08:44 

Lee Joon Gi & IU on Knowing Bros

onni-lee
네가 사는 삶을 사랑하고, 네가 사랑하는 삶을 살아라.
02:11 

Доступ к записи ограничен

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:12 

День 17 - ведьма тыкв...тыквенная ведьма? В общем, вы поняли :)

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Алиса начертила над противнем с тыквенными кексами быстрый знак и отправила его в духовку. Приоткрыла крышку кастрюли, осторожно перемешала тыквенный суп - семь раз по часовой стрелке. Почти готово, скоро можно будет добавлять сливки и креветки. Запищал сигнал мультиварки - мясное рагу с тыквой и перцем, ее любимый рецепт.

Но Алиса все никак не могла успокоиться. Чего-то все равно не хватало... но чего? Она сняла с полки старую книгу в кожаной обложке, торопливо перелистала пожелтевшие страницы. Тыквенный пирог с сыром? Тыквенный чизкейк? Тыквенно-морковный торт? О! Фаршированная тыква. У нее как раз есть тыквочка подходящего размера и формы. Внимательно прочитав список ингредиентов, Алиса поспешила к холодильнику.

Тыквенная магия наполняла кухню, а за ней и весь дом, обволакивая всё и всех. Вообще-то обычно специальностью Алисы были камни и руны, но сейчас это не имело значения. Ведь всем известно — в октябре любая ведьма превращается в тыквенную ;)

@темы: witchtober, ненаписанное

23:03 

Доступ к записи ограничен

ladyxenax
Уносите тело!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

Доступ к записи ограничен

ladyxenax
Уносите тело!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

Обитатель
Любители азиатских сериалов, можете ли посоветовать какие-нибудь из них, в которых манера актерской игры максимально приближена к европейской/американской? Проще говоря, в которых актеры не кривляются? Или сериалы, снятые с расчетом в т.ч. для западной аудитории (азиаты вообще такое снимают?)
По жанрам предпочтительнее: криминал, фантастика, исторические.
Не предлагать: комедии, любовные романы, про школьников, повседневность.

21:33 

Драматургия поезда/путешествий

lilac_morrow
Добрый вечер. Кто-нибудь знает, существуют ли научные работы, где в том или ином виде разбирался бы мотив путешествия на поезде? Лучше всего в драматических произведениях, но и просто литература/кино (как объект изучения) тоже подойдет.

@темы: Пьесы, Другое

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

Cary Grant and Alfred Hitchcock photographed on the set of Notorious, 1946

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

@темы: История, Кино

21:13 

Доступ к записи ограничен

ladyxenax
Уносите тело!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

lock Доступ к записи ограничен

Napoleonchik
В жизни всегда есть место мечтам...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:35 

ааааааааааааааа..*бегает по потолку*

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Полтора года прошло с тех пор, как зрители попрощались с «Гриммом». Шесть сезонов, более ста эпизодов, множество созданий, о существовании которых сериаломаны могли лишь догадываться, но и это, как выясняется, не предел. Информационный портал Variety сообщает, что канал NBC желает вернуться в мир Гриммов, Потрошителей, Ведьм и прочих Существ и уже приступил к работе над спин-оффом драмы.©лост

@темы: Grimm

19:20 

Kimi no Na wa

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
18:24 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

17:30 

lock Доступ к записи ограничен

Falchka
Пунктуационный маньяк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Люди, у меня в ПЧ есть те, кто пользуются платными программами (не аддонами) VPN? Нужно проверить одну вещь.

14:19 

Доступ к записи ограничен

fandom babylon-5 2018
faith manages
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Малина Смородина
Здравствуйте.
Ищу рецензию на "Бог калибра 58". Вроде как написана в год выхода книги. В ней еще была параллель Алисы с Алисой Селезневой. И отсылки к другим авторам. А про самого Острогина писали, мол, это собирательный образ отечественного фантаста, кто-то пишет под псевдонимом и вообще это коллектив авторов.
В основном, попадается перепечатка отзывов с Отзовика и livelib'а

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отзывы и рецензии

11:19 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
17.10.2018 в 09:37
Пишет Шано:

Римская Империя и тот прогресс, который она принесла человечеству, привели к тому, что идея империи - единого государства, объединяющего цивилизованные народы - стала весьма популярна в Европе. Через три века после падения Рима франки попытались объединить Западную Европу в страну, которая достигла пика при Карле Великом, но пришла в упадок к концу IX века. И тогда в Западной Европе начались лихие 900-е. Это было время междоусобиц, разрозненности, нестабильности и дикости. Местные царьки и князья свергали и ослепляли друг друга, римские папы отлучали и душили один другого, но посреди этого бардака толковый германский правитель Оттон сумел объединить многие европейские земли в Священную Римскую Империю.

И хотя много веков спустя Вольтер остроумно съязвит, что эта страна не была ни священной, ни римской, ни империей, тем не менее, нечто общее с Римом у неё было. И это не фантомное право на правление Европой, а безобразная римская система счисления. В те времена в Европе ещё не знали арабских цифр, а все подсчёты велись цифрами римскими. К примеру, Оттон короновался в CMLXII году, по-нашему в 962. Нормальный человек может читать, складывать и при определённой сноровке вычитать римские цифры. Умножение потребует уже серьёзных усилий, а что касается деления... ave, Caesar, morituri te salutant.

Вы когда-нибудь пробовали управлять империей, не имея возможности нормально считать?! Вот, и Оттон был от подобной ситуации не в восторге. На его счастье примерно в 940 году, посреди полудикой Франкии, в крестьянской семье родился гениальный мальчик по имени Жербер. Про его детство ничего достоверно не известно, но мы знаем, что подростком он вступил в небольшой монастырь в Орийяке, а монастыри в те годы были оплотами грамотности. Способности Жербера настолько впечатлили настоятеля монастыря, что он попросил заехавшего туда барселонского графа Боррелля Второго взять юного монаха с собой в Испанию. А Испания в те времена была центром цивилизации, поскольку там находился Кордовский халифат, где хранились труды арабских математиков и астрономов, а также переводы античных учёных.

Халифат был полной противоположностью тому, что в наши дни называют этим словом. Халифом в Кордове тогда был аль-Хакам Второй - покровитель наук и искусств, а также собиратель книг: его библиотека насчитывала полмиллиона томов и свитков. Для пополнения библиотеки, халиф организовал группу переводчиков, состоявшую из христиан и мусульман, переводивших античные рукописи на арабский. В общем, Халиф был толерантен и просвещён. Сам он был открытым гомосексуалистом и содержал мужской гарем. А чтобы продолжить династию, он женился на женщине-трансвестите, которая получила от него мужское имя, право носить мужскую одежду, и родила ему двух сыновей.

читать дальше burrru.livejournal.com/116347.html

URL записи

@темы: Для памяти

10:01 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Ценность факта сомнительная, но.

Узнала, что USB-удлиннители, вот эти, противоречат спецификации протокола USB (нарушают требования к длине кабеля). А кабели "штекер-штекер", вот такие, которыми соединяют два компьютера, вообще "не должны существовать", потому что соединять два хоста (два компьютера), согласно протоколу и задумке создателей, запрещено.

Узнала из статьи USB in a NutShell, она достаточно узкоспециальная, но вдруг кому интересно.

@темы: Техника

Дневник Артанис

главная