Записи за месяц: Декабрь
18:47 

С Новым Годом!!!!

Quite Contrary
Дорогие мои ПЧ, от всей души поздравляю вас с Новым Годом! Пусть это будет добрый новый год, пусть это будет счастливый новый год, пусть он несет в себе такой огромный заряд позитивной энергии, что ее бы с лихвой хватило, чтобы поделиться с другими!
Желаю вам замечательно встретить год, от которого нас отделяет всего несколько часов (а для кого-то он, быть может, уже наступил), и без грусти проводить год уходящий.
За вас! :wine:

21:49 

Ассоциативный флэшмоб

Quite Contrary
Каждому, кто отметится в комментах, я пишу семь понятий , с которыми он у меня ассоциируется. А он, в свою очередь, продолжает эту игру в своем дайри.

От Яры:
читать дальше

@музыка: Н.Басков и Т.Повалий "Снегом белым"

@темы: все побежали - и я побежал

20:38 

С днем рождения, Крис!

Quite Contrary
Желаю тебе хорошего настроения, плавно перетекающего из феерично-деньрожденьевского в волшебно-новогоднее!


И еще желаю, чтобы больше не было у тебя "зубных приключений", чтобы всегда можно было вкусно покушать, а после лежать вот так и тихо переваривать:)

22:26 

Quite Contrary
День начался с остановившегося поезда. Не знаю, почему, но у нас очень часто товарные составы так останавливаются: стоишь ты у переезда, и поезд стоит - 40 вагонов в одну сторону, 40 в другую, и ни обойти-оббежать, ни перелезть-проползти (вообще-то обычно я именно перелезаю, но сегодня при мне была сумка с ноутом, полностью лишающая маневренности). В общем, минут двадцать я подпрыгивала от нетерпения и тихо ругалась себе под нос.
Потом я заблудилась во дворах, пытаясь найти дом Игната. Игн потом долго недоумевал, ведь он мне нарисовал "такую гениальную схему".
Потом мы - я, Лена и Игнат - долго, нудно и, мм, громко тестировали синхронизацию между своими базами данных, отлавливали по ходу всплывающие ошибки и т.п. Нервничали все сильнее, потому что час Х приближался, а в памяти свежи воспоминания о сдаче баз данных и клиента к ним беременной Госпоже-в-красных-штанишках (летом все до единого пересдавали да пересдавали ей курсовую, оценка за которую шла за экзамен). В общем, зачет по программно-аппаратным средствам защиты страшнее всех предстоящих в эту сессию экзаменов скопом. А Госпожа нам на прошлой неделе твердо сказала: "Даже не надейтесь, что я рожу раньше, чем приму у вас зачет".
Потом сбежала крыса. "На пол наступать осторожно! не раздавите!" И мы дружно ползали и искали Масю. А она забилась в теплое узенькое пространство между полом и полкой, на которой стоит системник, и мирно там дрыхла. Выманивали кусочком кабачка.
А потом была пробка возле Газпрома. И телефонный звонок. Лена: "Алло? что? (пауза) Родила?! (*очень* громко) Умничка! Я уже люблю этого ребенка!!!" (а еще вчера ведь приходила в универ)
Зчет нам поставил зав.кафедрой. И абсолютно просто так.

@темы: Memory Lane

21:10 

С днем рождения, Лайт!

Quite Contrary
Хочу пожелать тебе душевной гармонии и душевных сил (их никогда в избытке не бывает, к сожалению). И чтобы всегда рядом были люди, на кого, не задумываясь, можно положиться, кто рассмешит, когда грустно, и искренне порадуется, видя счастливой тебя.

22:44 

Monk 406-407

Quite Contrary
"Мистер Монк и миссис Монк"
Любимый "дефективный детектив" ((с)Монк) Америки. Монк без своих фобий все равно, что доктор Хаус без трости и викодина. И если он эти фобии в себе способен перебороть, то дело тут либо в наркотиках, либо ничем хорошим это не закончится. И уж если, глядя на прогресс Эдриана, на то, что спустя восемь лет он наконец-то смог смириться со смертью жены и готов жить дальше, прослезился даже доктор Чарльз Крогер, его психотерапевт, то для того, чтобы вогнать Монка в прежнее состояние нужно что-то очень травматичное и очень личное. Вернуть Труди, например.
Грустная серия. С самого начала понятно, как она закончится, но от этого конец менее грустным не становится.
А в роли злодея тут засветился папа№2 Пейтон Сойер:)

"Монк" не был бы "Монком" без юмора. Тут он тоже был немножко грустным, трагикомичным.
На кладбище. Монк приходит к могиле Труди после того, как ему сообщают, что его жена жива, и он сам видит ее на улице. У ее могилы он понимает, что все это не может быть правдой, и на пути к выходу с кладбища сталкивается с какой-то женщиной.
Монк: Моя жена похоронена там. Она все еще мертва. Она там, где ее похоронили. Такое облегчение для меня. Не поймите неправильно, я всем сердцем люблю ее, но... (с облегчением вздыхает) А это кто? (смотрит на могильный камень)
Женщина: Мой муж.
Монк: Я уверен, он тоже мертв. И останется мертвым, можете быть спокойны. Это хорошее клабдище, они свое дело знают.
В этом он весь - детская непосредственность, и наивность, и ранимость. Святая простота.

И Рэнди - сущий ребенок:)
Рэнди: Если я и Монк будем тонуть, кого Вы спасете?
Стотлмайер: Я не знаю. Обоих.
Рэнди: Нет, спасти можно только одного.
Стотлмайер: Тогда я спасу Монка, потому что он не умеет плавать, а ты отличный пловец.
Рэнди: А у меня в руках якорь.
Стотлмайер: Якорь?
Рэнди: Ага. Кого тогда спасать будете?
Стотлмайер: Но почему ты не бросишь этот якорь?
Рэнди: Он семейная реликвия.
Стотлмайер: Я ухожу.

"Мистер Монк идет на свадьбу"
А вот это была истерика))))))))))) Особенно в конце, когда капитан Стотлмайер тащил загипсованного Рэнди в банкетный зал, сшибая на пути все препятствия:lol:

А еще - у Рэнди был день рождения.
Рэнди: Даже не верится, что вы вспомнили о нем.
Стотлмайер: Ну конечно вспомнили. Как мы могли забыть?
Рэнди: Вам звонила моя мама, да?
Стотлмайер: Каждый день весь последний месяц.

Монк: Помню, во время церемонии Труди так сильно плакала, что даже не могла выговорить "согласна". (и тут у капитана Стотлмайера появляется непередаваемое выражение лица, Тед Левин просто гений) Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-то столько плакал?
Стотлмайер: Это ты плакал, Монк. И - нет, не видел.

@темы: Monk

13:37 

Quite Contrary
Все произошло, конечно, очень быстро. Мама что-то убирала в сервант. Я, не заметив открытой дверцы, наклонилась, чтобы поставить ведро с водой для чайника. И со всей дури врубилась в обитый сплавом какого-то металла угол шкафчика.
В первое мгновение была боль - в противовес расхожему утверждению, что голова - это кость, а кость болеть не может. Во второе мгновение мама начала издавать звуки, как будто это у нее на лбу наливается шишка, а я решала, стоит ли подливать масла в огонь и издавать стон умирающего лебедя. Мама в это время бросилась к морозилке и вытащила оттуда пачку маргарина. Дальше я уже просто не могла себя сдерживать и засмеялась - потому что представила, как выгляжу с пачкой маргарина, прижатой ко лбу, как буду вечером отсверкивать синей шишкой (мы сегодня отмечаем день рождения Алены) и вообще оттого, что произошло все именно сейчас, ни раньше, ни позже. Мама по-прежнему выглядела так, как будто готова расплакаться.
Я: Да ладно, я скажу, что дома меня бьют родители.
Мама: Головой о пол.
Я: Нет, лучше о лестницу. Оно трагичнее.
Потом я уже смеялась в голос, а мама называла меня дурочкой.

Доживем до вечера, там видно будет:)

@темы: моя семья

21:29 

Quite Contrary
У нас наконец-то зима: -30. "Мороз и солнце", да... Слезы из глаз буквально вышибает. Зато город красивый-красивый, с ледяными сказочными персонажами, установленными по площадям и скверам, с ледяным городком на Цветном бульваре, с увитыми синими фонариками деревьями по обеим сторонам дороги у цирка.
У Филармонии, как обычно, плитка превратилась в нечто невероятно скользкое. А учитывая, что там еще и сильный уклон к дороге при этом... горки на выживание:)
У начальных классов актировка. Как здорово было, когда с утра пытаешься разлепить глаза, а мама заглядывает и говорит: "Спи дальше, сегодня актированный день"! Эх...
А у меня нет ни капельки времени, успеваю только проверить почту... и все. Да перед сном, в ночи, посмотреть что-нибудь одним глазом, чтобы мозги немного отдохнули.

20:53 

С днем рождения, Вер!!!

Quite Contrary
Пусть мороз в узорах на окне рисует тропические цветы и папоротники. Пусть в ветре с моря ощущается дыхание весны, а солнце целует по-летнему. Зима пройдет, обязательно.
С днем рождения!
Не знаю, как это прозвучит, но: спасибо, что ты есть. Я безумно рада, что знакома с тобой, пусть и виртуально.
Счастья тебе, много-много счастья и любви!

22:28 

BtVS AU vid, Wesley/Faith

Quite Contrary
Название: Cure my tragedy
Песня/исполнитель: "Cure my tragedy (A letter to God)" by Cold
Жанр: AU
Содержание: любовный роман с элементами триллера:) как обычно, надеюсь, что там все понятно. Но на всякий случай - предыстория.
От него какое-то время назад после случившейся в их семье трагедии ушла жена.
Она сбегает из дома, от отчима, избивающего ее.
Они встречаются.
A/N: видео я хотела сделать очень давно, причем была песня ("Не Ромео, не Джульетта" Брайана Адамса), но не было истории. История придумалась, но песня под нее абсолютно не подходила. Тогда я остановила выбор на "Evidence" Тары МакЛин, но вчера до меня дошло, что она тоже совсем не годится
A/N2: замечания и критика приветствуются:)

640x480 - 47,5Mb: off-line
640x480 - 23,7 Mb: off-line

Awards {50}

Reviews
читать дальше

Lyrics

PS Теперь спокойно могу приниматься за то видео, которое обещала:)

@темы: оч.умелые ручки, vids, Buffyverse

21:46 

Quite Contrary
Та-да! ура! сегодня написали последний тест, впереди сессия:)
Но вот что приятно - это невероятное сплочение группы в такие моменты, взаимопомощь и взаимовыручка, мы становимся одним большим мозгом))))))))
Но как мы с Леной сегодня считали коэффициенты для уравнения прямой! так как время истекает, мозги отключаются, мы что-то панически высчитываем, и тут доходит, насколько все элементарно (потому что график от константы). Мы хохотали на всю компьютерную аудиторию, выдавливая из себя "ну мы с тобой и идиотки! а еще отличницы, называется". В общем, весело было:)

Так что сегодня у меня по такому случаю вечер отдыха. Доделала хоть давным-давно начатое видео про Уэсли и Фейт (поменяла музыку, наложила эффекты и подогнала цветовой баланс, контрастность и яркость:))

@темы: Memory Lane

21:52 

Выносите

Quite Contrary
Сегодня ко мне пришли по запросу "обесцвеченное недоразумение спайк" - у меня тут просто истерика:lol::lol::lol:

@темы: поисковые фразы

18:54 

Quite Contrary
Аттестация специальности - это такая морока и одновременно с тем такая показушность. Нас пугают страшными мерами за неявку на тестирования и чуть менее страшными - за низкие результаты. Мы не пугаемся, конечно, только скептически смеемся, потому что все это проходили не по разу.
Самое-то главное, результаты эти никому не нужны, разве что кафедре для статистики, а времени на подготовку убивается уйма. У меня, во всяком случае. Потому что такая вот ответственная идиотка. Да, конечно, я молодец и умничка, потому что написала теоретико-числовые методы криптографии на "пять", но сейчас на горизонте маячит тест по математике, куда входят задания из предметов, читаемых нам на 1-2 курсах - обычно я про такие "срезы знаний" говорю: "было бы что срезать". И вот если алгебру, аналитическую геометрию и мат.анализ я помню хорошо, то теорию функции комплексного переменного и дифференциальные уравнения нужно повторять очень подробно и убивать массу времени на всю эту ерунду, когда его с гораздо большей пользой можно было бы использовать на выполнение текущих заданий.
В общем, какое-то состояние полной апатии к происходящему. И еще - хронической усталости.

@темы: Memory Lane

14:27 

Wee!

Quite Contrary
"Доктор Хаус" поздравляет с Новым годом! (ну, Рождеством, конечно, но мне НГ ближе:)) появились рождественские промки!

@темы: House

22:02 

Еще раз о ПТБ

Quite Contrary
Почитала сейчас размышления по поводу ПТБ в Баффиверсе. То ли нынче это модно, то ли что... ну, обвинять Силы Бытия в чем только угодно, Жасмин в их ряды, опять же, записывать.
Ладно, можно оставить в стороне тот факт, что ложь не так страшна, как ложь, смешанная с правдой, оставить то, что Жасмин в конце сама призналась, что она - Power That Was и что для нее слова "сделать мир лучше" означают передавить всех людей по одному за раз.
Но почему-то, говоря, что Жасмин хотела исключительно добра и мира, забывают о Дарле, которая явилась Коннору перед самым рождением Жасмин, и каждое ее слово лично у меня ассоциируется как раз с тем, какими я представляю себе Powers That Be.

Дарла: У тебя есть выбор, Коннор. И это самое ценное, что только может быть.
Коннор: О каком выборе ты говоришь? Они загоняют нас, как животных.
Дарла: Потому что сейчас вы от них ничем не отличаетесь. Когда я была вампиром, то убивала без пощады и раскаяния, потому что у меня не было души. В чем твое оправдание?
Коннор: Думаешь, я хочу ее убить?
Дарла: Так не убивай.
Коннор: Я должен.
Дарла: Почему? Потому что она так сказала? Коннор, сейчас решается многое, но я не могу... (обрывает себя) Это должен быть твой выбор. Ты можешь все остановить.

И - к слову о модели счастливого мира (с парочкой жертвоприношений время от времени) по Жасмин, в разговоре Коннора и Дарлы на это тоже есть прямой намек.
Коннор: Она нам нужна, чтобы наш ребенок был в безопасности. (говоря об убийстве девушки)
Дарла: Помазание ребенка кровью невинного человека? Ты на самом деле думаешь, что безопасность можно обеспечить, принося зло?

@темы: Buffyverse

11:23 

Quite Contrary
Чего только не найдешь в воскресенье утром, когда делать ничего не хочется:)
На мой видео-кроссовер ВМ/Тюрьма сделали коллаж. Такое странное ощущение от этого...

00:04 

Поисковые фразы

Quite Contrary
...новый месяц, все-таки:)

Как-то много их, выбрала несколько...
баффи фанфики - сколько-то написала и перевела:)
признаки акроциноз губ - "синяя борода":lol:
кого из героев играет даниил спиваковский в 1612 - кто-то там батькович по прозвищу Подкова:)
ши-ра видео - о, я ж хотела кой-чего сюда по этому поводу запостить! нужно бы не забыть завтра
краткое содержание агата кристи пять поросят - есть! гыыы, сегодня у меня искали краткое содержание "Убийства Роджера Экройда":lol: его пересказывать точно не буду, его нужно читать!
кроссоверы по джейн остин - хмм...
спаффи клип баффи/спайк btvs - ну, есть штучек пять:)
фотографии вконтакте смотреть - идем во Вконтакт и смотрим! и все дела
латентное торможение - чувствую себя прямо мед.энциклопедией с пустыми страницами
mpeg4 неудачи пуаро скачать - одна дорога: на какой-нибудь торрент-сайт
дарси фанфик - вам сюда, а не ко мне
ричард маркс hazard перевод - так упорно ищут... так что теперь есть, там же, где и текст песни
анекдоты по баффи и ангелу - ??..
фанфики уэс/иллирия - опять же: у меня, увы, нет. Но возьму на себя смелость порекомендовать: "Живым ты никогда не вернешься", "Must Be Dreaming", "Вернись во-время", "Мертвые вещи, Креветки и Истребительницы" Вер и "Синяя птица" Натали
фанфики о саре мишель геллар и джеймсе марстерсе - :nope:
сценарий выборы в школе - :emn:
какие науки соприкосаются с астрономией - много какие. физика первой на ум приходит. но при чем тут мой днев?
or maybe lupus - :lol:

@темы: поисковые фразы

22:12 

С днем рождения, Kate-ksk!

Quite Contrary
:red: Пусть каждый твой день будет ярким, запоминающимся, с веселой искоркой приятной неожиданности! как у Джей и Эрика в "Чудопадах":)

Дневник Артанис

главная