозрительный там паталогоанатом. Хотя, возможно, мне просто комментарий Чжи Ан о том, что у него пульс подскочит, стоит услышать подробности о странном профессоре, напомнил о генетической мутации того маньяка-из-прошлого, и, наверное, поэтому даже внешне он мне показался на него похожим. Но я пока только две серии посмотрела, так что мне простительно)))

@темы: other asian

18:11 

Okitegami Kyouko no Bibouroku (2015)

Quite Contrary
Какушидате Якуске, парень, в имя которого родители "изобретательно" вписали иероглиф "несчастье", сам как магнит для всех 33 несчастий. Череда невезений и неудач сопровождает его всю жизнь, ни на одной работе он долго не задерживается: либо его просто увольняют вследствие очередного несчастного случая, либо, предполагая худшее, вызывают полицию.
И вот однажды, когда на Якуске падает подозрение в краже конфиденциальной информации, а частный детектив, который ему обычно помогал, как выясняется, решил отойти от дел и зарабатывать на старость, продавая в лапшичной собу, вот тогда в жизни Якуске и появляется Окитегами Кёко, девушка по имени "Сегодня", детектив, которая берется только за те расследования, которые сможет раскрыть за день, поскольку, стоит ей уснуть, как из памяти стираются все события. Помнит она только обрывочные воспоминания из отдаленного прошлого, но не знает ни своего имени, ни того, кто она и откуда.

читать дальше

Оценка

@темы: hand in hand, j-drama, nippon, okada masaki

21:13 

Фильмы/книги/сериалы (2015)

Quite Contrary
Принцип выставления оценок

Фильмы:
01-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71. Forget Me Not (2015) 5/10
72. Assassination Classroom / Класс убийц (2015) 6/10
73. Star Wars Episode VII / Звездные войны Эпизод 7 (2015) 5/10
вне нумерации. Lily & the Snowman
74. Atarashii Kutsu wo Kawanakucha (2012) 7/10
75. Subete wa Kimi ni Aeta kara / Все началось, когда я тебя встретил (2013) 6/10

Спектакли/концерты
01-09

Книги
01-15
16. Р.Матесон, "Кнопка, кнопка..." (рассказ)
17. Н.Хигасида, "Почему я прыгаю"

Сериалы:
Если зачеркнуто - дальше решила не смотреть.
Со звездочками - обновления.
западные {388/847}
восточные {433/847}
variety {26/847}
запись создана: 02.02.2015 в 18:54

@темы: флешмоб фильмы-книги-сериалы, с_прочтением, КиноКадры, uk tv, other asian, lord of the rings, j-drama, Series stuff

19:41 

The X-Files 10.00

Quite Contrary
Когда мне вчера в пол, так, десятого вечера позвонил брат спросить, смотрела ли я нулевой эпизод нового сезона Секреток о съемках этого самого сезона, боюсь, в ответ он слышал только невнятное мычание, поскольку к тому моменту я давно и благополучно дрыхла без задних ног:laugh:
Но таки да: мое семейство, памятуя о моем диком подростковом фанатении, до сих пор исправно докладывает мне обо всем, что им становится известно по теме, - будь то повтор по какому-либо из каналов или статья в журнале, или что угодно)))
Так что сегодня я этот нулевой эпизод с удовольствием посмотрела. Я стараюсь не настраивать себя, чтобы не разочароваться после, но сник-пики понравились. Вот прямо очень. Мне сложно описать свое отношение к десятому сезону - фанатской эйфории уже точно нет, но сам факт того, что он будет, приятен.

@темы: x-files

19:15 

С праздником!

Quite Contrary

И - не итоги, но просто чем для меня был этот год.
Самое крупное событие - поиски работы. Я временно работала по удаленке в Москве, а с августа устроилась на "государеву службу", как ее называет папа.
Японский начала учить с другим сенсеем. Сдавала норёку.
Воспоминание года: счастливый смех мамы, которая впервые в жизни увидела падающую звезду, в тот августовский вечер, когда я вытащила родителей на улицу смотреть звездопад.
Фраза года: "Теперь-то я никуда тебя не отпущу". В ней не было ни капли романтики, но от нее стало тепло на душе.
Слово года: "Тата". Одно из первых осмысленных слов моего племянника. Мое имя.
Конечно же, это не все. Было много разного: смешного, грустного, тяжелого, нелепого. Но это - самое яркое.

А пожелать я всем хочу добра и мира. С Новым годом!

@темы: Memory Lane

21:33 

Quite Contrary
Посмотрела общее промо дорам братьев из Нобуты Каме и Накаджимы.
Образ Каме напомнил один из его же образов в Ore Ore.
А сочетание детектив-балерина (балерунить будет Накаджима) все так же выносит мозг:lol:

ps. Набрела тут недавно на трейлер грядущего фильма "Садако против Кайако" (девочки-с-волосней из "Звонка" и "Проклятия"). Настораживает, что пародией и не пахнет. То бишь кризис идей и Японию настиг.

@темы: j-drama, kamenashi kazuya, nippon

20:41 

Quite Contrary
А еще - за суматохой дней все не могла сделать эту запись: на прошлой неделе у меня был один чудесный-пречудесный вечер подарков, когда мне пришли открытки от Bri и Glaubchen и посылки от Воскресение_ с токийскими сувенирами, Нино и Нишиджимой и от Софи с японскими вкусняшками, поздравлением с НГ и арашевским календарем, о котором я так мечтала.

читать дальше


Спасибо вам всем огромное! Я так этим подаркам-поздравлениям рада была!:heart:

@темы: sakurai sho, ohno satoshi, nishijima takahiro, nippon, ninomiya kazunari, arashi

11:10 

5 ji kara 9 ji made (2015) ep6-10

Quite Contrary
Честно хотела писать отзывы посерийно, но на шестой случился передоз икеменов:gigi:

читать дальше

Оценка

@темы: hand in hand, ishihara satomi, j-drama, nippon, yamashita tomohisa

19:00 

The Magicians 1.01

Quite Contrary
Посмотрела первую серию. Что-то конкретное сказать пока не могу, но получилось довольно увлекательно - вторую серию посмотреть попробую.
Сюжетно оно - как смесь "Гарри Поттера" и "Нарнии".
Есть герой, Квентин, замкнутый и довольно эгоистичный, зачитывающийся книгами о том, как в середине прошлого века два брата и сестра через напольные часы с маятником попали в волшебную страну. Квентин лечится от депресси и хмурствует в уголочке на студенческих вечеринках. А потом он и его подруга, ум и гордость Лиги Плюща, волшебным образом переносятся в ту страну из любимых книг Квентина и попадают на вступительный экзамен в магический университет - выясняется, что волшебники из того университета ищут по всему миру молодых людей со способностями к магии, но поскольку способ поиска, как показала практика, может давать сбои, "абитуриентам" устраивают проверочное тестирование, призванное отсеять тех, на ком волшебный маячок сработал ложно. И вот, Квентин тест проходит, а его подруга - нет, но сориентировавшись в ситуации, когда ей хотят стереть воспоминания, изобретательно придумывает, как после все вспомнить.
Чем зацепило, пожалуй, так это тем, что на данном этапе чувствуется продуманность сюжета.
И довольно необычным диалогом серия запомнилась: когда Квентин спросил декана, не темных ли властелинов университет готовит, на что декан пожал плечами и ответил, что цель университета - обучить магов пользоваться способностями, а что там они дальше будут делать, никому неинтересно, что, мол, как захватывать мир, учить не будут, но если захочется дерзнуть - флаг в руки.

@темы: Series stuff

16:53 

Двое из "Флэша"

Quite Contrary
Дорки:gigi:

@темы: run, barry, run

10:37 

Siren (2015)

Quite Contrary
Юки и Сатоми - напарники из патрульной службы полиции, мечтающие однажды попасть в Первый Отдел. А еще они втайне от коллег живут вместе и собираются пожениться, как только кому-то из них предложат повышение.
Но однажды, во время одного из расследований, они встречают таинственную женщину, которая явно проникается интересом к Юки и вызывает все больше подозрений у Сатоми, поскольку оказывается, что она, на первый взгляд, косвенно связана с несколькими преступлениями.

читать дальше

Оценка

@темы: j-drama, nippon

21:27 

Star Wars Episode VII

Quite Contrary
4-6 эпизоды для меня навсегда останутся чем-то особенным, потому что они неразрывно связаны с детством. И то, первое, впечатление было настолько сильным, что я не могу их воспринимать отстранено до сих пор.
1-3 эпизоды были попыткой возродить успех, но попыткой не вполне удачной; самая главная ошибка, на мой взгляд, заключалась в том, как сильно они были перегружены политикой: они все - сплошь интриги, подковерные игры и двойные-тройные рокировки будущего Императора. А герои получились просто веточками, которых несет этим потоком.
От продолжения я ничего не ждала. Да, идея с самого начала казалась плохой, но я рассчитывала хотя бы на увлекательное зрелище. По итогам - даже не могу сказать, что разочарована, потому что было невыносимо скучно.
читать дальше

@темы: star wars, КиноКадры

Дневник Артанис

главная