Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

Let's Fight Ghost (2016)

Quite Contrary
Бон Паль видит призраков с детства, с того дня, когда один из них убил его мать. Однажды монах-экзорцист, старый знакомый их семьи, сказал ему, что есть способ избавиться от этого "зрения", но операция стоит дорого. И с того дня Бон Паль принял решение скопить деньги и избавиться от своего проклятия. Так и получилось, что студент-аутсайдер днем, по вечерам он сражается с призраками и берет за это плату.
Выполняя очередной заказ, он с удивлением узнает, что его клиентка - сама призрак, старшеклассница, которая ничего не помнит о своей жизни до смерти. И которая начинает всюду неотступно следовать за ним, в результате одной случайности уверившись, что благодаря ему сможет вспомнить свое прошлое и понять, что же держит ее на земле.

С огромным удовольствием посмотрела. И вам советую:)
читать дальше

Оценка: ★★★★★★★★★☆

@темы: other asian, hand in hand

19:50 

Quite Contrary
6 ноября ПИ приедет в Ёбург на фестиваль.
У меня сейчас прямо состояние "и хочется, и колется"))) просто ноябрь - сложный месяц, а, если что, явно придется день отпуска брать, который могут и не дать. Надо обмозговать...

@темы: ПИ

10:48 

Boku Dake ga Inai Machi / Город, в котором меня нет (2016)

Quite Contrary
Главный герой обладает неконтролируемой способностью переживать некоторые эпизоды своей жизни по принципу "дня сурка" - пока не исправит то, что должно быть исправлено. Когда после одного из таких эпизодов погибает его мать, а подозрение в ее убийстве падает на него, он оказывается "заброшен" на 18 лет в прошлое, когда начались серийные убийства 11-летних школьниц, жертвой одного из которых стала его одноклассница.

Фильм за минусом последних минут 15-20 был оооочень интересным. Конечно, оригинальностью здесь и не пахнет, а убийца высчитывался на раз-два, но динамика и саспенс держали в тонусе. Однако с момента, когда изменилось будущее, сюжет "поплыл". И финал - после того, как убийца попытался разделаться с героем в прошлом, - вдруг теряет всякую логику и связность. А развязка так и вовсе - какие-то ненужные надрыв, трагедь и пафос.
Удивлялась я ровно до того момента, как прочитала синопсис манги и поняла, что для фильма изменили как раз развязку. Т.е. там, где в манге Сатору 18 лет провел в коме и потерял часть воспоминаний, связанных с личностью убийцы, в фильме он спокойно себе жил и строил успешную карьеру, а спустя 18 лет ему вдруг стукнуло убийцу начать искать.
В общем, лучшее в фильме - вся линия в прошлом, там основная движуха происходила, дети-актеры затмевали взрослых. В настоящем до определенного момента (пока главный герой был неудачником-одиночкой) тоже все хорошо было благодаря чудесной Айри, в которой, как по мне, пропадал талант не фотографа, а частного сыщика. А потом сценарист взял и все испортил.
Вообще, сюжет просится в формат дорамы: здесь явно почти всем линиям не хватило времени развернуться во всю мощь, а какие-то просто вырезали.
Так что пойду, однако, посмотрю аниме - в кои-то веки прямо захотелось его глянуть, тем более, что там и серий не так много.

@темы: nippon, КиноКадры

21:05 

Quite Contrary
У Нисси в этом году вышел первый сольный альбом. И первые сольные концерты уже скоро.
А еще он снял два новых клипа. И если в дораме, по которой я никак не допишу отзыв, пэйринга так и не додали, то в этой двухсерийной истории - вполне. Пока смотрела, широченная улыбка с лица просто не сходила.

@темы: I think you should take a look, nippon, nishijima takahiro

20:20 

Хроники ПИ

Quite Contrary
А в третий выпуск к ним в гости пришла восхитительная Елена Ханпира.
Только говорил в основном Руслан все равно:laugh: но его интересно слушать. Хотя про комиксы он точно ничего не знает)))

@темы: I think you should take a look, ПИ

20:42 

Quite Contrary
В отпуске было хорошо, но мало.
И как понять, что у меня снова - трудо выебудни: вечером просто отключает. Как лампочку. И не всегда контролируемо. В понедельник вот просто выключала ноут, а очнулась через два часа лбом на тачпаде. Самое пугающее, что такое вот неконтролируемое происходит все чаще.

@темы: Memory Lane

20:53 

Love and Friendship / Любовь и дружба (2016)

Quite Contrary
"Любовь и дружба" снят по одному из менее известных романов Джейн Остен, "Леди Сьюзан", и прекрасно доносит весь его сарказм.
Кейт Бекинсейл просто шикарна в роли главной героини - хитрющей, изворотливой вдовы, отчаянно ищущей способ обеспечить свое будущее. При этом сценарист ей явно благоволил намного больше автора, судя по финалу.
И если поначалу повествование было слегка скучноватым, то с появлением сэра Джеймса Мартина оно явно оживилось))) каждая его ремарка бесценна, столько незамутненности во взглядах:laugh:
В общем, с искренним удовольствием посмотрела.

@темы: Jane Austen club, Period Drama, КиноКадры

13:20 

Stranger Things s1 (2016)

Quite Contrary
А еще - посмотрела я тут "Странные дела".
Хорошего про него говорить можно много и долго, поэтому не буду - и без меня скажут.
Спасибо за атмосферу 80-х и старательно воссозданную стилистику фильмов и сериалов тех лет. Особенно на титрах. Смотрела - и как будто в детство ненадолго заглянула. А уж когда Эль, тыкая по каналам, натолкнулась на Хи-Мена и сцену его превращения с фирменным "I have the power"! Мммм!.. Хи-Мена и Ши-Ру мы с братом знали наизусть:)

Так вот, хорошего скажут и без того. А я остановлюсь на том, что царапнуло.
Сильнее всего - два хулигана, цепляющихся к четверке чудаковатых мальчишек. Все знакомо, все понятно. Но сцена на панихидной речи в школе, когда они сидели и смеялись, а после обливали грязью и Уилла, и его семью, - как бы сказать... ненастоящим оно было. Как и некоторые сцены с друзьями Стива, но там - в меньшей степени.
За Стива, кстати, отдельное спасибо, потому что вместо обычного слизняка, каким изображают подобные типажи, он оказался нормальным парнем. В том любовном треугольнике если кто и не нравился, то это Нэнси. Неприятная девица, какой бы отчаянной храбрячкой ее ни изображали.
И довольно сильно впечатления смазал финал. Некоторые истории требуют "жили они долго и счастливо", некоторые - грусти навзрыд, особенно я ценю, когда автор сумеет финал оставить открытым, есть в этом свое изящество и красота, а главное - повод подумать. А вот клифф... Когда клифф внутри сюжета - окончание одной из глав или серий, за которой неминуемо последует продолжение, - это одно, а вот клифф в финале, при полной неизвестности, будет ли история рассказана дальше... никому свое мнение не навязываю, но такой клифф для меня - это бессилие и комплексы автора, которые он не сумел одолеть. Это неверие в своего зрителя/читателя. Если создаешь историю, она должна завершиться, это элементарное уважение к тем, кто ее посмотрит или прочтет, - дать им свободу выбора возвращаться в этот мир, к этому автору или нет.
Так что финал тут мне очень впечатление подпортил, но в остальном отличная получилась история.

@темы: Series stuff

22:02 

N no tame ni (2014)

Quite Contrary
В 2004 году произошло двойное убийство, на месте преступления оказались четверо молодых людей, один из которых был осужден, поскольку дал чистосердечное признание. Спустя 10 лет он выходит из тюрьмы, и одним из первых, кого он встречает на свободе, оказывается полицейский в отставке, который единственный усомнился в правдивости официальной версии произошедшего. Его внимание привлекла необычная фраза в показаниях предполагаемого убийцы: "Мы совершили это ради Н"*. Почему "мы" и кто это Н? Как ему вскоре скажет один из участников тех событий: "У каждого из нас была своя Н".
С этого и начнется эта запутанная история. Хотя нет - началась она в далеком 1999 году, когда двое подростков, мечтавших вырваться из замкнутого мирка провинциального острова делились друг с другом своими мечтами...

читать дальше

Оценка: ★★★★★★★★☆☆

*название "N no tame ni" и переводится как "Ради Н".

@темы: nippon, j-drama, hand in hand

12:25 

Seirei no Moribito (2016)

Quite Contrary
В империи Новая Його странствующая наемница Бальса становится свидетельницей покушения на жизнь принца. Она спасает его из реки, за что ее бросают в темницу и собираются казнить, по версии для тех немногих, кто знал о происшествии, - чтобы скрыть факт смертности отпрыска императора, который в народе считается божеством, ведь божество убить нельзя. На самом же деле - чтобы скрыть то, что, по мнению советника императора, наемница не могла не заметить: покушение было подстроено самим императором, узнавшим, что сын одержим духом, которого, по легенде, убил предок их рода, вследствие чего и провозгласил себя божеством.
В ночь перед казнью мать принца подстраивает побег для Бальсы и нанимает ее, чтобы она стала телохранительницей мальчика.

читать дальше

Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆

@темы: ayase haruka, j-drama, nippon

19:21 

Good Morning Call (2016)

Quite Contrary
Когда родители Нао переезжают в деревню, она решает остаться в городе и снять квартиру недалеко от школы. Но становится жертвой мошенника, который эту квартиру сдал еще одному старшекласснику и, конечно же, исчез в неизвестном направлении. Поспорив, кому съезжать, а кому оставаться, Нао и Хисаши договариваются, что втайне ото всех поживут вместе, пока для Нао не освободится место в женском общежитии.

читать дальше

Оценка: ★★★★★★★☆☆☆

ps. Сериал продюсировал Netflix, в связи с чем он выходил сразу же с ансабом у них на официальном канале. Соответственно, посмотрели его многие за пределами Японии, и судя по записи в официальном инстаграмме, приняли настолько хорошо, что дораму почти сразу продлили на второй сезон. Все актеры дали свое согласие на участие, но на данном этапе еще согласуются графики, и не очень понятно, когда его снимут, и из скольких серий он состоять будет.
Я по отзывам мельком пробежалась - поумилялась с того, что историю называют свежей и оригинальной:) Вот сразу видно, что люди первую дораму про школьную любовь смотрят)))
Но новости я порадовалась.

@темы: hand in hand, j-drama, nippon

10:40 

Quite Contrary
Делаю японский. В одном упражнении встречается фраза: この部屋はかぎが掛かりましたから、入れません。 (Kono heya wa kagi ga kakarimashita kara, hairemasen.)
"Поскольку комнату закрыли на ключ, войти я не могу".
Ну, и все, саундтрек обеспечен:lol:

Download Arashi Face Down for free from pleer.com

@темы: arashi, kagiheya, nippon

07:05 

Quite Contrary
Второй сезон "Полдарка" в сентябре выходит (и третий уже заказали), а я первый никак не домучаю... Кроме рыжей девочки, там все слишком уныло.

@темы: uk tv, aidan turner

20:16 

J.K. Rowling, "Harry Potter and the Cursed Child"

Quite Contrary
Решила не отставать от мейнстрима, так сказать.
Тем более что скан в сеть слили.
Но что сказать по сабжу, даже и не знаю. Когда-то давно (да, сейчас будет признание в гилти плежа) я прочла довольно много фанфиков про Драко Малфоя и про Луну Лавгуд, при этом большей частью читала про пост-книжные события. Так вот, эти фанфики были лучше того, что издали в качестве продолжения официально.
Я честно надеялась, что тот подробный пересказ первых двух актов, какое-то время назад напечатанный в МФ (вроде бы), был фейком.
Увы.
Хотя я то и дело ловила себя на мысли, что на сцене тот или иной момент должны, если их на самом деле поставили так, как описано, смотреться просто фантастически.
Спойлеры не спойлеры, но больше по теме

И, в общем, читается легко (да и объем совсем невелик), но из впечатлений сильнее всего ощущалось недоумение.

@темы: с_прочтением, harry potter

23:53 

FanVid (Hamiltons' Voices)

Quite Contrary
Название: Hamiltons' Voices
Песня/исполнитель: Ludovico Einaudi, "Nightbook"
Фандом: Голоса Гамильтонов
Жанр: псевдо-трейлер (расширенная версия:gigi: )
Размеры видео: 720x404
Персонажи/пары: Элинор/Дамиан, Грегори и Федора (или Грегори/Федора, кому как нравится)
Краткое содержание: когда от Грегори Гамильтона ушла жена, прихватив их единственного сына, он, зная, что она связалась с темными силами, в страхе за жизнь ребенка обращается за помощью к брату, с которым не разговаривал уже много лет
A/N: длинно и не всем интересно
Ссылка: MF (76,7 Mb)
Пароль к архиву: H@ml$V0c$

@темы: vids, голоса гамильтонов, оч.умелые ручки

15:34 

Джессика Дэй Джордж, "Солнце и луна, лед и снег"

Quite Contrary
Прочитала на одном дыхании (в последнее время меня что-то особенно повело в книги и в сказки:)).
Я очень люблю "Восток" Эдит Патту. "Солнце и луна, лед и снег" является новеллизацией той же норвежской сказки "К востоку от солнца, к западу от луны". При этом они не повторяют друг друга - лишь используют общие вехи сюжета: многодетная семья, необычная младшая дочь (в "Востоке" Роуз родилась на север, и ей предрекли гибель во льдах, а здесь ласси (мать не дала дочери имени, и все ее звали просто ласси, "девочка") волшебный олень в благодарность за спасенную жизнь наделяет даром понимать язык животных), белый медведь, который уносит ее далеко, в дворец среди снегов, чтобы она прожила там с ним один год, таинственный незнакомец, который каждую ночь ложится рядом с ней и чье лицо ей запрещено видеть, не пройденное испытание, расставание с медведем-принцем и долгий и трудный путь в ледяную страну королевы троллей, чтобы разрушить ее чары и вернуть любимого.
Возможно, дело в том, что это моя самая любимая сказка из всех (и сейчас уже не вспомню даже, что я узнала вперед: ее или миф об Амуре и Психее), но обе книги с непередаваемым удовольствием прочла ("Восток" уже, правда, давненько, и он почти стерся из памяти).
В "Востоке" больше внимания уделено тому пути, который прошла Роуз в поисках Карла, и ее испытаниям. В "Солнце и луне" - описанию жизни ласси во дворце белого медведя и ее любознательности.
Они и похожие, и разные одновременно. И это здорово.

@темы: с_прочтением

20:21 

Н.Колесова, "Король на площади"

Quite Contrary
В свое время, когда я увидела обложку, книгу читать мне не захотелось: не люблю, когда используют лица актеров для этих кривоватых не то коллажей, не то рисунков. Это только сейчас я узнала, что внешность главного героя на самом деле с Армитажа списывалась.
История понравилась.
На городской площади встречаются двое: человек с птицей, прозванный Королем площади, потому что, кажется, знает там всех и каждого, и художница. Постепенно узнавая друг друга, они понимают, что, несмотря на случайность встречи, их связывает больше, чем они сами догадываются.
Каких-то неожиданностей в плане сюжета я для себя не нашла. Кто эти двое, становилось понятно с первых страниц.
Но мне понравился язык книги. Вот такие любовные истории мне по вкусу. Понравились характеры персонажей. И что у них обоих была своя правда, своя точка зрения. Понравился показанный глазами героини окружающий мир, его восприятие - все-таки она творческий человек, и здесь это хорошо чувствовалось. И понравилось, что герои - взрослые люди, у которых был опыт других отношений в прошлом, это только добавляло им правдоподобности.
В общем, уютная история и хорошая книга для того, чтобы прочесть и расслабиться.

@темы: с_прочтением

23:55 

Фанкамы ПИ

Quite Contrary
Наконец-то довела до ума эту запись.
Изначально она задумывалась другой: больше про общие впечатления, меньше про фанкамы. Но поскольку мне попались два почти целиком записанных спектакля - почему бы нет, подумала я:)
Первый - февральская постановка с Егоровым и Мининой, второй - гастрольная апрельская с Герасименко и Ханпирой.

ПИ, Москва 06.02.2016 (постановка Полины Меньших)
ПИ, концертная версия в Ярославле 16.04.2016 (постановка Руслана Герасименко)
Разные прочие записи

@темы: ПИ, I think you should take a look

10:31 

Асия Уэно, "Радужная нить"

Quite Contrary
Действие происходит в фэнтезийном мире, в стране, праоброзом которой легко угадывается Япония.
Хитэеми-но Кайдомару, чиновника невысокого ранга, отправляют по указанию Императора в южную столицу с простым, хоть и довольно туманным поручением: доставить ко двору человека, проживающего по указанному в мандате адресу. Странности начинаются сразу по прибытии, когда выясняется, что адрес в поручении указан несуществующий. А как искать человека, даже имени которого не знаешь? Разве что - положиться на собственные догадки и на судьбу, которая и приводит его к загадочному толкователю снов неземной красоты, прозванному Каем Ю, и только спустя много дней Кай узнает, что он один видит Ю таким, а для остальных тот - обычный невзрачный уроженец страны Хань. И эта встреча, переросшая в крепчайшую дружбу, меняет в жизни Кая все, открывая глаза на реальность волшебства, сталкивая с духами, магическими существами и самими изначальными Силами.

Одно из самых ценных свойств любой книги для меня - умение удивлять. Трилогия "Радужная нить" удивляла раз за разом. Здесь на самом деле были повороты сюжета, заставляющие удивленно хлопать глазами с восторженным "ух ты".
Притом, что, пожалуй, на протяжении всей первой части я все определялась со своим впечатлением и никак не могла его оформить до конца, но с момента, когда во второй части в сюжете появляется девушка с белоснежными волосами, я уже читала, не отрываясь.
Здесь замечательно продуманная мифология, все хитросплетения которой раскрываются постепенно. Здесь необычные персонажи (меня вот, разве что, кицунэ только равнодушной оставила, но это больше личные тараканы). И здесь потрясающая дружба Ю и Кая, которая, несмотря на все недомолвки первого (объясняющиеся тем, что он слишком сосредоточен на цели, и тем, что уже однажды дорого заплатил за поражение), просто искрится верой друг в друга. (И не могу не - каждый о своем все-таки: этот броманс и в определенной мере развитие событий - тот мой идеал отношений Фитца и Шута, которого у Хобб, к сожалению, уже не будет.)
В общем, прочитала с огромным удовольствием, попечалилась, что на бумаге не издано, а то непременно бы купила, и очень-очень рекомендую. Отличная сказка.

@темы: с_прочтением, робин хобб

Дневник Артанис

главная