Записи за месяц: Март
21:19 

Todome no Kiss (2018) и Todome no Parallel (2018)

Quite Contrary
Эйто - самый популярный хост в одном из ночных клубов Токио. Пережив в детстве трагедию, из-за которой его отец попал в тюрьму, а ему самому долгие годы приходилось выплачивать долг, он ожесточился, стал циничным и расчетливым. Когда накануне Рождества в их клуб приходит наследница огромного состояния, он нацеливается во что бы то ни стало завоевать ее расположение.
Но именно тут происходит самое необычное событие в его жизни.
Откуда ни возьмись вдруг появляется странная девушка в костюме Санты и со словами "Скоро ты умрешь" целует его. После чего он падает замертво - и приходит в себя ровно за семь суток до этого поцелуя.

читать дальше

Оценка: ★★★★★★★★★☆

@темы: nippon, j-drama

22:08 

Quite Contrary
Суда Масаки на днях выпустил дебютный альбом. Неожиданно нравится (ну, мне редко когда японские исполнители вокально нравятся).
Ну, и просто - "Прощальная элегия", первый куплет которой вызывает стойкие ассоциации с Одой Казумасой. Песня понравилась сразу же, хотя акустическая версия, звучавшая в первой серии "Поцелуя смерти", все равно круче.

@темы: nippon, j-drama

22:35 

Quite Contrary
Сегодня почти весь день идет снег, зимний-зимний, пушистыми хлопьями. Зима отмечает весеннее равноденствие.
*
В телеграме недавно нашла отличный канал для изучения иероглифов: t.me/xuehanzi
Но вдумчиво просмотрела его целиком только сегодня.
Для тех, кто начинает изучать, - отличное подспорье: ассоциативное запоминание одно из самых действенных.
Одна оговорка: там именно иероглифы и подсказки, как их запомнить. Не правильность написания, не прочтение (хотя с определенного момента начинает приводиться и транскрипция) - именно внешний вид.
Плюс, иероглифы здесь даются с точки зрения изучения китайского языка - и в плане перевода, и в плане транскрипции.
Но и для тех, кто японский учит, способ пригодится, просто нужно перепроверять перевод: пока что приводятся иероглифы, которые есть в обоих языках, но все равно существуют нюансы.
*
А вечером ходила на "Женитьбу Фигаро", которую к нам в качестве подарка на юбилей Тюменского драматического театра привозил Свердловский театр драмы.
У меня уже к антракту щеки болели от смеха. Искрометная постановка, сочетающая в себе современность и классику, абсурдность и искренность.
И именно из-за этого сочетания я так и не определилась, было то импровизацией или частью постановки, когда во втором отделении все действующие лица, кроме Фигаро, убегают со сцены, а он бежит по направлению к зрительному залу и вдруг спотыкается на полуфразе, будто бы забыв слова. Растерянный взгляд, соответствующая ремарка, пауза, и дальше просто невероятно уморительная сцена, когда он взывает к своей невесте:
- Сюзон! Помоги, я забыл, что дальше! Сюзон! Сюзооо-оон! ЮЛЯ!!!
Сгибаясь от хохота, выходит Сюзон, и они продолжают диалогом. И это равно могло быть и специально, и случайно, но как бы то ни было, а спектакль однозначно удался.

@темы: Memory Lane, I think you should take a look

07:13 

FanVid (Healer): "Heal Me"

Quite Contrary
Название: Heal Me
Песня/исполнитель: Sunrise Avenue, "Heal Me"
Фандом: Healer
Жанр: AU
Размеры видео: 720x404
Персонажи/пары: Чжон Ху/Ён Шин
Краткое содержание: ее преследуют воспоминания о событиях, которые с ней не происходили, и человеке, которого она не знает
A/N: продолжаю чистить место на жестком; этому проекту тоже уже 3 года, и я поняла, что доделывать или переделывать его все-таки не буду, хотя мне в нем не все нравится, - в том числе то, что подобное видео я уже делала по другому фандому; история здесь должна была быть чуть сложнее сюжетом, но дальше этого наброска я так и не продвинулась, так что пусть уж такая склейка кадров и остается
A/N-2: собственно, вся идея, из которой появилось это видео, - на первых кадрах, примерно об этом я думаю всякий раз, когда вижу, как Ён Шин перебегает дорогу
A/N-3: а ужастики категории B, по-моему, просто созданы для того, чтобы после из них склеивать аушки любимых фандомов; кроме того, в "Коте" еще и параллели с "Хилером" очень удачно прослеживаются
Ссылка: MF (65,4 Mb)
Пароль к архиву: h$@Lm1

@темы: park min yeong, other asian, оч.умелые ручки, vids

15:01 

The Flash S3 и 4.01-4.02

Quite Contrary
Я тут потихоньку досмотрела 3 сезон "Флэша" и начала четвертый.
И просто хотела зафиксировать пару мыслей по теме.
"Флэш" из той категории сериалов, которые радуют своей стабильностью: злодеи, которых не встретишь в реальном мире, сюжет периодически "пони бегает по кругу" (иногда к этому пони присоединяется Барри...), но при этом - теплая атмосфера и герой, которого легко любить, в которого можно верить.
Кто скрывается под личиной Саватара, угадать было довольно просто. Он ведь на самом деле сам это сказал. Странно было, скорее, что никто из героев этого не заметил. И мне понравилось, что здесь был использован прием, когда на воспоминания Саватара влияло то, что происходило в настоящем.
Возвращаясь к Барри как к персонажу - авторы, создавая настолько цельный в своей доброте и способности прощать персонаж, поймали себя в ловушку, если честно. Поэтому в 3 сезоне, явив две версии будущего Барри: первая из которых - Барри спустя 8 лет после смерти Айрис, потерявший цель в жизни и отстранившийся от друзей, а вторая - его "отражение", создаваемое, когда он перемещается во времени, - сценаристам так и не удалось в полной мере их достоверными сделать, потому что - ну, не станет человек, который жертвует собой, уходя в SpeedForce, восемь лет жить затворником, зная, что за стенами лаборатории город раздирают на части.
И хотя сам финал с уходом в SpeedForce получился сильным - очень-очень несправедливым, но сильным, - но само внезапно придуманное правило, что в SpeedForce обязательно должен быть спидстер, было дурацким. Из ниоткуда. Примерно из той же категории нелепости, что и "у "Голландца" должен быть капитан" в ПКМ. Такая драма ради драмы.
А так - в 3 сезоне очень понравилась серия про амнезию Барри, он там был прекрасен: и как шарахался ото всех, и как проверял цвет своей кожи, когда Уолли ему братом представился, и как комментировал фото в телефоне Айрис, и вообще. И серия со Снартом. Сюжет в ней был вторичен, но взаимодействие Барри и Снарта, как всегда, само по себе увлекательнейшее зрелище.

4 сезон

@темы: run, barry, run, Series stuff

06:29 

FanVid (Healer): "We Believe"

Quite Contrary
Главное зло онгоингов - ожидание последней серии)))
Чтобы отвлечь себя от ожидания финала "Хваюги", открыла 3 года назад созданный проект.
Три года назад идеей видео точно были пафос и паркур:lol:
А в "Хваюги" мне таки дали именно такой финал, который я хотела, и много прекрасного Ма Вана:heart: в итоге не помню, что снилось, но просыпалась под играющий в голове ОСТ сериала, даже будильник первые секунды не выключала, потому что мелодия накладывалась на "When I Saw You")))

Название: We Believe
Песня/исполнитель: David Cook, "We Believe"
Фандом: Healer
Жанр: general
Размеры видео: 720x404
Персонажи/пары: Чжон Ху/Ён Шин и немного Ким Мун Хо
Краткое содержание: да просто любимые моменты
Ссылка: MF (128 Mb)
Пароль к архиву: h1L$r_wB

@темы: оч.умелые ручки, vids, park min yeong, other asian

01:18 

Hwayugi (2018), серии 13-18

Quite Contrary

Дневник Артанис

главная