Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:21 

The X-Files 10.05

Quite Contrary
Голос из-за двери: Здесь кто-нибудь есть?
Скалли: Никого, кроме самых не разыскиваемых ФБР. (На недоуменный взгляд Малдера) Я 23 года ждала, чтобы сказать это.


Двоякое впечатление. Понравилась мораль в финале, и понравилась задумка в общем и целом: о том, что лицо врага создано, о силе ненависти, направленной против этого образа. При этом присутствие в сюжете реальных террористов чувствовалось лишним - и вообще, и с привязкой к тому, что это все-таки Икс-файлы.
Омоложенная версия пары Малдера и Скалли повергла в ступор тем, насколько это калька вплоть до созвучности/ассоциативности фамилий и того, что они друг друга по фамилиям называют. Да, восприятия совсем уж в штыки не было - во многом за счет того, что самих Малдера и Скалли улыбнуло такое "отражение", - но если это была реальная удочка под перезапуск, то a big no-no.
И я все никак не могла понять, как в сезон впишут Одиноких Стрелков, камео которых было заявлено задолго до начала трансляции. Теперь понятно))) Малдер под как бы кайфом был смешным)))
А превью на финал насторожило тем, что выглядело просто пересъемкой отдельных эпизодов из прежних сезонов.

Но что было прекрасно до невыразимого, так это прогулка, взявшись за руки, в финале серии:heart:

@темы: Series stuff, x-files

20:05 

The X-Files 10.04

Quite Contrary
Малдер: What? I wasn't gonna shoot the kid. And I don't do stairs anymore.
Скалли: Mulder, back in the day, I used to do stairs and in three-inch heels.
Малдер: "Back in the day." Scully, "back in the day" is now.


Серия четко делится на две составляющие, и сбалансировать их получилось... не вполне.
Все, что касалось линии Скалли, получилось выше всяких похвал. Это опять была классика "Секретных материалов" в лучшем ее исполнении: и то сказать - стоит посмотреть, что сценарий писал Глен Морган, который над "Икс-файлами" работал первые четыре года, т.е. именно в тот период, благодаря которому сериал стал культовым.
А вот с монстром недели случилась промашка. Вообще, именно на этой серии у меня четко оформилось впечатление о новых расследованиях: авторы как будто сами вслед за главным героем потеряли веру и пытаются сделать вид, что все как прежде, но неискренность проглядывает белыми нитками. Понятное дело, прежде, после просмотра очередной серии, я не уверялась в мысли, что по канализациям США плавает человек-червяк или что Тумс спит где-то в своем коконе из газет, но внутри вселенной Секреток все эти монстры ощущались живыми. Реальными и жутковатыми. А монстры, которых показали в последних двух сериях, как будто сошли со страниц среднего пошиба фанфиков. Конкретно в этой серии просто не хватило времени на нормально продуманную историю.

читать дальше

@темы: x-files, Series stuff

19:10 

The Flash 2.12

Quite Contrary
Уэллс: И однажды Зум заставит меня выбирать между тобой и дочерью. И всякий раз, представляя себе это, я ни на секунду не задумываюсь, выбирая дочь. Я предам тебя.
Бэрри: Это слишком упрощенная аппроксимация. Зачем все сводить к или-или.
Уэллс: Потому что вся жизнь - это или-или: да-нет, черное-белое, любовь-ненависть, - с самой зари человечества и до сегодняшнего дня.
Бэрри: Значит, я просто верю в тебя сильнее, чем ты сам.

Чем неизменно, снова и снова подкупает Бэрри, так это своей верой в людей, умением прощать и давать второй шанс.
Он на самом деле тот герой, на которого стоит равняться.

@темы: run, barry, run, Series stuff

23:12 

Quite Contrary
Монтаж из 183 фильмов, "исполняющих" In the End:vo:

@темы: I think you should take a look

23:09 

The X-Files 10.03

Quite Contrary
Серию я очень ждала, и она ни капли не разочаровала, но при этом финал для меня получился слегка смазанным из-за затянувшегося диалога Малдера и Гая Мэна, в котором очень уж подробно все разжевали. Так что в финальной части с пародией/сарказмом несколько перегнули.
И еще: мне не хватает Скалли на экране. Ее как-то очень мало, и мало ее взаимодействия с Малдером.

Малдер (гордо показывая Скалли смазанные фотографии монстра): Вот его ухо. Ну, или нога.

читать дальше

@темы: Series stuff, x-files

18:48 

Asian movies (январь 2016)

Quite Contrary
22:40 

Сериальный мэш-ап

Quite Contrary
The Magicians 1.02
На новогодних праздниках пробовала читать книгу. Вспомнила, почему когда-то, листнув пару страниц, не стала ее покупать. Если в двух словах: она скучная. Я осилила половину, в книге за это время три года прошло, а ощущение долгого пролога не отпускало. А, и по общему впечатлению напомнило мне нелюбимые "Реки Лондона", но там хотя бы действие резво разворачивалось и инспектор Найтингейл внимание удерживал, здесь же - какое-то бесконечное описание рутины, даже нападение Чудовища на школу волшебства оказалось тоскливым до чертиков. Единственный эффект, который книга на меня оказывала стопроцентно: усыпляла через пару-тройку страниц.
Так что сериал лучше. На данном этапе, по крайней мере. Как минимум, здесь помимо поражающего эмо-эгоцентричностью Кью есть умница-Джулия.

The Flash 2.11
Oh, merciful Zeus, она уехала! Всю серию уезжала и наконец-то уехала! Я даже Обратному Флэшу как следует не порадовалась - всю серию грызла ногти, как бы Бэрри не ляпнул чего, чтобы она осталась. И должна сказать, что никогда еще упертое самопожертвование главного героя настолько не коррелировало с моими надеждами в плане развития сюжета. Осталось только, чтобы сам Бэрри понял: вот это желание оградить, не открывать своей тайны - наивернейший признак, что любовью там и не пахнет.
Но вот реально: настолько бестолкового персонажа, как Пэтти, еще поискать нужно. Со всех сторон замечательная (я стараюсь быть объективной), но совершенно пустая как персонаж девица.

Legends of Tomorrow 1.02
Довольно неинтересно, но думаю, что первый сезон досмотрю. Может, и втянусь.
Пока что - просто любуюсь на Вента. И в очередной раз задаюсь вопросом "why parka?".
Соколовы раздражают, поэтому финал серии даже порадовал, но вряд ли ведь расстановка сил такой останется.

The Shannara Chronicles 1.05
Все то же беспощадное отсутствие логики.
Отряд продвигается: трое на конях, остальные бегом, - невероятную, должно быть, скорость развивали.
Воины, выделенные для охраны принцессы и волшебного семечка, от которого все будущее зависит, отличились только бестолковой упертостью своего капитана, которого потряхивало от мысли, что им командует девчонка. И волки, которыми всех пугали, непонятно куда растворились, только-только решив напасть.
Пока только ушастый "Кассандр" и вызывает интерес. И то, как с демоном в финале разделались, понравилось.
А так - meh.

Agent Carter 2.03
А здесь прекрасно все.
И похоже, даже Говард Старк, уж насколько на себе зациклен, считает, что Пегги и Джарвис - ОТП.
- Из вас с Пегги вышла отличная команда.
- Я счастлив помогать мисс Картер в меру своих сил.
- Только сообщи мне заранее, в случае если мне пора будет себе нового дворецкого подыскивать.
- Я более чем доволен своей должностью, сэр.
- Я знаю. Ведь я великолепен. Но и она тоже.


@темы: run, barry, run, Series stuff

17:41 

Пара слов про весенний j-drama сезон

Quite Contrary
У новой дорамы Оно наконец-то объявили название (Sekai Ichi Muzukashii Koi, Самая сложная любовь на свете). Неожданно ромком. Женская роль у Хару, что лично меня очень радует.
Но вообще, из весенних я жду фэнтези-дораму с Аясе про альтернативную историю. И хотя Аясе в образе телохранительницы я не представляю от слова "совсем", но посмотрим. На данном этапе больше всего настораживает, что это проект на два или три года. Настораживает по двум причинам: сколько же там серий в сумме планируется и откуда такая уверенность в рейтингах? хотя... если поступят, как с "Концертом Нобунаги": сначала дорама, потом фильм, тогда еще понятно.

@темы: ayase haruka, j-drama, nippon, ohno satoshi

22:46 

The X-Files 10.02

Quite Contrary
You're never 'just' anything to me, Scully. (с) Малдер

Персонажей очень здорово заново раскрывают. Вот есть эти двое, у каждого своя точка зрения, свое видение ситуации, но при этом они не противопоставляют их, а органично дополняют друг друга. И это новое ощущение от их отношений меня к ним притягивает - они настолько прочно проросли друг в друга, что это чувствуется во всем: в касаниях, взглядах, фразах.
И особенно болезненный был финал, расставивший все по местам и показавший, что, как бы они друг другу ни доверяли, какими бы похожими ни были их тайные мечты, а с собственными демонами приходится сражаться в одиночку.
Думаю, и депрессия Малдера могла развиться из отчаяния и чувства вины из-за Уильяма: не имея возможности убедиться в беспочвенности своих страхов, и ему, и ей приходится снова и снова переживать их, оставаясь наедине с собой и тоскуя по несбывшемуся (не зря в АУ-вселенной и Малдера, и Скалли Уильяму вовсе не 15 лет, как должно бы быть; моя версия: ему столько, сколько должно было быть на тот момент, когда Малдер и Скалли таки расстались).
И пока что все говорит за то, что вопрос с Уильямом в этих сериях как-то попробуют разрулить: в первой серии была фраза "Don't give up", а это прямая отсылка ко второму фильму, и здесь это тоже - послание для Даны; во второй - помимо очевидной линии с чувствами родителей по поводу Уильяма, само дело недели довольно метафоричным получилось: о мальчике, который стремился к своей сестре, которую никогда не видел, будучи воспитываемым в другой семье, - на всю историю с Уильямом и "что было бы, если бы"-надежды его родителей эта ситуация накладывается идеально.

А сценарий следующей серии Дарин Морган написал, и я ее прямо изо всех сил жду.

@темы: Series stuff, x-files

21:07 

The X-Files 10.01

Quite Contrary
Классика Икс-файлов в духе их замудреных серий про мифологию: кругом враги, кругом измена; Малдер магнитом для странных осведомителей, которые не особо-то и осведомляют, а просто кидают туманные и двусмысленные фразы; Скалли, усталым голосом разума в очередной раз пытающаяся внушить этому большому ребенку не торопиться с выводами; и финал "у разбитого корыта". Нет, реально, - как в добрые старые времена:gigi:
Отсылок к прошлым сезонам была тьма, но вишенкой на торте, конечно, стало: "У нас небольшая проблема. Отдел Икс-файлов снова открыт". Тоже классика как она есть)))
А еще - было так здорово вновь прочувствовать эту невероятную, крепчайшую связь между главными героями, это всеобъемлющее, бесконечное доверие. Никогда не задумывалась, но ведь именно Секретки в меня напрочь заложили этот кинк по поводу доверия персонажей, в восприятии любых отношений именно доверие для меня остается отправной точкой и мерилом моего собственного отношения к ним.
Хорошая серия получилась. Старый фанат во мне встрепенулся и все сорок с чем-то минут просто светился тихой радостью.

- Вы возглавляли "Секретные материалы". Вы БЫЛИ "Секретными материалами". Вы прописали основы основ.
- Боюсь, что последняя точка в них тоже поставлена.
- Как и в "Секретных материалах". Хорошо это или плохо, но для нас они в прошлом.

Диалоги с подтекстом наше все))))

@темы: Series stuff, x-files

19:01 

Quite Contrary
Нисси:heart: и его голос:heart:


@темы: nippon, nishijima takahiro

16:44 

The Flash 2.10, Legends of Tomorrow 1.01, Agent Carter 2.01-.2.02

Quite Contrary
21:38 

"Если бы исчезли все кошки"

Quite Contrary
Я редко когда обращаю внимание на стиллы, но до сих пор помню, как долго не могла оторваться от этого, когда увидела. Даже дух захватило от красоты.

В тизере оно оказалось еще более потрясающим
Чудесная Аой. Сато в обнимку с кошкой. Добрая история любви, как обещает трейлер, - что еще для счастья надо?)))

@темы: КиноКадры, satou takeru, nippon

19:36 

Fragile ep1

Quite Contrary
По первой серии - скучно.
Вот всегда так: если в центре внимания сериала определенная профессия, то ее одевают в белое за счет выставления моральными уродами какой-то другой, - когда в центре внимания частные детективы, то роль безмозглых упырей отходит полицейским, когда полицейские - прокурорам. В данном случае главный герой - глава отделения патологии (как это по-русски, понятия не имею, но смысл в том, что заведует лабораторией, которая исследует клетки на наличие в них признаков патологий), и он стойко противостоит лечащим врачам, которые со злодейским смехом только и думают, как бы побыстрее выпнуть очередного пациента из больницы, закрыв глаза на то, что анализы указывают на опухоль, и назначив лечение пневмонии.
Как-то излишне гиперболизировано это.
Одна отдушина: серия начинается с того, что главный герой макает Такей Эми носом в крем. Ну, такое: все о чем вы мечтали, но боялись просить.
Я к Эми хорошо отношусь, если что. Мне ее голос очень нравится. Но слишком уж ее много. Слишком.
Спишу пока свое впечатление на своеобычное восприятие первых серий в дорамах. Сценарист здесь хороший, так что попробую смотреть дальше. Да и парень-лаборант отличный получился. (Но превью особого воодушевления не вызвало: опять главный герой пятерней по столу шибает...)

А завтра первая серия гецуку с Нишиджимой выходит:crzfan:

@темы: j-drama, nippon, nishijima takahiro

17:50 

Hanazakari no kimitachi e (2011)

Quite Contrary
Все та же знакомая история: девушка-японка американского происхождения приезжает в Японию, узнав, что из-за полученной травмы отказался от своей спортивной карьеры парень, который когда-то своим добрым отношением помог ей, случайной встречной. Она, переодевшись мальчиком, поступает в школу, в которой учится этот парень, чтобы поддержать его и помочь ему вернуть веру в себя.

читать дальше

Оценка

@темы: j-drama, nippon

15:17 

Death in Paradise 5.01

Quite Contrary
И вновь - яркий и солнечный Сан-Мари предлагает поделиться своими жарой и морским бризом со всеми желающими.
Разгадка убийства оказалась довольно простой: кто и как это сделал, стало ясно в тот момент, когда обнаружили тело.
А еще - я так надеялась, что авторы обойдутся без романтики, но судя по разговору Хамфри с Дуэйном, рассчитывать на это не приходится.
И не помню, говорила я раньше это или только всякий раз собиралась: в персонаже Флоранс мне нравится не только, как она каждый раз в нужный момент подсовывает Хамфри листок и ручку, но и то, с какой гордостью на него смотрит. В Камилле все-таки всегда ощущалось легкое превосходство, некая снисходительность, а Флоранс искренне восхищается инспектором со всеми его чудачествами, неуклюжестью и застенчивостью. И это меня в ней всякий раз подкупает.

@темы: uk tv, death in paradise

14:32 

Asian movies (сентябрь-декабрь 2015)

Quite Contrary
20:28 

The Shannara Chronicles 101-104

Quite Contrary
Визуально - красота неописуемая: прекрасные и спецэффекты, и декорации, и натурные съемки.
В плане сюжета - ну, логика в нем прослеживается не особо. Герои, как подорванные, мечутся между локациями без какой-либо конкретной цели, как выясняется в итоге. С одной стороны, очень достоверно передается состояние полной растерянности. С другой, все это мельтешение в растерянность повергло уже меня. И задаюсь вопросом, нафига главному злыдню армию собирать, там и небольшой отряд отлично с задачей справится, судя по количеству полегшего народа в первых четырех сериях, где орудовала всего одна химера.
В плане актеров... Дедушка главной героини - явно потомок большой и чистой между Гимли и Леголасом: от одного ему достались титул и видовая принадлежность, от другого - внешность. А когда главный герой, собираясь в путь-дорогу, вышел в образе Джея без молчаливого Боба, мне это было уже не развидеть:gigi:
В остальном - всю фентезийную шелуху отыгрывают и тарабанят убедительно, но MTV - такое MTV: вся молодь как из одного инкубатора.
Но смотрится легко.

@темы: Series stuff

15:13 

Немецкие экранизации сказок, часть 4

Quite Contrary
Немецкие экранизации-малышки сказок (каждая длиной всего по часу) несказанно радуют. До этого я только вариации на тему братьев Гримм смотрела (и то сказать: их в общем количестве - большинство), а на этот раз решила посмотреть адаптации других сказочников: "Распрекрасу" Людвига Бехштейна и три истории Ганса Христиана Андерсена.

Siebenschön / Распрекраса (2014)
Die kleine Meerjungfrau / Русалочка (2013)
Die Prinzessin auf der Erbse / Принцесса на горошине (2010)
Das Mädchen mit den Schwefelhölzern / Девочка со спичками (2013)

@темы: bedtime stories, hand in hand, КиноКадры

22:49 

I Remember You (2015)

Quite Contrary
Ли Хён - талантливый профайлер с несносным характером. Долгое время прожив в Штатах, он возвращается в Корею, когда на одной из присланных с места преступления фотографий замечает картину, которая напоминает ему о брате, исчезнувшем при трагических обстоятельствах 20 лет назад и считавшемся погибшим.

читать дальше

Оценка

@темы: other asian, hand in hand

Дневник Артанис

главная