Записи за месяц: Август
20:20 

Smth_Blue, с Днем Рождения!

Quite Contrary
Спасибо тебе за чудесный фан-арт, который ты создаешь и щедро делишься с нами!
Я от всего сердца желаю, чтобы у тебя и твоей семьи все-все было хорошо. С днем рождения!

12:10 

Несколько ссылок

Quite Contrary
1. Герои BSG, какими они могли бы выглядеть в "Симпсонах". Страшные, конечно, но то ж Симпсоны))) Ну, и еще тут есть спойлеры на 3 сезон. Вроде как. Не посмотри я его, то и не поняла бы, кто ж там нарисован)))

2. Несколько лет назад, когда на экраны вышли первые "Пираты" и мысль о сомнительной Трилогии не замутняла еще ничьи умы, свет увидела и graphic novel by P.S.Nim (в общем и целом, черно-белый комикс) под названием "Пираты Карибского моря и Источник молодости". Прочитала-посмотрела я ее, и все вдруг встало на свои места. Я-то все предполагала, что Лизка в финале 3 фильма встречает Уилла с Воробьем-младшим (все помнят любовь Джека к своей треуголке, коей заразилась и Лиз на период увлечения Воробьем). Но нет! Это просто сам Джек, нашедший таки Источник и дорвавшийся до бесплатного :lol:
Что же до графической новеллы, то это чистой воды стеб. Но: а) здорово нарисованный (художнице удалось достоверно передать выражения лиц всех героев) и б) юмор там на самом деле смешной

3. Просто красивые рисунки по ПКМ от диснеевских художников (или они не совсем диснеевские, а просто сотрудничают... но смысл там в том, что они рисуют картины по мотивам известных мультфильмов студии Дисней и продают их за весьма хорошие деньги)

А еще я нашла кучу фотографий, которых раньше не видела, и ходила счастливая и довольная. Пусть здесь будут 3 из них (а так как в хорошем качестве они тут все равно не нужны, то я их сильно уменьшила:Р)

"Пираты", групповая промофотография
читать дальше

Элайджа Вуд и Лив Тайлер
читать дальше

"Реальная любовь", промофотография актеров
читать дальше

@темы: BSG, I think you should take a look, go_pirates, lord of the rings

08:35 

"Пуаро", фильмы 3 и 4

Quite Contrary
"Смерть на Ниле" и "Пять поросят", пожалуй, одни из самых любимых и интересных для меня экранизаций. Но в паре мест в фильмах реакция у меня была "афигеть! дайте две";)))

"Смерть на Ниле"
- Мужской угол в любовном треугольнике своей физией время от времени сильно смахивал на до зубовной боли почитаемого Серожу Безрукова, и оттого раздражал только сильнее.
- Тима Аллертона играл Дэниэл ЛаПейн, также известный как принц Вендел из "Десятого королевства", и я сначала было воодушевилась, но... То, что в книге вылилось в милую романтическую историю "маменькин сынок влюбился в девушку, и дело уже почти дошло до свадьбы", в фильме приобрело мрачный окрас "молодой альфонс влюбился в девушку, но бедная Розалин так и не дождалась happy-end'а"

"Пять поросят"
- Это была самая первая книга о Пуаро, которую я прочитала, и сюжета не помнила абсолютно. Правда, убийцу вспомнила довольно быстро, потому что единственное, что помнила, - в книге, в отличие от фильма, гораздо больше внимания уделялось портрету, который рисовал убитый художник, и я вспомнила патетичные слова Пуаро о картине
- Филипа Блейка в фильме играл актер, который играл мистера Рочестера в новой экранизации "Джейн Эйр"
- Но какой, однако, новаторский подход к книге: у Агаты Кристи героиня отвергает мистера Блейка, потому что любит своего мужа; в фильме мистер Блейк отвергает героиню, потому что любит ее мужа, а кадр из воспоминаний - прямо "Горбатая гора" да и только:lol:

@темы: Пуаро, uk tv, агата кристи

08:51 

Roswell vid

Quite Contrary
Название: The story of Kyle and Tess
Исполнитель/песня: Feeder, "Feeling a moment"
Жанр: AU, "эпизодическое" для 401
О чем: Кайл со смешанными чувствами ждет, когда в нем проявятся силы, он вспоминает Тесс и против собственной воли скучает по ней. В это время Тесс, каким-то чудом выжившая после взрыва и найденная deputy Валенти, решает найти шестерых, покинувших Розвелл. В качестве арки на сезон тут присутствует Рэт по телевизору:)
A/N: я собиралась сделать шипперское видео Кайл/Тесс, которое должно было стать в основном кроссовером "Лоста" и "Зова Тру", но именно в тот момент, когда села за него, мне прислали отзыв, что у меня "скучные и флаффные видео", так что я и решила: никакого шипперства
A/N2: сама себя я хвалю очень редко, но здесь я горжусь титрами в начале видео и двумя сценами-манипуляциями - Кайл и Тесс у дверей, Макс и Лиз в самом конце

640x460 - 44,1 Mb: FileFront
640x480 - 17,9 Mb: off-line
YouTube

Awards {1}:
читать дальше
Reviews:
читать дальше

Lyrics

@темы: оч.умелые ручки, vids, Roswell

06:53 

Лиза, Хью и "Хаус"

Quite Contrary

Смотрела старое интервью с Лизой Эдельстин, и там она рассказывала, что после роли трансвестита в "Элли МакБил" ее Кадди очень сложно воспринимали многие зрители и босс телекомпании. Афигеть:)
А еще у нее спрашивали о Хью Лори, какой он, когда выключается камера. И она сказала, что это непростой вопрос, потому что он весь съемочный день ходит с тростью, время от времени жонглирует и говорит исключительно с американским акцентом (и тут мне вспомнилось удивление БиДжи: "У Хью Лори в реальной жизни английский акцент!" :lol: ), в общем, это совершенно не тот человек, с которым она, к примеру, встречается на выходных

А "Хаус", кстати, с сегодняшнего дня будет идти по ТВ, хоть покажу маме, по чему второй год свунюсь:)


@темы: House

21:01 

Quite Contrary

Ровно год назад, в этот самый день, мы с Белкой были в Венеции. День был такой... питерский: то выглядывало солнце, то накрапывал дождь. Я, конечно же, забывшая зонтик, уверяла Белку, идущую под зонтом, что люблю дождь, и спешила юркнуть в очередную лавчонку с сувенирами (идти под одним зонтом там просто невозможно: улочки слишком тесные, и туристов на них много).
Венеция - это, безусловно, узенькие каналы с зеркалами, прикрепленными на углах домов, чтобы гондольеры избегали столкновения; бортик гондолы упирается в поясницу, пахнет морской солью и сыростью, гондола иногда накреняется так, что бортик почти сравнивается с водной поверхностью, я кричу "право руля, ступеньки по левому борту!", мужичок в тельняшке и с веслом все равно ни слова не понимает, а мне весело :)
Венеция - это многовековая история города-республики, его правителей - дожей, - въезжающих в пустые комнаты дворца со всем своим скарбом, но - нужно отдать должное - с ним же их и покидающих :) Это тюрьма на крыше дворца, откуда удалось сбежать только Казанове, и узкий проход, ведущий из дворца в темницы, с легкой руки лорда Байрона названный Мостом Вздохов.

Ровно год назад я поздравила Белку с днем рождения и поздравляю ее сегодня. Я очень рада, что тогда у нас все получлось и что эта поездка подарила мне шанс встретиться с таким замечательным человеком. И жалею только о том, что тогда у меня не хватило денег купить ей в подарок бабочку из венецианского стекла.


@темы: лягушка-путешественница

22:27 

"Суперская" покупка

Quite Contrary
Купила сегодня фанатеющему брату пиратский второй сезон "Супера", посмотрела бонус и решила оставить себе: может, когда и посмотрю, а так - пусть лежит для коллекции :)
Перевод fargate и novafilm вполне себе удобоваримый. Единственное что: очень часто диалоги глав.героев превращаются в монологи переводчиков, и немного утомляет иногда различать, где кто и что сказал.
Но что приятно удивило: перевод играющих песен идет субтитрами (а песни ведь там очень ситуативные), ну и наличие бонуса сразило наповал - "День из жизни Джареда и Дженсена" (очень сильно подозреваю, что из первого сезона, но сам факт! :))

@темы: Series stuff

22:02 

"Там, где лес не растет", М.Семенова

Quite Contrary
И вновь представляется возможность пройтись по улицам Галирада, приплыть в Нарлак и подняться туда, где живут виллы. Услышать знакомые имена в разговоре или встретиться лицом к лицу со старыми знакомыми, тут и мудрец Зелхат Мельсинский, и Эврих из Феда, и искусный вышивальщик Иннори, которому много лет назад спас жизнь Волкодав и который так и остался хромым, и конис Альпин, при котором и служит Иннори, и, думаю, некоторые другие, о которых я либо забыла, либо просто не опознала, поскольку читала только первые две книги о Волкодаве.
Это история о том, как молодой венн, лишенный способности ходить, отправляется в дальний путь, чтобы снять проклятие со своего рода, и дорога то и дело забрасывает его туда, где не растет привычный ему с детства лес. О его волкодаве-симуране, не умеющем летать. О девушке-воине, взявшейся сопровождать его, поскольку у нее были свои причины искать мудрого Зелхата. О принце давно сгинувшего народа. О приключениях. О кусочке истории просвещенной Аррантиады, забывшей, что века назад "аррант" означало "раб". О любви, дружбе и верности.
Но если вы ждете счастливого и светлого финала, то лучше отложите книгу на потом. Финал хороший, но не счастливый.

Если говорить о моих впечатлениях, то первым было легкое разочарование: я схватила книгу, не читая аннотацию, и меня неприятно поразило возвращение в мир Волкодава. Честно говоря, сама не знаю почему. Видимо, просто ждала чего-то нового. Вторым "ударом" было описание инвалидной тележки-лодки Коренги, я прочитала, пожала плечами, сказала "бред" и закрыла книгу с намерением больше не открывать. Сейчас, прочитав книгу, я до сих пор не могу определиться с ощущением, которое она оставила. С одной стороны, читалось все на одном дыхании, история нравилась, но я никак не могла отделаться от впечатления, что чего-то не хватает. Чего-то, чем книга бы запомнилась. До предпоследней главы. Она была... неожиданной. И сильной, да. А с другой стороны, я не могу понять, почему у Марии Семеновой так часто главные герои в определенный момент жизни разучиваются улыбаться. И, оглядываясь, обдумывая все еще раз, я считаю предпоследнюю главу несколько поспешно трагичной (не знаю, как точнее передать это ощущение). Это ни хорошо и ни плохо, но впечатление капельку, но портит.
И поэтому ни рекомендовать, ни отсоветывать читать "Там, где лес не растет" не буду. Я ее прочитала с удовольствием, и на этом, пожалуй, поставлю в отзыве точку :)

@темы: с_прочтением

23:07 

Quite Contrary

Ну, вот и вернулась я к родным пенатам :)
Дома я не была очень-очень давно, потому что сначала жила у бабушки, а потом рванула в Казань (краткое пребывание дома, потребовавшееся на упаковывание чемодана, не в счет), а там...
- во второй раз сходила на "Гарри Поттера" (я герой :)), исключительно из-за компании. Но - зато 20 минут фильма в 3D, а когда я еще такое увижу? И, кстати, во второй раз смотрелось даже вполне себе сносно (в первый мне не понравилось).
- в третий раз сходила на "Трансфрмеров" (woo-hoo! я не фанат!!!). В третий раз было так же смешно :)
- посмотрела "Пенелопу" и "Зездную пыль"
- окопавшись почти на 3 часа в книжном, так и не попала на "Рататуя"
- (специально для Яры) в "Шанхае", это китайско-японский ресторанчик (если я правильно помню, у них там и европейская кухня была?), научилась есть палочками (во всяком случае, очень старалась)
- ездила отмывать холодильник на дачу БиДжи. Холодильник мне не доверили. Пылесос тоже :tease2:
- большое человеческое спасибо папе БиДжи: он единственный не задал вопроса в духе "У вас же в Тюмени, наверно, жутко холодно, и вообще - как оно, кататься в оленьей упряжке?", а наоборот, заметил, что наши города располагаются практически на одной широте, значит, и погода примерно одинаковой должна быть
- Турция ассоциируется теперь исключетельно со слезами Алсушки, Карлосом и "Suavemente besame"
- из-за меня народ гуськом выходил из зала для курящих, чтобы курить на улице
- Фреш признался мне в любви из-за помидоров :lol:
- время пролетело невероятно быстро. И вновь это ощущение чего-то другого, волшебного, уходит, утекает, как песок сквозь пальцы. Но самое лучшее в расставании - оно дает надежду на новую встречу

А потом была краткая остановка в Екатеринбурге, городе, где все стоят в пробке, по особо "пробковым" местам бродят "продавцы тыквы" и предупреждают водителей маршруток о ментах (мне повезло, ментов не было, пробку объехали по тротуару, и мы с Белкой оказались на ж/д вокзале даже за полчаса до отъезда электрички), а водитель одной маршрутки (в нем кипела гордая южная кровь) осыпал меня комплиментами, все сокрушался, что я не местная и так скоро уезжаю, назвал девушкой своей мечты и посылал вослед воздушные поцелуи. Смешной такой :)

И вот я дома. И все здесь настолько прежнее, что невольно закрадывается мысль: уезжала ли я вообще?


@настроение: засыпаю и потому сильно подозреваю, что текст, помещенный выше, не отличается связностью

@темы: лягушка-путешественница

Дневник Артанис

главная