Записи за месяц: Апрель
13:14 

Е.Казакова, А.Харитонова. Трилогия "Ходящие в ночи"

Quite Contrary
Цикл "Ходящие в ночи" состоит из 3 книг: "Жнецы страданий", "Наследники скорби", "Пленники раздора". Причем, по неизвестной мне причине, изданы только первые две книги, заключительная доступна лишь в качестве сетевой публикации.
История написана в жанре славянского фэнтези (ближе всего к ней, по моим личным ассоциациям, наверное, "Ведьмак").
В этом мире есть древняя Цитадель, в которой обучают тех, кто наделен особым даром, по одному из 3 направлений: воин, целитель, колдун (некромант). Обучают, чтобы защищать обычных людей от тех, кто ходит в ночи: нави, вампиров и оборотней. Только вот уже десятки лет людей с даром рождается все меньше, а ночных монстров становится все больше.
И вот, начинается эта история с того, как в Цитадель попадают трое: девушка, приезд сватов к которой был нарушен появлением в их деревне креффа из Цитадели, медлительный и неуверенный в себе сын пекаря и еще одна девушка, всегда мечтавшая стать целительницей.

Эти три книги из тех, в которые заныриваешь с головой и опоминаешься, только перевернув последнюю страницу, но даже тогда мыслями все равно еще остаешься там, где ищут друг друга - и никак не могут встретиться - две неупокоенные души, где блаженная дурочка видит самую суть в сердцах окружающих ее людей, где оборотень-зубоскал дарит нитку красных бус девушке-воину.
Это довольно жесткая история, ломающая героев, испытывая на прочность. История, в которой никто не остается таким, как был вначале, потому что невозможно не измениться, пройдя через то, через что проходят они. И одновременно страшно и интересно наблюдать эти их изменения. А еще это история, в которой не стоит зарекаться в своем отношении к персонажам: и они, и читатель вместе с ними учатся избавляться от стереотипов.
Отличная, словом, история.

@темы: с_прочтением

15:57 

FanVid (Во имя Абартона): "In the name of Abartone"

Quite Contrary
Название: In the name of Abartone
Песня/исполнитель: "And the Waltz Goes on" сэра Энтони Хопкинса в исполнении оркестра Иоганна Штрауса под руководством Андре Рьё
Фандом: Во имя Абартона
Жанр: book-trailer, AU
Размеры видео: 624x352
Персонажи/пары: Мэб/Реджинальд и некоторые другие:)
Краткое содержание: если бы не университет Абартон, предоставляющий возможность обучаться магии представителям разных слоев населения, леди Мэб Дерован и простолюдин Реджинальд Эншо никогда бы не познакомились; если бы не Абартон, они бы не поссорились; если бы не Абартон, они бы не попали под действие любовного зелья; если бы не Абартон...
A/N: это должен был быть ролик на 1 минуту... и ровно по книге:facepalm3: а в итоге от книги тут - меньшая часть, остальное - приквельно-сиквельная АУ; но автор не против, а это главное)))
Ссылка: MF (88,7 Mb)
Пароль к архиву: aB@rt0n$

@темы: vids, оч.умелые ручки

18:45 

Quite Contrary
Одна из моих guilty pleasure, о которой мало кто знает, - инструментальная музыка, исполняемая на струнных.
Спасибо ютубу, благодаря которому можно узнать о множестве различных исполнителей.
Самые-самые для меня - это невероятные Simple Three, у которых можно слушать все, с любой композиции - и по кругу. И своеобразные, запоминающиеся Duplessy & the violins of the world.


@темы: I think you should take a look

17:46 

Еще раз про "Прощальную элегию"

Quite Contrary
По непонятной мне причине сейчас популярны фан-видео с надписями вкривь, вкось и поперек экрана, будь то подстрочник песни или то, что говорят герои.
Так что, по сути, единственными видео по Todome no Kiss, которые у меня получилось досмотреть до конца, были видео на официальный саундтрек. В одном из них надписи тоже были, но хоть не особо мешали.
А два остальных были на акустическую версию, которую я очень люблю (edit. одну удалили уже...).

@темы: nippon, j-drama

Дневник Артанис

главная