12:00 

The Five 1.01-1.02

Quite Contrary
Джесси Уэллс, увязавшийся за старшим братом и тремя его друзьями и брошенный ими в лесу, бесследно исчезает. Пойманный вскоре после этого серийный маньяк-педофил сознается в убийстве мальчика.
А спустя 20 лет на одном месте преступления обнаруживается кровь, не принадлежащая жертве, а в ней - ДНК Джесси Уэллса.

В этом сезоне отчего-то популярны сюжеты с пропавшими без вести детьми, которые объявляются много лет спустя.
Самая большая неожиданность лично для меня: это британский детектив про современность, но картинка при этом яркая, как на американском ТВ. Я помню, помню про "Смерть в раю", но то тоже больше исключение из правил использования фильтров "все тлен и безысходность".
Правда, оператор, режиссер или они совместными усилиями вспоминали, что они британцы, и периодически пытались придать картинке концептуальность, отчего кадр кривило и косило, а зритель, видимо, должен был лучше прочувствовать атмосферу момента и чувства героев. Для меня оно, скорее, выбивалось из общей картины происходящего, но привыкнуть можно.
Вообще, снято очень динамично, сюжет закручен лихо, и за героями наблюдать интересно.
Позиционируется это все как детище Харлана Кобена, автора детективов, чьи сюжеты крутятся вокруг давно "остывших" преступлений. Я с его книгами не сталкивалась, но у сериала начало - как минимум - получилось удачным.
И герои здесь не настолько просты, как может показаться на первый взгляд. Чего стоит один Слейд, который помогает беспризорникам и отщепенцам, а потом вдруг предстает в образе хладнокровно наводящего пистолет человека. Слейда, кстати, играет Ли Инглби - и играет со вкусом и смаком.

@темы: uk tv

09:48 

Д.Престон, Л.Чайлд, "Реликт"

Quite Contrary
Читала по рекомендации и хочу отдельно за эту рекомендацию выразить благодарность.
И хотя я себя изначально запрограммировала увидеть в главном герое параллели и похожести с инспектором Найтингейлом из "Рек Лондона" Аароновича, но не получилось все равно))) Пендергаст - он свой собственный, и это ему в плюс.
Единственное, кошмаром для меня стал перевод: в иные моменты говорилось одно, а по реакции собеседников героев становилось понятно, что имелось в виду что-то совершенно иное. Да и в принципе слог довольно топорный. В общем, продолжение - только в оригинале.
По общим впечатлениям от первой книги: получилось вполне неплохо, до уровня цикла о Гарри Дрездене на моей личной шкале предпочтений не дотягивает, но - увлекательно. Лучшая часть - однозначно эпилог, идеальное сочетание жизненности, беспринципности и финального аккорда в объяснении произошедшего.

@темы: с_прочтением

19:40 

Quite Contrary
А меж тем, у меня какая-то непроходящая эйфория по поводу ПИ: уже и все ролики (а их, к сожалению, не так много) в официальной группе в ВК пересмотрела, и по новому кругу "ПредПоследнее испытание" (в очередной раз печалясь, что нет другой видео-версии спектакля), аудиоспектакль так и вовсе на повторе каждый вечер. Вплоть до того, что сегодня не легла спать, не дослушав ту часть, которую не успела прослушать в самолете по пути обратно, а было уже 3 утра, когда я домой вернулась)))
И я искренне сочувствую Воскресение_ и VeideG, которым пришлось принимать весь этот натиск фанатизма на себя, но я честно старалась сдерживать себя и хотя бы вслух эту тему не затрагивать. Но мне в самом деле было не до ваших корейских мальчиков, потому что в голове звучал совсем другой саундтрек:laugh: Хотя фраза: "Это точно Infinite! (Пауза. Пауза. Пауза) Ну, или EXO", - для меня будет прочно ассоциироваться в этой поездкой тоже:lol:
А вообще, все так здорово было. Я жила в замечательной части города, на Казанской. Гуляла до умопомрачения просто куда глаза глядят, без предварительно продуманных маршрутов, чего, как минимум, хозяйка квартиры с ее подругой никак не могли понять.
Там вообще смешно получилось: они меня просто забрасывали вариантами возможных экскурсий и направлениями: "Вам непременно нужно посмотреть Гатчину! И Пушкино! Ах, были? Тогда Псков! А еще для православных есть... Вы верующая? (Одновременно с этим заглядывая мне в область ниже ключиц и натыкаясь глазами на болтающийся там иероглиф "араши") А, видимо, нет":lol:
А мне просто хотелось бродить по этим улицам и дышать Питером...
И еще наиогромнейшее спасибо Тандринь и за радушие, и за прогулку (но как я забыла, что космический музей в Петропавловке находится, хотя хотела туда зайти именно 12 апреля!..:facepalm: но хотя бы потом, без десяти полночь, мы с тетушками за день космонавтики выпили:-D), и за истории, и за чай, и за вафли)))
И еще из прекрасного на память: в первый вечер, возвращаясь из кафе и прощаясь с Воскресение_ и VeideG у входа в свой "колодец"...
Я: Странно. Калитка открыта. И кальяном воняет.
Проходившие мимо парни (резко оборачиваясь, заслышав кодовое слово, по-видимому): Да! Прямо и налево!
:lol:
***
А про ПИ я еще напишу. Непременно)))

@темы: Memory Lane, ПИ

01:57 

Quite Contrary
Сообщество посткроссеров принесло прекрасное.

00:25 

О том, что иногда мечты осуществляются

Quite Contrary
О гордости, предательстве и братстве
Закончена история моя.
И если не посмеешь ты вмешаться,
Я закрываю Книгу Бытия.
(с) Последнее Испытание


Два месяца назад это было чем-то из разряда далекого и недостижимого, а сегодня я честно могу сказать, что обнимала Рейстлина Маджере за талию))))
Какие же они все потрясающие!
И постановка была фантастической: акробаты, танцы, исполнение - я поняла, что почти все песни наизусть знаю:)
"Игра с огнем" очень красива визуально: Крисания, окруженная пламенем.
Поединок с Минотавром впечатляюще смотрелся.
Но вторая часть, про Бездну, для меня настолько эмоциональной оказалась, что после того, как занавес опустился, меня еще минут 10 трясло.
Крисания с Рейстлином - рука в руке - идут сквозь царство теней. "О любви", дуэт Рейстлина с Такхизис: Рейстлин, который разрывается между чувствами и своей целью, и Такхизис, которая играет с ним, завлекая образом Крисании. "Изида под покрывалом" - и Рейстлин, которого крутит среди теней и который все еще сомневается в своем выборе. И горечь "Властелина Ничего".
И хотя у Дарьи Бурлюкало на моей самой любимой партии Такхизис были проблемы с микрофоном, ее и без него было слышно.
И я в восторге просто от всего-от всего: и от сильного голоса Короля-Жреца, и от вкрадчивого - Рейстлина, и от кристально-чистого, пробирающего до мурашек (особенно на "Жертве") - Крисании.
А еще мне понравился финал. Мне было любопытно, каким его здесь сделают, и то, что увидела, получилось здорово.

И огромное, наиогромнейшее спасибо Воскресение_, которая разделила со мной все это, сфотографировала меня со всеми и после выслушивала тот непрекращающийся поток восторга, которым я фонтанировала)))

@темы: Memory Lane, ПИ

20:52 

Quite Contrary
Вообще, завтра у меня официально первый день отпуска. И, конечно же, первым делом я с утра тащусь на работу... А ведь должна была - на Visual Live Гакта.
Так что кто бы знал, как я жду пятницу!
Самолет, Питер - и просто забыть обо всем на несколько дней.

@темы: Memory Lane

21:59 

The Flash 2.17 & Supergirl 1.18

Quite Contrary
Флэш: Отойдите от этой милой дамы. И решим все по-женски. (Поймав недоуменный взгляд Кары) Что? Я среди вас явно в меньшинстве.
и
Циско: Бэрри просто идеально в самого себя перевоплощается. Видели бы вы его на Земле-2. Я то и дело думал: "Дайте уже ему Оскар".
...это если вкратце о том, что происходило в этих сериях)))

читать дальше

@темы: Series stuff, run, barry, run

22:49 

Кадзуо Исигуро, "Never Let Me Go"

Quite Contrary
Думала, что если прочитаю книгу в оригинале, то мое отношение к данной истории как-то изменится. Но нет.
Я так и не поняла позицию автора в той проблеме, которую он поднимает в книге.
спойлеры?

@темы: с_прочтением

23:22 

Mars: tada, kimi wo aishiteru (2016)

Quite Contrary
*офф-топ* "Марс" был последним из он-гоингов зимнего сезона дорам.
Как-то вот даже непривычно, что на следующей неделе уже никаких новых серий ждать не нужно и все отсмотрено... Отзывы только дописать еще нужно...
А с весенними я пока не определилась. Пробовать надо, но как-то пока лень. Из того, на что все-таки себя пну: фентези с Аясе, мелодрама с Оно и Хару и о чем бы там ни было КудаКана с Окадой Масаки.
А гецуку с Фукуямой, наверное, оставлю на потом. Как и почти все остальное ("Наш дом" с Ашидой Маной и Шарлоттой Кейт Фокс, что-то там про зомби с Нагасавой, что-то там про иммигрантов с Шотой, что-то там с трешевым постером, Одагири Джо и неплохим сценаристом и, может, что-то, что забыла уже).*/офф-топ*

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆
(Я ждала, что будет хуже, а трейлер фильма так и вовсе почти что даже понравился)

Episodes 07-10

читать дальше

Episode 06
Episode 05
Episodes 03-04
Episode 02
Episode 01
запись создана: 31.01.2016 в 20:31

@темы: hand in hand, j-drama, nippon

21:03 

Himura Hideo no Suiri (2016)

Quite Contrary
Детектив о преподавателе криминалистики и о писателе, которые помогают полиции раскрывать преступления.
Химура Хидео в расследованиях полагается на наблюдательность, логику и дедукцию, подмечая то, что остальные не видят. Однажды, когда лучший друг решил поинтересоваться, что же так привлекает его в преступлениях, Химура ответил: "Когда-то я думал, что хочу убить человека".

Оценка (дорама): ★★★★★★☆☆☆☆

Episodes 8-10 (complete... almost)

читать дальше

Episodes 5-7
Episodes 1-4
запись создана: 16.02.2016 в 21:46

@темы: j-drama, nippon

09:46 

The Flash 2.16

Quite Contrary
Бэрри: НАСТОЛЬКО быстро бежать невозможно, это я тебе точно говорю.
Уэллс: Аааа! Ничто в жизни неточно, кроме смерти.
Бэрри: Эдгар Аллан По?
Уэллс: Канье Уэст.

:lol:

Серия про то, как Бэрри думал пристраститься к наркотикам, но на примере удачно подвернувшейся девочки-шизофренички убедился, что они не только на серые клеточки пагубно влияют, но еще и грозят смертью от передоза.
Мораль в супергеройской обертке)))
*и я вот даже совсем без иронии это говорю*
читать дальше

@темы: Series stuff, run, barry, run

20:32 

Fuben na Benriya / Помощники, от которых одни хлопоты (2015)

Quite Contrary
Джун, собиравшийся в Фурано (Хоккайдо), попадает в буран, парализовавший все движение транспорта, и обнаруживает себя в небольшом провинциальном городке. В поисках, где бы скоротать ночь, он заходит в бар, в котором его принимают за сына местного мастера-на-все-руки, прозванного Батцу-саном.
Батцу-сан своего сына в последний раз видел 25 лет назад и с нетерпением ждал встречи. И никакие заверения Джуна, что все это недоразумение, не помогали, так что пришлось ему присоединяться к празднованию радостного события, а на следующее утро, страдая от похмелья и не помня, как оказался в костюме кролика, он обнаруживает, что накануне где-то потерял свой рюкзак со всеми документами.

читать дальше

Оценка: ★★★★★★★★☆☆

@темы: okada masaki, nippon, j-drama

23:07 

Quite Contrary
Поскольку я слегка упоролась "Марсом" - вернее, осознанием того, что я смотрю эту суицидальную ересь, то, чтобы два раза не вставать, поглядела еще три фильма на эту же мангашно-школьную тематику. Причем 2/3 из них я не собиралась смотреть в формулировке именно "не собираюсь", а оставшийся болтался у меня в планах как "ну, там же Ямазаки Кента - может, и посмотрю. когда-нибудь никогда")))
И вот этот последний был просто отличный!

К слову, о "Марсе"...
Senpai to Kanojo (2015)
Black Devil and White Prince (SP-2015)
Heroine Shikkaku / Неужто я больше не главная героиня? (2015)

@темы: КиноКадры, nippon

21:12 

Kaitou Yamaneko (2016)

Quite Contrary
Вор, называющий себя Яманеко, Дикий Кот (как порода хищников, а не просто сочетание слов), уже долгое время нервирует полицию Токио своими выходками: он грабит только нечистые на руку корпорации, попутно разоблачая их незаконные сделки. Но однажды, в одну из своих вылазок, он сталкивается с тем, что к его появлению явно были готовы, и что ему противостоит известный хакер, скрывающийся за ником "Мао". Попытки узнать его личность выводят Яманеко на журналиста, который некоторое время назад издал ряд статей, ведших к разоблачению Мао, но внезапно переставшего писать на эту тему, переключившись на самого Яманеко.

Episode 09

читать дальше

Episode 08
Episode 07
Episodes 05-06
Episode 04
Episode 03
Episode 02
Episode 01
запись создана: 24.01.2016 в 23:20

@темы: nippon, kamenashi kazuya, j-drama, hand in hand

19:33 

Itsuka Kono Koi wo Omoidashite Kitto Naite Shimau (2016)

Quite Contrary
Однажды на пороге Рена возникает один его знакомый, осчастливливая известием, что поживет у него немного. Когда Рен замечает у него в вещах женскую сумочку, знакомый даже не скрывает, что ограбил какую-то девушку, чтобы добраться до Токио.
В сумочке обнаруживается письмо, прочитав которое, Рен решает, чего бы ему это ни стоило, разыскать хозяйку сумочки, вернуть ей письмо и извиниться, для чего отправляется в провинциальный городок на Хоккайдо и там знакомится с Ото, которая живет с больной приемной матерью и приемным отцом, стремящимся продать ее замуж за кого побогаче.

Episode 08

читать дальше

Episodes 06-07
Episode 05
Episode 04
Episode 03
Episode 02
Episode 01
запись создана: 01.02.2016 в 22:26

@темы: nishijima takahiro, nippon, j-drama, hand in hand

18:54 

Quite Contrary
Слоупок лишь на пятом годовом ТО обратил внимание, что у машины цвет, оказывается, Flash.
Так слоупок узнал, что у него есть свой собственный Барри Аллен:vict:
Мастер как раз интересовался, как я свою машину называю. Теперь у меня есть ответ:lol:

@темы: Memory Lane, run, barry, run

14:12 

Madame Antoine (2016)

Quite Contrary
Главная героиня - хозяйка спиритического кафе, потенциальных клиентов она уверяет, что к ней является дух Марии Антуанетты, которая приоткрывает ей тайны обратившихся за советом людей и передает им весточки с того света. На самом же деле она просто талантливая актриса, поднаторевшая в умении читать невербальный язык тела.
Главный герой - профессор психологии, решивший опытным путем доказать, что настоящей любви не бывает, - все можно спланировать и сманипулировать. Первый этап эксперимента завершился триумфально (подопытной, не подозревающей, в какого рода исследовании она участвует, обеспечили внимание со стороны трех мужчин, и в итоге она, забравшись на дерево в центре города кричала о своей любви к тому, кто так и не пришел), и профессор разрабатывает сценарий для второго этапа, в центре внимания которого по стечению обстоятельств оказывается, конечно же, мадам псевдо-медиум, а поскольку за время их короткого знакомства она успевает прогуляться по парочке любимых мозолей профессора, то волевым усилием в перечень трех ее предполагаемых ухажеров он вписывает и себя.

Оценка

Episodes 15-16 (complete)
"У Су Хёна сложный характер, но он неотразимый мужчина.
Временами Су Хён может задать перца, но он отличный повар.
Романтик в нем затевает просмотр мелодрам, когда мне грустно.
Писатель из него ужасный, но его голос я могу слушать бесконечно.
Су Хён - тот, кого я люблю" (с) из послания главной героини, пытающейся вытащить главного героя из его депрессии


читать дальше

Episodes 11-14
Episodes 09-10
Episodes 07-08
Episodes 05-06
Episode 04
Episode 03
Episodes 01-02
запись создана: 25.01.2016 в 21:55

@темы: hand in hand, other asian

18:58 

"Пьеро, говори какие-нибудь свои самые гадкие стишки" (с)

Quite Contrary
С 8 марта на работе нас поздравляли в том числе стихами (конечно же, потыренными из И-нета).
А меня с этих нелепых поздравительных рифм всегда выносит, но обычно я сдерживаюсь, но тут напор был слишком велик: "гадкие стишки" решили сделать персонифицированными, а нас 14 человек, поэтому уже на 4 где-то я начала сползать под стол, сотрясаясь всем телом. А когда в одном из этих шедевров прозвучало "бла-бла-бла-бла! твой день настал! 8 марта!", уже, по-моему, даже похрюкивала.
- Чего ржешь? - добродушно спросила начальница соседнего отдела.
- Это я рыдаю. От умиления.

Так вот. С 8 марта нас! и пусть не только он будет нашим днем:gigi:

@темы: Memory Lane

23:01 

Descendants of the Sun (2016) dropped

Quite Contrary
Обычно я не пишу о том, что бросаю смотреть, но тут вроде 3 серии осилила (еле), но дальше - "не шмогла я, не шмогла...": шейх, которого прицельно везут в корейский полевой госпиталь, и там запрещают что-либо с ним делать... порог маразма, который я способна выдержать, был превышен.
Прости меня, Чжун Ки. Надеюсь, в следующий раз ты выберешь что-то вменяемое.

читать дальше

@темы: song joong ki, other asian, hand in hand

Дневник Артанис

главная