18:10 

Доступ к записи ограничен

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Потеряла клип был на ютебе. Непомню названия и совсем не найти.
Фанклип с нарезкой из разных фильмов один из кадров марш клонов. Музыка закадровая, а голос диктора говорит что Россия к такому то году стала империей, вырвалась вперед один из четко помнящих моментов что последняя страна на земле нада присоедится к россии.
Может кто вспомнит. Одно время он был довольно популярен

16:41 

*Fifi*
Veroca
Недавним постом навеяно.
Существует ли литература с советами о том, как писать нонфикшен? Биографии, историческое и т.д. Как сузить рамки темы, как работать с источниками и т.д.

Хороший пример:
Умберто Эко "Как написать дипломную работу" - почти идеал, хочется еще что-то в этом духе.

Плохой пример:
"Птица за птицей" и прочие "Золотые жилы" - сплошная вода на грани эзотерики.
"Как написать гениальный роман" Джеймса Фрея и "Кино между раем и адом" - было интересно, но оно о худлите и о принципах выстраивания сюжетных арок.

Это я в 101 раз возвращаюсь к мысли о том, чтобы накопленный мною материал о персоне Х не пропал зря. (((

@темы: Нехудожественная литература

16:40 

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книг, в которых к главному или одному из значимых героев поначалу испытывают предубеждение его спутники по приключениям или коллеги, потому что герой или инопланетянин, или робот, или мутант, или просто сын влиятельных родителей и его считают попавшей по блату бездарностью, или...
В общем, причина может быть почти любая, кроме пола и ориентации (герой может быть геем или женщиной, но не любить его/её должны не за это).
Потом отношение должно поменяться.

Лучше, если это фэнтези, фантастика, детектив, псевдоисторичка. Можно - сетература, манга, гей-литература. Момент с предубеждённостью должен быть достаточно выражен, не две строчки на всю книгу. Не обязательно открытое противостояние, о герое могут просто плохо думать.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Комиксы, манга, графические романы, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Гей-литература

16:35 

Доступ к записи ограничен

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Justin Timberlake - Supplies (Official Video)

Бентли
Diary of a TV Addict
starring Eiza González


@темы: Клип, Видео, Justin Timberlake

15:33 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

просто так

l_ora
И это пройдет..
Извечная проблема личных отношений состоит в том, что мне постоянно куда-то надо идти. Что-то делать, куда-то копать...
И я на 100% уверена, что идти туда вдвоем (а с командой еще лучше) легче, приятнее, проще, уютнее, самозабвеннее и ваще круто!
Но раз за разом я вступаю в отношения, которые лучше всего описываются словами окончания сказок: "и жили они долго и счастливо". Смысл которых - если отношения есть, то можно уже успокоиться и перестать куда-то копать. Где есть дом-работа-дом.. а жизнь - это сериалы между ними.. И это пиздец, товарищи. я так не хочу.
Я уже почти забыла, куда иду.
У меня уже почти нет сил начинать заново.
Каждый раз я трачу бесконечное количество энергии (это не значит, что кто-то другой не тратит) на то, чтобы эти отношения были. Отворачиваюсь от цели, перестаю перебирать лапками, смотрю в гнездо, прыгаю вокруг гнезда... но я могу смотреть только в одну сторону.
В общем, пошла я заниматься собой и своими проектами...

@темы: Мысли вслух

14:56 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:50 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подскажите, пожалуйста, художественные произведения, где главными действующими лицами были бы люди из коренных сибирских народов. Легкая романтическая линия приветствуется, всякая чернуха нет. Мистицизм, если есть, минимален. Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Реалистика, Ищу книгу на тему/сюжет

13:58 

Ищу истории с сюжетом:

Vlublennaya_v_more
Я бисексуальна в выборе литературы
Добрый день!
Ребята, а посоветуйте, пожалуйста, каких-либо произведений художественных с темой неожиданной и необычной любви. Хочется историй про то, что пол, возраст, раса и другие характеристики для сильного и глубокого чувства не важны. Романтика может быть в сюжете на втором/третьем месте, но все-таки в нормальном кол-ве для восприятия отношений героев. И хочется действительно чего-то особенного , не просто: богатый/бедный, вражда кланов, любовь/ненависть и др. избитые конфликты. Наверное, сюда же относится тема 'Он солидный взрослый мужчина , а она юная прекрасная дева'. Пусть уж тогда женщина будет значительно старше, пусть гетеросексуал/ка влюбится в мужчину/женщину и наоборот - убежденный 'гей ' почувствует тягу к девушке/парню, отшельник, который и думать не думал о любви встретит кого-то на своем пути , пусть психически нездоровый человек найдет свое счастье и т.д. Примеры дала навскидку. Спасибо!

@темы: Любовный роман, Отношения: любовь, Классическая литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: броманс, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, История, Зарубежная литература, Сетевая литература, Гей-литература, Мемуары/ биографии

13:51 

Амазония

Нуремхет
дикий котанчик
Котули, посоветуйте, пожалуйста, книг (художественных и не очень) о бассейне Амазонки: бразильских, перуанских, колумбийских джунглях. Очень желательно, чтобы основное внимание сосредотачивалось именно на природе и способах выживания там одиночки (ну, от силы нескольких человек). Всякие межчеловеческие разборки могут вообще отсутствовать — это пойдет только в плюс.

Из хороших примеров: первые главы "Человека огня" Эмилио Сальгари.

@темы: Природа, Ищу книгу на тему/сюжет

11:31 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Я лох.
Не могла нигде найти чехол на телефон и меня уговорили на авантюру: пришлют купон скидки на заказ чехла в магазине, который их спецом делает. Там есть уже готовые, но главная замануха: они делают с любой твоей фоткой.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААаа
Весь вечер вчера ломала голову, че б выбрать, чтобы не передергивало и не расстраивало (например, мои коты не вариант - я всегда печалюсь, хотя на звонке мужа до сих пор стоит фотка Ланташа). Иэн, Билли, Капальди, Лэнс, даже РДА с РА отпадают, а вдруг я взбешусь и возненавижу их так же ВНЕЗАПНО, как это случилось с Ч. Хестоном? Кого-то из умерших актеров типа Келли или Мартина тоже не хочу. Просто звездное небо как-то банально. Нарисованные коты... не мой рисунок - ревную ))) Еще надо вкус мужа учитывать и вообще функциональную пригодность в смысле цветовой гаммы. В общем, нет выбора - плохо. Есть выбор - еще хуже. :facepalm::facepalm::facepalm:

Дайри молодец, дайри сразу просёк настроение )))

изображение

@темы: мну

09:32 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Аарон выложил новую фотку BTS

Полный размер - по клику

@темы: The 100, Henry Ian Cusick

07:13 

Романтика Без любовных треугольников

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
И снова здравствуйте. Посоветуете, пожалуйста, фильмов и сериалов с романтической линией, в которой не было и нет любовного треугольника, то есть просто пара\трое без мук выбора или односторонней влюбленности кого-то в кого-то. Чьего производства неважно. А то я как-то засомневалась. что такое вообще есть))

07:02 

Nyanko00
Ватсон, Ватсон....идите сюда, у меня охрененная скрипка и куча опиума) My Hogwarts letter didn't come, so I'll join Starfleet and keep looking for the TARDIS in every corner.
Внезапно, ищу отечественные сериалы похожие на Анна-детектив - Что-нибудь псевдоисторическое, с красивой картинкой на фоне и сюжетом, который крутится не вокруг романтической линии, а вокруг каких-либо происшествий\преступлений и т.д.

05:09 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Здравствуйте!
Посоветуйте книг о разумных городах и их порождениях. Хочется что-то об упрямом нежелании Города отпускать создание. Хочется, чтобы Город считал очеловечивание - вырождением даже.
Необязательно, чтобы конец был хорошим.
Необязательно, но хочется, чтобы искомая линия была главной.
Можно сетевую литературу

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:14 

lock Доступ к записи ограничен

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Герцог в поисках сферического коня
самопригласился на вашу войну
Посоветуйте книги о писательском мастерстве :)
Вот прям как прокачать скил, как работать со стилистикой, на какие образцы посмотреть, как подобрать косяки с мечущимся фокалом и прочее
Можно нудные и научные книжки, можно сетевые, типа Скоренко
Но не те, которые "творить дано всем, ты всего добьешься" и никакой конкретики
Спасибо

и не вставать дважды!
Посоветуйте зарубежного-переводного про военных летчиков
Если по настроению будет что-то, сходное с Ремарком, то совсем идеально

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

Дневник Артанис

главная