12:50 

Неделя с Гамильтонами

Quite Contrary
Неделю я была без И-нета. Странное состояние, скажу я вам)))
А в прошлые выходные времени в связи с этим высвободилось вагон, и руки наконец-то дошли сделать несколько давно задуманных капсо-пэчворков по "Голосам Гамильтонов", благо за несколько дней до этого я их в очередной раз перечитывала, и воспоминания были свежи:)
Так что буду сама себе флэш-мобом.

День 1. Элинор и Дамиан
День 2. Дамиан и Грегори
День 3. Грегори и Федора
День 4. Федора и Элинор
День 5. Дженни Шарп
День 6. Встреча

День 7, заключительный. AU-встреча
Просто я люблю перевертыши. И такой вот перевертыш и их знакомства, и последующей встречи напросился сам собой.
Может, когда-нибудь так и будет.

запись создана: 07.10.2016 в 18:43

@темы: голоса гамильтонов

22:23 

The Flash 3.02

Quite Contrary
- Благодаря тебе в одном я убедилась точно: рядом с тобой что угодно возможно.
- Почему? Потому что... я Флэш?
- Нет! Потому что ты - Барри Аллен.
(с) Барри и Фелисити


Так трогательно, что Барри к Фелисити понесся, чтобы душу излить)))

читать дальше

@темы: run, barry, run, Series stuff

20:18 

The Flash 3.01

Quite Contrary
God, I wish I could kill you! But today I get to be the hero.
(c) Обратный Флэш


С ума сойти, прошло уже 4 с лишним месяца с финала 2 сезона!
И как, оказывается, я по Барри соскучилась! Вся серия - просто залпом.

читать дальше

@темы: Series stuff, run, barry, run

19:48 

Quite Contrary
Читали на японском текст, в котором внучка вспоминает свою бабушку и что одно из самых ярких воспоминаний - как они ездили в онсен.
Я: "Плечо... плечо бабушки..." мондеагемашта... мо... мобу? мому? что это?
Сенсей: Ну, что можно делать с плечом?
Я: Вправлять? О_О
Сенсей: :lol:

@темы: Memory Lane

19:41 

Quite Contrary
Брат на прощание, с высоты своего роста: О, mein klein.
Я так люблю его немецкие прозвища для меня)))
*
А вообще, два дня выпали из жизни в связи с одной серьезной вехой моего рабочего проекта.
Завтра вот еще день пережить - и в спячку.

@темы: моя семья

10:57 

Hooten and the Lady 101

Quite Contrary
Сериал про авантюриста и аристократку, которые волей случая познакомились в джунглях Амазонки (одну готовились сжечь, второго - особо изощренно наказать за кражу). Он контрабандист с доброй душой. Она сотрудница Британского музея, ищущая следы пропавшего в дремучих годах путешественника.
Получилась помесь приключенческих киномелодрам в стиле "Романа о камне" или "Крокодила Данди" (взаимодействие не слишком симпатизирующих друг другу поначалу мужчины и женщины) и формата тв-сериала про поиски сокровищ а-ля "Охотники за древностями" (за минусом Тиа Каррере, что не всегда минус).
Развеселая клюква, под которую можно расслабить мозги и полюбоваться на реку и джунгли. Герои приятные, химичат вполне.
Судя по превью на следующую серию, там ждут приветы и чмоки Дэну их Брауну. Прямо вот даже жду:)

Актриса, которая играет главную героиню, была Китти в "Элементарно".

@темы: uk tv

21:13 

"Броллахан"

Quite Contrary
corso дописала вбоквел-приквел к обожаемым мною "Голосам Гамильтонов", про то, как род Гамильтонов обзавелся своим могущественным защитником благодаря одному никчемному и жестокому предку.
Интересная и жутковатая история вышла!

- ...А это — лаванда.
Он выудил из рукава лиловую веточку, где ее только взял? - и протянул Ровайн.
- Дает власть над духами ветра и помогает общаться с тенями иного мира.
- Мне это зачем? - сухо спросила Ровайн.
- Пахнет она хорошо, - прагматично ответил Акор.

Любимый диалог в истории:heart:
От описания того, как замок сотрясался под ударами неведомой чертовщины, а все обитатели тем временем впадали в транс, зачарованные страшной сказкой чернокнижника, даже слегка не по себе было, очень живо это представилось.
И хотя к финальному финту я была где-то даже готова, поскольку о том, как с Акором познакомилась Элинор, прочитала раньше, все равно было - здорово.
Но и Ровайн не позавидуешь: привыкать ей придется долго - если даже умом примет, инстинкты еще долго будут заставлять шарахаться в сторону.
Но гадай теперь, что же это за перстень мертвеца такой и зачем он понадобился Дженни, выманившей его в "Голосах" у Грегори. Пойду, однако, "Голоса" снова перечитаю)))

@темы: голоса гамильтонов, с_прочтением

16:22 

W (2016)

Quite Contrary
Автор популярной манхвы, публикующейся уже семь лет, пропадает за несколько часов до того, как должен был отправить в издательство последнюю главу. Его помощники уверяют, что он не покидал своего кабинета, притом что сами они все это время находились в соседней комнате. А его дочери по секрету сообщают, что отец в финале своей истории собирался убить главного героя, и в подтверждение показывают изображение истекающего кровью персонажа.
Оставшись одна, девушка пытается найти зацепки, проливающие свет на исчезновение отца, когда внезапно сзади ее кто-то хватает, и она теряет сознание. А приходит в себя на крыше высокого здания, рядом с истекающим кровью мужчиной, точь-в-точь главным героем из манхви ее отца.
Она спасает его и вдруг обнаруживает себя вновь в кабинете отца, а радостные помощники вбегают с криками, что ее отец только что опубликовал продолжение, что герой спасен неизвестной девушкой и что глава явно не последняя.

Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Серии 12-16 (끝 )
Серии 1-11
запись создана: 29.08.2016 в 21:57

@темы: other asian, hand in hand

20:38 

AAA - Namida no nai sekai

Quite Contrary
Группе сегодня 11 лет.
Сегодня же на оф.канале их новый клип на "Мир без слез" выложили. Песня стандартно незапоминающаяся. Визуал стандартно стильный:) Очень понравилось вступление со столом - снять довольно просто, но эффект здоровский, а пейрингов - на любой вкус продемонстрировали)))

@темы: nishijima takahiro, nippon

15:56 

Let's Fight Ghost (2016)

Quite Contrary
Бон Паль видит призраков с детства, с того дня, когда один из них убил его мать. Однажды монах-экзорцист, старый знакомый их семьи, сказал ему, что есть способ избавиться от этого "зрения", но операция стоит дорого. И с того дня Бон Паль принял решение скопить деньги и избавиться от своего проклятия. Так и получилось, что студент-аутсайдер днем, по вечерам он сражается с призраками и берет за это плату.
Выполняя очередной заказ, он с удивлением узнает, что его клиентка - сама призрак, старшеклассница, которая ничего не помнит о своей жизни до смерти. И которая начинает всюду неотступно следовать за ним, в результате одной случайности уверившись, что благодаря ему сможет вспомнить свое прошлое и понять, что же держит ее на земле.

С огромным удовольствием посмотрела. И вам советую:)
читать дальше

Оценка: ★★★★★★★★★☆

@темы: other asian, hand in hand

19:50 

Quite Contrary
6 ноября ПИ приедет в Ёбург на фестиваль.
У меня сейчас прямо состояние "и хочется, и колется"))) просто ноябрь - сложный месяц, а, если что, явно придется день отпуска брать, который могут и не дать. Надо обмозговать...

@темы: ПИ

10:48 

Boku Dake ga Inai Machi / Город, в котором меня нет (2016)

Quite Contrary
Главный герой обладает неконтролируемой способностью переживать некоторые эпизоды своей жизни по принципу "дня сурка" - пока не исправит то, что должно быть исправлено. Когда после одного из таких эпизодов погибает его мать, а подозрение в ее убийстве падает на него, он оказывается "заброшен" на 18 лет в прошлое, когда начались серийные убийства 11-летних школьниц, жертвой одного из которых стала его одноклассница.

Фильм за минусом последних минут 15-20 был оооочень интересным. Конечно, оригинальностью здесь и не пахнет, а убийца высчитывался на раз-два, но динамика и саспенс держали в тонусе. Однако с момента, когда изменилось будущее, сюжет "поплыл". И финал - после того, как убийца попытался разделаться с героем в прошлом, - вдруг теряет всякую логику и связность. А развязка так и вовсе - какие-то ненужные надрыв, трагедь и пафос.
Удивлялась я ровно до того момента, как прочитала синопсис манги и поняла, что для фильма изменили как раз развязку. Т.е. там, где в манге Сатору 18 лет провел в коме и потерял часть воспоминаний, связанных с личностью убийцы, в фильме он спокойно себе жил и строил успешную карьеру, а спустя 18 лет ему вдруг стукнуло убийцу начать искать.
В общем, лучшее в фильме - вся линия в прошлом, там основная движуха происходила, дети-актеры затмевали взрослых. В настоящем до определенного момента (пока главный герой был неудачником-одиночкой) тоже все хорошо было благодаря чудесной Айри, в которой, как по мне, пропадал талант не фотографа, а частного сыщика. А потом сценарист взял и все испортил.
Вообще, сюжет просится в формат дорамы: здесь явно почти всем линиям не хватило времени развернуться во всю мощь, а какие-то просто вырезали.
Так что пойду, однако, посмотрю аниме - в кои-то веки прямо захотелось его глянуть, тем более, что там и серий не так много.

@темы: nippon, КиноКадры

21:05 

Quite Contrary
У Нисси в этом году вышел первый сольный альбом. И первые сольные концерты уже скоро.
А еще он снял два новых клипа. И если в дораме, по которой я никак не допишу отзыв, пэйринга так и не додали, то в этой двухсерийной истории - вполне. Пока смотрела, широченная улыбка с лица просто не сходила.

@темы: I think you should take a look, nippon, nishijima takahiro

20:20 

Хроники ПИ

Quite Contrary
А в третий выпуск к ним в гости пришла восхитительная Елена Ханпира.
Только говорил в основном Руслан все равно:laugh: но его интересно слушать. Хотя про комиксы он точно ничего не знает)))

@темы: I think you should take a look, ПИ

20:42 

Quite Contrary
В отпуске было хорошо, но мало.
И как понять, что у меня снова - трудо выебудни: вечером просто отключает. Как лампочку. И не всегда контролируемо. В понедельник вот просто выключала ноут, а очнулась через два часа лбом на тачпаде. Самое пугающее, что такое вот неконтролируемое происходит все чаще.

@темы: Memory Lane

20:53 

Love and Friendship / Любовь и дружба (2016)

Quite Contrary
"Любовь и дружба" снят по одному из менее известных романов Джейн Остен, "Леди Сьюзан", и прекрасно доносит весь его сарказм.
Кейт Бекинсейл просто шикарна в роли главной героини - хитрющей, изворотливой вдовы, отчаянно ищущей способ обеспечить свое будущее. При этом сценарист ей явно благоволил намного больше автора, судя по финалу.
И если поначалу повествование было слегка скучноватым, то с появлением сэра Джеймса Мартина оно явно оживилось))) каждая его ремарка бесценна, столько незамутненности во взглядах:laugh:
В общем, с искренним удовольствием посмотрела.

@темы: Jane Austen club, Period Drama, КиноКадры

13:20 

Stranger Things s1 (2016)

Quite Contrary
А еще - посмотрела я тут "Странные дела".
Хорошего про него говорить можно много и долго, поэтому не буду - и без меня скажут.
Спасибо за атмосферу 80-х и старательно воссозданную стилистику фильмов и сериалов тех лет. Особенно на титрах. Смотрела - и как будто в детство ненадолго заглянула. А уж когда Эль, тыкая по каналам, натолкнулась на Хи-Мена и сцену его превращения с фирменным "I have the power"! Мммм!.. Хи-Мена и Ши-Ру мы с братом знали наизусть:)

Так вот, хорошего скажут и без того. А я остановлюсь на том, что царапнуло.
Сильнее всего - два хулигана, цепляющихся к четверке чудаковатых мальчишек. Все знакомо, все понятно. Но сцена на панихидной речи в школе, когда они сидели и смеялись, а после обливали грязью и Уилла, и его семью, - как бы сказать... ненастоящим оно было. Как и некоторые сцены с друзьями Стива, но там - в меньшей степени.
За Стива, кстати, отдельное спасибо, потому что вместо обычного слизняка, каким изображают подобные типажи, он оказался нормальным парнем. В том любовном треугольнике если кто и не нравился, то это Нэнси. Неприятная девица, какой бы отчаянной храбрячкой ее ни изображали.
И довольно сильно впечатления смазал финал. Некоторые истории требуют "жили они долго и счастливо", некоторые - грусти навзрыд, особенно я ценю, когда автор сумеет финал оставить открытым, есть в этом свое изящество и красота, а главное - повод подумать. А вот клифф... Когда клифф внутри сюжета - окончание одной из глав или серий, за которой неминуемо последует продолжение, - это одно, а вот клифф в финале, при полной неизвестности, будет ли история рассказана дальше... никому свое мнение не навязываю, но такой клифф для меня - это бессилие и комплексы автора, которые он не сумел одолеть. Это неверие в своего зрителя/читателя. Если создаешь историю, она должна завершиться, это элементарное уважение к тем, кто ее посмотрит или прочтет, - дать им свободу выбора возвращаться в этот мир, к этому автору или нет.
Так что финал тут мне очень впечатление подпортил, но в остальном отличная получилась история.

@темы: Series stuff

22:02 

N no tame ni (2014)

Quite Contrary
В 2004 году произошло двойное убийство, на месте преступления оказались четверо молодых людей, один из которых был осужден, поскольку дал чистосердечное признание. Спустя 10 лет он выходит из тюрьмы, и одним из первых, кого он встречает на свободе, оказывается полицейский в отставке, который единственный усомнился в правдивости официальной версии произошедшего. Его внимание привлекла необычная фраза в показаниях предполагаемого убийцы: "Мы совершили это ради Н"*. Почему "мы" и кто это Н? Как ему вскоре скажет один из участников тех событий: "У каждого из нас была своя Н".
С этого и начнется эта запутанная история. Хотя нет - началась она в далеком 1999 году, когда двое подростков, мечтавших вырваться из замкнутого мирка провинциального острова делились друг с другом своими мечтами...

читать дальше

Оценка: ★★★★★★★★☆☆

*название "N no tame ni" и переводится как "Ради Н".

@темы: nippon, j-drama, hand in hand

12:25 

Seirei no Moribito (2016)

Quite Contrary
В империи Новая Його странствующая наемница Бальса становится свидетельницей покушения на жизнь принца. Она спасает его из реки, за что ее бросают в темницу и собираются казнить, по версии для тех немногих, кто знал о происшествии, - чтобы скрыть факт смертности отпрыска императора, который в народе считается божеством, ведь божество убить нельзя. На самом же деле - чтобы скрыть то, что, по мнению советника императора, наемница не могла не заметить: покушение было подстроено самим императором, узнавшим, что сын одержим духом, которого, по легенде, убил предок их рода, вследствие чего и провозгласил себя божеством.
В ночь перед казнью мать принца подстраивает побег для Бальсы и нанимает ее, чтобы она стала телохранительницей мальчика.

читать дальше

Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆

@темы: ayase haruka, j-drama, nippon

Дневник Артанис

главная