12:17 

кавай какой

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
читать дальше

вот их и выбрали всем миром

@темы: Keyakizaka46, Крышесносики

11:46 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
Перефразированный старый запрос с уточнениями.

Что нужно: фэнтези, фантастика, мистика, альтернатива.
Почему не подходит обширный поток макулатуры на эту тему: Потому что хочется почитать историю, где хотя бы главный герой - с нормальными и более-менее твердыми моральными принципами. Который испытывает нормальное для разумного цивилизованного существа отвращение перед убийством, грабежом, воровством и беспорядочными постельными похождениями. Это не обязательно должен быть идеальный паладин на белом коне, но он (или она, или оно) должен хотя бы всерьез стремиться быть хорошим и добрым. Даже если вокруг творится Ад.
"Отвращение перед убийством" - в смысле, перед любым убийством, а не то, как убивавшие только фигурки в компьютерных играх попаданы с первых дней решают все конфликты оружием и оправдываются жалким "Он первый начал, так что моя совесть спокойна".
Второй распространенный отвратительный минус произведений - всемогущество или противоестественная удача. Мне не интересно читать о похождениях полубога (особенно если это воплощение закомплексованного автора). Мне не интересны очередные попаданы в легендарных супергероев, королей, могучих воинов и так далее (разве что эти стартовые бонусы быстро выльются в неумение ими управлять, от чего начнет страдать сам главгерой - именно страдать, а не терпеть временные забавные неловкости). Не интересны те, кто, будучи у себя дома заштатными сантехниками, начинают развиваться так бурно, что за пару лет дорастают до невиданных высот. Мне вообще мало интересны все эти крутые, как вареные яйца тираннозавра, клоны Геракла!
Герой не обязательно должен быть комичным неудачником, у которого все валится из рук. Всего лишь таким, за которого можно переживать, а не персонажем компьютерной игры с чит-кодами. Который, например, при встрече с бандитами в темном переулке действительно попадает в страшную ситуацию с неизвестным исходом, а не с презрительной ухмылкой убивает всех одной левой и деловито обыскивает трупы на предмет полезных вещей.

Примечание: Тексты из разряда дамских фантазий, где главные героини вроде бы мирные и почти добрые, но которые все такие же неуязвимые и неотразимые Мэри Сью, только всю грязную работу за них делает условный "прекрасный принц", внимание которого они привлекают с первых глав не пойми чем - тоже не то. Особенно если написано в этом мерзостном стиле современной русской женской фантастики, где на каждой строчке междометия вроде "Ню-ню" и "Мдя!", сюсюканья и обильные цитаты из советских комедий и мультиков, выдаваемые за очень смешной авторский юмор. Это выглядит как творчество Долорес Амбридж в свободное от наказания учеников время. И само по себе тоже является пыткой.

Размер - желательно миди или макси. Автор - любой, нерусские даже лучше. Можно фанфики.

Пример из Палаты мер и весов (за исключением маленького размера):
Теодор Томас "Целитель"

запись создана: 29.05.2017 в 01:42

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Приключения и экшн, Психология, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

11:38 

Доступ к записи ограничен

ladyxenax
Уносите тело!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:09 

Василиса встречает белого всадника, Biffno

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
11:08 

The erl king, Biffno

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
11:07 

Cacophony, Biffno

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
11:06 

Bluebeard, Biffno

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
10:57 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
В художественной школе предложили вывезти детей на пленэр в осенние каникулы.
Первое предложение - пятизвездочный отель в Кемере, все включено, подогреваемый бассейн и вай-фай. Второе - Крым, пансионат в Севастополе (рисуют 4 звезды, но по фото хорошо если на три тянет). По стоимости - одинаково. Как наш тур бизнес собирается выживать :no:
Большинство склоняется к Крыму, впрочем.

@темы: просто так

10:52 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
1. Произведения, в которых обильно присутствуют или даже являются основной темой подробные описания похождений по городским коммуникациям и депрессивному жилью. То есть, диггерство в катакомбах и канализации, прогулки по крышам, мрачные дворы и подвалы, метро и лифты, страшные подъезды многоэтажек.
Места могут быть совсем упадочными, могут быть среднего уровня, но не заброшенными десятилетиями, как в постапокалиптике.
2. Жанр и сюжет не особенно важны - самое главное, чтобы держалась атмосфера окружения. Но фантастику, городское фэнтези, альтернативу, мистику и ужасы воспринимаю намного лучше реализма.
Действие может происходить в городах любых размеров примерно с начала ХХ века и до недалекого будущего.
3. Размер - любой. Автор - любой.
запись создана: 12.12.2013 в 11:59

@темы: Альтернативная история, Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Приключения и экшн, Русская литература, Сетевая литература, Ужасы и триллеры, Фантастика, Фэнтези

10:37 

Доступ к записи ограничен

ladyxenax
Уносите тело!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:36 

Доступ к записи ограничен

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:07 

lock Доступ к записи ограничен

Falchka
Пунктуационный маньяк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:52 

lock Доступ к записи ограничен

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:56 

Все фотки Майкла на тумбе "Династии"

Ambercat
De gustibus non est disputandum
00:59 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
Доброго!

Посоветуйте, пожалуйста, аниме, похожего на Violet Evergarden: трогательные истории, развитие персонажа, выстраивание отношений с окружающими. Драма за душой самого(ой) ГГ и экшн не обязательны, но лишними тоже не будут.

@темы: аниме, драма

00:39 

Keyakizaka46 - Shibuya Kara PARCO ga Kieta Hi

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.


я понимаю, что грешно фапать на 15-летнюю девушку, но ничего поделать не могу. Одно успокаивает, что это же делает вся Япония :alles:




читать дальше

@темы: Крышесносики, Keyakizaka46

23:17 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
на 87-м году жизни скончался знаменитый режиссер и сценарист Милош Форман. :candle2:

@темы: Шок, Кино

21:41 

Какие дорамы выходят в мае?

onni-lee


Список дорам мая: 1. Greasy melo 2. Красавчик и Джон Ым 3. Мисс Хаммураби 4. Парочка следователей 5. Прощание 6. Эскиз 7. Адвокат вне закона 8. Тайная мама 9. О времени 10. Богатый мужчина 11. Приди и обними меня

Да-да, мы с такой скоростью смотреть не успеваем, как корейцы дорамы снимают, и тем не менее... Нас ждёт довольно много детективной и судебно-адвокатской тематики, но и романтика будет, безусловно. Лично я сразу отправила в ожидаемые "Красавчик и Джон Ым" с Нам Гун Мином, "Адвокат вне закона" с Ли Джун Ки, "Greasy melo" потому что про кухню с социопатом-обжорой Ли Чун Хо :D :heart: и "О времени" с Ли Сон Кен. Ну и остальное по ходу пьесы.
А какие дорамы из представленных ожидаете и планируете смотреть вы?

@темы: video, дорамы

20:36 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Доброго)) Друзья, а подскажите пожалуйста. где можно посмотреть (онлайн или скачать) ЧМ 2018 по фигурному катанию соревнования мужчин, короткую и произвольную программу с любыми комментаторами КРОМЕ ИОЛАНДЫ ЧЕН? Можно и вообще без русскоязычных комментариев, но лучше конечно с ними, а тётеньку эту я органически слушать не могу.

20:18 

lock Доступ к записи ограничен

T@tti
В каждой женщине должна быть своя безуминка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Артанис

главная