Записи за месяц: Февраль
15:25 

No man is an island

Quite Contrary
Иногда (хотя, пожалуй, все-таки довольно часто:)) в английской речи мне встречается выражение, явно устойчивое, и его смысл далеко не всегда ясен. И в большинстве случаев я просто тут же его забываю. Но иногда оно попадает куда-то в ту область подкорки, которая лично у меня забита всяким хламом, и живет там набором звуков:)
Так было с фразой "Gotta feed the monkey". И с "No man is an island".

Не знаю, может, я какой-то фрик, но мне безумно интересно искать, откуда эти фразы появились (или хотя бы, что они означают:)). И еще я очень жалею, что с филологической точки зрения я совершенно безграмотна, потому что не знаю ничего из найденного.

No man is an island - цитата из Джона Донна (1572-1631).
It appears in Devotions Upon Emergent Occasions, Meditation XVII:
"All mankind is of one author, and is one volume; when one man dies, one chapter is not torn out of the book, but translated into a better language; and every chapter must be so translated... As therefore the bell that rings to a sermon, calls not upon the preacher only, but upon the congregation to come: so this bell calls us all: but how much more me, who am brought so near the door by this sickness... No man is an island, entire of itself... any man's death diminishes me, because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

14:33 

Quite Contrary
Ого, каким-то чудом у меня дома живет И-нет:) А это означает только одно: я таки скачаю "Анну Каренину", чтобы ее зашифровать и дешифровать. Ура-ура...

06:41 

С Днем Рождения, БиДжи!!!

Quite Contrary
:pozdr3:
Ты же знаешь, как я тебя люблю? И я всегда буду благодарна судьбе за то, что мы познакомились и встретились. И очень горжусь тем, что ты называешь меня своим другом.

Don't be afraid to lift your wings
And soar through life each day
Find joy and love and happiness
As you go along your way.

Life is steeped with ups and downs
And troubles not so fun
Chin up high and shoulders back
We meet them one by one.

by Charlotte Anselmo

I'm always here with you:)

20:25 

Quite Contrary
Срочно нужно солнце. Внутривенно, желательно. Погибаю от холода...

Записываю брату "Супера". Не совсем понимаю ажиотажа вокруг озвучки: к голосам довольно быстро привыкаешь, и перевод - то, что видела, - хороший (по сравнению с ВМ по НТВ так вообще - небо и земля)

20:24 

Добро пожаловать!

Quite Contrary
lag9, Leilah, Фри, я вам очень-очень рада!


22:13 

Ко дню святого Валентина:)

Quite Contrary
Сегодня (эх, уже вчера!.. глючные дайри, лежали столько времени!) меня одногруппник встретил в универе со словами: "Танюша, у меня к тебе вопрос как к девушке..." Я оочень старалась сделать серьезное лицо и не залиться на весь холл смехом веселого (же)ребенка:) Вопрос был очень серьезный: как лучше дарить девушке цветок (в наличие имелось нечто, укутанное в газету) - в завернутом виде или все-таки развернуть?:)
А в остальном день прошел спокойно и местами даже сонно.

И - два клипа, в честь дня всех влюбленных:)

Название: Turn back time
Песня/исполнитель: "Turn back time" by Aqua
Фандом/персонажи: BtVS, Спаффи
Жанр: AU
О чем: у них довольно странные отношения "вместе-порознь", а ночью им снится один и тот же сон - о прошлом
A/N: содержание довольно смутно обрисовано, но там, в общем-то, сказать больше нечего:) Идея была: они знали друг друга в прошлом, история Уильяма Пратта - та же, но с двумя исключениями: Друзилла его убила, а не обратила, и в его жизни была еще одна девушка, хотя он ее, быть может, и не замечал:)

720x576 - 49,5 Mb
MF
Password: t9rnb@Ck

Reviews
Awards {15}


Название: I'll always remember
Песня/исполнитель: "Cry", Мэнди Мур
Фандом/персонажи: VM (Логан/Вероника), Roswell (Майкл/Мария), OTH (Нейтан/Хейли)
A/N: клип я делала для БиДжи, и очень рада, что он ей понравился:) Идея пришла во время просмотра первого сезона ОТН - мне было немножко скучно, и я искала параллели и похожие ситуации

640x480 - 50,6 Mb: FileFront
640x480 - 17,7 Mb: off-line
YouTube

Reviews
Awards {9}

@темы: оч.умелые ручки, vids, oth, Veronica Mars, Roswell, Buffyverse

22:08 

Лягушка-путешественница, или Арти вернулась из Казани

Quite Contrary
Честно, я не помню, когда в послений раз настолько радовалась каждому дню, когда было так уютно и легко в общении с людьми, которых вижу впервые. Эти девять теплых зимних дней пролетели так быстро! Кажется, ведь вот вчера только я сидела в самолете, смирившись с мыслью, что мой багаж летит в Сургут (одна добрая женщина сказала, что такое очень часто случается), а потом, счастливая, что чемодан со мной, шла к залу встречающих, и там меня ждала БиДжи, которую я сразу узнала. А потом мы пили земляничный чай с вафельным тортом, а потом приехала Яра... А потом фраза Гоголя о двух извечных бедах России заиграла новыми красками, когда буквально под колеса машины кинулся какой-то идиот... (для тех, кто обеспокоился - идиот не пострадал:), у Яры быстрая реакция)

Казань останется для меня такой - спокойно-снежной, останется родными лицами, улыбками, смехом. Улицей Баумана. "Кольцом":) Фразой Фреша о пяти голых мальчиках в машине после просмотра "Крови и шоколада":lol:
А еще были два незаметно пролетевших часа на выступлении "Тодеса".
И потрясающий Ромео в театральной постановке "Ромео и Джульетты". Там был еще и роковой мужчина пиджак-на-голое-тело Парис. Ромео "умер" красиво, но оттуда, где мы с БиДжи сидели, видны были только его коленки и поднимающийся и опадающий над ними живот. А дальше их с Джульеттой тела завалили карнавальными масками остальные герои, глубокий смысл сего жеста так и остался для меня тайной, покрытой мраком. И был там еще странный священник, который в начале представления зыркнул на меня так, что я подавилась смехом (да, грешна, смеялась над арматурой, которую выдавали за декорации:)), а в конце произнес таинственную фразу: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео..." и ушел, волоча за собой тележку с телами молодых влюбленных, заваленными масками.
Был концерт для фортепиано с оркестром в консерватории, и я даже не предполагала, что мне настолько понравится.
Были долгие разговоры перед сном с обсуждением всего-всего и просмотр кусочков индийского кино с Заей и Шерр-ханом (Яра, прости, я так и не запомнила их имена:)), "Николаса Никлби" (слэшеры отдыхают;-)) и новой "Джейн Эйр". И, конечно, ролика "We are sinking"!!
Были "Хаус" и 3.01 "Вероники Марс" (БиДжи, без тебя смотреть теперь очень грустно!).
Был "Омут" с ромашкой для Яры:D И второй чайничек, принесенный мне официантом после моего категоричного "мне больше ничего не нужно". И сакэ вместо апельсиного сока!:lol:
Были прогулки, проездки:) и просто посиделки.
И снова аэропорт...

Я очень скучаю по вам!

@темы: лягушка-путешественница

Дневник Артанис

главная